Перейти к содержанию
Обновление форума
  • Ответов 138
  • Просмотры 8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Что Вы считаете своей Родиной? 147 проголосовавших

1. 1. Что Вы считаете своей Родиной?

• Мой родной город (село)
      14
    • Мою родную страну в теперешнем виде
      30
    • СССР (когда я родился, это был ещё СССР)
      35
    • Планету Земля
      30
    • Роддом №...
      3
    • Да нет у меня родины...
      35

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_890897

Родился хоть и в СССР, там жил пока не рухнуло, но сейчас то я в России. И, хоть и был патриотом Союза, всегда считал себя именно Русским, а не Советским. Россия моя вторая мамка.

2Hellgone

Совершенно с тобой согласен.

OUA ENEMIES HIDE IN MEHTAL BAWKSES, THE COWARDS! THE FEWLZ! WE... We should take away their Mehtal BAWKSES.
Опубликовано
comment_891455

Родина.... Хмм....Сложное понятие. Не знаю, правильно ли разделять СССР и Россию. Названия меняются, но страна то одна... Но, скорее, СССР. Дело в том что современная Россия - временное явление. Аналог Веймарской республики или, если угодно, России после Февраля, но перед Октябрем. Она уже сейчас начинает меняться. Потому что после Февраля идет Октябрь. А после Веймарской республики - Третий Рейх.

А СССР... Эта держава, для которой мой дед делал моторы. И мотор, сделанный моим дедом, перенес самолет Чкалова через полюс. Эта страна, за которую сражался другой мой дед. И атакуя на своем БТ немецкие окопы он знал за что он сражается. И не думал о том, каковы его шансы против противотанковой батареи. Потому СССР. Наследник Российской Империи. Страна, для которой работали, за которую сражались мои предку. Великая Империя Великого Народа. Это моя Родина.

Там где хоть раз был поднят Российский флаг он никогда больше не должен опускаться. (Николай I)

Не может подарить ни власть ни сила

Того, что сердцу радость придает

Не могут заменить все тайны мира

Мечту, что впереди него идет.

Опубликовано
comment_891663

Мою страну, в том состоянии, в котором она сейчас......и в каком будет!!!...

я конечно не активный патриот, до мозга костей....ноза бабки........за любую(по обстаятельствам)......цену я не продам её!!!Мою Родину!

Во истину непобедимы лишь, балансирующий на острие лезвия и идущий по водной глади.
Опубликовано
comment_891803

Родина начинается с истории... У того, кто не знает историю своей страны, нет родины.

*А у мя ее все равно нет... Родина давно исчезла...*

~~~топор бесконечной кавайности~~~
Опубликовано
comment_891916

Родина, хм ... Я родилась в роддоме №, в своем родном городе в СССР, теперь живу в Российской Федерации (не путать с Россией и Русью) все это происходит на планете Земля. И где тогда моя Родина? Так что я просто разрываюсь между вариантами…

хотя моя малая Родина для меня лично начинается с вида из окна на мир! ми!

Если вы читаете эту подпись-значит вы уже в РАЮ....
Опубликовано
comment_892652
Родина для каждого человека должна быть в СИБИРИ ! ! ! Лучше чем у нас на Байкале нигде не бывает ! Приезжайте - посмотрите если не верите !

Если Вы не параноик, это не значит что за вами никто не следит.

ДА! Да - я параноик! Но это не значит, что мне нужно лепить анонимные минусы !)))

• 1 год спустя...
Опубликовано
comment_1950581
Моя родина-планета Земля, готовтесь! Скоро нас атакует инопланетный разум!

В сортире котейка странные звуки издавал! Серый котейка блевал огурцом, был обзываем подлецом.

[ХлебушеГ] team

[ZABАNEN NA VSEGDA]

Опубликовано
comment_1950661

думаю с патиотизма

P.S.

— Боюсь, что и Аргавен тоже вам верит. Но не доверяет. Отчасти потому, что больше уже не доверяет мне. Я сделал слишком много ошибок, был слишком беспечен. И не могу настаивать на вашем доверии ко мне хотя бы потому, что из‑за меня ваша жизнь оказалась под угрозой. Я забыл, кто такой наш король; забыл, что в самом себе он видит весь Кархайд; забыл, что в нашей стране считается патриотизмом и что сам король уже по положению своему истинный патриот. Позвольте мне спросить вас вот о чем, господин Аи: знаете ли вы, что такое патриотизм, убеждались ли вы в том, что он существует, на собственном опыте?

— Нет, — сказал я, потрясенный до глубины души вдруг открывшейся мне яркой индивидуальностью Эстравена и силой его духа. — Не уверен, что хорошо представляю это себе. Если только не называть патриотизмом просто любовь к родине, ибо это‑то чувство мне хорошо знакомо.

©Урсула Ле Гуин, Левая рука тьмы

отражение улыбки кошки в капле росы(с)

HospitaL, [True Sexuality Team], [Муняшки] team

Опубликовано
comment_1950785
Наверное, Родина для меня Россия, но не в нынешнем убогом виде, а ее территория и великое прошлое. Как страна Россия, как это ни прискорбно, умерла, и скоро моя Родина будет занята стадом шакалов, грызущихся за лучшую кость. Потом они сотрут Историю, и России не станет. Но мне на это уже наплевать, поскольку разочаровался в ее населении, да и морально живу далеко от нашего мирка.
[black_metal] Team
Опубликовано
comment_1950799

Видимо все таки планету Земля,

СССР я уже не помню почти, что же касается страны, я уверен она не лучше и не хуже многих других - везде свои тараканы.

Правда город свой я люблю, и считаю наилучшим для себя местом в нашей стране, но это пока... я городов то толком видел штук пять-шесть.

Some folks inherit star spangled eyes

Ooh, they send you down to war, Lord

And when you ask them, "How much should we give?"

Ooh, they only answer More! more! more! y'all

Опубликовано
comment_1950814

здесь я не нашла такого ответа......всетки надо судить не по городу, стране-это главное, но не самое......обычно люди гордятся историей государства, ее порядками, любят ее народы, его обычаи, атмосферу общения, которая хранится в нем......

и для меня наверно Родина, это место где я родилась, то есть и город, и страна, но главное, я люблю Россию за то что она есть, за ее внутренную и внешнюю атмосферу общения, ее законы, ее природу, ее край, ......и главное мне нравится моя страна в любом виде и РСФСР, и СССР, и РФ, и тд........

Опубликовано
comment_1950841

А я за третий проголосовал. Современная идеология потребления для мну чужда, хоть и имеет свои плюсы...

Для меня меня родина - это жёсткое и неуютное гнездо. Но даже когда ты выпадаешь из него, ты не можешь звбыть этот воздух, полный ароматов разной степени приятности.) Не возможно забыть тепло твоей матери и благодаришь её до конца своих дней... за то, что ты пришёл в этот мир... НЯ :rolleyes:

Нас мало, но мы в сэйлор-фуку!

[Neko][ Ня!][Общество любителей кошек][Дядьки][Alter Madness] team's

Опубликовано
comment_1951401
Родина? Интересно... У меня её нет. Это явно не страна, где я родилась, я от неё не в восторге. Город? Я не люблю это хренов Сайлент Хилл. Родиной можно и нужно гордиться и любить её, а ни то ни другое не внушает мне ни любви, ни гордости. Вообще никаких чувств.

[shotakon team.] [Мор. Утопия] team [Дядьки]team

Почему я всегда наступаю в дерьмо? Да потому, что всегда смотрю в небо, и не вижу того, что под ногами!

Опубликовано
comment_1953596
Целиком поддерживаю. Город, страна, мир - все они должны заслужить право называться Родиной.
While all answers are replies, not all replies are answers.
Опубликовано
comment_1954087

Мою родную страну в теперешнем виде, которая когда-то называлась РСФСР и была частью СССР...

(В опросе не голосовал)

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)

[Дядьки]team

И здесь мы вышли вновь узреть светила.

Опубликовано
comment_1954113
Родина — это, прежде всего, территория, где человек чувствует себя "на своём месте" и которую готов защищать.
Опубликовано
comment_1954132
Родина — это, прежде всего, территория, где человек чувствует себя "на своём месте" и которую готов защищать.

+1 Согласен полностью и всецело, но проголосовал, как коммуняга за СССР =)

Незнаю, что написать.
Опубликовано
comment_1954574

Страну в теперешнем виде. Есть ведь еще понятие "малая Родина" - это уже мой родной город.

Вся Земля - слишком много, а роддом - слишком мало, чтоб считать ее\его Родиной.

Опубликовано
comment_1954588
Родина - это страна, где человек родился, где жили его предки и возник его этнос. Название страны может меняться, как и её границы, но родиной она от этого быть не перестанет. Поэтому проголосовал за «Мою родную страну в теперешнем виде».
[Gunslinger Girl] [Хайбано] [Бусидо - стиль жизни] [Anime Classic] [Yokohama] [Махо-сёдзё] teams
Опубликовано
comment_1954590
Этнос славян возник не в России. Из твоих предков лишь небольшая часть жила на территории России. Родился ты ещё в СССР, а живёшь - в России. Так где твоя родина?
While all answers are replies, not all replies are answers.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.