Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мелькнуло знакомое название - москвичи Forgive Me Not правда хороши... Вообще к готике прохладно отношусь, но некоторые песни цепляют за душу. Inkubbus Succubus группа есть, вот у неё песня All Along The Crooked Way навсегда запомнилась. Правда в целом у них музыка просто супер-однообразная.

Кстати относиться ли к готике что-нибудь из следующего: (только пусть ответит кто-нибудь кто шарит, а не поклонник Найтвиша и Хима с Расмусом)

Tristania, Epica, After Forever, Venin Noir?

• Ответов 467
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Кто ближе к doom?

Под готик-метал ты что понимаешь? Если Роуза Уильямса, то это тяжелый готик-рок, комбинированный с металлом. Со стороны металлистов удачных попыток скрещивания готики и металла, музыки, интересной готам, почти нет - разве что Tiamat с 1999 года и Lake Of Tears с 1997-го. Ну и подобные им варианты. Причем, в метал-культуре практически никем не слушаемые.

В любом случае gothic metal - это такой же гибрид "ни вашим ни нашим", как и, скажем rapcore - то есть узкий жанр. Если кто-то упоминает экстремальную сцену, ты же не clawfinger и anthrax первым делом вспоминаешь ^_^

Опубликовано
Недавно дали послушать Withing temptation....

Айн: https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=24739

Ога, эта тема о них :P

Цвайн:К готике сия банда не имеет никакого отношения..

=======================

Недавно дошли руки до прослушивания Sopor Aeternus, альбом Nenia C'alladhan, так вот: остальный альбомы у них в том же направлении или имеются капитальные смены стиля?

Опубликовано
это тоже дум-митол с тётками.

1186465[/snapback]

:rolleyes: цитата из серии надписи на корбках с дисками на Арбате - "Металл с клавишами и бабами"? знакомо)

А что до направления Готик-дум ( если таковое существует, конечно) - у меня лежат 3 альбома Penumbra, на каждом стоит это самое "готик-дум", хотя после прослушивания мну искренне полагал, что это симфо-блэк... в общем ни думом, ни готикой даже не пахнет. Склонна считать данный термин действительно сугубо рекламным ^^

Опубликовано

Кто ближе к doom?

gothic doom

Под готик-метал ты что понимаешь? Если Роуза Уильямса, то это тяжелый готик-рок, комбинированный с металлом. Со стороны металлистов удачных попыток скрещивания готики и металла, музыки, интересной готам, почти нет - разве что Tiamat с 1999 года и Lake Of Tears с 1997-го. Ну и подобные им варианты. Причем, в метал-культуре практически никем не слушаемые.

1187358[/snapback]

Тот же Tiamat, Lake Of Tears, Lacuna Coil, Dreams Of Sanity, некоторые альбомы Lacrimosa, Trobar de Morte, я так сразу всего не вспомню.

Опубликовано
хм, между прочим четкого разграничения на стили нету и быть не может, к примеру самую готишную группу современности Лакримосу нельзя отнести к какому-то одному направлению....лично я много чего слушаю, главным образом все зависит от настроения, мои предпочтения могут изменяться от каких-нибудь Whithin Temptation до скажем Кредлов(хотя это конечно уже не готика)........
Опубликовано
хм, между прочим четкого разграничения на стили нету и быть не может, к примеру самую готишную группу современности Лакримосу нельзя отнести к какому-то одному направлению....

1189747[/snapback]

а про четкое разграничение никто и не говорит. Соглашусь со Сталкером в его фразе

Есть попытки привязать музыку, к какому-либо стилю

1189904[/snapback]

Опубликовано (изменено)
хм, между прочим четкого разграничения на стили нету и быть не может, к примеру самую готишную группу современности Лакримосу нельзя отнести к какому-то одному направлению....лично я много чего слушаю, главным образом все зависит от настроения, мои предпочтения могут изменяться от каких-нибудь Whithin Temptation до скажем Кредлов(хотя это конечно уже не готика)........

1189747[/snapback]

Точно, Дима Билан - это брутал дет, и никто меня не переспорит! :)

Товарисчи, ну вы бы послушали сперва беткейвовские группы 80-х, прежде чем глупости-то постить. Все эти Визин Темптейшины/Лакуны Койлы/Гхотек думы там и рядом не стоят ни по духу, ни по музыке. Самые готичные из поп-групп - The 69 eyes, так как они хоть и убогий и нудный, но все же готик-рок. А вот Лакримоза, кстати, до 1995 года - классическая немецкая волна дарквейва. После - как раз готик-мит0л, и убей меня бог лаптем, если оно на Лакуну койл хоть чем-то похоже.

Изменено пользователем Kveldsulf (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Вот на Лакуну она нифига и не похоже - совершенно разное звучание...)))))

Что касается Брутал-Дэта,то вот вам его представители:

Верка Сердючка,Братья Гримм,Звери,"Подьём" и Карина М.,.....продолжить?

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Что касается Брутал-Дэта,то вот вам его представители:

Верка Сердючка,Братья Гримм,Звери,"Подьём" и Карина М.,.....продолжить?

1205264[/snapback]

Лучше не надо, а то всех тошнить начнет и тему закроют из-за обилия матаhttp://mysmiles.ru/11-1.gif

• 3 недели спустя...
Опубликовано
А знал бы ты, как утомляют готики, засирающие гот форумы темами наподобии within temptation, nightwish, tristania, my chemical romance. Сравнение аналогичное появлению темы Rammstein на детовой конференции. Впрочем, людям, у которых готика своя, часто все равно бесполезно что-то объяснять, ибо все разговоры приходят к Энн Райс, соборам и племенам варваров. Мне всегда было интересно, почему, скажем, химический справочник по тяжелым металлам не считают частью heavy metal-культуры, книги Бичер-Стоун не называют блек-металлическими, а игру doom 3 не соотносят с funeral-doom тусовкой?
Опубликовано
А знал бы ты, как утомляют готики, засирающие гот форумы темами наподобии within temptation, nightwish, tristania, my chemical romance. Сравнение аналогичное появлению темы Rammstein на детовой конференции. Впрочем, людям, у которых готика своя, часто все равно бесполезно что-то объяснять, ибо все разговоры приходят к Энн Райс, соборам и племенам варваров. Мне всегда было интересно, почему, скажем, химический справочник по тяжелым металлам не считают частью heavy metal-культуры, книги Бичер-Стоун не называют блек-металлическими, а игру doom 3 не соотносят с funeral-doom тусовкой?

1316839[/snapback]

ну почему же, конечно знаю что хоть вешайся от этих готиков, или дэтстеры которые кроме бодунов,канибалов и напалмов больше ничего не знают, все это конечно стебно немного уподобится им но все убоговато (=

ты забыл добавить что Лавкрафта и Анхеля считают творцами готических и мрачных рассказов :unsure:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация