Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я привел известный исторический факт. Термин "готик рок" впервые был применен в 1979 году именно по отношению к музыке Joy Division их менеджером Энтони Уилсоном (Anthony Wilson) на одной из прессконференций ВВС. Но я сразу оговорился, что группа - скорее известный в 80-е среди готик-музыкантов и сильно повлиявший на них предшественник, но не готик-рок, таковой, каким мы понимаем его сегодня. Хотя, между Сьюкси и Joy Division разница в звучании очень небольшая, они очень похожи. У Сьюкс другое достижение - она и ее группа впервые назвали себя собственно готами, и она же изобрела и продвинула в массы основополагающие элементы готик-имиджа
  • 2 месяца спустя...
  • Ответов 467
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Нравятся Lacuna Coil, Evanescence, Lacrimosa.

Есть свой материал, сейчас ищу музыкантов и вокалистов для совместной работы (Москва). Кому интересно, пожалуйста, пишите на Evianice@rambler.ru.

Опубликовано
я не любитель готической музыки, но есть довольно интересные экспериментальные музыкальные проекты электроники с элементами готики, например всем рекомендую вот этот альбом: Two lone swordsmen - The double gone chapel
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Наткнулся на противоречащую статью

[url="http://ru.wikipedia.org/wiki/Неофолк" target="_blank" rel="nofollow">http://ru.wikipedia.org/wiki/Неофолк[/url]

Собственно вопрос, где они там обнаружили элементы готической музыки? Эти элементы были мною обнаружены только на альбоме "Nada!" от Death In June (и некоторые ранние альбомы Current 93), где на пост-панк структуры и накладывался фолк. Но эта тенденция не сохранилась.

Изменено пользователем Darkness Inside (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Послушай Diary of Dreams...

Благодарю. :)  А вообще Current 93 попадает под понятие готики или это дарк фолк? Или же дарк фолк целиком и относится к готике?

Кредлы - Deaht Melodic Metal

а по мойму вы неправы это блэк метал так же как и борджир

Бугога. :lol:  Дети - это вообще павер с скримовым вокалом. Финская школа MDM, если так можно выразиться.

А Дима Боргир - симфо-блэк.

Изменено пользователем Alexandep (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Бугога. Дети - это вообще павер с скримовым вокалом. Финская школа MDM, если так можно выразиться.

Мдец сравнить Cradle of Filth с Angra, Gamma Ray, Hammerfall, Helloween, Iron Savior, Kamelot, Labyrinth, Manowar, Nightwish, Nocturnal Rites, Primal Fear, Rage Scanner, Rhapsody, Running Wild, Skylark, Stratovarius. Что-то совсем не похоже...

Можно еще сравнить с Children Of Bodom и то если слушать Кридлов через пару лет после последнего прослушивания вышеупомянутой. Так СОВ - это пауер с дет/блек элементами.

Cradle of Filth сначала играли дэт/трэш-метал. В 1993 году их стиль изменился в симфонический дет/блек с ярко выраженной готик-метал-составляющей. Два последних альбома — Nymphetamine и Thornography — выполнены в стиле готик-метал с блэк/дэт-элементами. Ис запомнившегося песня Nymphetamine (совместно с Лив Кристин)

Опубликовано (изменено)
Шо посоветуете из электро послушать?

Das Ich, Die Sektor, Fix8sed8, Grendel( времен Soilbleed и Prescription Medicide), Hocico, Heimataerde, Necro Facility, Psyclon Nine, Razed in Black( более старые вещи), Seabound, Velvet Acid Christ, X-Fusion.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Благодарю. А вообще Current 93 попадает под понятие готики или это дарк фолк? Или же дарк фолк целиком и относится к готике?

Это Дарк-фолк. Мне кажется ошибочным причесление дарк фолка к готике. Вообще готика как основа - это пост-панк. Пост-панк собственно был услышан мною только на ранних альбомах Death In June и Current 93. Правильнее причислять Dark Folk к индустриальной музыке.

Можно посмотреть английскую википедию, там отлично все расписано.

поправлюсь..из "классической" готики

Классическая готика это готический пост-панк 80х ^_^

Опубликовано (изменено)

Un4given,

думаю, стоит для начала послушать, чтобы говорить о стиле, потому что совершенно непонятно по каким критериям Вы сделали такой вывод, остается одно - вы не слушали.

хотя нет...понятно, в общем-то...там электроника.но тут опять вопрос встает об определении готики. по мне так это больше настроение музыки, что она вызывает, на какие чувства направлены. так что по мне - это чистая готика. жанр музыки - электроника.

Изменено пользователем rinkashi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Un4given,

думаю, стоит для начала послушать, чтобы говорить о стиле, потому что совершенно непонятно по каким критериям Вы сделали такой вывод, остается одно - вы не слушали.

хотя нет...понятно, в общем-то...там электроника.но тут опять вопрос встает об определении готики. по мне так это больше настроение музыки, что она вызывает, на какие чувства направлены. так что по мне - это чистая готика. жанр музыки - электроника.

к слову..у меня всех их альбомы

и посмотри описание ))

Arcana - одна из наиболее известных банд играющая в стиле ethereal/atmospheric dark ambient/neofolk. Мрачная, восторгающая и полная красивых страданий музыка. Arcana, Peter Pettersson и Ida Bengtsson, является одной из ведущих групп в стиле dark-atmospheric сейчас и их профессионализм позволяет догадатьсяю что эта группа из Швеции.

так что я прав :)

Опубликовано
к слову..у меня всех их альбомы

и посмотри описание ))

вы только на описание смотрите?почитайте пост внимательно прежде, чем спорить.если возникнут еще вопросы -пишите в личку, не будем захламлять тему.

Опубликовано
Собственно вопрос, где они там обнаружили элементы готической музыки? Эти элементы были мною обнаружены только на альбоме "Nada!" от Death In June (и некоторые ранние альбомы Current 93), где на пост-панк структуры и накладывался фолк. Но эта тенденция не сохранилась.

в педивикии вообще много херни пишут. А уж русская - это вообще клиника. Если юзать, только английскую.

Шо посоветуете из электро послушать?

Есть 2 стиля - electrogoth и gothic electro - они разные. Из electrogoth/synthgoth сам гот велел слушать Clan Of Xymox, Audra, Big Electric Cat, In Mitra Medusa Inri, Lola Angst, Yendri. Gothic electro - это разновидность ebm/dark electro музыки, хотя сам термин еще не очень устоялся, и все-таки In Strict Confidence, ранний L'Ame Immortelle, последний (2006) Punto Omega, из новых относительно коллективов - Mechanical Moth ничего такой.

из чистой готики наверн ток Лакримозу слушаю

а вот готик-металла у мну много ^^

Лакримоза - это какраз и есть готический металл. "Чистая" готика - это Death Cult, Sisters Of Mercy, Christian Death

Два последних альбома — Nymphetamine и Thornography — выполнены в стиле готик-метал с блэк/дэт-элементами. Ис запомнившегося песня Nymphetamine (совместно с Лив Кристин)

Gothic Metal - это Untoten, Letzte Instans и ASP - на кредлоффилф вообще ничем не похоже. Кредлоффилф - это скорее коньюнктурный продукт для металлистов и представляет собой собственно металл (и "готику" в металлическом представлении). Последнее, что я слышал, кстати, треш-дет напомнило.

Das Ich, Die Sektor, Fix8sed8, Grendel( времен Soilbleed и Prescription Medicide), Hocico, Heimataerde, Necro Facility, Psyclon Nine, Razed in Black( более старые вещи), Seabound, Velvet Acid Christ, X-Fusion.

Это ж не готика, постиндастриел, дарк-жлектро. Тусовка, близекая готической, но не готика ни разу.

из готики уважение вызывает только Arcana.

поправлюсь..из "классической" готики

а эт разве не dark ambient ? =/

Это не классическая готика и не дарк-эмбиент, а продолжение эксперимента, который Dead can dance начали - ethereal называется. Многие олдовые готы это готикой не считают, но по любому это нестандартное для гот-сцены.

Опубликовано

еще раз - готика - это набор постпанковых стилей. возникших следом за siouxie and the banshees, the cure, joy division, вокруг которых в лондонском клубе batcave сформировалась молодежная субкультура т.н. готов. С самого начала своего существования готика была близка другим стилям - synthpop и industrial, поэтому в 90-е все три направления объединили под ярлыком "темная сцена", или schwarze szene, потому что флагманом гот-музыки стала Германия. В россии, с ее отсутствием нормальных средств распространения информации за готику в массе приняли металлическую музыку, проходящую под маркетинговым ярлыком "готик-метал". Это часть метал-сцены, и сегодня как готы, так и любители металлической музыки для разделения гот-сцены, возникшей на основе индастриела и панка и мелодичного метала с женскими вокалами, используют зачастую термин "female fronted metal".

Опубликовано (изменено)
Лакримоза - это какраз и есть готический металл. "Чистая" готика - это Death Cult, Sisters Of Mercy, Christian Death

хм...если Дакримоза - готик металл =/

но..к примеру After Forever тоже ведь готик металл ? но что-то они уж слишком отличаются ^^

Это не классическая готика и не дарк-эмбиент, а продолжение эксперимента, который Dead can dance начали - ethereal называется. Многие олдовые готы это готикой не считают, но по любому это нестандартное для гот-сцены.

но...и эмбиент и этериал же оба из Готики вышли? или я что-то путаю =/

и...Dead can dance они взяли как основу...но в последствии сильно отклонились

да и сами Dead Can Dance вроде как с дарк-вейва начинали...

Изменено пользователем Un4given (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
хм...если Дакримоза - готик металл =/

но..к примеру After Forever тоже ведь готик металл ? но что-то они уж слишком отличаются ^^

Я еще раз хотел бы повторить - есть готы, которые играют металл, ASP, например. А есть металлисты, чью музыку почему-то тоже стали готик-металом звать. Вот второе к готик-сцене практически не относится, это металл для металлистов. Разница тут сродни разнице между hardcore punk и hardcore techno

но...и эмбиент и этериал же оба из Готики вышли? или я что-то путаю =/

Путаешь и неточно мыслишь. Эмбиент придумал Брайан Эно, который к готике отношения не больше Жан-Мишель Жарра имеет. Дарк Эмбиент придумали SPK - группа первой волны индастриела. И дарк эмбиент к Аркане опять же никакого отношения не имеет, дарк эмбиент характеризуется способом работы со звуком в первую очередь (см. maeror tri, bad sector, troum, lustmord).

То, что бывшие готы стали играть музыку. позже названную ethereal не делает само по себе этот стиль готическим, но поскольку многие готы по ряду причин им заинтересовались, позволяет рассматривать его в рамках гот-сцены. Но точно не как "классический" готический стиль. Это наоборот ответвление и эксперимент изначально.

Опубликовано
Kveldsulf, о...пасиб

тогда посоветуй пожайлуста что-нить из тру готик-метала типо Лакримозы

Я такое не особо знаю. Лакримоза - это не то, чтобы готик-метал, просто там симфоническая музыка, дарквейв и металл присутствуют. Ближе всего вариант - Illuminate, особенно поздний. К раннему, чисто дарквейвовому периоду близки Relatives Menschsein и Sanguis Et Cinis "Schicksal". Из готик метала на слуху ASP, Untoten, Letzte Instans, Samsas Traum, тем, кто такое слушает еще нравится Gothminister и Unheilig, хотя это скорее не готик-метал, а такой Раммштейн от готики. Еще в связи с упоминанием такой музыки часто мелькают Subway To Sally, In Extremo, Tanzwut

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация