Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_87000

Мя решила создать тему, где можно задавать вопросы, для каждого из которых отдельной темы жалко, а ответ получить хочется :)

первые вопросы последуют от мя:

во-первых, что такое "постоянный и/или переменный битрейт" при скачивании mp3 ?

во-вторых, в винампе есть такая штука -view file info. если на неё нажать. типа информация о песне и т.д. а что такое флажок ID3v1 tag из себя представляет?? кто-нить знает, зачем он??

P.S. свои вопросы не стесняйтесь, задавайте в этом топике :)

Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено

Gendo Ikari is an anagram for "ignore a kid"

[Yuri][Общество любителей кошек][Дядьки]team

• Ответов 1,3 тыс
  • Просмотры 153,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• MrStitch, если в Hosts никаких подозрительных записей нет, можно попытаться выполнить сброс параметров протокола TCP/IP   1. Откройте командную строку, выберите в меню Пуск -> Выполнить -> cmd -

• Выкинуть 95 на помойку (можно вместе с этим диском) и поставить нормальную ось. А мне один раз на другом сайте сообщили, что у меня проц расплавился и его срочно нужно скачать из интернета вот этой сс

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_977515
Какой програмой можно сделать ISO файл образ? В неро не нашел, в алкоголе тоже вроде свое расширение

977375[/snapback]

mkisofs, ISO Commander,Nero (проект просто сохрани - сохраняет в *.nrg и вроде в *.iso)

Все вышеизложенное соответствует моему скромному мнению и ничьему другому
Опубликовано
comment_995244
Часто виснет? Это может быть блок питания, может что-то с самой розеткой. Проверь как следует все контакты.

970116[/snapback]

Насчет блока питания возможно а вот про розетку. Если был бы плохой контакт комп отключался или перезагружался, и не не мог зависать на мой взгляд

Не то , что б я был поллным ламером , но комп мой что-то непонятное творит - глючит (если по простому) - частые перезагрузы и зависания - чаще всего под админским доменом , а под ограниченными правами более-мение . Виснет на относительно серьезных задачах . Может надо его на заслуженный отдых отправить просто (он у меня очень старый) , но никаких альтернатив пока что не предвидится .

940479[/snapback]

Может попробуешь еще одну ОС поставить (например на другой винт, или на свой если позволяет) и поработать какое то время чтот бы быть точно уверенным что виновато не программное обеспечение и очень старый это какой? Может там у тебя у кондеры повздувались просмотри внутри(хотя мне кажется что уже смотрел)

[Hikaru no Go Team] основатель

Гонки =)

Один,глядя в лужу,видит в ней грязь,а другой — отражающиеся в ней звезды.(С)

Опубликовано
comment_995794

Последнее время, всё чаще и чаще такая история. Сижу за комьютером (как правило, в интернете), и вдруг - ресет. Что это?

После ресета иногда ( не всегда) может происходить следующее. На панели задач каждое открытое окно отображается дважды - панель, и убрать её нельзя - само потом проходит.

Касперский и адавар ничего не видят.

Что это может быть?

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_995907

Померь температуру у больного - нет ли жара, правильно ли он питается(вольтажи и мощность БП нормальные)? Склероз комп не мучает?(битая память) Винда целая?(попытайся загрузится с другого образа или раннего backup'а). O-part'ы не появлялись?(раритетные артефактные дополнительные железяки)? Промывку мозгов делал?(Драйвера новые ставил - верни обратно). И, наконец, - кнопка RESET и провода питания - в порядке? Всё это может быть причинами такого поведения, не забывая, конечно, и про вирусы.

Если это происходит во время работы в интернете, то ненадёжная работа сетевой платы является очень вероятной.

Изменено пользователем SinsI (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_996063
Причина может быть в запыленности ситемника. Прегрев. Все железки вынь и хорошо продуй. В любом случае будет только лучше. Ну и как упоминалось выше класическая проверка на вирусы и сбоящее железо. Поверь список запущенных процессов на наличие незнакомых.

"Я такой же, как ты" К.Оэ

[bLAME! team] [Общество любителей кошек]

13

Опубликовано
comment_996076
похоже на вирус какой-то...

Я не люблю яой и не люблю геев - пусть теперь все об этом знают.

