barmy Опубликовано 9 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2008 Хочу порекомендовать венгерскую группу , играющую среднетемповый, местами "задумчивый" блэк, который в рецензиях зовут то эпическим, то симфоническим, то атмосферным, то еще х.з. каким. В своей музыке венгры активно используют духовую секцию (трубы, тромбоны и т.п.), которая крайне редко встречается в метале, причем делают это грамотно. Собственно, вся симфоничность, эпичность и атмосферность заключается именно в ней. В общем, это надо слушать. В блэке это одна из наиболее запомнившихся мне групп за последнее время. Несколько ссылок: The Arcane Odyssey (2007) ([url="http://ifolder.ru/3298462" target="_blank" rel="nofollow">здесь), Glory And Perdition (2004) (), Forsaken Symphony (2002) (). Цитата
Кавайный Няшка Опубликовано 12 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2008 Раньше слушал под настроение melodic black, но как-то надоело... Начинаю переходить на death, вдруг что понравится Цитата
Vasory88 Опубликовано 12 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2008 Блэк потихоньку помирает( новых групп пачти нету не думаю,группы новые есть только они знамениты лишь в узких кругах,а мои любимые NSBM и pagan black группы как Son's of North и Drudkh вообще концерты дают редко и не всегда официально(акабы накрыть могут и прощай свобода) Цитата
barmy Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2008 Наконец-то послушал последнее творение Primordial - To The Nameless Dead (2007). Ирландцы записали свой самый лучший альбом. Величественный, трагичный, злой celtic black. Великолепная вещь. Цитата
SickSinner Опубликовано 14 марта, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 14 марта, 2008 Акаи, по поводу твоего потерянного альбома Immortal. Посмотри на www.cdbuy.ruТам возможно есть, я там очень много музыки заказываю Цитата
Валерьён Опубликовано 20 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2008 у друга смотрел клипы.. бе... сектанты какие-то... Цитата
barmy Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2008 (изменено) По какой-то непонятной причине я до последнего времени не знал, что музыканты группы Windir, которая к великому сожалению прекратила свое существование в 2004 году после смерти Valfar'а, ее основателя, сочинителя всей музыки и текстов и талантливейшего исполнителя, собрали команду Cor Scorpii и еще в 2005 году записали демо . До этого я слышал лишь дебютник Vreid, где играют два других бывших музыканта из Windir (и общий c Cor Scorpii ударник), и он мне не понравился. И вот неделю назад, увидев линк на первый полноценный релиз Cor Scorpii - Monument (2008)[/b], я решил скачать его. После прослушивания этого альбома в течение недели по нескольку раз в день, я могу утверждать, что именно эта группа может по праву считаться наследником Windir. У нее есть все: тот же гитарный саунд с небольшой добавкой синтов, схожий вокал, композиционная замысловатость песен, и даже соло-гитара выводит мелодические линии точь в точь, как у Windir. А самое главное, весь альбом просто пронизан духом музыки Вальфара, красивой, трагичной, сложной и завораживающей. Демо тоже заслуживает самой высокой оценки, но все же немного уступает альбому. Изменено 21 марта, 2008 пользователем barmy (смотреть историю редактирования) Цитата
Hecate Опубликовано 22 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2008 в целом стиль интересный для меня именно внешним видом музыкантов, постановкой клипов, но музыка - не моя, хотя есть очень интересные песенки.. Цитата
Iron Savior Опубликовано 23 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2008 Hecate Обычно люди которые так думают могут наслаждаться мега-группами Cradle of Filth и Dimmu Borgir. Пробовали слушать эти команды?Barmy Воистину первый альбом Cor Scorpii силен и интересен. Однако, мне не нравится когда музыканты после смерти фронтмена(тем более отвечающего за написание всей музыки) продолжают играть в том же духе (ладно хоть под другим названием, а то историю с MayheM напоминает).Vreid мне оч понравился(хотя еще не слышал их последний альбом). Pitch Black Brigade и одноименная песня производят сильное впечатление, эдакий black'n'roll) Цитата
barmy Опубликовано 23 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2008 Iron Savior, в случае с Windir я готов музыкантам это простить, потому что это одна из моих самых любимых групп. Лично для меня смерть Вальфара была большим ударом, чем даже смерть Квортона. И я считаю, это хорошо, что Cor Scorpii таким образом отдали ему дань памяти. Посмотрим, что они станут делать дальше, но хотелось бы, конечно, развития. Может им удастся реализовать то, что не успел Вальфар. От Vreid я тоже ждал что-то в духе Windir. Не глядя купил первый альбом и как-то разочаровался. Надо будет послушать остальные, может больше понравятся. Цитата
Vasory88 Опубликовано 23 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2008 (изменено) /// истинно Ъ Блэк - металл Изменено 23 марта, 2008 пользователем Limm ссылка удалена (смотреть историю редактирования) Цитата
Limm Опубликовано 23 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2008 МодераториалVasory88, РО на 1 день.Мат у нас запрещен и тема не про юмор. Цитата
Plague666 Опубликовано 23 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2008 (изменено) /// истинно Ъ Блэк - металл Что-то мне подсказывает, что это был клип группы пародистов с накрашенными задницами...^_^ Таки да? Изменено 23 марта, 2008 пользователем Plague666 (смотреть историю редактирования) Цитата
Limm Опубликовано 23 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2008 Ролик до конца не досмотрела, мне хватило мата в названии и двух чучел за пианином.Все, закончим на этом) Цитата
barmy Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2008 (изменено) Кто-нибудь уже оценил последний EP (если так можно назвать релиз на 68 минут) Moonsorrow - Tulimyrsky (2008) (, For Whom The Bell Tolls[/b] Металлики, что я тупо послушал его три раза подряд, прежде чем перейти к остальным песням. Титульный получасовой трек ожидаемо силен, виден возврат к блэкушным корням. Две другие вещи, перезаписанные с демок, и кавер на Merciless ему уступают. Изменено 14 апреля, 2008 пользователем barmy (смотреть историю редактирования) Цитата
Акаи Опубликовано 17 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2008 АкаиПриветствую! Давно же вы не заходили!! Неужто вам надоел блэк? Блэк не может надоесть) сейчас вот Имморталов ранних переслушиваю - просто с нетом перебои были солидные.barmy, Cor Scorpii - Monument я слышала, тоже скачала недавно, хороший знакомый дал ссылку - понравилось, действительно - интересные композиционно песни, просто чарующая музыка, тоже могла бы посоветовать любителям такого стиля и их предшественников. Цитата
Iron Savior Опубликовано 17 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2008 Мне совсем не нравится то, что музыканты сознательно удлиняют длину композиций. На последнем альбоме были две песни одна двадцать минут другая двадцать пять. Вот настал 2008 год и они издают еп длинной больше часа(((Лично я немогу сохранить внимание к альбому который длится столько времени(кроме Si Monumentum… от Deathspell Omega и Bludgeon от Bunkur’а). Кавер на Метлу убог настолько насколько убога сама Метла)Толи дело Of Strenght and Honour (этот альбом в оригинале вроде на финском, но у меня почему то на инглише) действительно интересен и совсем не утомителен. Цитата
Zzzzzzzzzzz Опубликовано 17 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2008 (изменено) Обычно люди которые так думают могут наслаждаться мега-группами Cradle of Filth и Dimmu Borgir))) воистину))) я сначала удивился, какие клипы могут быть у Блэк команд)потом вспомнил,у меня лежит сборка студии нуклиа блас, намешаны клипы блэк-дет сцены....я бы не сказал, что их клипы могут прям больше чем музыа могут нравится, средств-то на съёмку нету) ...А вот у всяких понизившихся и опопсевших крадлов и дими боргеров есть, их воистину комерческие клыпы могли бы повлиять на неопытного слушателся. Изменено 17 апреля, 2008 пользователем Eiwoz (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinku-kun Опубликовано 17 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2008 Кто-нибудь уже оценил последний EP (если так можно назвать релиз на 68 минут) Moonsorrow - Tulimyrsky (2008) (, For Whom The Bell Tolls[/b] Металлики, что я тупо послушал его три раза подряд, прежде чем перейти к остальным песням. Титульный получасовой трек ожидаемо силен, виден возврат к блэкушным корням. Две другие вещи, перезаписанные с демок, и кавер на Merciless ему уступают.Ещё раз спасибо за ссылку! Moonsorrow - одна из групп, с которых я начинал знакомство с металом вообще, и одна из самых любимых. Разумеется, не мог пройти мимо))Всё так и есть, Tulimyrsky хорош, как и ожидалось. Блэковая основа старых демок + мелодика Kivenkantaja. Оно уже не так атмосферно и трагично, как было на предыдущих двух релизах, но драйва и эпики не занимать. Финал пафосен как никогда))Кавер на For Whom The Bell Tolls действительно впечатляет. Уж на что я не люблю оригинал... Merciless'овская песня тоже хороша. Оригинал слышать не доводилось.Вещи с демо-дисков послушать приятно, особенно Hvergelmir, а то у Metsa качество совсем того...В целом, отличный диск, пускай и не дотягивающий до Verisakeet и Havitetty. Да я этого и не ждал.Толи дело Of Strenght and Honour (этот альбом в оригинале вроде на финском, но у меня почему то на инглише) действительно интересен и совсем не утомителен.Никогда не мог понять всеобщего восхищения Воймастой, и врядли когда-нибудь пойму. Альбом, конечно, отличный, но по сравнению с тем, что группа заиграла на Verisakeet, просто детский лепет.А после Havitetty многие пятиминутки стали казаться ужасающим занудством, что твой фьюнерал-дум))Наконец-то послушал последнее творение Primordial - To The Nameless Dead (2007). Ирландцы записали свой самый лучший альбом. Величественный, трагичный, злой celtic black. Великолепная вещь.О-дно-зна-чно! Лучший альбом Primordial! Невероятно глубокая и сильная вещь. Больше всего полюбилась "No Nation On This Earth"А отрывок с их концерта в Дублине() - вообще сказка! Аж мурашки по коже)) Цитата
barmy Опубликовано 17 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2008 Вот настал 2008 год и они издают еп длинной больше часа(((Лично я немогу сохранить внимание к альбому который длится столько времениДа ладно, они ведь даже постарались не нарезать снова два трека по полчаса. Все для блага бедного слушателя <_< Да и пролетают эти монструозные треки совсем незаметно, еще по V: Havitetty заметил. А Voimasta Ja Kunniasta - это уже классика. Кавер на Метлу убог настолько насколько убога сама Метла)Это твои с Метлой проблемы :unsure: Цитата
Iron Savior Опубликовано 17 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2008 Все для блага бедного слушателяО) я рад что Мунсоровцы заботятся обо мне) Но новый альбом покупать не буду. Мне достаточно V: Havitetty для сбора пыли(пойду чтоли сдую ее перед сном))Это твои с Метлой проблемыУгу... пративная Метелка никак не найдем с ней общий язык) Цитата
Alexandep Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2008 http://static.metal-archives.com/images/3/9/1/0/39107.jpgМой любимый "вжжжжжжжж-вжжжж-вжжжжж" альбом. :) Один знакомый товарищ (тот ещё мего-tr00 ^_^) охарактеризовал сей опус Deathspell Omega как "интересный, непопсовый авангардный блэк...но слишком уж качественно записанный". :) Цитата
barmy Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2008 Как правило, альбомы групп из постсоветских республик я слушаю не более одного раза, за исключением разве что Skyforger. Теперь таким исключением стала еще и Darkestrah. Группа родом из Кыргызстана, ныне обитающая в Германии, играет блэк с толикой атмосферных клавиш и делает это очень качественно на протяжении уже четырех альбомов. Музыка отличается определенным восточным шаманским мелодизмом, который ко всему подкрепляется использованием народных инструментов и, вероятно, каких-то народных мелодий. При этом отрывки, где играет акынский темир-комуз, удачно сочетаются с партиями классической виолончели. За вокал отвечает девушка, она же является и автором песен. Лирика преимущественно языческая. Последний альбом The Great Silk Road (2008) считаю лучшим у группы, а ее саму одним из лучших блэк-коллективов на постсоветском пространстве. Цитата
SickSinner Опубликовано 8 декабря, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2008 в последнее время очень проперся от Satanic Warmaster, Arcturus, Armagedda Цитата
DeepZeepOk Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2008 Тут что то люди напутали..Cradle of filth,Children of Bodom - ето не блек.. Блек это -Immortal,Gargoroth,Mayhem и тп)... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.