Spiritist Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2010 (изменено) Может еще гарантийный срок не вышел?Уже давно. Аж год и девять месяцев назад. Вот кстати, как это выглядит.http://i053.radikal.ru/1006/ed/7c14e9a7f266t.jpg Изменено 30 июня, 2010 пользователем Spiritist (смотреть историю редактирования) Цитата
Angrymouse Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2010 Если есть даже в биосе, то скорее всего отвалилась BGA-пайка графического процессора.Не знаю, сколько это стоит в вашем городе, но по нашим расценкам проще эту спихнуть в какой-нить СЦ на органы и взять с рук другую. Цитата
Spiritist Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2010 Если есть даже в биосе, то скорее всего отвалилась BGA-пайка графического процессора.Что то такое я и предполагал.и взять с рук другую.Не. Б/у не подходят. Лучше порекомендуйте что-нибудь новое, Нвидию не предлагать. Цитата
vace Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2010 (изменено) Лучше порекомендуйте что-нибудь новое, Нвидию не предлагать.Я себе думаю Radeon 5770. В районе 6000р стоит.А чего Nvidia так не любим? Изменено 30 июня, 2010 пользователем VAcelisK (смотреть историю редактирования) Цитата
Spiritist Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2010 Я себе думаю Radeon 5770Неплохой выбор, но я на серию 58** засматриваюсь.А чего Nvidia так не любим?Неприятные воспоминания после Riva TNT2. Цитата
Fanateek Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2010 Неприятные воспоминания после Riva TNT2.Зря вы так: после Ривы знаете уже сколько моделей новых вышло?)Я не то, чтобы предпочитаю... я убежден в том, что кроме Нвидиа никакую другую карту и брать не стоит. У меня сейчас GeForce 9800 GT. Ей уже года полтора, а игры летают все до единой на максимальных настройках при разрешении 1680х1050 (причем можно даже по нескольку самых последних одновременно запускать, и глюков все равно не будет).Но это все мое имхо: не хотите/не нравится - дело ваше)) Цитата
Mаru Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2010 GeForce 9800 GT. Ей уже года полтора, а игры летают все до единой на максимальных настройках при разрешении 1680х1050Карта хорошая, но есть некоторые игры, которые будут затруднительны для неё.Попробуй just cause 2 запустить на максимальных ) Цитата
Fanateek Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2010 (изменено) Попробуй just cause 2 запустить на максимальных )К сожалению, не могу я ее запустить. Но не из-за видюхи - просто очень не люблю Win7 (и Висту соответственно), и ставить ее не собираюсь до того момента, пока она не станет совсем уж необходимой (но не думаю, что такой момент настанет в ближайшие несколько лет). В общем игра выдает ошибку типа "нужна более поздняя версия Windows", несмотря на то, что десятый директ я таки умудрился поставить)) Не ту фигню, которая в нэте подписана как "Direct 10.1 for windows XP", который в dxdiag все равно висит как Direct 9.0c, а нормальный ДиректИкс10:В вопросе ответ. Игра проверяет версию Винды, а не ДХ.Не, ну это понятно, конечно ж) Просто это я к тому, что все пишут, что достаточно десятого директа, чтоб игра заработала... Изменено 30 июня, 2010 пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования) Цитата
Spiritist Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2010 (изменено) нужна более поздняя версия WindowsВ вопросе ответ. Игра проверяет версию Винды, а не ДХ. Лучше скажите, что лучше взять 5870 обычную или 5850, но Vapor-X серии. Стоимость почти одинаковая. Изменено 30 июня, 2010 пользователем Spiritist (смотреть историю редактирования) Цитата
Andy_Scull Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2010 (изменено) В вопросе ответ. Игра проверяет версию Винды, а не ДХ. Лучше скажите, что лучше взять 5870 обычную или 5850, но Vapor-X серии. Стоимость почти одинаковая.Вижу в прайсах 5850 вапор примерно за 11.5 к и 5870 минимум за 13.5к Я в свое время выбрал 5850 с вентилем получше, чтоб поменьше шума было (по религиозным принципам - asus, 5850 DirectCU 1гб, в прайсах сейчас так же 11.5к)В супер-графические игры не играю, так что мне хватает - драгон эйдж, ME2, и старенькое.Разгонять не пробовал. Вывел для себя одно важное правило - никогда не дотрагиваться до тепловых трубок... :) Если в сильно нагрузные игры играешь - то наверное лучше будет 5870 Изменено 30 июня, 2010 пользователем Andy_Scull (смотреть историю редактирования) Цитата
:-) Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2010 (изменено) Лучше скажите, что лучше взять 5870 обычную или 5850, но Vapor-X серии. Стоимость почти одинаковая.Если в сильно нагрузные игры играешь - то наверное лучше будет 5870Вот таблица из июньского чипа по производительности видеокарт. Кто его знает что лучше? 5870 всего на 8% производительнее, судя по таблице.Я себе гигабайтовскую 5750 взял с пассивным охлаждением, думаю производительности мне хватит и мерзкой замены вентиляторов не предвижу. На худой конец вторую такую воткну.http://s003.radikal.ru/i204/1006/d6/8fc9ab048ca2t.jpg Изменено 30 июня, 2010 пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования) Цитата
Spiritist Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2010 (изменено) Разгонять не пробовал.Вапор идёт сразу разогнанным до предела памяти. Разница лишь в том, что 5870 - 1Гб памяти (версия с 2 уже за 19к переваливает), а 5850 с 2Гб.Вот таблица из июньского чипаЗабираю. Спасибо.В супер-графические игры не играюЯ тоже в них не играю, но монитор диктует Full HD в любой игре. Изменено 30 июня, 2010 пользователем Spiritist (смотреть историю редактирования) Цитата
:-) Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2010 (изменено) Забираю. Спасибо.Обзор видеокарты Radeon HD 5850 в сравнении с Radeon HD 5870. Думаю вот эта ствтья наглядней будет, чем сухая табличка из жёлтого журнала. Изменено 30 июня, 2010 пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования) Цитата
Spiritist Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2010 из жёлтого журналаПочему жёлтого? Я его правда лет 5 не читал. Цитата
:-) Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2010 Почему жёлтого? Я его правда лет 5 не читал.В нём много жёлтого цвета в оформлении. ;)Также можно повестись на какой-либо тест мол "дёшево и сердито" на сегодня и так сойдёт, а потом сидеть с этим "дёшево и сердито", вырывая на себе волосы из-за сэкономленных лишних полтыщи рублей. Уже не помню, что я так купил, но помню, что выбрал осознанно на основе статьи из Чипа. Но в общем вполне интересный журнал для ознакомления с существующими технологиями, хоть и жёлтый. :D Цитата
:-) Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2010 (изменено) Поставил себе видеокарту GV-R575SL-1GI с пассивным охлаждением.При простое держит примерно 43*С.При сильной нагрузке доходит до 91 - 93*С может и выше будет посмотрим, но вроде работает без косяков пока (Тьфу-тьфу-тьфу). Пробовал гонять её только в 3DMark06, ... Vantage 102_1901 и STALKER: Чистое небо на высоких настройках в ДХ10 режиме. Под ДХ11 на бенчмарке unigine_DX11_Heaven на Высоких настройках с включённой Нормальной тесселяцией смотрится очень печально: FPS - 21.3; Scores - 536; Min FPS - 2.7; Max FPS - 59.1. Зато красиво. :D (Всё это на Win7 32bit, 1440х900, Сatalyst 10.2) p.s. На сайте Gigabyte пишут, что все карты серии SL прошли 100 часовое испытание по тяжёлыми 3д тестами в термокамере с температурой 50*С. Интересно, какая температура на видеочипах была при этом, если у меня сейчас в комнате ноги без носков мёрзнут, а видюха под нагрузкой греется до 93*С, в здоровенном алюминевом корпусе от Thermaltake, без дополнительных плат расширения на материнке? Изменено 21 июля, 2010 пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования) Цитата
Mаru Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2010 Стоит посмотреть критическую температуру, чтобы знать когда остановится ) Цитата
:-) Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2010 Стоит посмотреть критическую температуру, чтобы знать когда остановится )На их форуме сегодня задал фопрос, пока официальный никто не засветился, только любители пофлудить. ^_^ Цитата
Mаru Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2010 Для GTS 250 1gb это 105 градусов, кажется. Не думаю, что для разных карт этот показатель сильно будет отличаться. Цитата
:-) Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2010 Для GTS 250 1gb это 105 градусов, кажется. Не думаю, что для разных карт этот показатель сильно будет отличаться.А Это где-то официальное? Я на сайте АМД не смог найти спецификации на чип RV480, на процессор находил перед покупкой, а на это не смог. Так в интернете видел на форумах, что вроде 90*С пишут, но это опять же из серии - откуда дровишки? Я вот не понимаю производителей - зачем суют по 3 или 4 датчика теипературных на карту и не оглашают диапазоны температур? Хорошо было на старой карте, тоже с пассивным охлаждением (сам ставил) не датчиков и ничего нет - работала и никакого волнения, а тут... Цитата
Mаru Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2010 Вот: http://otvety.mail.ru/question/38022706/http://otveti.mail.ru/question/31463520/ Своя GTS 250 1Gb максимум доходила до 96 при игре в GTA4.Без нагрузки ~60. С нормальной нагрузкой ~80. Цитата
:-) Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2010 Maru-sempai, понятно, спасибо. По ссылкам - забавное несовпадение мнений. )Посмотрим, как карта дальше себя вести будет, на крайний случай засуну в корпус перед картой самодельный вентилятор на подставке с кнопочкой и буду включать во время игры. ))) Цитата
:-) Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2010 Забыл отписаться. Проблемка с температурой видеокарты (под нагрузкой) решилась.На форуме Гигабайта ответили почти сразу, что в принципе девяносто с лишним не совсем смертельно и что необходимо сделать для достижения расчётной для карты температуры. На днях собрался поиграть маленько и закрыл, как и порекомендовали отверстия в боковой крышке корпуса. Температура под нагрузкой в игре СТАЛКЕР упала до 72*С максимум. Цитата
Lunatofob Опубликовано 12 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2010 Может уже не в тему, но меня всегда "радует" охлаждение на видеокартах от Gigabyte, конечно температура в 100 градусов для карточки, не особобо смертельна, но и ни чего хорошего от этого нет. На мой взгляд, комфортная температупа GPU до 80 градусов. Как пример, имеем тестовый образец, Gigbyte Radeon HD4850, карточка не плохая, но с покупки карточки, ремпература в состоянии покоя 70 градусов, под нагрузкой 102 градуса, с одной стороны, вроде всё нормально, игры идут нормально, НО, карточки радеон устроены так, что если карточка не тянет, она берет дополнительное питание и еще сильнее греется, как пример В тени чернобыли, при разрешении 1680*1050 и динамическом освящении, комп ребутался. В общем, к чему я виду, если берете граф плату Gigabyte, будте готовы к смене охлаждения, лично я сменил на Akasa Neon Vortex, температура в базе до 50-60 градусов, в разгоне до 70-80. Кстати, у Gigabyte от перегрева страдают не только ATI Но и Тмшвшфб как пример, модели GTS250 и GTS450, температура для таких карт в 82 градуса в состоянии покоя, я считаю ненормальным. Ну или мне попадались весьма "удачные" варианты =) Цитата
Dvvarf Опубликовано 12 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2010 (изменено) Кстати, у Gigabyte от перегрева страдают не только ATI Но и Тмшвшфб как пример, модели GTS250 и GTS450, температура для таких карт в 82 градуса в состоянии покоя, я считаю ненормальным. Ну или мне попадались весьма "удачные" варианты =)HD4850 - сама по себе карточка с характером. У меня карточка с референсным охлаждением (ати, без всяких там асусов и паверколоров) в состоянии покоя около 70-80, под нагрузкой - не известно, не смотрел, но кулер разгоняется до весьма большой громкости. Зато влезает в один слот. Если так продаётся, значит так - нормально. Работает больше двух лет (даже под очень толстой нагрузкой в, уже ставшие довольно легендарными, жаркие московские летние дни в этом году) без каких-либо нареканий. Изменено 12 ноября, 2010 пользователем Dvvarf (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.