Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В 1954 вышел «мать всех вестернов» – 7 самураев Акиры Куросавы. Недавно Gonzo выпустили сериал по мотивам этого фильма. По-прежнему бедная деревня страдает от последствий войны – бандитов, под чистую выметающих урожай риса, и как и в фильме доброволец вызывается привести в деревню самураев для защиты…

Однако – действие происходит в пара-панковом мире, бандиты вживлены в свои мехи, а один из семерых самураев – кибер. Кроме того, добавлена девица-жрица (ответственная, хорошенькая и беспросветно несообразительная, прямо как в ninja scroll tv) и длиннющая линия, связанная с ней. И это только первые 4 серии..

Иногда во всем этом пара-панке проглядывают цитаты из оригинального фильма (сцена с грабителем и младенцем, сцена с поленом у дверей и т.д.), но удивляют они, как гром среди ясного неба.

На мой взгляд, они взяли из фильма только завязку и кое-что в характерах семи самураев, хотя в промо-ролике речь идет о чем-то типа римейка «обновленные 7 самураев» и все такое…

Кто-нибудь еще видел это аниме? Какие впечатления?

• Ответов 172
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Ох, и почему только я не увидел эту тему 2 недели назад. По крайней мере, тогда был бы готов к тому, что увижу.

Да нет, аниме как аниме, только имя Куросавы в титрах явно лишнее.

Одним словом, "изврат", однозначно.

Опубликовано

Аниме не видел, фильм люблю, но скажу только то, что над вещью Курасавы кто только не издевался (один советский, а может уже и не советский "300 лет спустя" чего стоит). Так что лучше забыть о почтенном режиссере, и смотреть вещь как совершенного самостоятельную.

А его как водится посмотрю, только когда уляжется пыль, и можно будет сказать, а достойно ли оно просмотра.

Опубликовано

BBnMY нельзя его самостоятельно, там столько умелых, изящных я бы сказала цитат, визуальных, в диалогах, в сюжете...

без просмотра фильма смотреть аниме - не получить половину удовольствия (а посмотрев - испортить вторую :-)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

смотрю и получаю зверское удовольствие

и зы: смысла сравнивать это с куросавой нет. это две обособленные вещи, два разных вида искусства - кино и аниме, тем более сериал. идея обыграна изумительно (я про парапанк и все такое), узнаваемые куросавские моменты только в радость - именно из-за узнавания и интерпретации в данном материале.

рулит

Опубликовано (изменено)

Спасибо, что выволокли темку, я её как раз сегодня искать собирался.

Я во очередной раз поторопился сделать выводы, просмотрев только пару серий. Теперь смотрю целиком и готов забрать своё мнение обратно :angry: (жалко, переголосовать нельзя). Отличный сериал, давно я так не веселился.

А как они обыграли героев фильма! Это же высший класс! :angry:

Изменено пользователем Raidho (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Гм. Одна из лучших Работ Гонзо. Великолепные дизайны, потрясающия атмосфера... черт.. Цепляет всем чем только можно. Да и задумка зверская. Паралели не проводить просто невозможно, но в целом - самостоятельное кино. Что создаёт совершенно потрясный эффект.

Про музыкальное сопросождение я вообще промолчу. Под SAMURAI 7 Image Album великолепно работается ^__^

Вообщем, пока впечатления самые наилучшие. У гонзо хоть и выходит много разного бреда, но такие вот вещи, полностью выравнивают положение. Первая работа уровля Ласт Экзайла.

Опубликовано (изменено)
  • 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Супер!!! Жду 26 серию (она еще не вышла?)!!! Сравнивать с фильмом не хочу,потому что отношусь к этому аниме не как к римейку,а как к отдельной истории! А как одними мечами (и без никаких там спецприемов) роботов на куски режут... А какие герои (Кьюзо рулит)...
Опубликовано
А мне кажется что такой ремейк имеет право на сушествование, я голосовал за пункт ПОТРЯСАЮЩЕ. У меня пару знакомых после этого аниме захотели ФИЛЬМ посмотреть, так что сие аниме не портит впечатление от фильма, а скорее дает альтернативный взгляд на него и пробуждает интерес к фильму
Опубликовано
А мне кажется что такой ремейк имеет право на сушествование, я голосовал за пункт ПОТРЯСАЮЩЕ. У меня пару знакомых после этого аниме захотели ФИЛЬМ посмотреть, так что сие аниме не портит впечатление от фильма, а скорее дает альтернативный взгляд на него и пробуждает интерес к фильму

Мда соглашусь с этим

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация