Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted

Сегодня, вдруг, я задумался и понял, что не смотрел НИ ОДНОГО аниме без фантастики. Тоесть без роботов, покемонов, альтернативных миров магии и иже с ними.

Вобще такого много? Я ни одного не видел. Подозреваю, что Айзу(I"s) не имеет фантастики,хотя оснований нет-только первую главу манги прочёл(но она беды не предвещала).

Желаю ущнать - есть ли реалистичное аниме и стоит-ли оно потраченного на скачку и просмотр времени. Или все попытки оказалисб провальными?

Posted
А тонны школьных подрастковых пошлых комедий? Или это фантастика? =)))) Азуманга, Лав Хина... да миллионы и миллиарды...
Posted

Конечно есть! Чем тебе Лав хина не такое аниме? Вполне реалистичное. Стоит конечно качать.

Или азуманга - тоже стоит.

Другое дело, что среди таких аниме много школьного мыла... И его-то качать нужно только тем, кто фан этого.

Те вещи, которые не фантастика и не школьное мыло - более редкие. И многие из них заслуживают внимания. Например Блэк Джэк, или Гансмитс Кэт(или они гёрл?).

Ноир лично я не смотрел пока, но вроде там тоже фантастики нет.

А вобще какой критерий фантастики? Наличие роботов, или танков? Или ниндзя. Есть вполне нормальные реалистичные аниме, где слегка этим приправленно.

Posted (edited)
Сегодня, вдруг, я задумался и понял, что не смотрел НИ ОДНОГО аниме без фантастики. Тоесть без роботов, покемонов, альтернативных миров магии и иже с ними.

454433[/snapback]

Навскидку - KareKano,Only Yesterday,Jin Roh

может еще отчасти Hikaru no Go и Love Hina

Edited by TrKeast (see edit history)
Posted
Jin-Roh это, простите, сильно альтернативный мир, Лав Хина былабы реалистичное без Кендо, Киборгов и летающих черепах. Азуманга... Наверное да... Но как вспомню мысли Осаки...)
Posted
Jin-Roh это, простите, сильно альтернативный мир, Лав Хина былабы реалистичное без Кендо, Киборгов и летающих черепах. Азуманга... Наверное да... Но как вспомню мысли Осаки...)

Это так к чему угодно придраться можно ;)

Остаётся She and Her Cat :P

Posted
Ну я не придераюсь. А по поводу Айзу я был прав? Там магии, покемонообразов нет?) Просто интересно)
Posted

Думал причислить Weiss Kreuz но вспонил про Шварц и запнулся...

Добавлено:

УУУУ.... Вспонил Back достаточно реалестичное аниме.

Вовсяком случае пока, что первые 4-ре серии просмотренные мною это подтверждают.

Posted

Вообще-то в Love Hina можно вспомнить и стёб над мехой, и над махо сёдзё, так что пародийные вещи обречены на некую долю фантастики...

А от себя могу порекомендовать Kimi ga Nozomu Eien

Posted (edited)

Kaze no Yojimbo,Yugo Negotiator,Monster ну и Kenshin вообще то аниме без фантастики более чем хватает.

Плюс еще Могила светлячков,босоногий Гэн.

Edited by Nejit (see edit history)
Posted

Ага, Босоногий Ген не фантастика - а то, что пацан не помер от ГИГАНТСКОЙ дозы радиационного излучения это реальность? :)

Хотя да, и Гена, и Могила... это действительно не фантастика, а фильмы о войне.

А вот Black Jack (если мы ведем разговор о мувике) как раз фантастика, причем НФ (+ тема этики).

А Яйцо ангела фантастики или нет, а:lol:?

Но так да: 75% - аниме, содержащие элементы фантастики (начиная от космических кораблей и ведьм и заканчивая алтернативными мирами: согласитесь, что мир в 3 серии Memories гротескный, а не альтернативный).

А то и все 80.

Posted

Азуманга реалистичное аниме? ну да.. и лавхина конечно же. Только вчера видел как под окном роботы ходили и черепашки ;)

Например, к аниме без бреда и клише (которые идут туда же) можно отнести:

Rurouni Kenshin OVA, Samurai Champloo, Kimi Ga Nozomu Eien, Genshiken, GTO, Hikaru No Go, Noir (уммм эта с натяжкой), Perfect Blue, Kite.

А так, почти любой кавай/романтику без фантастических элементов...

Posted
а ещё есть куча аниме по спорту, а ещё есть такие вещи, как длинннющие сериалы (подробности узнавать у Эру-сана) которые в Японии популярны, но для нас очень уж скучны. Там нет привычных для нас глаз-на-пол-лица, кавайных ушек, модельных фигурок, школьниц, бисёненов, бисёдзе и пр. там очень простой стиль рисовки, типично японские приколы созданные (вполне возможно) для какого-то одного округа Токио или ещё какого города. Это всё проходит мимо нас, поэтому мы о нём и не знаем.
Posted

Почему не знаем?

Какой-нить пинг-понг клуб вполне известная анимаха. Там всё реалистично тоже. Но это опять про школу во многом.

Вобще большинство из школьных вещей - не фантастика...

Ещё Эксель сага есть. Там фантастичного - только то, что понибшие воскресают:P

Posted
Ещё Эксель сага есть. Там фантастичного - только то, что понибшие воскресают

456526[/snapback]

...каждую серию <_<

Posted
Есть еще Perfect Blue, правда, мне надоело смотреть к середине, т.к. это вообще скорее рисованный фильм, чем аниме. Вылитый триллер, только мультяшный, а такое смотреть не интересно.
  • 5 years later...