Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted

вот тут решил поинтерисоваться историей японий! может знаете какуюнибуть сылку где можно почитать всю ихнию историю..знаю что у них она не большая.

p.s. заранее спосибо

Posted (edited)

НУ наротт сафсем аблинился, чиво лень в паискавике два слофа набрадь?

Вот что выдал Гугл на запрос "История Японии" (Первые четыре неповторяющиеся ссылки)

http://aikidoka.ru/japan/

http://www.hrono.ru/jpan.html

http://shounen.ru/nihon/history/- на мой взгляд наиболее полная из этих 4-х.

http://www.cultline.ru/-а вот это что-то новенькое для миня, надо там осмотреться.

Edited by DANION (see edit history)
Posted
Между прочим, с книгами по Японии не все так хорошо, как хотелось бы. В свое всемя пол Москвы облазил - так ничего путного и не нашел. Только самураи, самураи и еще раз самураи.
Posted
ежду прочим, с книгами по Японии не все так хорошо
Это точно. Скажите где в Москве можно купить книгу нормальную?
Posted
я ненавижу книги

А зря..

Dzubei

Встречный вопрос - а где можно купить ненормальную <_<

Лично я предпочитаю лишь два магазина в Москве - это Московский Дом Книги(центральный) и Библио-Глобус и нахожу там всё что нужно. В крайнем случае заказываю через инет.

Posted

История-то может и небольшая, но читать про их постоянные восстания, бунты и смены сёгунов (причем обычно описывают кого как убили в подробностях) практически не где. Я, например, нормальных учебников/пособий/энциклопедий так и не встретила.. хотя искала довольно вдумчиво.

Даже прикол такой был: в учебнике Высшей школу экономики был описан пожар 1133 года в Киото. Меня еще удивило, что город потом на старом местре остроили (японцы тогда ведь переселялись по любому поводу: птичка ли у императора умерла или чума на всех напала). Ну я и спросила у своего знакомого японца: почему, мол, двор не перенесли, а??? Он так удивился.. сказал, что про пожар первый раз слышит...

Это наглядно описывает качество местных учебников...

Правда, некоторые я по приколу все равно покупаю. Нарпимер, недавно нашла книженцию на 200 странци в мягком переплете под гордым названием "История Японии, Китая и Кореи". Можно себе представить о чем там написано. Зато не по Полеваному переведена - приятно типа;)

Posted
Даже прикол такой был: в учебнике Высшей школу экономики был описан пожар 1133 года в Киото. Меня еще удивило, что город потом на старом местре остроили (японцы тогда ведь переселялись по любому поводу: птичка ли у императора умерла или чума на всех напала). Ну я и спросила у своего знакомого японца: почему, мол, двор не перенесли, а??? Он так удивился.. сказал, что про пожар первый раз слышит...

Это наглядно описывает качество местных учебников...

461032[/snapback]

О качестве учебника, кстати, это ничего не говорит. Многие японцы имеют очень приблизительное представление о собственной истории. Хотя пожара, может, и правда не было :-)

• 2 weeks later...
Posted

Собственно общей историей уже не занимаюсь, только конкретно самураями, посему есть на компее:

- Ранние самураи 200-1500 годы

-Самураи 1550-1600 годы

-Армии самураев 1550-1615

-Самураи

Всё на английском

-Замки Японии(строительство, история, путеводитель)

На русском. Издание 2005 года

По истории меча могу посоветовать ещё История японского меча и Экспертиза японского меча

Posted
Правда, некоторые я по приколу все равно покупаю. Нарпимер, недавно нашла книженцию на 200 странци в мягком переплете под гордым названием "История Японии, Китая и Кореи". Можно себе представить о чем там написано. Зато не по Полеваному переведена - приятно типа

Из них наверное на 150 страниц история Китая.

• 2 weeks later...
Posted
Люди , кто знает - не поленитесь . Скинте в личку ссылку по самым обыденным блюдам повседневного питпния . Единственное хотелось бы , чтоб там еше разнообразность по временам года и празникам указанна была . Уж больно меня эта тема заинтересовала .
  • 4 weeks later...
  • 2 months later...
Posted (edited)

Правильный востоковед в Библио-глобусе книги по истории НЕ покупает ;)

"Правильные" книги по истории Японии (и вообще по истории востока) есть в:

1. В книжном при институте востоковедения (Лавка востоковеда-академкнига), на Цветном бульваре (Москва). При выходе из метро, сразу налево и первый же поврот налево в переулок, метров 50 и в здании справа, в черную железную дверь, там собственно магазин.

2. В самом институте востоковедения, на Рождественке (в холле), охранника просишь пропустить, сделав жалкие глаза... :(

3. В "другой" лавке востоковеда (частной -"восточная коллекция"), которая в одном из переулков сторого арбата (Большой Левшинский пер., д. 8/1, стр. 2

там в букинистическом отделе можно даже купить типа оригинальные книжки про японию на японском, какого нибудь 1956 года выпуска -_-

Edited by teddyboy (see edit history)
  • 3 months later...
Posted
Ссылки, ссылки... А вот кто скажет мне про какие-нибуть книги по истории. Я знаю только: Стивен Тёрнбулл "Самураи военная история". Очень классное чтиво!!
  • 2 weeks later...
Posted (edited)
Поистине, людям уже лень сходить до книжного и купить небольшую, но подробную книжку с одноимённым названием?

456027[/snapback]

Не бывает - чтоб и не большая, но подробная.

Вот тут про япоскую морскую авиацию во Втрой Мировой Войне: http://militera.lib.ru/h/0/title.html

Edited by Su-24 (see edit history)