Сефирот Опубликовано 22 января, 2007 Жалоба Опубликовано 22 января, 2007 (изменено) ...два раза по 20 лет спустя...intel Core коробками лежат на прилавках и материнских плат для них уже хватило всем желающим . Что в итоге ? Лидирует явно Интел . Их процессоры минимум на 20% мощнее , чем аналоги от AMD (всего на 20??? обещали целу революцию) . Однако при стоимости младшей модели в районе 180-200 долларов "камни" от AMD по прежнему очень популяррны . Но , еще не известно , чья возьмет . AMD готовит архитектуру k8L(о ней уже упоминали) , в которой будут отимизированы "узкие" места k8 , к тому же процессоры от intel - 32-разрядные и поддерживают 64-разрядность , процессоры от AMD наоборо - поддерживают 32-разряда . Что это дает ? То что при переходе на 64-битую Windows Vista и 64-битные же программы , процессоры о intel будут работать в лучшем случае так же , в то время как процессоры от amd будут работать значительно быстрее . В свете оновленной архитектуры у AMD сть неплохие шансы одолеть конкурента . Изменено 22 января, 2007 пользователем Сефирот (смотреть историю редактирования) Цитата
Recon-X Опубликовано 11 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2007 У меня есть вопрос:Может ли поддержывать 945 чипсет intel Core 2 Dou (или только начиная с 965), надо ли для этого обновлять BIOS,и имеет ли это смысл и на сколько в плане производительости для дданойи платформы? Цитата
koi-8® Опубликовано 11 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2007 Frosty, чипсет умеет, но не все матери, т.к. для Core требуется измененная схема питания. так что смотри, поддерживает-ли твоя мать конкретной версии. Цитата
smash Опубликовано 11 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2007 Для справки(мало ли кому интересно):Свободно разогнал свой C2D E6300 в полтора раза даже не трогая вольтаж. Работает система идеально стабильно. Куллер BOX'овый.Материнка Gigabyte DS4 Цитата
Йору Опубликовано 18 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2007 Дорогие мои, мог бы кто-нить из вас в подробностях рассказать каким образом и в каких прогах нужно разгонять процессор?Я в этом деле ламер жуткий, но хотела бы разогнать свой Athlon 64 3000+. Очень надеюсь на вашу помощь. Пишите мне на мыло dissolute@post.ru Цитата
Сефирот Опубликовано 18 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2007 (изменено) http://thg.ru/howto/overclocker_guide_i/index.html - для общего развития) Изменено 21 февраля, 2007 пользователем Сефирот (смотреть историю редактирования) Цитата
Йору Опубликовано 19 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2007 Просто я в Биосе не нашла *___* там есть параметры, кот. не могу менять..оО почему-то. А разгон для того, что у мя 1.8, а хочу что б ну хотя бы 2.2 было =___= А матерь такая: (пишу все, то вижу) GIGABYTE K8 Tryton GA-K8NMF-9 nForce4 Цитата
AstralTech Опубликовано 19 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2007 Приветик, Йору )) Слушай, брость ты это дело. Эти мегагерцы не стоят того. Тем более, никому не известно, какой у тебя корпус, какая у тебя вентиляция там, какой кулер на проце, справится ли он с повышенным тепловыделением... Лучше работай так - железо живей будет... ЗЫ: Если что, на диске, который идёт с мамочкой, должен быть софт, который автоматом может разогнать систему, но надо ли оно тебе? Цитата
Йору Опубликовано 19 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2007 Солнц, у меня игра не запускаеЦЦо =____=" Жалко потраченных денег..Я ж не знала, что создатели Готики такие глупенькие (или жадные/непродуманные) =__= а диска нет..Мне комп в банке собирали =__= ..Ну ты знаешь банкиры это жесть (или я его куда-то дела Оо) Цитата
AstralTech Опубликовано 20 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2007 Игра не запускаецо не из за того, что проц не разогнан. У тебя хороший процессор. ЛУчше скажи, какая у тебя видеокарта и скока оперативки? Да, скачай обновлённые драйвера для материнской платы и видеокарты. Так же скачай Direct X 9.0 релиз февраля этого года. Цитата
Йору Опубликовано 20 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2007 (изменено) 1024 оперативки и карта Nvidia GeForce 6600 GT 128 мб =___= (с разгоном все равно не пошла..Запуск этой игры стал для меня миссией намбер 1) =)) О,ужас! Я ж пользуюсь модемом =)))))))))))))))) 60 с лишним мб для меня это слишком =)))))) 5 часов безумия *__* Что делать?!!! Астрал...может ты скачаешь мне драйвера?)))мм?))) Пожааааааалуйста Изменено 20 февраля, 2007 пользователем Йору (смотреть историю редактирования) Цитата
smash Опубликовано 20 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2007 (изменено) Разгон - это хорошо. Довольно заманчиво совершенно бесплатно получить проц на 30-70%(а иногда и больльше гонят) быстрее изначально купленного. Но делать это должен только тот кто хорошо в этом разбирается. Кто может оценить все риски и произвести разгон грамотно, а не "дабы как". Так что если не уверены в правильности действий(по нюансам технологии разгона) - лучше не рисковать, а то можно и совсем без проца остаться. Изменено 20 февраля, 2007 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
AstralTech Опубликовано 20 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2007 Йору, милая, с такой видюхой у тебя должно идти что угодно! Напиши, плз, почему игра не идёт? Что пишет, на что ругается? Цитата
Йору Опубликовано 20 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2007 (изменено) Она даже не стартует!!!!Вообще ничего не пишет и молчит =___=" То есть жму на "начать игру" ..и на этом все.. Требования игры такие: Для запуска игры «Готика 3» ваш компьютер должен удовлетворять следующим основным требованиям: • Windows® XP, Windows® 2000 SP4 Rollup 1, Windows® XP 64-бит, Windows® 2003 Server • 1024 МБ оперативной памяти • процессор Intel Pentium® 4, Athlon XP с частотой 2 ГГц или эквивалентный • видеокарта 128 МБ, совместимая с Direct3D и драйвер видеокарты, совместимый с обновлением DirectX 9.0c за апрель 2006 • 8x DVD-ROM привод • 4,6 ГБ свободного места на жестком диске • обновление DirectX 9.0c за апрель 2006 (поставляется в комплекте с игрой) • звуковая карта, совместимая с DirectX 8.1 • Клавиатура, мышь «Готика 3» официально поддерживает следующие видеокарты: • NVIDIA: серия GeForce 7800 • NVIDIA: серия GeForce 7900 • NVIDIA: серия GeForce 6800 • NVIDIA: серия GeForce 6600 • ATI: серия X1900 • ATI: серия X1800 • ATI: серия X1600 • ATI: серия X850 • ATI: серия X800 • ATI: серия x700 • ATI: серии x600 • ATI: серия Radeon 9800 • ATI: серия Radeon 9700 Изменено 20 февраля, 2007 пользователем Йору (смотреть историю редактирования) Цитата
AstralTech Опубликовано 20 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2007 Так... Для начала скачай и установи драйвер отсюда: http://www.nvidia.ru/object/winxp_2k_93.71_ru.html Если у тебя 64битная версия виды, то отсюда: http://www.nvidia.ru/object/winxp64_93.71_ru.html Потом скачай и установи это: http://download.microsoft.com/download/4/2...2007_redist.exe А бедный процессор не трогай =) Цитата
Recon-X Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2007 Кто знает, можно ли на старую 945р материнку, (в спецификации написано - максимум Pentium D),установить pentium E21ХХ (с архитектурой Core)? Цитата
koi-8® Опубликовано 24 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2007 Frosty, зависит от модели и ревизии материнки. Например на Asus P5LD2 второй ревизии (945 чипсет) встанут core 2 duo, а на первую ревизию - нет. Цитата
rus/eng/jp Опубликовано 7 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2007 а "интел кор квадро" на какие платы можно ставить? Цитата
JaveLiner Опубликовано 7 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2007 На все с разъемом LGA 775 и последней версией биоса. Цитата
rus/eng/jp Опубликовано 8 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2007 а вроде где-то говорилось что не все даже "кор 2 дуо" выдерживают.. Цитата
JaveLiner Опубликовано 10 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2007 последней версией биоса И вообще, я бы не советовал ставит самую дешевую и самую древнюю плату. Тут подходить нужно не со стороны процессора (просто иметь ввиду разъем LGA 775), а со стороны оборудования, которое будешь потом ставить. И вообще ,смотря какие задачи ты преследуешь. Например, если хочешь маму для качественного разгона - посоветую платы на чипсете nVidia 680i (Asus Striker Extreme). Тут приятным довеском является полноценный SLI-режим 16+16+8 (для третьей видяхи в качестве физического ускорителя). Если нужен простой офисный комп - нафига тебе вообще тогда проц с микроархитектурой Core? Тут сойдет любая слабенькая машинка с любой мамой под какой-нить селерон 1,9 GHz. Цитата
rus/eng/jp Опубликовано 11 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2007 мне надо комп для 3d-моделлинга и рендеринга.. и для видеомонтажа.. Цитата
Энрико Максвелл Опубликовано 11 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2007 [mod]rus/eng/jp,тема о том что мы хотим находится совсем не тут.Дальнейшие фантазии на тему не приветствуются.[/mod] Цитата
rus/eng/jp Опубликовано 16 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2007 (изменено) я всего-то на вопрос ответил!! :) [mod]3.7. Запрещено обсуждать любые действия администраторов или модераторов...Для подобного используй ПМ[/mod] Изменено 16 сентября, 2007 пользователем Delerium (смотреть историю редактирования) Цитата
Andy_Scull Опубликовано 20 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2007 Товарищи, собираюсь в будущем переходить на 4-ядерник, вот сейчас разрываюсь - то ли "предать" интел и уйти к амд (у них вроде уже в этом году выйдут феномы), или же дождаться-таки пенринов. Судя по инетным данным, у амд плюс - архитектура, это действительно 4-ядерный проц, а не четыре проца в одной коробочке. У интела плюс - частота и, в моём случае, возможная взаимозаменяемость запчастей со старым компом.Плату мне в любом случае нужно будет покупать новую, с этой стороны ни у какой из платформ преимуществ нет. Пока что я хочу почитать про разгон амдшек (глазки и руки пока что не дошли), и, если они гонятся хотя бы сравнимо с корами, склонюсь нему. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.