Si vis pacem, para bellum.

[Haruko Momoi Fans Team]

{Да упокоится яой} team

[Final Fantasy Team]

Опубликовано
comment_996873
похоже на вирус какой-то...

Sasser. Или Lovesan. Червяки такие. У нас по сетке гуляли одно время. Побочный эффект заражения как раз сообщения типа "машина перезагрузится в течение минуты. Просим сохранить все даные".

Изменено пользователем inerren (смотреть историю редактирования)

Там где хоть раз был поднят Российский флаг он никогда больше не должен опускаться. (Николай I)

Не может подарить ни власть ни сила

Того, что сердцу радость придает

Не могут заменить все тайны мира

Мечту, что впереди него идет.

Опубликовано
comment_996928

К выше сказанному добавлю:

Не подключал ли к компу новые девайсы?

У меня, на медне, комп уходил в ребут от обращения к свежевоткнотому сидирому. Выличил только параллельный шлейф...

"Не вынимай без причины, не прячь без чести!"

------------------

[Ануннах Team] - Владыка Ануннах собственной персоной

------------------

Я в контакте

Опубликовано
comment_998578

драйвер ставил только на модем - от производителя модема скачивал.

На новый девайс пока не накопил:)

С памятью всё нормально.

Температуру компа, вольтаж и пр. не знаю, какими прогами это измеряется. Подскажите, пожалуйста.

С процессами проблем нет. Каждый день их смотрю (причём, во время игр всяких я отключаю все процессы, которые отключаются - включая эксплорер. Кроме свчостов, разумеется.

Кстати, после переустановки винды появился новый свчост, может, в нём дело?

Интернет у меня модемный, поэтому сетевую карту я давным давно отключил, чтолбы оперативку во время игр не жрала. (если это то, что я думаю).

Кстати, если проблема в железе - как тогда объяснить периодические глюки с панелью задач?

Касперский и адавар я применял неоднократно - чешут затылок и разводят руками.

Sasser. Или Lovesan. Червяки такие. У нас по сетке гуляли одно время. Побочный эффект заражения как раз сообщения типа "машина перезагрузится в течение минуты. Просим сохранить все даные".

у меня оно выключается без предупреждения - как от кнопки ресет.

Огромное спасибо всем за советы!

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_1003364
Енто определенно червяк бродит.... Антивирь поставь себе, или с сайта symantec скачай тулсы удаляющие его

Я приду к тебе на помощь.

Я с тобой, пока ты дышишь.

Было так всегда, ты помнишь.

Будет так всегда, ты слышишь?...

Опубликовано
comment_1006521

Уф...тут такое произошло пока до иета добрался.....ставлю новую систему и после первой же перезагрузки (ну после копирования установочных файлов) "синий экран смерти" , форматируется долго (то есть по настоящеиу долго) и потом все равно ничего не работает . В общем после трех дней упорных боев с компьютером я объявин , что винт посыпался и мне купили новый)) юыл на 40 стал на 80....а потом , когда знакомый покапался в компе оказалось , что не винт посыпался , а шлейф полетел)))) и стало у меня 120 гиг . Сиситема у меня такая - атлон 650 , материнка fic (модель не помню) , оперативка 128 (тоже не помню какая ) видеокарта джифорс эфикс 5200 64 бита , харды wd на 40 и seegate на 80 , блок питания powerman на 250 , сидюк teac (dvd+cd-rw).

Сейчас он , правда себе все равно плохо ведет - при включении более-мение нормальной игры(контра или вар карфт) и вообще ресусоемких задач он виснет или уходит в перезагруз , но в остальном работает стабильно .

Семь бед - один Reset
Опубликовано
comment_1006540
Но я так понял , что это уже не лечиться и надо брать себе другой (хотябы немног мощнее) , т.к. на мою мечту - атлон 3000+ , мать эпокс (на эн-форс 4) , радеон икс800 ждитио квадрат , оперативка хъюникс 2х512 ( а потом еще столько же) блок питнаия соостевственно на 500 ватт денег нет(
Семь бед - один Reset
Опубликовано
comment_1006600
Висяка он дает вероятнее всего из-за шалостей материнки. У меня такая же ситуация была. Хотя может он у тебе просто перегревается....
Это всё Заговор!..
Опубликовано
comment_1006631
Висяка он дает вероятнее всего из-за шалостей материнки. У меня такая же ситуация была. Хотя может он у тебе просто перегревается....

1006600[/snapback]

Нет) с перегревом разобрался - теперь процессор без нагрузки 17 , под нагрузкой 25 градусов

Семь бед - один Reset
Опубликовано
comment_1006650
Если не перегрев, то может быть блок питания. Но все равно, это симптомы "шалостей" материнки. У меня такая же ерунда была. До этого, тоже контакты отходили и комп тормозил жутко и, естественно вис при дефрагментации. Попробуй продефрагментировать- если хард себя нормально поведет, то это, повторюсь скорее всего материнская плата. Хотя тут вариаций может быть уйма.
Это всё Заговор!..
Опубликовано
comment_1006678
Да я знаю что уйма - было б немного сам бы разобрался . Просто это точно не видеокарта и точно не харды (ну блок питани я попробую другой подключить) . Я тоже думаю , что это материнка , тольок проверить вряд-ли получится
Семь бед - один Reset
Опубликовано
comment_1007578
Материнка материнке рознь. Я на одну интересную вещь наткнулся- когда у меня все слетело- купил асусовскую- все поставил, работает. Чего-то переустановил, комп релоднул- а он не включается в смысле монитор не фурычит. И включался через раз. В этот же день съездил, поменял на гигабитку. Все прекрасно теперь работает. Так что выбирай аккуратней. Хотя у них на рынке асусовская мама работала отлично. Что говорить- электроника- наука о контактах.... :blink:
Это всё Заговор!..
Опубликовано
comment_1007827
хы...выбирай - я сеье уже выбрал , тольок денег найти не могу)) этот комп трофейный - сам бы я такой брать не стал
Семь бед - один Reset
Опубликовано
comment_1007930
Такая проблема... не определяется в операционной системе второе устройство, подключённое к шлейфу на втором ide канале. Т.е. на шлейф во 2-ом канале можно поключить только одно устройство. На шлейфе в первом канале у меня 2 винта. Если я переключаю этот шлейф во второй канал, то один винт перестаёт определяться. Биос его определяет, а виндоус не показывает, как будто оно не подключено. Перемычки на местах. Что только я не делал... Проблема с ide каналом, на мой взгляд. Есть предложения, как решить проблему?
Добро всегда побеждает зло. Следовательно, кто победил, тот и добрый.
Опубликовано
comment_1008401
Поблема такая: При ресурсоемких играх, на второй минуте работы фпс падает в тартар. Я сначала грешил на перегрев процессора и тротинг, но вся температура в системе в норме. Все это началось почему-то после установки бета драйверов на видео. Откатил все, что можно было откатить на сертифицированные и последние драйвера, но проблема скорее всего не в этом. Оператива такие проблемы может устраивать?

13

Опубликовано
comment_1008777
Поблема такая: При ресурсоемких играх, на второй минуте работы фпс падает в тартар. Я сначала грешил на перегрев процессора и тротинг, но вся температура в системе в норме. Все это началось почему-то после установки бета драйверов на видео. Откатил все, что можно было откатить на сертифицированные и последние драйвера, но проблема скорее всего не в этом. Оператива такие проблемы может устраивать?

1008401[/snapback]

Скорее всего видюху глючит ..... просто удали и переустанови дрова, у ХР проблемы с откатом драйверов

Опубликовано
comment_1011375
Скорее всего видюху глючит

А ты был прав. У новой видеокарты, как оказалось проблемы со всеми драйверами, кроме тех, которые поставлялись в комплекте. Да и то не без греха с ними работает. Перепрошивка биоса решит эту проблему?

13

Опубликовано
comment_1012381
XP с вторым SP-ком всегда ругается при устоновке чегото что небыло протестированно с ней ранее....нетрож материнку, попробуй неспеша перустановить винду или хотя бы протестируй комп на работоспособность чем-то вроде everest-a.
Опубликовано
comment_1014959
XP с вторым SP-ком всегда ругается при устоновке чегото что небыло протестированно с ней ранее

1012381[/snapback]

Согласен, но большую часть софта он все равно проглатывает, и он нормально работае

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.