Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да пробовал дело не в этом, недавно друг сходил ко мне с жестким и после этого у него тоже стало виснуть имено когда открываешь видео в большем разрешение, а до этого у него тож норм было всё, я вирусы проверял,удалял, винду менял и все равно я хз что делать в нэти читал тама советуют разное фиг определишься.
Опубликовано

Всем привет.

Слышал что в Media Player Classic можно что-то сделать чтобы субтитры не опаздывали/торопились, помогите плиз где можно изменить время появления всех сабов сразу, а не одной строки.

Можно прогу лёгкую.

Заранее спасибо.

Опубликовано (изменено)

Принесли тут ко мне чудо под названием PCG-C1VE (только параметры некоторые параметры круче, чем написано) на котором стоит КДЕ3 со всеми наворотами, и сказали - "Тормозит, блин! Почини!!11". В принципе можно конечно уговорить девчонку поставить ХП (тем более она "блондинко" в компах), но хочется всё же разобраться, а сеть ничего разумного (с моей точки зрения) не выдаёт. :)

Короче, нужен мануал, где было бы написано что можно и нужно отключить в КДЕ3, чтоб всё соображало быстрее. В идеале - довести до состояния того же ХП, когда у него выключено всё что ненужно.

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
GodSlayer, бесполезно. КДЕ3.5 и 128Мб практически несовместимы. Тут или в сторону легкого ВМ смотреть или LFS ;) Если уж очень хочется, то пройтись по демонам (как, не скажу, дистр не назван, а libastral у меня устаревшей версии) и заглянуть в Центр Управления -> Компоненты КДЕ -> Быстродействие КДЕ, и Управление службами. там же. Ну и во внешнем виде поотключать все, что можно.
Опубликовано (изменено)

Не, все визуальные навороты были отлючены в первую очередь, но ему хоть бы хны. Памяти здесь 175, и она забита на 90-95%, да и проц загружен сильно (даже когда ничего не делаешь, он идёт скачками от 10 до 100%). Что-то его грузит, а что - фиг поймёшь... =\

з.ы. А ещё он в начале загружается очень-очень долго - минут 10-15. Что-то сильно сомневаюсь, что это особенности всех Линуксов...

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
да и проц загружен сильно

Спросить KSysguard на предмет виновника торжества.

А ещё он в начале загружается очень-очень долго - минут 10-15

А вот это уже нездорово. Стоит пройтись по /var/log. /var/log/messages неплохой вариант для старта.

Опубликовано
Спросить KSysguard на предмет виновника торжества.

Спрашивал (оттуда и узнал про сильную загрузку), но там больше всего процентов этот самый гуард и жрёт... плюс там ещё какие-то процессы прыгают, но как мне кажется они даже в сумме до 50-60% постоянной загрузки не дотягивают, плюс скачки до 90-100%. Такое чувство что что-то грузит его на эти самые 50-60, но при этом оно не показывается. Причём это при простое, если же начать хотя бы переходить по папкам, то 100% на всё время открытия (а это занимает время, ибо тормозит всё, включая мыша).

А вот это уже нездорово. Стоит пройтись по /var/log. /var/log/messages неплохой вариант для старта.

"file://var/log/messages похоже что больше не существует" - там практически везде замки на ярлыках стоят, а в рут не зайти, т.к. пароль требует, которого теперь уже никто не знает... Блин, ну его в пень. :) Всё равно ей в сервис-центр придётся идти (запущеный ноут, да :) ), так что пускай заодно и этим разберутся.

Опубликовано

-> Sefirot

Если все-таки склоняешься к тому, что проблема софтварная, можно проверить. Если на харде(ах) терять нечего. Готовишь заранее чистый дистр XP SP3, лучше VL (так удобней :)), сохраняешь на флэшку свежие нвидивские драйвера для видюшки (http://www.nvidia.ru/object/winxp_175.16_whql_ru.html), свежие драйвера для своей звуковухи, кодеки (xvid 1.1.3, CoreAVC 1.7.0.0, для divx (я ставлю) ffdshow (последняя rev.2000 от 12 июня), CoreVorbis 1.1.0.79, CoreAAC 1.2.0.575 rev.3, ac3filter 1.46), сплиттер (Haali Media Splitter 1.8.122.18), ну и плеер (рекомендую BSPlayer Pro, лучше всего 2.24). Фух, пока хватит, я ж не знаю чем видео/звук закодирован, какой контейнер. Сохраняешь на болванку тот файл с видео, призапуске которого система виснет. Перед переустановкой физически отключаешь систему от сети (выдергиваешь сетевой кабель, или что там у тебя...). При установке выбираешь полное форматирование харда(ов). После установки ставишь дровишки для видюшки/звука, ставишь джентльменский набор, перечисленный мной выше. Скидываешь на хард файл с видео с болванки. Открываешь, если виснет, ну чтож, не повезло. А вообще, какое видео ты хочешь смотреть, ведь камень слишком слаб для видео с большими разрешениями и большим битрейтом.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

нихао ^^;

для сжатия avi все советуют Alparysoft Lossless Video Codec. Я пыталась сжать видео в этом кодеке, но соврешенно ничего не получилось (не для моих мозгов...) >< расскажите, онегай, как правильно сжимать видео в Alparysoft Lossless Video Codec?

или в каких кодеках можно сжать raw в формате avi без потери качества, разумеется???

Изменено пользователем Cutie (смотреть историю редактирования)
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Может кто подскажет в чем дело:

В видеоплеерах звук есть, всё Ок, а если пытаюсь просматривать видео в браузере (видеоюмэйл, ютьюб и проч) звука нет вообще B)

(линейки звука везде на максимуме)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите, просто открываю пустую вкладку Mozilla Firefox, и трафик подождав полминуты начинает идти вверх, что-то качает, причем только принятый (обновления все отключены).

Открываю IE, стоит ничего не идет.

У меня симантек ничего не находит, фаирвол тоже.

Ставил оперу специально посмотреть, таже фигня!!

Кто-нибудь знает что это?

Опубликовано
Установите программу, которая показывает текущие соединения, либо можете запустить командную строку, набрать netstat и посмотреть, соединение на каком порту и куда изменится с TIME_WAIT на ESTABLISHED, после запуска Firefox. Хотя программы вроде X-Netstat Professional покажут вам это гораздо нагляднее.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
обычно я полузуюсь этой программой http://vixy.net/rawvideo чтобы качать видео с youtube в mp4. Но сегодня она выдает мне файл типа html. Я пытала переименовать но результат тот же. Может быть кто-нибудь знает в чем проблема?
Опубликовано

люди, у меня пропал звук О_О

точнее, если смотреть видео или музыку слушать, он есть. а вот если из интернета что-нибудь (на ютубе том же, ласт.фм), его нет. просто тишина, хотя показывает, что звук есть.

что это?? я ничего не трогала, ничего не удаляла.. Помогите плиз!!

Опубликовано

Не знаю, в ту ли тему лезу, но у меня уже давно такая проблема: когда открываю какую-либо папку, через некоторое время выскакивает окно с сообщением. Скрин приложен ниже. В чём проблема? Я не понимаю... Раньше такое было только с папкой видео, если в ней находилась длительное время, а теперь во всех папках, в основном - когда закрываю окно.

http://s45.radikal.ru/i108/0811/b7/87064389e978.jpg

Опубликовано
Народ помогите мне плиииз..... У мну на материнке закончились разъёмы для жестких дисков, добрый дядя продавец посоветовал установить контроллер запоминающих устройств SATA 4ports RAID/PCI-cab и на него уже вешать жесткие, я соответственно так и сделал, НО.... на прилагающемся диске с надписью "Driver" нашел три папки Modem, SATA&Serial Card, и Sound Card, из всех трёх папок попытался установить всё что только можно было установить, ничего не подходит. В диспетчере устройств так и висит желтый вопросик с надписью - "контроллер запоминающих устройств" а новый жесткий так и не определился. Помогите, подскажите что делать...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация