Ульса Опубликовано 12 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2004 В 1954 вышел «мать всех вестернов» – 7 самураев Акиры Куросавы. Недавно Gonzo выпустили сериал по мотивам этого фильма. По-прежнему бедная деревня страдает от последствий войны – бандитов, под чистую выметающих урожай риса, и как и в фильме доброволец вызывается привести в деревню самураев для защиты… Однако – действие происходит в пара-панковом мире, бандиты вживлены в свои мехи, а один из семерых самураев – кибер. Кроме того, добавлена девица-жрица (ответственная, хорошенькая и беспросветно несообразительная, прямо как в ninja scroll tv) и длиннющая линия, связанная с ней. И это только первые 4 серии.. Иногда во всем этом пара-панке проглядывают цитаты из оригинального фильма (сцена с грабителем и младенцем, сцена с поленом у дверей и т.д.), но удивляют они, как гром среди ясного неба. На мой взгляд, они взяли из фильма только завязку и кое-что в характерах семи самураев, хотя в промо-ролике речь идет о чем-то типа римейка «обновленные 7 самураев» и все такое… Кто-нибудь еще видел это аниме? Какие впечатления? Цитата
Младший злодей 1го ранга Опубликовано 13 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2004 Уже и не хочется что-то его смотреть........ Цитата
Ульса Опубликовано 13 августа, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 13 августа, 2004 да нет, нормальный пара-панк, просто лучше бы они фильм не трогали, все равно практически самостоятельное аниме. Цитата
Kibernetik Опубликовано 29 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2004 незнаю как вама мне нравитсяи я очень радуюсь когда вижу моменты напоминающие фильм. Цитата
Raidho Опубликовано 29 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2004 Ох, и почему только я не увидел эту тему 2 недели назад. По крайней мере, тогда был бы готов к тому, что увижу.Да нет, аниме как аниме, только имя Куросавы в титрах явно лишнее.Одним словом, "изврат", однозначно. Цитата
BBnMY Опубликовано 30 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2004 Аниме не видел, фильм люблю, но скажу только то, что над вещью Курасавы кто только не издевался (один советский, а может уже и не советский "300 лет спустя" чего стоит). Так что лучше забыть о почтенном режиссере, и смотреть вещь как совершенного самостоятельную. А его как водится посмотрю, только когда уляжется пыль, и можно будет сказать, а достойно ли оно просмотра. Цитата
Ульса Опубликовано 1 декабря, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2004 BBnMY нельзя его самостоятельно, там столько умелых, изящных я бы сказала цитат, визуальных, в диалогах, в сюжете... без просмотра фильма смотреть аниме - не получить половину удовольствия (а посмотрев - испортить вторую :-) Цитата
Nabbe Опубликовано 1 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2004 Еще ен видел, но уже от одних сткриншотов хочется посмотреть ^__^ Цитата
Norgen Опубликовано 17 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2005 смотрю и получаю зверское удовольствие и зы: смысла сравнивать это с куросавой нет. это две обособленные вещи, два разных вида искусства - кино и аниме, тем более сериал. идея обыграна изумительно (я про парапанк и все такое), узнаваемые куросавские моменты только в радость - именно из-за узнавания и интерпретации в данном материале. рулит Цитата
chico cubano Опубликовано 17 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2005 мне очень нравится Цитата
Raidho Опубликовано 18 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2005 (изменено) Спасибо, что выволокли темку, я её как раз сегодня искать собирался.Я во очередной раз поторопился сделать выводы, просмотрев только пару серий. Теперь смотрю целиком и готов забрать своё мнение обратно :angry: (жалко, переголосовать нельзя). Отличный сериал, давно я так не веселился.А как они обыграли героев фильма! Это же высший класс! :angry: Изменено 18 марта, 2005 пользователем Raidho (смотреть историю редактирования) Цитата
Norgen Опубликовано 18 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2005 А как они обыграли героев фильма! Это же высший класс!согласен. чего только мифуне стоит ,))) Цитата
Akusher Опубликовано 20 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2005 к 17-ой серии стало скучно. Цитата
Nekona Опубликовано 20 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2005 видел пока только две серии, но очень положительные впечатления Цитата
Nabbe Опубликовано 21 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2005 Гм. Одна из лучших Работ Гонзо. Великолепные дизайны, потрясающия атмосфера... черт.. Цепляет всем чем только можно. Да и задумка зверская. Паралели не проводить просто невозможно, но в целом - самостоятельное кино. Что создаёт совершенно потрясный эффект. Про музыкальное сопросождение я вообще промолчу. Под SAMURAI 7 Image Album великолепно работается ^__^ Вообщем, пока впечатления самые наилучшие. У гонзо хоть и выходит много разного бреда, но такие вот вещи, полностью выравнивают положение. Первая работа уровля Ласт Экзайла. Цитата
Raidho Опубликовано 21 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2005 (изменено) Первая работа уровля Ласт Экзайла.Абсолютно согласен. Первая мысль и была: наконец-то они выдали что-то подобное.П.С. Эх, как же мне переголосовать-то? :( Изменено 21 марта, 2005 пользователем Raidho (смотреть историю редактирования) Цитата
Шерсть-на-носу Опубликовано 26 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2005 Очень приятная вещь. И экшн, и - не совсем для спинного мозга. Цитата
Q_Paxx Опубликовано 12 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2005 Долго ждал это аниме! мои надежды и ожидания оправдались=) потрясно ( ну и слово я подобрал=)) ) Цитата
euji Опубликовано 16 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2005 Супер!!! Жду 26 серию (она еще не вышла?)!!! Сравнивать с фильмом не хочу,потому что отношусь к этому аниме не как к римейку,а как к отдельной истории! А как одними мечами (и без никаких там спецприемов) роботов на куски режут... А какие герои (Кьюзо рулит)... Цитата
allofanime Опубликовано 16 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2005 А мне кажется что такой ремейк имеет право на сушествование, я голосовал за пункт ПОТРЯСАЮЩЕ. У меня пару знакомых после этого аниме захотели ФИЛЬМ посмотреть, так что сие аниме не портит впечатление от фильма, а скорее дает альтернативный взгляд на него и пробуждает интерес к фильму Цитата
euji Опубликовано 16 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2005 Во-во, полностью согласен!!! Цитата
Byakko Опубликовано 16 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2005 euji, сериал закончен ещё в декабре 2004. Цитата
Kunai Naruto Опубликовано 17 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2005 А мне кажется что такой ремейк имеет право на сушествование, я голосовал за пункт ПОТРЯСАЮЩЕ. У меня пару знакомых после этого аниме захотели ФИЛЬМ посмотреть, так что сие аниме не портит впечатление от фильма, а скорее дает альтернативный взгляд на него и пробуждает интерес к фильмуМда соглашусь с этим Цитата
Warda Опубликовано 28 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2005 Первая работа уровля Ласт Экзайла.Хм... У меня почему-то тоже в сознании какие-то параллели с Эксайлом возникают. Но я пока не могу понять почему 8) Цитата
Ульса Опубликовано 28 июня, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 28 июня, 2005 Warda потому что совмещение 2D и 3D тодинаково мастерское, а впервые многие из нас увидели это именно в LE. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.