Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подразумевается не мазохизм, а "переустановка поверх" - то есть ставишь заново в ту же папку, не снося старую систему. Займёт это меньше часа, при этом большинство системных глюков должно вылечиться, а весь установленный софт и настройки сохранятся.

Всё равно что душ принять, ну, или масло в двигателе сменить, что тебе ближе <_<

Опубликовано

2Uzelok:

Подскажите, пожалуйста, программу, заточенную под редактирование .mkv файлов

Если тебя не пугает командная строка, то утягиваешь mkvtoolnix, с помощью них разбираешь MKV на отдельные файлы (видео/аудио/сабы) и редактируешь их своими любимыми программами, затем собираешь обратно.

PS. Линк выше - это Unicode-версия, работает только в NT/2K/XP.

Если у тебя 9x/ME, нужна вот эта.

Опубликовано (изменено)

TomBelldandy

Ой а я и несмотрел,просто писал на болванку...а в чем кстати разница в "+" и "-" Р-ках?

Slava

Я nero63117 юзаю.

skvoz'NiAK

ээ,посмотрю ща....я не шарю просто в названиях этих =)

DVD+\-RW NEC ND3540. - похоже на название? ))

Раньше угу,было такое,фильмы не читались на ДВД плеере.

Игры на соньку писал - все ок..но тоже бывали косячные..

Igo

Ок,найду де-нить повыше номерком Неру и переставлю =)

Может ли это зависить от скорости записи?Например я пишу на максимум,а надо можбыть на 4.5кб? =)

Изменено пользователем Grih (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
А на dvd плеере ты только dvd-video смотришь или он у тебя mp4 тоже "ест"?  Авишки он может не брать если с самой авишкой что-то. Попробуй Nero переустановить или поюзать, скажем Alcohol 120%.

908803[/snapback]

Двд-плеер хавает только ДВД формат =)

Ок,попозже переставлю Неро и попробую записать..

Изменено пользователем Grih (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ой а я и несмотрел,просто писал на болванку...а в чем кстати разница в "+" и "-" Р-ках?

908773[/snapback]

Раздница вот в чем:

Основные разработчики DVD+R/RW, компании HP, Philips и Sony, были уверены в превосходстве этой технологии перед ее конкурентами, поэтому в названии появился знак "плюс". Накопители пригодны для записи дисков DVD+R и DVD+R/RW, но не подходят для записи DVD-R и DVD-R/RW. Стандарт не получил признания со стороны DVD Forum. Носитель DVD+R/RW также имеет емкость 4,7 Гбайт и обеспечивает до 1000 циклов перезаписи. Совсем недавно появились двусторонние диски типов "-" и "+" (их необходимо переворачивать).

Устройства "+" ни в чем не уступают накопителям "-", а благодаря некоторым улучшениям они могут превосходить своих конкурентов по быстродействию и надежности. Например, скорость записи накопителей DVD+RW выше, чем у большинства устройств DVD-RW. Некоторые диски DVD-R записываются со скоростью, близкой к скоростям DVD+R, а с появлением недавно анонсированных моделей DVD-RW разрыв в быстродействии еще более сократится.

Еще одно различие между технологиями "-" и "+" заключается в способе вращения дисков в накопителях. Накопители CD, DVD-ROM и DVD-RW - устройства с постоянной линейной скоростью, обеспечивающие постоянную скорость передачи данных при чтении дисков. В этих накопителях диски вращаются медленнее при считывании информации с внешних, более длинных дорожек. В более быстрых накопителях используется метод постоянной угловой скорости. При этом скорость вращения диска неизменна, а проблема различий в скорости считывания данных решается с помощью специального буфера. Этот метод особенно важен для пользователей ПК, поскольку он обеспечивает более высокую скорость чтения DVD и CD. В накопителях DVD+R/RW применяются оба метода. Кроме того, при записи дисков на накопителях "+" не требуется завершать и закрывать сеансы. Благодаря всем этим факторам накопители DVD+R/RW имеют небольшое преимущество в быстродействии.

Просто твой проигрыватель может не понимать DVD+R.

Опубликовано
Хорошо, что нашла данную тему. Сейчас вот постараюсь изложить проблему. Собственно все было хорошо, до тех пор, пока мне не пришли устанавливать интернет. Я была на экзамене, и когда пришла домой, оказалось, что эти "умники" отключили мне антивирус. Ничего страшного, но потом пришлось отдавать комп знакомым и переустанавливать систему... Гм... С тех самых пор понеслось. Видео вообще не идет. Любое там Avi или другой формат вызывает ошибки и перезагрузку... Собственно отдала комп на диагностику - все, говорят хорошо... Тады, намучавшись, переустанавливали систему - стало все еще хлеще. :) Послала всех знакомых или не очень программистов и пытаюсь все настроить сама. Заменила все пробвинутые версии програм на "старые любимые" и переустановила кодеки. Теперь видео идет, но не более 30 минут, потом виснет (но теперь не пезагружается). Ума не приложу, что еще сделать... Если кто может помочь, напишите в личку....
Опубликовано

* Теперь видео идет, но не более 30 минут, потом виснет *

Виснет только при проигрывании видео? Дребезг из системника не слышала? Есть подозрение что куллер на проце стоит почистить...

Опубликовано
Хорошо, что нашла данную тему. Сейчас вот постараюсь изложить проблему. Собственно все было хорошо, до тех пор, пока мне не пришли устанавливать интернет. Я была на экзамене, и когда пришла домой, оказалось, что эти "умники" отключили мне антивирус. Ничего страшного, но потом пришлось отдавать комп знакомым и переустанавливать систему... Гм... С тех самых пор понеслось. Видео вообще не идет. Любое там Avi или другой формат вызывает ошибки и перезагрузку... Собственно отдала комп на диагностику - все, говорят хорошо... Тады, намучавшись, переустанавливали систему - стало все еще хлеще.  Послала всех знакомых или не очень программистов и пытаюсь все настроить сама. Заменила все пробвинутые версии програм на "старые любимые" и переустановила кодеки. Теперь видео идет, но не более 30 минут, потом виснет (но теперь не пезагружается). Ума не приложу, что еще сделать... Если кто может помочь, напишите в личку....

910905[/snapback]

Короче

1. на полную диагностику всего железа

2. антивирь какой стоял?

3. можно залезть внутрь там покопацца

Все равно желательно на месте енто все смотреть....возможно понадобицца форматирование на низком уровне

Опубликовано
Хорошо, что нашла данную тему. Сейчас вот постараюсь изложить проблему. Собственно все было хорошо, до тех пор, пока мне не пришли устанавливать интернет. Я была на экзамене, и когда пришла домой, оказалось, что эти "умники" отключили мне антивирус. Ничего страшного, но потом пришлось отдавать комп знакомым и переустанавливать систему... Гм... С тех самых пор понеслось. Видео вообще не идет. Любое там Avi или другой формат вызывает ошибки и перезагрузку... Собственно отдала комп на диагностику - все, говорят хорошо... Тады, намучавшись, переустанавливали систему - стало все еще хлеще.  Послала всех знакомых или не очень программистов и пытаюсь все настроить сама. Заменила все пробвинутые версии програм на "старые любимые" и переустановила кодеки. Теперь видео идет, но не более 30 минут, потом виснет (но теперь не пезагружается). Ума не приложу, что еще сделать... Если кто может помочь, напишите в личку....

а HDD не стучит, мош слышала што нибудь вроде соскока?

Опубликовано
Naruto-kun

есть спец проги для копирования с "битых дисков"....однако можно попробывать завиртуалить диск, оттуда уже и копировать, я так диски копировал некоторые.

Какие например?

скорее всего нужно пересоздать индекс, например так:

mencoder -ovc copy -oac copy --forceidx -o anime_fine_index.avi anime_bad_index.avi

Можно по проще эт объяснить?....

А то я чё т не понял......

Опубликовано
Цитата

скорее всего нужно пересоздать индекс, например так:

mencoder -ovc copy -oac copy --forceidx -o anime_fine_index.avi anime_bad_index.avi

Можно по проще эт объяснить?....

А то я чё т не понял......

915685[/snapback]

я тебе дословно привел, есть такая программа - mencoder, данную строку вбиваешь в cmd и радуешься жизни

Опубликовано
У меня такая проблемка: компьютер иногда виснет, но не как обычно:ни мышь, ни клавиатура никак не реагируют, Ctrl Alt Delete не помогает, никаких признаков жизни, только если resetом. Раньше это было редко, теперь почти каждые 2 часа. Главное при следующем включении, даже если я ходила в Интернет, посещенные страницы в журнал не записываются, файлы, скачанные до этого удаляются. Что делать?
Опубликовано

Что делать? Думать. И опубликовать побольше относящейся к делу информации.

На вирусы давно проверку делали? Какая операционка? Есть ли локальная сеть?

Если машина полностью повисает после пары часов работы, это может быть самомохранение при жёстком перегреве процессора. При запуске температура показывается?

Глюки с сохранением страниц - это интересно. Оно вообще включено, для начала? :) Если да, но записи всё равно исчезают, это либо вирус, либо глюк, либо жёсткий диск сыплется. Последнее очень плохо. Какие-нибудь странные звуки от компьютера исходят?

Опубликовано (изменено)
Есть такая Великая Китайская Мудрость - "Если вдруг внезапно виснет комп и причины не ясны - проверь память (оперативку)". По опыту - процентов 60-70 всех глюков - в дешевой битой оперативке. Изменено пользователем Дмитрий Ухов (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация