absolvo Опубликовано 8 января, 2007 Жалоба Опубликовано 8 января, 2007 Мне помагало, но не с " забитой вусмерть сессией" - просто некоторые дефекты в виде царапинок, хреновго dvd привода и пыли. Цитата
Delerium Опубликовано 8 января, 2007 Жалоба Опубликовано 8 января, 2007 CD Check с этой задачей справится?Принцип действия программ типа CD check, CD roller и еже с ними - заменять не читаемые сектора диска нулями. Да, на жесткий диск они могут скопировать, но нужного результата вряд ли получишь. В DVD-video могут появится жуткие артефакты, даже испарится несколько минут от самого видео; для avi-файлов(и прочих видео контейнеров) такая же ситуация как и dvd-video; для mp3 - может просто смешать информациею несколько песен в один трек, то бишь получишь три в одной песне (именно благодаря cd check'у я услышал дует Faye Wong и группы "Мираж" http://www.akiba-online.com/forum/images/smilies/abandoned.gif); для обычного диска данных - утеря данных, получишь пустые файлы.Но это приведенные мною кошмары применимы лишь к дискам с сильными физическими поврежденьями. Если нечитаемость диска от корявость записи, то тут cd chek бесполезен. Хм. Дело было давно. Я успешно извлекал данные с сидюка с забитой вусмерть сессией при помощи проги ULTRA ISO (качал в нете). Может поможет.Для извлечение сессии можно использовать и nero, через сохранения дорожки(F9) - но это помогает в случае, когда сам привод эту сессию не видит. Цитата
Cabalbl4 Опубликовано 8 января, 2007 Жалоба Опубликовано 8 января, 2007 Для извлечение сессии можно использовать и nero, через сохранения дорожки(F9) - но это помогает в случае, когда сам привод эту сессию не видит. У меня был тот самый случай <_< Цитата
PanicPanic Опубликовано 6 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2007 Товарищи! осознаю, что тема не шибко хардо-софтовская, но тем не менее пуща полежит здесь.Итак, имеется фильм 1972 года, 8-ми миллиметровая плёнка. Подскажите, пожалуйста, как называется агрегат для её просмотра и можно ли её в цифру турнуть? эта плёнка содержит в себе очень важное событие -свадьбу моих родителей. очень хочу найти способ её посмотреть, но не зная ,какой именно "магнитофон" нужен, далеко не уедешь. Так что рассчитываю на вашу помощь! Цитата
Йожег-тян Опубликовано 6 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2007 Natalin*Ainobara, Устройство для просмотра таких фильмов называется просто - проектор. А вот как перевести это дело в цифру...Ну, например, так: http://www.ixbt.com/divideo/c8.html А вообще, проще, скорее всего, будет обратиться к профессионалам - контор сейчас, занимающихся переводом аналога в цифру полно. Цитата
AstralTech Опубликовано 7 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2007 Согласен с Йожык-куном - такой проект лучше поручить профи, это не с видеокассеты писать.... Цитата
PanicPanic Опубликовано 9 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2007 Йожег-тян, спасибо, интересная статья.я года два назад искала в нашем городе, кто бы мог это сделать, но тогда именно 8-мимиллиметровую все отказывались. может, щас чё-то изменилось.. Цитата
Edmon Опубликовано 12 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2007 CD-RW привод перестал дозаписывать, то есть, про любую RW-шку, записанную и на нем самом, и на любом другом резаке говорит "диск не может быть дописан". Напрягает. Каждый раз приходиться стирать и писать заново. Все возможные галочки-настроечки проверил - все вроде нормально. Кто-нить знает как с этой фигней бороться? Цитата
S.Q.Lapp Опубликовано 8 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2007 Приходил ко мне такой придурок - как и бабка с пластинкой (Луи Армстронга) - Благо у него там всего минут десять целыми остались - а так пыжился через слайд-сканер (HP ScanJet 4370 - переделал - теперь обратно не получается).Потом сводил все в один файл - получилось косо - но типу понравилось ... Угробил 2 недели ... Цитата
Yohji_Snape Опубликовано 9 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2007 ЫЫЫ у меня вообще проблема весёлая с моим двдромом(кстати, тоже Нек...)Так вот двд-диски он прекрасно определяет и читает... А вот записывать их не хочет так как видет их как сд-диски. В чём проблема может подскажете? Цитата
seiko Опубликовано 9 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2007 Купила новый винчестер ёмкостью 160Гб. Мне на него скинули информацию со сгоревшего винча.Принесла домой. Подключила. Компьютер увидел данный винчестер, но открывать его не хочет. Говорит, что диск не отформатирован.Открыла "Управление дисками". Там об этом диске говорится, что он занимает 31,5Гб.Открыла Partition Magic - говорится, что это диск 1 ёмкостью 31,5Гб, но при этом состоящий из двух разделов: один из них 2Гб, а второй 129Гб. Человека, возившегося с этим диском сейчас нету. Спросить не у кого.Может кто знает, что мне делать, чтобы прочесть имеющуюся на нём информацию? Цитата
Энрико Максвелл Опубликовано 9 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2007 Если жесткий диск не отформатирован, то на него не могли скинуть информацию. Есть еще три варианта: 1) На некоторых моделях HDD можно выставить положение джампера так, что он будет физически ограничен в размерах, не важно какого он размера на самом деле, так что проверь джампер.2) Ошибка файловой системы, тут уж надо искать специальные программы и восстанавливать файловую систему.3) Неизвестная файловая система - тут все понятно. Надо найти чем ее читать.Лично мне кажется наиболее близким вариант №1 Цитата
seiko Опубликовано 9 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2007 Если жесткий диск не отформатирован, то на него не могли скинуть информацию. Есть еще три варианта: 1) На некоторых моделях HDD можно выставить положение джампера так, что он будет физически ограничен в размерах, не важно какого он размера на самом деле, так что проверь джампер.2) Ошибка файловой системы, тут уж надо искать специальные программы и восстанавливать файловую систему.3) Неизвестная файловая система - тут все понятно. Надо найти чем ее читать.Лично мне кажется наиболее близким вариант №1Я в файловых системах совсем не сильна. Чем они могут читаться? Но с джампером сейчас попробую) Проверила.Сняла джампер. Теперь в управлении дисками появилось: 31,5Гб - один раздел, 117 - нераспределено.А Partition Magic выдала папки с информацией. но я не знаю, как мне теперь это просмотреть, скопировать, переписать - банально открыть. Потому что Мой компьютер по-прежнему говорит "диск не отформатирован".Видимо это и есть как раз вариант - неизвестная файловая система.Что я могу сделать? Цитата
Энрико Максвелл Опубликовано 9 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2007 Во-первых попробуй не просто снять джампер, а переставить его в соответствии с наклейкой на жестком диске на Master или на Slave и ни на что другое, далее - попробуй отключить CD-ROM или что там у тебя стоит и подключить жесткий диск так, чтобы получилось 1 канал IDE = 1 винчестер, после этого уже смотри что там у тебя с файловой системой. Вообще чтобы читать файловые системы отличные от FAT или NTFS нужна другая ОС, например Linux или MacOS, но устанавливать что-либо я не советую, это слишком радикальный метод, так что советую дождаться того человека. Цитата
seiko Опубликовано 9 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2007 (изменено) Во-первых попробуй не просто снять джампер, а переставить его в соответствии с наклейкой на жестком диске на Master или на Slave и ни на что другое, далее - попробуй отключить CD-ROM или что там у тебя стоит и подключить жесткий диск так, чтобы получилось 1 канал IDE = 1 винчестер, после этого уже смотри что там у тебя с файловой системой. Вообще чтобы читать файловые системы отличные от FAT или NTFS нужна другая ОС, например Linux или MacOS, но устанавливать что-либо я не советую, это слишком радикальный метод, так что советую дождаться того человека.У меня и так один канал ИДЕ = 1 винчестеру, то есть никто ни к кому не запараллелен.До этого у меня джампер стоял на Мастер.Но опять показания управления дисками и ПМ расходятся.При этом из 70 восстановленных Гб видно всё равно только 31Гб. Остальное отображается знаками вопроса.У того человека мне уже не спросить :)Но всё равно - большое спасибо) Изменено 9 июля, 2007 пользователем seiko (смотреть историю редактирования) Цитата
inShu Опубликовано 10 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2007 Если жесткий диск не отформатирован, то на него не могли скинуть информацию.Сейчас при производстве винтов сразу форматируют, ещё на заводе.seikoУ тебя service pack 2 стоит? У тебя ведь winXP? Цитата
TomBelldandy Опубликовано 10 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2007 seikoДело в том, что Windows "не видит" диски объёмом больше скольки-то Гб (не помню точную цифру, что-то около 130-150). Так вот, тебе надо просто в Partition Magic'е разбить диск на 2 раздела - один из разделов должен быть меньше вышеназванной цифры, во второй раздел уходит всё остальное пространство. Partition Magic разбивает на разделы без потери информации, так что всё у тебя сохранится.И, да, Win XP SP2 (Service Pack 2), по идее, должен видеть винты большого объёма, так что попоробуй сначала установить оный на свою систему. Цитата
inShu Опубликовано 10 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2007 TomBelldandyНе "по идее", а он видит, поверь мне - у меня стоит на 200 гектаров.Объясняю на пальцах: ограничение стоит до 128 гигов. Теперь представь: у тебя 127 гигов и ты продолжает записывать, а винда смотрит, что её предел уже достигнут и что ей делать? Правильно: писать с начала, т.е. в 0х00000000 - а это вообщем-то загрузочный сектор, как следсвтие затирается загрузочная информация, система пдает, а вся информация на винте - пропадает. Я не удивлюсь, что вся инфа уже испорчена, я так гигов 500 потерял, пока не понял в чём дело. Цитата
TomBelldandy Опубликовано 10 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2007 (изменено) inShuМне на пальцах объяснять не надо.А "по идее" я написал потому, что сам не проверял, но об этой возможности знаю.Далее,как следствие затирается загрузочная информация, система падает, а вся информация на винте - пропадает если информация физически не затёрта, то её в любом случае можно восстановить. И файловую систему восстановить так же можно, в том случае, если используется NTFS, даже если первые сектора затёрты. Изменено 10 июля, 2007 пользователем TomBelldandy (смотреть историю редактирования) Цитата
inShu Опубликовано 10 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2007 Мне на пальцах объяснять не надо.А "по идее" я написал потому, что сам не проверял, но об этой возможности знаю.Да я не конкетно тебе объяснял :)если информация физически не затёрта, то её в любом случае можно восстановить. И файловую систему восстановить так же можно, в том случае, если используется NTFS, даже если первые сектора затёрты.Никто не спорит :) Сейчас даже винты, которые были "поджарены" могут восстановить, частично... Цитата
seiko Опубликовано 10 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2007 У меня стоит SP2.В итоге добилась того, что Partition Magic видиь информацию, но только ту, которая была названа английскими буквами. Файлы и папки на русском видятся как вопросики, не занимающие места. Но реально прога показывает, что диск рзбит на два раздела. Один 71Гб (как раз инфа), другой - всё остальное. Что делать - не знаю. Цитата
Энрико Максвелл Опубликовано 10 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2007 Те файлы и папки, которые видятся нормально - однозначно записать на DVD-болванки, чтобы уж точно не попортить, а с остальным надо думать - во-первых существуют программы для восстановления поврежденных файловых систем. От себя могу порекомендовать программы фирмы Acronis, они меня не раз выручали. Цитата
SHINRO Опубликовано 25 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2007 (изменено) Собственно у мя такая вот проблема,записываю алкоголем файл mds нажимаю на старт записи а мне пишут 'инициализация привода',а потом пустой диск[DVD] и отмена токо есть.Подскажите что это может быть,или может я не правильно записываю что нить.Заранее благодарен. Изменено 25 августа, 2007 пользователем DARKSTALKER (смотреть историю редактирования) Цитата
DNK_Inc Опубликовано 5 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2007 Собственно у мя такая вот проблема,записываю алкоголем файл mds нажимаю на старт записи а мне пишут 'инициализация привода',а потом пустой диск[DVD] и отмена токо есть.Подскажите что это может быть,или может я не правильно записываю что нить.Заранее благодарен.Так диск не записывается? Какой у тебя привод и какие болванки используешь?Обычно, если такая фигня - болванка некачественная. Цитата
$talker (SS) Опубликовано 6 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2007 Интересный баг: при попытке принести с работы видео или архив, на моем компе они не читаются из-за багов. На работе стоит сетка, пробовал кидать с 3-4 компов. Компы правда старые, прим третий пент. с USB 1. Проверял в магазине и по друзьям - все нормально. Никто не подскажет что это за глюки.P.S. Флешка Canyon 2 Gb Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.