skvoz'NiAK Опубликовано 1 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2006 Не то , что б я был поллным ламером , но комп мой что-то непонятное творит - глючит (если по простому) - частые перезагрузы и зависания - чаще всего под админским доменом , а под ограниченными правами более-мение . Виснет на относительно серьезных задачах . Может надо его на заслуженный отдых отправить просто (он у меня очень старый) , но никаких альтернатив пока что не предвидится .940479[/snapback]Часто виснет? Это может быть блок питания, может что-то с самой розеткой. Проверь как следует все контакты. Цитата
Deep Опубликовано 5 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2006 Какой програмой можно сделать ISO файл образ? В неро не нашел, в алкоголе тоже вроде свое расширение Цитата
TrKeast Опубликовано 5 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2006 Какой програмой можно сделать ISO файл образ? В неро не нашел, в алкоголе тоже вроде свое расширение977375[/snapback]mkisofs, ISO Commander,Nero (проект просто сохрани - сохраняет в *.nrg и вроде в *.iso) Цитата
Koтя Опубликовано 12 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2006 Часто виснет? Это может быть блок питания, может что-то с самой розеткой. Проверь как следует все контакты. 970116[/snapback]Насчет блока питания возможно а вот про розетку. Если был бы плохой контакт комп отключался или перезагружался, и не не мог зависать на мой взглядНе то , что б я был поллным ламером , но комп мой что-то непонятное творит - глючит (если по простому) - частые перезагрузы и зависания - чаще всего под админским доменом , а под ограниченными правами более-мение . Виснет на относительно серьезных задачах . Может надо его на заслуженный отдых отправить просто (он у меня очень старый) , но никаких альтернатив пока что не предвидится . 940479[/snapback]Может попробуешь еще одну ОС поставить (например на другой винт, или на свой если позволяет) и поработать какое то время чтот бы быть точно уверенным что виновато не программное обеспечение и очень старый это какой? Может там у тебя у кондеры повздувались просмотри внутри(хотя мне кажется что уже смотрел) Цитата
G.K. Опубликовано 12 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2006 Последнее время, всё чаще и чаще такая история. Сижу за комьютером (как правило, в интернете), и вдруг - ресет. Что это?После ресета иногда ( не всегда) может происходить следующее. На панели задач каждое открытое окно отображается дважды - панель, и убрать её нельзя - само потом проходит.Касперский и адавар ничего не видят.Что это может быть? Цитата
SinsI Опубликовано 12 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2006 (изменено) Померь температуру у больного - нет ли жара, правильно ли он питается(вольтажи и мощность БП нормальные)? Склероз комп не мучает?(битая память) Винда целая?(попытайся загрузится с другого образа или раннего backup'а). O-part'ы не появлялись?(раритетные артефактные дополнительные железяки)? Промывку мозгов делал?(Драйвера новые ставил - верни обратно). И, наконец, - кнопка RESET и провода питания - в порядке? Всё это может быть причинами такого поведения, не забывая, конечно, и про вирусы.Если это происходит во время работы в интернете, то ненадёжная работа сетевой платы является очень вероятной. Изменено 12 апреля, 2006 пользователем SinsI (смотреть историю редактирования) Цитата
Hane Опубликовано 12 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2006 Причина может быть в запыленности ситемника. Прегрев. Все железки вынь и хорошо продуй. В любом случае будет только лучше. Ну и как упоминалось выше класическая проверка на вирусы и сбоящее железо. Поверь список запущенных процессов на наличие незнакомых. Цитата
redbull Опубликовано 12 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2006 похоже на вирус какой-то... Цитата
inerren Опубликовано 13 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2006 (изменено) похоже на вирус какой-то...Sasser. Или Lovesan. Червяки такие. У нас по сетке гуляли одно время. Побочный эффект заражения как раз сообщения типа "машина перезагрузится в течение минуты. Просим сохранить все даные". Изменено 13 апреля, 2006 пользователем inerren (смотреть историю редактирования) Цитата
Aedd Geenvael Опубликовано 13 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2006 К выше сказанному добавлю:Не подключал ли к компу новые девайсы? У меня, на медне, комп уходил в ребут от обращения к свежевоткнотому сидирому. Выличил только параллельный шлейф... Цитата
G.K. Опубликовано 13 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2006 драйвер ставил только на модем - от производителя модема скачивал.На новый девайс пока не накопил:)С памятью всё нормально.Температуру компа, вольтаж и пр. не знаю, какими прогами это измеряется. Подскажите, пожалуйста.С процессами проблем нет. Каждый день их смотрю (причём, во время игр всяких я отключаю все процессы, которые отключаются - включая эксплорер. Кроме свчостов, разумеется.Кстати, после переустановки винды появился новый свчост, может, в нём дело?Интернет у меня модемный, поэтому сетевую карту я давным давно отключил, чтолбы оперативку во время игр не жрала. (если это то, что я думаю).Кстати, если проблема в железе - как тогда объяснить периодические глюки с панелью задач?Касперский и адавар я применял неоднократно - чешут затылок и разводят руками.Sasser. Или Lovesan. Червяки такие. У нас по сетке гуляли одно время. Побочный эффект заражения как раз сообщения типа "машина перезагрузится в течение минуты. Просим сохранить все даные".у меня оно выключается без предупреждения - как от кнопки ресет.Огромное спасибо всем за советы! Цитата
GreyNoise Опубликовано 15 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2006 Енто определенно червяк бродит.... Антивирь поставь себе, или с сайта symantec скачай тулсы удаляющие его Цитата
Сефирот Опубликовано 16 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2006 Уф...тут такое произошло пока до иета добрался.....ставлю новую систему и после первой же перезагрузки (ну после копирования установочных файлов) "синий экран смерти" , форматируется долго (то есть по настоящеиу долго) и потом все равно ничего не работает . В общем после трех дней упорных боев с компьютером я объявин , что винт посыпался и мне купили новый)) юыл на 40 стал на 80....а потом , когда знакомый покапался в компе оказалось , что не винт посыпался , а шлейф полетел)))) и стало у меня 120 гиг . Сиситема у меня такая - атлон 650 , материнка fic (модель не помню) , оперативка 128 (тоже не помню какая ) видеокарта джифорс эфикс 5200 64 бита , харды wd на 40 и seegate на 80 , блок питания powerman на 250 , сидюк teac (dvd+cd-rw).Сейчас он , правда себе все равно плохо ведет - при включении более-мение нормальной игры(контра или вар карфт) и вообще ресусоемких задач он виснет или уходит в перезагруз , но в остальном работает стабильно . Цитата
Сефирот Опубликовано 16 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2006 Но я так понял , что это уже не лечиться и надо брать себе другой (хотябы немног мощнее) , т.к. на мою мечту - атлон 3000+ , мать эпокс (на эн-форс 4) , радеон икс800 ждитио квадрат , оперативка хъюникс 2х512 ( а потом еще столько же) блок питнаия соостевственно на 500 ватт денег нет( Цитата
skvoz'NiAK Опубликовано 16 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2006 Висяка он дает вероятнее всего из-за шалостей материнки. У меня такая же ситуация была. Хотя может он у тебе просто перегревается.... Цитата
Сефирот Опубликовано 16 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2006 Висяка он дает вероятнее всего из-за шалостей материнки. У меня такая же ситуация была. Хотя может он у тебе просто перегревается....1006600[/snapback] Нет) с перегревом разобрался - теперь процессор без нагрузки 17 , под нагрузкой 25 градусов Цитата
skvoz'NiAK Опубликовано 16 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2006 Если не перегрев, то может быть блок питания. Но все равно, это симптомы "шалостей" материнки. У меня такая же ерунда была. До этого, тоже контакты отходили и комп тормозил жутко и, естественно вис при дефрагментации. Попробуй продефрагментировать- если хард себя нормально поведет, то это, повторюсь скорее всего материнская плата. Хотя тут вариаций может быть уйма. Цитата
Сефирот Опубликовано 16 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2006 Да я знаю что уйма - было б немного сам бы разобрался . Просто это точно не видеокарта и точно не харды (ну блок питани я попробую другой подключить) . Я тоже думаю , что это материнка , тольок проверить вряд-ли получится Цитата
skvoz'NiAK Опубликовано 16 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2006 Материнка материнке рознь. Я на одну интересную вещь наткнулся- когда у меня все слетело- купил асусовскую- все поставил, работает. Чего-то переустановил, комп релоднул- а он не включается в смысле монитор не фурычит. И включался через раз. В этот же день съездил, поменял на гигабитку. Все прекрасно теперь работает. Так что выбирай аккуратней. Хотя у них на рынке асусовская мама работала отлично. Что говорить- электроника- наука о контактах.... :blink: Цитата
Сефирот Опубликовано 16 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2006 хы...выбирай - я сеье уже выбрал , тольок денег найти не могу)) этот комп трофейный - сам бы я такой брать не стал Цитата
Hiko Опубликовано 16 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2006 Такая проблема... не определяется в операционной системе второе устройство, подключённое к шлейфу на втором ide канале. Т.е. на шлейф во 2-ом канале можно поключить только одно устройство. На шлейфе в первом канале у меня 2 винта. Если я переключаю этот шлейф во второй канал, то один винт перестаёт определяться. Биос его определяет, а виндоус не показывает, как будто оно не подключено. Перемычки на местах. Что только я не делал... Проблема с ide каналом, на мой взгляд. Есть предложения, как решить проблему? Цитата
Hane Опубликовано 16 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2006 Поблема такая: При ресурсоемких играх, на второй минуте работы фпс падает в тартар. Я сначала грешил на перегрев процессора и тротинг, но вся температура в системе в норме. Все это началось почему-то после установки бета драйверов на видео. Откатил все, что можно было откатить на сертифицированные и последние драйвера, но проблема скорее всего не в этом. Оператива такие проблемы может устраивать? Цитата
GreyNoise Опубликовано 17 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2006 Поблема такая: При ресурсоемких играх, на второй минуте работы фпс падает в тартар. Я сначала грешил на перегрев процессора и тротинг, но вся температура в системе в норме. Все это началось почему-то после установки бета драйверов на видео. Откатил все, что можно было откатить на сертифицированные и последние драйвера, но проблема скорее всего не в этом. Оператива такие проблемы может устраивать? 1008401[/snapback]Скорее всего видюху глючит ..... просто удали и переустанови дрова, у ХР проблемы с откатом драйверов Цитата
Hane Опубликовано 17 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2006 Скорее всего видюху глючитА ты был прав. У новой видеокарты, как оказалось проблемы со всеми драйверами, кроме тех, которые поставлялись в комплекте. Да и то не без греха с ними работает. Перепрошивка биоса решит эту проблему? Цитата
Slava Опубликовано 18 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2006 XP с вторым SP-ком всегда ругается при устоновке чегото что небыло протестированно с ней ранее....нетрож материнку, попробуй неспеша перустановить винду или хотя бы протестируй комп на работоспособность чем-то вроде everest-a. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.