Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Расскажу, расскажу, милая Э. Н. Вот только поем, посплю, умоюсь, снова поем, отправлю пару писем (не думайте, что я плету янтры. >_<), сделаю вкусный чай, зайду на АФ — и тогда расскажу.

Только это будет больше быль, чем сказка. Или даже так: в какой-то части сказка, а в какой-то быль, но я не знаю в какой что. Или даже так: быль будет там, где сказка была бы слишком очевидна, и наоборот. Но только при условии: кавайку мне. :3 Я за бесплатно не работаю.

кавайку мне.

По выполнении миссии, естественно. Хотя полкавайки можно авансом, но не обязательно — профсоюз умолчит.

Опубликовано

Только это будет больше быль, чем сказка. Или даже так: в какой-то части сказка, а в какой-то быль, но я не знаю в какой что. Или даже так: быль будет там, где сказка была бы слишком очевидна, и наоборот.

Ну что ты. Только сказка. Какие ж демоны в наш просвещенный век.

Опубликовано

Ну ладно, о демонах так о демонах.

Началось всё довольно давно. Я тогда был ещё мал и глуп (сейчас я подрос) и любил гулять. На улице нашей стоял кинутый бежавшей в спешке советской властью скелет автобуса (мясо советская власть съела, чтобы выжить, но это не помогло). Здорово было занимать его в одиночестве, когда никто не мешал мне определяться с социотипом (в итоге из меня получился интуитивно-логический интроверт), но иногда там были другие, совершенно лишние дети.

Как-то раз я застал в салоне балагура (с сайдкикерами) из той породы, что удерживают метафизическое шило в метафизической заднице и неплохо смотрятся в клетчатом костюме коммивояжёра, но в условиях ледяной отечественной действительности скорее спиваются, чем дают выход своим талантам. Помню, он долго обещал мне, что мы сейчас поедем, но что для этого нужен бензин. Какой-то новообращённый принёс ему «бензин» — грязную водичку в ржавой банке из-под второсортной рыбы. Он залил это в какую-то торчащую из приборной панели и неприятно и просяще зияющую трубу, дальше стал издавать звуки, имитирующие движение (или это под шумок нарисовала мне память-халтурщица), и делать вид, что мы едем. Я смотрел на него, как на больного. Я был зол. Я ушёл домой. Я попросил маму растолковать это явление. Она сказала, что у него хорошая фантазия и что это здорово. Я не понял этого и воспротивился.

Так я стал форумным холиворщиком.

Дальше вижу себя в больнице. У меня менингит, я приехал сюда два дня назад. Все в палате — шесть человек — старше меня, хотя болезнь выдернула меня из второго класса (а может и нет — почему-то помню дроби и деление). Тихий час, я не сплю, но тихонько грущу, отвернувшись к стене (а может и нет — там было большое и светящееся окно). Мальчики разговаривают о ерунде и неожиданно выходят к оживлённой философской беседе. Мне делается интересно, я начинаю слушать. Вот несколько тем, которые они тогда затронули.

Первая тема — смерть. Помню, один доказывал её необходимость. Аргумент был очень изящный: «Вот представь, что ты не умираешь, сидишь-сидишь, и не умираешь, ты дряхлеешь, начинаешь разлагаться, но не умираешь, и всё — уже как живой труп, но не умираешь...».

Вторая тема — Бог. Ничего не запомнил из того разговора, кроме того, что защитник смерти был, видимо, атеистусом.

Третья и последняя тема — дьявол. Философский диспут к тому времени пророс байками, что меня очень забавляло. Итак, однажды искали нефть. Рыли глубоко, очень глубоко. А нефти всё нет и нет. Рыли, рыли, рыли — и вырыли ну о-очень глубокую яму. Нефти не увидели, но зато, когда прислушались... Чу! услышали стоны и загадочные звуки. Сбегали за записывающей аппаратурой, записали. А когда стыли исследовать в лаборатории — ба! — ничего на плёнке не было! Только помехи. Яму закопали — и ушли с того места. Так передавал нам атеистус по словам своего дяди.

Теперь я оказался в лагере. В старшей группе была девушка по имени Маришка (понятия не имею, полное это имя или нет). Она была очень красива, кажется, или мне просто так виделось от застоя гормонов в организме. Да нет, вроде красивая... Из интеллигентной семьи. Комсомолка, спортсменка и т. д.

