Перейти к содержанию
АнимеФорум

Что Вы считаете своей Родиной?  

147 проголосовавших

1. 1. Что Вы считаете своей Родиной?

• Мой родной город (село)
      14
    • Мою родную страну в теперешнем виде
      30
    • СССР (когда я родился, это был ещё СССР)
      35
    • Планету Земля
      30
    • Роддом №...
      3
    • Да нет у меня родины...
      35

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вы слишком наивная идеалистка.

Я не идеализирую политику своей страны и ее в общем. Я патриотка... Даже если я и идеалистка, то пусть я лучше буду такой - больше пользы стране принесу, и не буду пустословить (ныть я б сказала) на каждом углу...

Разверните и обоснуйте.

Я не буду говорить не по теме. Просто я о том, что моим родным тоже было мягко говоря очень тяжело... Мне хоть и 15 всего, но я сама помню время, когда есть нечего было и носить... И такое было тоже...

гражданка России и хотя бы уже поэтому страна должна заботиться обо мне.

знаете, бесплатный сыр почему то пугает мышей) и правильно делают, что боятся)

Я бы много еще про Украину могла сказать

лучше не надо) это троллизм "ах ты говоришь, что я должна свою страну любить, что я не аптриотка? Да твоя страна вообще отстой" Мухаха)))

Ну и пускай. Сколько людей, столько и мнений.

да, вы правы, и извините если задела. Я грубо разговариваю....

• Ответов 138
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
лучше не надо) это троллизм "ах ты говоришь, что я должна свою страну любить, что я не аптриотка? Да твоя страна вообще отстой" Мухаха)))

:)

Начали с обсуждения , что такое Родина, а закончили вообще не знамо чем... :( Ладно, чего уж тут дальше препираться, все равно каждый из нас при своем мнении остался, и в каждом мнении есть доля правды. Разойдемся миром.

Опубликовано

GodSlayer, другое название: Свобода совести.

В последнее время её начинают прижимать - навязывают народу православие под видом возврата к "славным традициям" постепенно зажимают свободу слова: Кто постарше ещё помнит как оппозиция ходила на митингах с плакатами: "Банду Ельцина под суд!" Сейчас митинги разгоняют и без подобных плакатов. И я не уверен что человек с плакатом "Банду Путина под суд!" пройдет днем по Садовому кольцу больше двух кварталов.

Опубликовано
А как Вы думаете случайно, что вы родились в России, в своей области, в своем городе?а то появились на свет в Африке...в Конго...бегали бы голый, из лука хорошо стреляли бы, кстати))или в Японии, в Токио, сакура бы вам как тополиный пух надоела б уже, аниме на дух не переносили, надоело бы))
Опубликовано
да-а-а. вот уж куда, а в Японию я бы съездить не отказалась...эх...

Как сказал сотона одному грешнику, решившему остаться в аду после ознакомительной экскурсии: "Не надо путать туризм с эмиграцией".

Опубликовано
Лично для меня Родина это Россия. Осталось разобраться, что она такое. Ведь это не только территория, нефть и господин Путин, но и природа, история, да та же самая ментальность в конце концов. Сама не понимаю, почему горжусь нашей историей, дикой, кровопролитной, кидающейся из крайности в крайность (хотя временами ой как стыдно за неё). Но землю, про которую Ахматова написала "любит,любит кровушку русская земля", всё равно люблю. Потому, что народ у нас неплохой, хотя и немного склонный к массовым истериям. Да и погордиться им можно, и пожалеть. Ну и в конце концов поболеть на чемпионате мира по футболу всей страной. :)
Опубликовано

И хотя родился я в СССР, родиной считаю Россию, т.к., на мой взгляд, СССР это всего лишь отрезок времени, не такой уж и большой, в истории России.

Родину я свою люблю и менять её не собираюсь, люблю я эту страну, свой город, наших людей....

С одной стороны все можно списать на юношеский идеализм( в наше время он становится каким-то редким на тему России оО), но я так решил после нескольких поездок за границу, везде меня тянуло домой=))

Вспомнились строчки какого-то писателя, хотя убей фамилию не помню:

Я, ребята, вам клянусь:

Здесь родился - здесь загнусь." (с)

Опубликовано
Это в 90е-то мощная и богатая? Нда, какие подробности раскрываются спустя уже немало лет... :huh:

Вы плохо знаете истрию. В 92-93 на границе с Европой стояла танковая армия генерала Лебедева. Полностью заправленная и боеспособная. Причём его поддерживало большинство в армии. Об этом мало говорят ибо считается что конституция 93 года была принята тихо и мирно) Ещё бы чуток и путч Ельцинский не удался бы. Это не единичный случай силы страны в то время. В экономическом плане и в плане лёгкой\пищевой промышленности - да сейчас гораздо лучше. В военном плане и в плане тяжёлой промышленности то что у нас сейчас не может сравнить с 92-93 годом. С/Х примерно осталось на этомже уровне(правильно было бы сказать поднялось) ибо упадок пришёлся на конец 90х.

Опубликовано
Не важно что делать-главное с кем.

Так и здесь нет разницы где живешь-главное с кем,а уж землю мы себе отвоюем.

Это правильно....но всё таки всё больше и больше склоняюсь к пословице - ,,где родился, там и сгодился,,

Много знакомых, которые работатют за рубежом. Могу сказать одно - если вы не супер уникум отношение к вам будет такое как и ко всем, а может даже и хуже. Поэтому многие делают деньги за рубежом и стремятся обратно к русским берёзкам. Кто остаётся - значит есть связи втч и родственные.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация