Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Фух, буквально позавчера прошел 4 часть этой эпопеи. Ура, можно сказать! Ну и хотелось бы высказать некоторые мысли по поводу всех 4 частей игры.

Что такое ".hack" объяснять не буду - это должны знать все. Игровая вселенная насчитывает 4 игры, которые выходили вместе с ОВАшкой Liminality. Все игры по сути являются dungeon hack'n'slash в псевдоонлайне. Минусы и плюсы... Начнем с минусов. Два основных недостатка - эта не лучшая графика (хотя местами встречаются красивенькие спецэффектики :)) и не лучшая ролевая система (огромный минус: скиллы нельзя разучивать - они привязаны к оружию и броне). А плюс ролевой системы - качаются все, даже те, кто всю игру сидел на "скамейке запасных". Хотя тут главное все же эквипмент, а не уровень персов... Это может отпугнуть некоторых геймеров, но мы-то знаем, что главное в джРПГ... Сюжет, мир и герои.

Про сюжет изгаляться не буду, скажу лишь, что тут все вполне продуманно и немного таинственно.

Мир. The World. Так называется онлайновая игра, у которой уже несколько миллионов подписчкиов и в которую играют наши герои. Хотя сразу же нонсенс - миллионы подписчиков, но на серверах бегает по 10 человек максимум :) Смешно. И еще минус - форум у них МЕРТВЫЙ. Да и писать туда ничего нельзя (один раз Кайт написал, да и то потерли). А так - пишем е-майлы, меняемся с другими игроками (точнее - с неписями) обмундированием, помогаем корешам и расследуем различные загадочные события, происходящие в этом мире. Вообще, местами довольно неплохо показан резонанс двух миров - онлайна и реала, как пример - СПОЙЛЕР Wiseman в реале школьник, а Mistral - 30-летняя домохозяйка, это было для меня шоком...

Ну и герои. Все герои - это реально отдельные личности со своими заботами, пристрастиями и задвигами. Герои вполне стильные (мне так показалось). Одни Balmung и Moonstone чего стоят... Также хотелось бы отметить трех персов, которые мне понравились отдельно - это Piros, Gardenia и Terajima Ryoko. Piros - это туповатый дуболомный весельчак, ведущийся на всё, чем любила пользоваться Mia и другие темные личности. Gardenia - серьезная, немногословная и сконцентрированная дама; но кайтовские подшучивания над ней да и просто их диалоги стоят отдельной похвалы. Ну и Terajima Ryoko. Это просто ня... Других слов не найду... Она полнейший ньюб, выглядит просто офигенно - платье до щиколоток, крылышки на спине (именно крылышки, а не крылья, как у Balmung'а), нимб над головой - и самое главное - её класс... Её класс - HEAVY AXEMAN :) :D ^_^ Это надо видеть - КАК ОНА ДЕРЖИТ ТОТ ТОПОР :) Но все равно, прокачивать прийдется стандартную команду: Kite (тут уж ничего не попишешь) - Blackrose\Balmung (лучше всего качать, точнее - отдавать все шмотки Blackrose, но не побегать с таким стильным бисененом как Balmung - это просто грех :)) - Mistral\Wiseman (без мага никуда. первые две части я прохдил с Mistral, а в 3 части она меня жестоко под... кинула, и пришлось на время брать в команду Wiseman'а).

Пока все, вспомню еще чего-нибудь - напишу.

И хотелось бы услышать мнения остальных по поводу игр. И в частности - по поводу прохождения данжена, куда нас вместе с Elk'ом послала Aura после финальных титров.

• Ответов 95
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

хотелось просто бы ссылочку на ревью игрушки/сайт производителя/че-нить пронее на английском, сис. требования... пару скринов хотяб...

и собственно - откуда дровишки вестимо?

т.е. где взять? может у кого в питере естя

Опубликовано

хех, ну енто все на PS2 :rolleyes: насчет систребований - сам понимаешь, хотя иногда подтормаживает (когда много противников на экране, и все чего-то кастуют). игры делал Bandai, можешь полазить по их сайту... если есть желание...

а со скринами вечная проблема - был бы у меня ТВ-каптор... :(

Опубликовано (изменено)
А мне вот только четвёртую часть удалось достать - а что за интерес играть почти с конца? Поэтому я по сюжету почти не ходил - в основном просто бегал по локациям в компании Terajima Ryoko и Gardenia. Согласен - дамы просто потрясающие! Изменено пользователем Айзан Эмдер (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Играл только в четвертую часть, очень понравилось: симулятор онлайновой рпг во вселенной .hack - здорово!

О том что не играл в первые 3 части ничуть не жалею - судя по тому что читал они в общем-то все одинаковые в плане геймплея и тратить около 200 часов на одну и ту же игру (в среднем 50 на часть) мне не охота. Даже 4 часть после 60 часов уже надоедать стала...

Последний данжен действительно нечто. На 99 уровне я далше 5 этажа не прошел...

Опубликовано
а цифровой фотик не судьба у кого-нить из знакомых позаимствовать? или таких хнакомых нет?

могу взять - но это ж извращение - фотиком с телека )))

Согласен - дамы просто потрясающие!

как тебе первая встреча в Тераджимой? "Какой это этаж? Пятый?? А я думала первый..." :) поражаюсь, как она вообще туда добралась (у нее ж 7 уровень - её бы любой лох завалил :))

(в среднем 50 на часть)

ну если занматься выращиванием гранти и не лазить в поисках секретов - то каждую часть часов за 30 реально пройти...

Последний данжен действительно нечто. На 99 уровне я далше 5 этажа не прошел...

хе, надо было предыдущие игры пройти - там тоже есть несколько "веселых" заданий...

я в этом данжене до 10 этаже на 95 уровне дошел. и его прошел бы, по сделав Data Drain на очередного павлина мне написали SYSTEM ERROR и Game Over. я просто охренел... больше я туда суваться и не подумаю...

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Сегодня мне, практически случайно, удалось достать первую часть игры. Нет, что ни говорите, а с точки зрения сюжета (а не просто прохождения) с начала играть Гораздо интереснее... Надо срочно где-то искать 2 и 3 части...
Опубликовано
Я тоже заболела этой игрой. Сначала я услышала музыку к сериалу, очень понравилась и захотелось увидеть само аниме. После просмотра решила обязательно поиграть. Заказала первые игры, вот, жду с нетерпением...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
А ведь если посмотреть на выставки консолей (а особенно на нинтдендо революшн), то идейка может даже и реализоваться, а мы все будем бегать в виртуалке и размахивать в комнате руками (не говоря про маты на весь дом).
Опубликовано

А вдруг прошибёт-ня?

В принципе, тут даже сама идея схожа. Шлём и джойстики в зубы и вперед. Тем более, что в линеку на джойпаде было весело, а тут вообще наслаждайся до нехочу.

Если честно, то когда показываю друзьям ролики сей конслоли, то часто имеет место фраза: "дотхак видел? ТВ-шки? Пришло!"

Опубликовано

в ТВшнике дотхака люди играли на PS )) по крайней мере те, кто в 27 серии Гардению раскачивал, непонятно как она вообще туда попала... жопстики там практически полностью плэйстешеновские.

хотя большинство играло на компе...

Опубликовано

redbull

Это в .hack//Intermezzo было, если я не ошибаюсь?

Но если и я ошибся с названием, то это точно была ОВА.

Собственно в ТВшках, а именно в Сайне и Даске, были четко выраженные компы, а в Люминалити еще и рассказывалось, что все они были на новой операционке гы)) винда-мастдайнулась.

А вообще, одно не мешало другому, как, собственно, щас с онлайновой финалкой.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я только в 4-ю играл, неглупые боты(+ возможность отдавать им приказы), вожможность бегать с видом из глаз(прикольно, когда магию на тя применяют =).

Но сначала я увлеся Data Drain и мне скинуло много exp (70-> 69 LV это было шоком!)

А если качнуться до 99 lv то не происходит system error!

В общем крайне неплохо, но простовато (просто ненадо лезть в те локации, в которых никого убить не сможешь =)

• 2 недели спустя...
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Такой темки точно не было.

Наконец заполучил в свои руки заветные болваночки с сериалом и... и вспомнил, что мне много рассказывали об играх этой серии. Я в продаже видел боксы .hack//mutation и .hack//outbreak. Еще какой-то третий был хак, не помню. И, говорят, вышел недавно новый.

Кто играл? Расскажите, поделитесь впечатлениями... Очень хочу поиграть ^_^

PS Саундтреки там такие же шикарные?

Опубликовано (изменено)

SickSinner насколько я знаю, у нас 1с выпустила .hack//outbreak (http://ps2-games.1c.ru/hack_outbreak/), но остальные части я тоже видел в продаже.

Вспомнил, как называется еще одна часть! .hack//Infected. Только что из них в каком порядке?..

Изменено пользователем Melfice (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Только что из них в каком порядке?..
Как стадии развития эпидемии :lol:

.hack//INFECTION

.hack//MUTATION

.hack//OUTBREAK

.hack//QUARANTINE

К ним еще идет аниме .hack//LIMINALITY по серии на игру. Как события в игре (The World) отражались в обычной жизни.

Все игры одинаковые по графике и геймплею. Отличия только в сюжете.

Там есть:

1. Десктоп: почта, новости, настройки, запуск игры+форум.

2. Игра: города(серверы), локации (генеренные поля) + данжены (генеренные подземелья) и особые места.

Бои прикольные риалтаймовые. Сам игровой процесс однообразный (зачисти территорию, прокачайся, прибарахлись). Но сюжет реально рулит! Всякие системные глюки, хакеры, общение по мылу и т.д. и главное, прям как в аниме! Только графа до аниме не дотянула. :P

Играть не во всё/не по порядку не рекомендую. Всё сильно связано, хотя можно и почитать старое мыло в новой игре, и даже ролики поглядеть.

ЗЫ. Продолжение - .hack//GU Part 1: Rebirth выйдет только к концу этого года.

Изменено пользователем Fei-FW (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
ЗЫ. Продолжение - .hack//GU Part 1: Rebirth выйдет только к концу этого года.

вообще-то уже.

правда на джапане только (( поэтому смыслу в него играть я пока не вижу. ждем английскую версию.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация