Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 430
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

HlLL, утка и развод чистой воды.

Нет чипов GeForce 8900 GTX и GTS. Есть видеокарты 8800 GTX и GTS на основе чипов G80. Скорее всего, имелись ввиду G92, только вот G92 - это 8800 GT.

Намба ван.

Намба ту. Смотри дату этой "НОВОСТИ".

Gofur, кстати, ты не так уж и не прав. Этот акселератор действительно устарел. Сейчас Sun в свои машины ставит XVR-2500, или вообще Квадро.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Если уж мы о видюхах...

http://www.passwords.ru/edpr.html

nVidia 8800 используется для аппаратного ускорения "восстановления" паролей. Говорят, ускоряет до 25 раз... Думаю, будь GPU заточены в первую очередь на целые, а не на плавающую, было бы больше. И хочется посмотреть на это чудо поближе, да не пустят. ^_^

Похожие идейки мучали меня с тех пор, как я впревые увидел nVidia'вский Cg, но тогда все было с жесткими ограничениями на область применения и возможности, а сейчас у меня немного другие игрушки. Инетереснее.

Пользуясь случаем: тому, что написано по ссылке, чуть выше выданной Энрико Максвелл'ом верить если и можно, то с бо-ольшой оглядкой.

Опубликовано

Le_0, на данный момент в свободном распространении таких программ не особо много. Они используют API CUDA, который на самом деле позволяет использовать мощности видеопроцессоров не по назначению.

Почему видяхи так быстро работают? Потому что графические процессоры работают с числами с плавающей запятой и оптимизированы для вычисления таких чисел в отличие от обычных процессоров, которые должны совершить порядка пятнадцати-двадцати операций над таким числом, чтобы совершить ту же самую операцию. За универсальность надо платить производительностью. За производительность - универсальностью.

Опубликовано

JaveLiner, спасибо, конечно, что рассказали много интересного.. и очевидного. Но позволю себе задать парочку вопросов.

Почему видяхи так быстро работают?
Вопрос немного некорректен. Корректный вопрос звучит так: "Почему видяхи так быстро работают с графикой?"

Потому что графические процессоры работают с числами с плавающей запятой и оптимизированы для вычисления таких чисел в отличие от обычных процессоров
Всегда интересовала природа этой оптимизации. Что она из себя представляет? Хотя бы в общих чертах. И что мешает применить ее в FPU, что сидит в CPU?

которые должны совершить порядка пятнадцати-двадцати операций над таким числом, чтобы совершить ту же самую операцию.
Примерчик такой операции можно привести? То есть какая инструкция GPU может быть представлена не менее, чем дюжиной инструкций современного CPU? Имеются ввиду, конечно же современные микросхемы и только они.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Компьютер у меня устарел, и карточка на нём радеон 9250 :) Хочу поставить новую, но тут один ньюанс: В будущем (насколько скором - пока остаётся тайной даже для меня :)) хочу покупать новый компьютер, то есть, абсолютно новый, и не хочу для старого компа покупать дорогое железо, которое потом придётся торжественно, с фанфарами выносить на помойку :) Поэтому хочу купить карту с одной стороны, чтоб вытянула третьи шейдеры и современные игры, с другой стороны - максимально дешёвую. Идеальный вариант - б/у (хотя, обычно я ярый противник секондхенда, даже "железного"). Например, джефорс 6600. КАк будто бы, не такой уж и плохой на сегодняшний день вариант, на какое-то время должно хватить, а там уже новый комп покупать буду.

Как думаете, на 6600 пойдут игрушки новые? Тот же обливион, и т.д.?

Опубликовано

Играю в обливион на Radeon 1550 AGP на высших настройках без тормозов, 6600 я думаю тоже тянуть будет.

В скором будущем собираюсь собирать новый комп подскажите карту "лошадку" - разгонять не буду, но пахать (в основном монтаж видео и игрушки) будет много (т.е. как я понимаю нужно чтобы была с мощным охлаждением)

Вобще я в видюхах ламо ещё то поэтому просто киньте ссыль на описание с названием и я поищу у ся в городе

З.Ы. В пределах 3,5-5 килорублей

Опубликовано

ммм... за такие деньги поиграть\помонтажить особо не получиться) IMXO

я бы посоветовал MSI 7600GT + Zalman "VF900-Cu" её можно будет погнать,а куллер останеться допустим на новую карточку(8800GT как варинат) =)

Опубликовано (изменено)

Нормально получится. Сужу, конечно, по себе, потому чисто факты и наблюдения -

- стоит у меня - leadtek 7900GS 256mb. (в районе 4к в маркет.яндекс.ру)

- по тестам и сравнениям аналогичная - 8600GT (тоже около 4к, в зависимости от памяти).

в плюсах у ней - 8ххх серия (=директ10)

в минусах - на 2-5% потормознее моей 7900.

Играется нормально, хотя хз, может у меня вытягивает проц (коре дуо 6400). Щас играю в сталкера, недавно - хеллгейт лондон. В некоторые моменты подтормаживает, если я выставляю настройки приближающиеся к высоким. На самых высоких - в зависимости от игры. Кто-то летает, кто-то ползает.

Менять собираюсь только когда можно будет купить крутую 8800 по терпимой цене (в районе 5-7к, а не 10-15)

п.с.Ни разу не занимался, просто спрашиваю - разве видеомонтаж зависит от видеокарты? Имо в основном нагрузка на проц и винт, не? Ну, и необходимый минимум видеокарточки, конечно.

Изменено пользователем Andy_Scull (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Поэтому хочу купить карту с одной стороны, чтоб вытянула третьи шейдеры и современные игры, с другой стороны - максимально дешёвую

Можно ещё посмотреть в строну ati X1950чего-то-там

в плюсах у ней - 8ххх серия (=директ10)

Это не в плюсах и не в минусах. Это лесом - на карте такого класса абсолютно бесполезно.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Люди, большая просьба помочь советом.

В общем, меняю я на компе проц и материнку, видюху оставляю старую. И вот в руководстве к матери в нескольких местах в заметной рамочке предупреждение, чтобы я ни за что, ни в коем случае, какие бы блага мне не предлагали, не совал в материнку видюху с напряжением 3,3В. А то кердык. Вот я сижу у разобранного компа и думаю: а чёрт его знает, что у видухи с напряжением. Прошарился по инету, пока ничего не нашёл. Видуха у меня GF6200A.

Подскажите кто-нибудь, какое у неё напряжение или хотя бы где про это искать.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Люди, большая просьба помочь советом.

В общем, меняю я на компе проц и материнку, видюху оставляю старую. И вот в руководстве к матери в нескольких местах в заметной рамочке предупреждение, чтобы я ни за что, ни в коем случае, какие бы блага мне не предлагали, не совал в материнку видюху с напряжением 3,3В. А то кердык. Вот я сижу у разобранного компа и думаю: а чёрт его знает, что у видухи с напряжением. Прошарился по инету, пока ничего не нашёл. Видуха у меня GF2600A.

Подскажите кто-нибудь, какое у неё напряжение или хотя бы где про это искать.

Вот статья с табличками совместимости: http://www.ixbt.com/video2/agp-standard.shtml[/color]

Просто не очень понятно, что за карта такая

GF2600A

но если коротко, AGP 2.0 уже поддерживает 1,5В.

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

http://www.soft-hard.ru/images/stories/Novosti%20IT/5%20marta/Box.gif

Корпорация TUL, ведущий производитель видеокарт AMD, сегодня анонсировала новое решение для карт high-end класса, PowerColor 3870 X2 с паматью GDDR4 от Sumsung, которая имеет невероятно высокие технические показатели, она перенесет всех геймеров в мир реальной графики.

PowerColor HD 3870 X2 GDDR4, оборудован самой быстрой графической памятью - Samsung 16Mx32 GDDR4, которая имеет рабочую частоту 1126 МГц , что обеспечивает невероятное качество графики. Видеокарта может похвастаться двумя графическими процессорами HD 3870, с частотой 825 (1126) МГц. Такая комбинация, графической памяти с ведущим видео процессором, по существу удваивают эксплуатационные показатели первоначальной версии карты. Новая карта PowerColor HD имеет 640 (320x2) потоковых процессоров и 2x256-битный интерфейс памяти.

В карту также встроены три DVI разъема и один HDMI с поддержкой вывода звука в формате 5.1, оба процессора оборудованы системой PC fansinks, обеспечивающей эффективное рассеивание тепла. Кроме того, новая карта поддерживает Microsoft DirectX 10.1, Shader Model 4.1, Universal Video Decoder и технологию ATI CrossFireTM X. PowerColor HD 3870 X2 комплектуется программным обеспечением iClone 2 SE – для создания повтора движения 3D-персонажа из видео истории.

”Мы рады сотрудничать с компанией Sumsung, что бы представить миру самую быструю видеокарту HD 3870 X2. Видеокарта PowerColor и память от Sumsung уверенно держат своих поклонников в напряжении,” говорит Ted Chen, генеральный директор корпорации TUL.

”Откровенно говоря, геймеры всего мира должны высоко оценить качество изображения PowerColor HD 3870 X2,” говорит Mueez Deen, директор отдела графической памяти Samsung Semiconductor. ”TUL разработал графическую видеокарту, которая, как мы ожидаем, будет популярна среди геймеров по всему миру” – добавил он.

© реклама

Изменено пользователем Энрико Максвелл
Реклама (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

VR-Zone смогла получить некоторую информацию и фотографии видеокарты GeForce 9800 GTX (G92-P392) card. Этот идет с 12-слойным PCB от 4.376 до 10.5. Частота ядра у этой карты составляет 673МГц, а память стойко работает на частоте 1683МГц. Память GDDR3, объемом 512Мб, имеет 256-битный интерфейс. Эта карта снабжена двумя DVI-I и одним HDTV-выходом. Два SLI соединения, и два 6-пиновых силовых провода. Карта имеет систему охлаждения CoolerMaster TM67, со следующими параметрами вентилятора: ток 0,34 А, мощность 4,08 Вт, скорость вращения 2900 об/мин, шум 34 Дб. Данной видеокарте необходима мощность 168 Вт.

Смотрите тесты и конфигурации. [А тут была рекламная ссылка]

©[И тут была рекламная ссылка]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация