Перейти к содержанию
АнимеФорум

Что Вы считаете своей Родиной?  

147 проголосовавших

1. 1. Что Вы считаете своей Родиной?

• Мой родной город (село)
      14
    • Мою родную страну в теперешнем виде
      30
    • СССР (когда я родился, это был ещё СССР)
      35
    • Планету Земля
      30
    • Роддом №...
      3
    • Да нет у меня родины...
      35

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 138
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Родился хоть и в СССР, там жил пока не рухнуло, но сейчас то я в России. И, хоть и был патриотом Союза, всегда считал себя именно Русским, а не Советским. Россия моя вторая мамка.

2Hellgone

Совершенно с тобой согласен.

Опубликовано

Родина.... Хмм....Сложное понятие. Не знаю, правильно ли разделять СССР и Россию. Названия меняются, но страна то одна... Но, скорее, СССР. Дело в том что современная Россия - временное явление. Аналог Веймарской республики или, если угодно, России после Февраля, но перед Октябрем. Она уже сейчас начинает меняться. Потому что после Февраля идет Октябрь. А после Веймарской республики - Третий Рейх.

А СССР... Эта держава, для которой мой дед делал моторы. И мотор, сделанный моим дедом, перенес самолет Чкалова через полюс. Эта страна, за которую сражался другой мой дед. И атакуя на своем БТ немецкие окопы он знал за что он сражается. И не думал о том, каковы его шансы против противотанковой батареи. Потому СССР. Наследник Российской Империи. Страна, для которой работали, за которую сражались мои предку. Великая Империя Великого Народа. Это моя Родина.

Опубликовано

Мою страну, в том состоянии, в котором она сейчас......и в каком будет!!!...

я конечно не активный патриот, до мозга костей....ноза бабки........за любую(по обстаятельствам)......цену я не продам её!!!Мою Родину!

Опубликовано

Родина, хм ... Я родилась в роддоме №, в своем родном городе в СССР, теперь живу в Российской Федерации (не путать с Россией и Русью) все это происходит на планете Земля. И где тогда моя Родина? Так что я просто разрываюсь между вариантами…

хотя моя малая Родина для меня лично начинается с вида из окна на мир! ми!

• 1 год спустя...
Опубликовано

думаю с патиотизма

P.S.

— Боюсь, что и Аргавен тоже вам верит. Но не доверяет. Отчасти потому, что больше уже не доверяет мне. Я сделал слишком много ошибок, был слишком беспечен. И не могу настаивать на вашем доверии ко мне хотя бы потому, что из‑за меня ваша жизнь оказалась под угрозой. Я забыл, кто такой наш король; забыл, что в самом себе он видит весь Кархайд; забыл, что в нашей стране считается патриотизмом и что сам король уже по положению своему истинный патриот. Позвольте мне спросить вас вот о чем, господин Аи: знаете ли вы, что такое патриотизм, убеждались ли вы в том, что он существует, на собственном опыте?

— Нет, — сказал я, потрясенный до глубины души вдруг открывшейся мне яркой индивидуальностью Эстравена и силой его духа. — Не уверен, что хорошо представляю это себе. Если только не называть патриотизмом просто любовь к родине, ибо это‑то чувство мне хорошо знакомо.

©Урсула Ле Гуин, Левая рука тьмы

Опубликовано
Наверное, Родина для меня Россия, но не в нынешнем убогом виде, а ее территория и великое прошлое. Как страна Россия, как это ни прискорбно, умерла, и скоро моя Родина будет занята стадом шакалов, грызущихся за лучшую кость. Потом они сотрут Историю, и России не станет. Но мне на это уже наплевать, поскольку разочаровался в ее населении, да и морально живу далеко от нашего мирка.
Опубликовано

Видимо все таки планету Земля,

СССР я уже не помню почти, что же касается страны, я уверен она не лучше и не хуже многих других - везде свои тараканы.

Правда город свой я люблю, и считаю наилучшим для себя местом в нашей стране, но это пока... я городов то толком видел штук пять-шесть.

Опубликовано

здесь я не нашла такого ответа......всетки надо судить не по городу, стране-это главное, но не самое......обычно люди гордятся историей государства, ее порядками, любят ее народы, его обычаи, атмосферу общения, которая хранится в нем......

и для меня наверно Родина, это место где я родилась, то есть и город, и страна, но главное, я люблю Россию за то что она есть, за ее внутренную и внешнюю атмосферу общения, ее законы, ее природу, ее край, ......и главное мне нравится моя страна в любом виде и РСФСР, и СССР, и РФ, и тд........

Опубликовано

А я за третий проголосовал. Современная идеология потребления для мну чужда, хоть и имеет свои плюсы...

Для меня меня родина - это жёсткое и неуютное гнездо. Но даже когда ты выпадаешь из него, ты не можешь звбыть этот воздух, полный ароматов разной степени приятности.) Не возможно забыть тепло твоей матери и благодаришь её до конца своих дней... за то, что ты пришёл в этот мир... НЯ :rolleyes:

Опубликовано
Родина? Интересно... У меня её нет. Это явно не страна, где я родилась, я от неё не в восторге. Город? Я не люблю это хренов Сайлент Хилл. Родиной можно и нужно гордиться и любить её, а ни то ни другое не внушает мне ни любви, ни гордости. Вообще никаких чувств.
Опубликовано (изменено)

Мою родную страну в теперешнем виде, которая когда-то называлась РСФСР и была частью СССР...

(В опросе не голосовал)

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Родина — это, прежде всего, территория, где человек чувствует себя "на своём месте" и которую готов защищать.

+1 Согласен полностью и всецело, но проголосовал, как коммуняга за СССР =)

Опубликовано
Родина - это страна, где человек родился, где жили его предки и возник его этнос. Название страны может меняться, как и её границы, но родиной она от этого быть не перестанет. Поэтому проголосовал за «Мою родную страну в теперешнем виде».

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация