Э. Н. Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2011 Какой хороший тред. Канис, расскажи мне сказку. А потом я тебе. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2011 Расскажу, расскажу, милая Э. Н. Вот только поем, посплю, умоюсь, снова поем, отправлю пару писем (не думайте, что я плету янтры. >_<), сделаю вкусный чай, зайду на АФ — и тогда расскажу. Только это будет больше быль, чем сказка. Или даже так: в какой-то части сказка, а в какой-то быль, но я не знаю в какой что. Или даже так: быль будет там, где сказка была бы слишком очевидна, и наоборот. Но только при условии: кавайку мне. :3 Я за бесплатно не работаю. кавайку мне. По выполнении миссии, естественно. Хотя полкавайки можно авансом, но не обязательно — профсоюз умолчит. 1 Цитата
Э. Н. Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2011 Только это будет больше быль, чем сказка. Или даже так: в какой-то части сказка, а в какой-то быль, но я не знаю в какой что. Или даже так: быль будет там, где сказка была бы слишком очевидна, и наоборот.Ну что ты. Только сказка. Какие ж демоны в наш просвещенный век. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2011 Ну ладно, о демонах так о демонах. Началось всё довольно давно. Я тогда был ещё мал и глуп (сейчас я подрос) и любил гулять. На улице нашей стоял кинутый бежавшей в спешке советской властью скелет автобуса (мясо советская власть съела, чтобы выжить, но это не помогло). Здорово было занимать его в одиночестве, когда никто не мешал мне определяться с социотипом (в итоге из меня получился интуитивно-логический интроверт), но иногда там были другие, совершенно лишние дети. Как-то раз я застал в салоне балагура (с сайдкикерами) из той породы, что удерживают метафизическое шило в метафизической заднице и неплохо смотрятся в клетчатом костюме коммивояжёра, но в условиях ледяной отечественной действительности скорее спиваются, чем дают выход своим талантам. Помню, он долго обещал мне, что мы сейчас поедем, но что для этого нужен бензин. Какой-то новообращённый принёс ему «бензин» — грязную водичку в ржавой банке из-под второсортной рыбы. Он залил это в какую-то торчащую из приборной панели и неприятно и просяще зияющую трубу, дальше стал издавать звуки, имитирующие движение (или это под шумок нарисовала мне память-халтурщица), и делать вид, что мы едем. Я смотрел на него, как на больного. Я был зол. Я ушёл домой. Я попросил маму растолковать это явление. Она сказала, что у него хорошая фантазия и что это здорово. Я не понял этого и воспротивился.Так я стал форумным холиворщиком. Дальше вижу себя в больнице. У меня менингит, я приехал сюда два дня назад. Все в палате — шесть человек — старше меня, хотя болезнь выдернула меня из второго класса (а может и нет — почему-то помню дроби и деление). Тихий час, я не сплю, но тихонько грущу, отвернувшись к стене (а может и нет — там было большое и светящееся окно). Мальчики разговаривают о ерунде и неожиданно выходят к оживлённой философской беседе. Мне делается интересно, я начинаю слушать. Вот несколько тем, которые они тогда затронули. Первая тема — смерть. Помню, один доказывал её необходимость. Аргумент был очень изящный: «Вот представь, что ты не умираешь, сидишь-сидишь, и не умираешь, ты дряхлеешь, начинаешь разлагаться, но не умираешь, и всё — уже как живой труп, но не умираешь...». Вторая тема — Бог. Ничего не запомнил из того разговора, кроме того, что защитник смерти был, видимо, атеистусом. Третья и последняя тема — дьявол. Философский диспут к тому времени пророс байками, что меня очень забавляло. Итак, однажды искали нефть. Рыли глубоко, очень глубоко. А нефти всё нет и нет. Рыли, рыли, рыли — и вырыли ну о-очень глубокую яму. Нефти не увидели, но зато, когда прислушались... Чу! услышали стоны и загадочные звуки. Сбегали за записывающей аппаратурой, записали. А когда стыли исследовать в лаборатории — ба! — ничего на плёнке не было! Только помехи. Яму закопали — и ушли с того места. Так передавал нам атеистус по словам своего дяди. Теперь я оказался в лагере. В старшей группе была девушка по имени Маришка (понятия не имею, полное это имя или нет). Она была очень красива, кажется, или мне просто так виделось от застоя гормонов в организме. Да нет, вроде красивая... Из интеллигентной семьи. Комсомолка, спортсменка и т. д. Так вот, говоря о демонах, меня всегда поражало, какие замечательные страшилки она сочиняла, чтобы сгладить унылые лагерные засыпания. Там даже были инопланетяне и замена биологического на механическое! Целиком помню всего один рассказ (не знаю, теперь сомневаюсь — нет ли этой страшилки в общероссийском фонде и не брехали ли про даровитость Маришки, но всё же приведу это здесь, для протокола). Называется «Красный ковёр». Лирический герой был путешественником. В экзотической стране он зашёл в лавку, и ему приглянулся великолепный красный ковёр, что висел там на видном месте. Лавкой руководили три женщины. Он стал упрашивать их продать ковёр, они отвечали одновременно, причём так, что не раскрывали губ, а помещали свой голос прямо в голову путешественника, — отвечали они, что ни за какие коврижки ковёр не продадут и что пусть валит подобру поздорову. Раздосадованный и заинтригованный, ночью он крадёт ковёр. Возвращается домой и вешает его на стену. В первую же ночь из ковра тянуться руки, чтобы разодрать его плоть. Он просыпается и бежит от хваталок. В ужасе он собирает манатки и спешит в ту самую лавку. (Сейчас будет кульминация, внимание.) Он заходит. Женщины сидят, отвернувшись от него. Он задаёт очень странный вопрос: «Скажите, а почему ковёр красный?». Они одновременно поворачиваются и одновременно отвечают: «А ЧТОБЫ КРОВИ НЕ ВИДНО БЫЛО!». Нелогичность и сюрреалистичность подобного жанра всегда магически притягивали меня. Была там и другая девушка, просто чудесная, назовём ей К. Страшилок она не сочиняла, и только раз по моей просьбе (я не очень ровно на неё дышал, признаться) выполнила зарисовку, которую я тогда не оценил по причине узколобости, а сейчас считаю чертовски сбалансированной и контекстуально остроумной. Но перед тем как привести её, я сделаю отступление, которое подготовит почву для более матового восприятия. Ходила меж нами история, рассчитанная на особый эффект. Делалось это так.Однажды у одной женщины умер сын. И стал он ей являться ночью. В саване, бледный как смерть. Явится — и просит: «Матушка, дай хлебушка». Даст она ему хлебушка — и он уйдёт.И вот стали крестьянку одолевать сомнения, страшные сомнения. И пошла она к гадалке. А та ей и говорит: «В следующий раз, когда придёт, ты хлебушек-то оброни да глянь, чего у него под саваном — ноги аль копыта. Если ноги — то сын твой, а если копыта — то это чёрт к тебе приходит». На том и порешили.И вот настала ночь. Дверь избы отворяется, заходит умерший сын и говорит: «Матушка, дай хлебушка» — и ручкой так просит, просит... Она-то хлебушек возьми да урони... Наклоняется, чтобы поднять, а сама под саван смотрит... Глядь — а у него там копыта... Выпрямляется она... и спрашивает: «Сын, ты что — чёрт?..». «ДА, Я ЧЁРТ!». Последняя фраза произносится громко, резко и — желательно — с конвульсивными телодвижениями — всё это призвано резко контрастировать с предыдущим вкрадчивым и монотонным изложением. Подобное разрешение саспенса видело своим эффектом прежде всего производство кирпичей, хе-хе. Страшилка К. потому представляла собою пародию в некоторой своей части. Ты был мальчик, который сидел и делал уроки при включённой лампе. На дворе стояла тихая ночь. Тут он выглянул в окно и увидел, что по стене кто-то ползёт — вверх, к его окну! Он присмотрелся — и увидел, что это прекрасная девушка, и что на спине у неё крылья, а на голове — рожки. Высунулся он в окно да спросил: «Девочка-девочка, ты — ангел или чёрт?» «Я МЕЖДОМЕТИЕ!!!» (При актёрском чтении можно посмеяться.) ...А ещё мне стало казаться в последнее время, что если и убью я человека, то мучения в стиле Достоевского вряд ли меня посетят — слишком я для этого мещанин и имею слишком развитый мозг. Какая-то гладкая субстанция, будто тёмная простыня, закрывает ту экзистенциальную щель, в которую задувает иным людям странные формы жизни, уберегая меня тем самым от безумия, от неприятных моральных императивов, от самоубийства и ещё от чего-то, о чём я даже говорить боюсь. Но когда-нибудь, возможно, она порвётся или просто оставит меня в одиночестве. Такая оговорка нужна, конечно, для драматичной концовки, потому что на деле ткань крепкая и любит меня. Иногда кажется, что жаль. Цитата
Э. Н. Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2011 (изменено) Скучная сказка (только финал удался, но не искупает). И за что я только кавайкой угощала. >_< Изменено 4 июля, 2011 пользователем Э. Н. (смотреть историю редактирования) Цитата
Canis Latrans Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2011 Скучная сказкаА надо было интересную заказать. Сказку просила — вот тебе сказка. Атрибутов не получал. И за что я только кавайкой угощала.Просто я хороший, людям приятно дарить мне что-нибудь. :3 1 Цитата
Э. Н. Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2011 Интересная была у меня, но я ее, кажется, забыла. Цитата
Roy Fokker Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2011 Если допустить, что демоны на самом деле добрые, но у них просто собачья работа, и они ее сами ненавидят, это делает их крайне интересными персонажами. Цитата
Rootmars Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2011 Почему-то, после взгляда на название темы, первая мысль была не о мифических злобных существах. У меня совсем иные ассоциации. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2011 Допустили уже — Люцифер падший ангел, которого подставили, а Бог на самом деле не Бог, а дьявол, который всех обманывает. И в конце доведёт обман до логического завершения и выпилит всех хорошек, а ещё лучше просто всех. Цитата
Rootmars Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2011 (изменено) Т.к. Я человек далеко не религиозный, при упоминании о демонах, у меня рисуется совсем другая картинка. Первое, что приходит на ум - это человек. Демоны, для меня, не сказочные рогатые, крылатые, злобные существа из ада, возможно Я слишком много играл в "Silent Hill", но демоны для меня - это сами люди, а точнее их самые сокровенные, темные и глубокие тайны и страхи, которые порождают в человеке зло.http://images.wikia.com/silent/images/4/4a/James.jpg Изменено 14 июля, 2011 пользователем Rootmars (смотреть историю редактирования) Цитата
Roy Fokker Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2011 Ну, высшие мифические существа - это отдельная тема, я имел ввиду "рядовых", тех, с кем сталкивается человек, суккубов например. Развивая такую мысль можно прийти к выводу, что демоны - тоже защитники, но защищают не отдельно человека, а человечество, согласно холодным и жестоким законам логики и эволюции. Что-то вроде аналогии "милиция - армия". Ну а от глобальных надзирателей до инопланетян и Земного заповедника вообще один шаг... Вот такие странные выводы. Цитата
Э. Н. Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2011 Если допустить, что демоны на самом деле добрые, но у них просто собачья работа, и они ее сами ненавидят, это делает их крайне интересными персонажами. Опаньки, я даже согласна. Почти. Цитата
Кремль Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2011 (изменено) Если допустить, что демоны на самом деле добрые, но у них просто собачья работа, и они ее сами ненавидят, это делает их крайне интересными персонажами.ну давайте сразу о том, что создатель двулик, а не "бог на небе VS дьявол в аду". Кстати, о понятии "работа": оно было введено для человека: "в поте лица будешь добывать хлеб свой". Допустим, демонам так же приходится вкалывать, чтобы не умереть с голоду (ибо они тоже отверженные). Но работают ли демоны, в человеческом понимании "работать"? Скорее, они служат. Почувствуйте разницу) Изменено 14 июля, 2011 пользователем Кремль (смотреть историю редактирования) Цитата
Roy Fokker Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2011 Скорее, они служатПервая ассоциация - тонкий армейский юмор)) Цитата
Кремль Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2011 Первая ассоциация - тонкий армейский юмор)) тоже неплохо, оценил)) Но если серьезно, говорят, в адской (как и в небесной) иерархии, демоны как существа "в законе", должны служить, в отличие от свободного человека. И, если уж по-армейски, могут дезертировать, а не просто уволиться с работы) Цитата
Canis Latrans Опубликовано 18 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2011 @Э. Н., я прошёл второго резидента! Я победил своих демонов! Спасибо тебе! Чувствую себя намного лучше. Цитата
Kuro-sama Опубликовано 18 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2011 Побеждать своих демонов нужно, не когда это удобно, а когда уже не в силах с ними баротся. А чтобы баротся, нужно их чем то подкармливать, чтобы самому становится сильнее.Растите в себе демонов! До тех пор пока есть на это силы. Цитата
Э. Н. Опубликовано 18 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2011 Канечка, у тебя третий глаз не моргает, а от этого ведь зрение портится. Цитата
G.K. Опубликовано 18 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2011 Побеждать своих демонов нужно, не когда это удобно, а когда уже не в силах с ними баротся.А чтобы баротся, нужно их чем то подкармливать, чтобы самому становится сильнее.Растите в себе демонов! До тех пор пока есть на это силы. Самогон - наш враг. Гоните его! (с) Цитата
Кремль Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2011 Побеждать своих демонов нужно, не когда это удобно, а когда уже не в силах с ними баротся. А чтобы баротся, нужно их чем то подкармливать, чтобы самому становится сильнее. Растите в себе демонов! До тех пор пока есть на это силы. вспомнилась после прочтения сего занимательного и во многом правильного поста правильная же песня Тараканов "Демоны внутри меня") Цитата
Soego Опубликовано 24 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2011 вспомнилась после прочтения сего занимательного и во многом правильного поста правильная же песня Тараканов "Демоны внутри меня")А мне вспомнился монстер: "Дивись на меня! Дивись на меня! То монстр во мне растет огромный! Грызь-грызь. Кусь-кусь. Чав-чав. Хрум." Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.