нуар Posted September 5, 2005 Report Posted September 5, 2005 вот тут решил поинтерисоваться историей японий! может знаете какуюнибуть сылку где можно почитать всю ихнию историю..знаю что у них она не большая. p.s. заранее спосибо Quote
DANION Posted September 7, 2005 Report Posted September 7, 2005 (edited) НУ наротт сафсем аблинился, чиво лень в паискавике два слофа набрадь? Вот что выдал Гугл на запрос "История Японии" (Первые четыре неповторяющиеся ссылки)http://aikidoka.ru/japan/http://www.hrono.ru/jpan.htmlhttp://shounen.ru/nihon/history/- на мой взгляд наиболее полная из этих 4-х.http://www.cultline.ru/-а вот это что-то новенькое для миня, надо там осмотреться. Edited September 7, 2005 by DANION (see edit history) Quote
нуар Posted September 8, 2005 Author Report Posted September 8, 2005 большое спосибо! буду с удовольствием читать Quote
Norowareta Posted September 8, 2005 Report Posted September 8, 2005 Поистине, людям уже лень сходить до книжного и купить небольшую, но подробную книжку с одноимённым названием? Quote
Ragmir Posted September 8, 2005 Report Posted September 8, 2005 Между прочим, с книгами по Японии не все так хорошо, как хотелось бы. В свое всемя пол Москвы облазил - так ничего путного и не нашел. Только самураи, самураи и еще раз самураи. Quote
Dzubei Posted September 8, 2005 Report Posted September 8, 2005 ежду прочим, с книгами по Японии не все так хорошо Это точно. Скажите где в Москве можно купить книгу нормальную? Quote
DANION Posted September 8, 2005 Report Posted September 8, 2005 я ненавижу книгиА зря.. DzubeiВстречный вопрос - а где можно купить ненормальную <_< Лично я предпочитаю лишь два магазина в Москве - это Московский Дом Книги(центральный) и Библио-Глобус и нахожу там всё что нужно. В крайнем случае заказываю через инет. Quote
Aedd Geenvael Posted September 12, 2005 Report Posted September 12, 2005 Было дело у себя на странице собирал инфу по истории, так что можешь там посмотреть... А книги надо любить... Quote
Norowareta Posted September 12, 2005 Report Posted September 12, 2005 В Московском Доме Книги лежит большая и подробная История Японии ;) Quote
mecha_roshi Posted September 12, 2005 Report Posted September 12, 2005 История-то может и небольшая, но читать про их постоянные восстания, бунты и смены сёгунов (причем обычно описывают кого как убили в подробностях) практически не где. Я, например, нормальных учебников/пособий/энциклопедий так и не встретила.. хотя искала довольно вдумчиво.Даже прикол такой был: в учебнике Высшей школу экономики был описан пожар 1133 года в Киото. Меня еще удивило, что город потом на старом местре остроили (японцы тогда ведь переселялись по любому поводу: птичка ли у императора умерла или чума на всех напала). Ну я и спросила у своего знакомого японца: почему, мол, двор не перенесли, а??? Он так удивился.. сказал, что про пожар первый раз слышит...Это наглядно описывает качество местных учебников...Правда, некоторые я по приколу все равно покупаю. Нарпимер, недавно нашла книженцию на 200 странци в мягком переплете под гордым названием "История Японии, Китая и Кореи". Можно себе представить о чем там написано. Зато не по Полеваному переведена - приятно типа;) Quote
Katinka Posted September 12, 2005 Report Posted September 12, 2005 Даже прикол такой был: в учебнике Высшей школу экономики был описан пожар 1133 года в Киото. Меня еще удивило, что город потом на старом местре остроили (японцы тогда ведь переселялись по любому поводу: птичка ли у императора умерла или чума на всех напала). Ну я и спросила у своего знакомого японца: почему, мол, двор не перенесли, а??? Он так удивился.. сказал, что про пожар первый раз слышит...Это наглядно описывает качество местных учебников...461032[/snapback]О качестве учебника, кстати, это ничего не говорит. Многие японцы имеют очень приблизительное представление о собственной истории. Хотя пожара, может, и правда не было :-) Quote
mecha_roshi Posted September 13, 2005 Report Posted September 13, 2005 Спорить не буду, но верится с трудом, чтобы имено этот мой знакомый был несведущ с истории. Quote
kusunoke Posted September 21, 2005 Report Posted September 21, 2005 Собственно общей историей уже не занимаюсь, только конкретно самураями, посему есть на компее:- Ранние самураи 200-1500 годы-Самураи 1550-1600 годы-Армии самураев 1550-1615-СамураиВсё на английском-Замки Японии(строительство, история, путеводитель)На русском. Издание 2005 года По истории меча могу посоветовать ещё История японского меча и Экспертиза японского меча Quote
Katinka Posted September 21, 2005 Report Posted September 21, 2005 kusunoke, а вы не могли бы этим поделиться, если оно у вас в электронном виде? Quote
Yury Posted September 23, 2005 Report Posted September 23, 2005 kusunoke А можеш ещё со мной поделиться? Quote
Ryuuga Posted September 23, 2005 Report Posted September 23, 2005 Правда, некоторые я по приколу все равно покупаю. Нарпимер, недавно нашла книженцию на 200 странци в мягком переплете под гордым названием "История Японии, Китая и Кореи". Можно себе представить о чем там написано. Зато не по Полеваному переведена - приятно типа Из них наверное на 150 страниц история Китая. Quote
Юичи Posted October 3, 2005 Report Posted October 3, 2005 Люди , кто знает - не поленитесь . Скинте в личку ссылку по самым обыденным блюдам повседневного питпния . Единственное хотелось бы , чтоб там еше разнообразность по временам года и празникам указанна была . Уж больно меня эта тема заинтересовала . Quote
teddyboy Posted January 2, 2006 Report Posted January 2, 2006 (edited) Правильный востоковед в Библио-глобусе книги по истории НЕ покупает ;) "Правильные" книги по истории Японии (и вообще по истории востока) есть в: 1. В книжном при институте востоковедения (Лавка востоковеда-академкнига), на Цветном бульваре (Москва). При выходе из метро, сразу налево и первый же поврот налево в переулок, метров 50 и в здании справа, в черную железную дверь, там собственно магазин. 2. В самом институте востоковедения, на Рождественке (в холле), охранника просишь пропустить, сделав жалкие глаза... :( 3. В "другой" лавке востоковеда (частной -"восточная коллекция"), которая в одном из переулков сторого арбата (Большой Левшинский пер., д. 8/1, стр. 2там в букинистическом отделе можно даже купить типа оригинальные книжки про японию на японском, какого нибудь 1956 года выпуска -_- Edited January 2, 2006 by teddyboy (see edit history) Quote
TecaK Posted April 13, 2006 Report Posted April 13, 2006 Ссылки, ссылки... А вот кто скажет мне про какие-нибуть книги по истории. Я знаю только: Стивен Тёрнбулл "Самураи военная история". Очень классное чтиво!! Quote
Su-24 Posted April 22, 2006 Report Posted April 22, 2006 (edited) Поистине, людям уже лень сходить до книжного и купить небольшую, но подробную книжку с одноимённым названием? 456027[/snapback] Не бывает - чтоб и не большая, но подробная. Вот тут про япоскую морскую авиацию во Втрой Мировой Войне: http://militera.lib.ru/h/0/title.html Edited April 22, 2006 by Su-24 (see edit history) Quote
Recommended Posts