Так вот, говоря о демонах, меня всегда поражало, какие замечательные страшилки она сочиняла, чтобы сгладить унылые лагерные засыпания. Там даже были инопланетяне и замена биологического на механическое! Целиком помню всего один рассказ (не знаю, теперь сомневаюсь — нет ли этой страшилки в общероссийском фонде и не брехали ли про даровитость Маришки, но всё же приведу это здесь, для протокола). Называется «Красный ковёр».

Лирический герой был путешественником. В экзотической стране он зашёл в лавку, и ему приглянулся великолепный красный ковёр, что висел там на видном месте. Лавкой руководили три женщины. Он стал упрашивать их продать ковёр, они отвечали одновременно, причём так, что не раскрывали губ, а помещали свой голос прямо в голову путешественника, — отвечали они, что ни за какие коврижки ковёр не продадут и что пусть валит подобру поздорову. Раздосадованный и заинтригованный, ночью он крадёт ковёр. Возвращается домой и вешает его на стену. В первую же ночь из ковра тянуться руки, чтобы разодрать его плоть. Он просыпается и бежит от хваталок. В ужасе он собирает манатки и спешит в ту самую лавку. (Сейчас будет кульминация, внимание.) Он заходит. Женщины сидят, отвернувшись от него. Он задаёт очень странный вопрос: «Скажите, а почему ковёр красный?». Они одновременно поворачиваются и одновременно отвечают: «А ЧТОБЫ КРОВИ НЕ ВИДНО БЫЛО!».

Нелогичность и сюрреалистичность подобного жанра всегда магически притягивали меня.

Была там и другая девушка, просто чудесная, назовём ей К. Страшилок она не сочиняла, и только раз по моей просьбе (я не очень ровно на неё дышал, признаться) выполнила зарисовку, которую я тогда не оценил по причине узколобости, а сейчас считаю чертовски сбалансированной и контекстуально остроумной. Но перед тем как привести её, я сделаю отступление, которое подготовит почву для более матового восприятия.

Ходила меж нами история, рассчитанная на особый эффект. Делалось это так.

Однажды у одной женщины умер сын. И стал он ей являться ночью. В саване, бледный как смерть. Явится — и просит: «Матушка, дай хлебушка». Даст она ему хлебушка — и он уйдёт.

И вот стали крестьянку одолевать сомнения, страшные сомнения. И пошла она к гадалке. А та ей и говорит: «В следующий раз, когда придёт, ты хлебушек-то оброни да глянь, чего у него под саваном — ноги аль копыта. Если ноги — то сын твой, а если копыта — то это чёрт к тебе приходит». На том и порешили.

И вот настала ночь. Дверь избы отворяется, заходит умерший сын и говорит: «Матушка, дай хлебушка» — и ручкой так просит, просит... Она-то хлебушек возьми да урони... Наклоняется, чтобы поднять, а сама под саван смотрит... Глядь — а у него там копыта... Выпрямляется она... и спрашивает: «Сын, ты что — чёрт?..». «ДА, Я ЧЁРТ!».

Последняя фраза произносится громко, резко и — желательно — с конвульсивными телодвижениями — всё это призвано резко контрастировать с предыдущим вкрадчивым и монотонным изложением. Подобное разрешение саспенса видело своим эффектом прежде всего производство кирпичей, хе-хе.

Страшилка К. потому представляла собою пародию в некоторой своей части. Ты был мальчик, который сидел и делал уроки при включённой лампе. На дворе стояла тихая ночь. Тут он выглянул в окно и увидел, что по стене кто-то ползёт — вверх, к его окну! Он присмотрелся — и увидел, что это прекрасная девушка, и что на спине у неё крылья, а на голове — рожки. Высунулся он в окно да спросил: «Девочка-девочка, ты — ангел или чёрт?» «Я МЕЖДОМЕТИЕ!!!» (При актёрском чтении можно посмеяться.)

...А ещё мне стало казаться в последнее время, что если и убью я человека, то мучения в стиле Достоевского вряд ли меня посетят — слишком я для этого мещанин и имею слишком развитый мозг. Какая-то гладкая субстанция, будто тёмная простыня, закрывает ту экзистенциальную щель, в которую задувает иным людям странные формы жизни, уберегая меня тем самым от безумия, от неприятных моральных императивов, от самоубийства и ещё от чего-то, о чём я даже говорить боюсь. Но когда-нибудь, возможно, она порвётся или просто оставит меня в одиночестве. Такая оговорка нужна, конечно, для драматичной концовки, потому что на деле ткань крепкая и любит меня. Иногда кажется, что жаль.

Опубликовано

Скучная сказка

А надо было интересную заказать. Сказку просила — вот тебе сказка. Атрибутов не получал.

И за что я только кавайкой угощала.

Просто я хороший, людям приятно дарить мне что-нибудь. :3

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Допустили уже — Люцифер падший ангел, которого подставили, а Бог на самом деле не Бог, а дьявол, который всех обманывает. И в конце доведёт обман до логического завершения и выпилит всех хорошек, а ещё лучше просто всех.
Опубликовано (изменено)

Т.к. Я человек далеко не религиозный, при упоминании о демонах, у меня рисуется совсем другая картинка. Первое, что приходит на ум - это человек. Демоны, для меня, не сказочные рогатые, крылатые, злобные существа из ада, возможно Я слишком много играл в "Silent Hill", но демоны для меня - это сами люди, а точнее их самые сокровенные, темные и глубокие тайны и страхи, которые порождают в человеке зло.

http://images.wikia.com/silent/images/4/4a/James.jpg

Изменено пользователем Rootmars (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ну, высшие мифические существа - это отдельная тема, я имел ввиду "рядовых", тех, с кем сталкивается человек, суккубов например. Развивая такую мысль можно прийти к выводу, что демоны - тоже защитники, но защищают не отдельно человека, а человечество, согласно холодным и жестоким законам логики и эволюции. Что-то вроде аналогии "милиция - армия". Ну а от глобальных надзирателей до инопланетян и Земного заповедника вообще один шаг...

Вот такие странные выводы.

Опубликовано

Если допустить, что демоны на самом деле добрые, но у них просто собачья работа, и они ее сами ненавидят, это делает их крайне интересными персонажами.

Опаньки, я даже согласна. Почти.

Опубликовано (изменено)

Если допустить, что демоны на самом деле добрые, но у них просто собачья работа, и они ее сами ненавидят, это делает их крайне интересными персонажами.

ну давайте сразу о том, что создатель двулик, а не "бог на небе VS дьявол в аду". Кстати, о понятии "работа": оно было введено для человека: "в поте лица будешь добывать хлеб свой". Допустим, демонам так же приходится вкалывать, чтобы не умереть с голоду (ибо они тоже отверженные). Но работают ли демоны, в человеческом понимании "работать"?  Скорее,  они служат. Почувствуйте разницу) Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Первая ассоциация - тонкий армейский юмор))

тоже неплохо, оценил)) Но если серьезно, говорят, в адской (как и в небесной) иерархии, демоны как существа "в законе", должны служить, в отличие от свободного человека. И, если уж по-армейски, могут дезертировать, а не просто уволиться с работы)
Опубликовано

Побеждать своих демонов нужно, не когда это удобно, а когда уже не в силах с ними баротся.

А чтобы баротся, нужно их чем то подкармливать, чтобы самому становится сильнее.

Растите в себе демонов! До тех пор пока есть на это силы.

Опубликовано

Побеждать своих демонов нужно, не когда это удобно, а когда уже не в силах с ними баротся.

А чтобы баротся, нужно их чем то подкармливать, чтобы самому становится сильнее.

Растите в себе демонов! До тех пор пока есть на это силы.

Самогон - наш враг. Гоните его! (с)

Опубликовано

Побеждать своих демонов нужно, не когда это удобно, а когда уже не в силах с ними баротся. А чтобы баротся, нужно их чем то подкармливать, чтобы самому становится сильнее. Растите в себе демонов! До тех пор пока есть на это силы.

вспомнилась после прочтения сего занимательного и во многом правильного поста правильная же песня Тараканов "Демоны внутри меня")
Опубликовано

вспомнилась после прочтения сего занимательного и во многом правильного поста правильная же песня Тараканов "Демоны внутри меня")

А мне вспомнился монстер: "Дивись на меня! Дивись на меня! То монстр во мне растет огромный! Грызь-грызь. Кусь-кусь. Чав-чав. Хрум."

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация