Kveldsulf Опубликовано 13 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2006 Ну Bathory в начале своего творчества играли Трэш, с элементами Black Metal.Из творчества же нравится все последующие альбомы после Blood On Ice.924738[/snapback]Один мой знакомый пошутил - Батори так ужасно сыграли треш, что все решили, что это блек :lol: Кстати, последний альбом - также такой минималистичный треш :lol: Цитата
Svartkladd Опубликовано 13 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2006 Kveldsulf Nordland если трешем и не обделён, то уж явно не минималистичным. Darkness Inside Ну Bathory в начале своего творчества играли Трэш, с элементами Black Metal.Ну, блэка в том виде, который был в начале 90-х, тогда ещё не было, но Under The Sign Of The Black Mark это именно что блэк с элементами треша )) Цитата
Kveldsulf Опубликовано 14 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2006 Я про Destroyer of the worlds Цитата
Svartkladd Опубликовано 14 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2006 Это не последний. И даже не предпоследний. Цитата
Darkness Inside Опубликовано 15 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2006 Вполне себе руль. Особенно радует вокал - будто рота штрафников насилует пристарелую пионервожатую -))))))))))928762[/snapback] Вы слышали голос солиста Ave Sathanas? Вот это действительно неописуемо -) Цитата
Kveldsulf Опубликовано 22 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2006 Это не последний. И даже не предпоследний.926811[/snapback]Дык Квортон-то после него помер. Так что все остальное - посмертные компиляции. Цитата
Svartkladd Опубликовано 22 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2006 Куортон скончался в начале лета 2004-ого.Nordland I&II он записал ещё в 2002-ом (вторая часть вышла годом позже).Весной 2004 он готовил новый материал, даже скетчи на обложку альбома были (Boss их позже использовал в качестве арта к мемориалу). Плюс в марте Куортон записал сингл с Дженни Теблер (LoT) - Silverwing, вышедший уже после его смерти в 2005 году. И не помер, а умер. Цитата
SickSinner Опубликовано 29 марта, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 29 марта, 2006 Заказал себе диски в воскресенье, на этой неделе должны привезти. Черт, жду не дождусь.Очень проперся от песни Gorgoroth'а "Citani til Satan"Слухать всем!! Цитата
Darkness Inside Опубликовано 29 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2006 Очень проперся от песни Gorgoroth'а "Citani til Satan"Слухать всем!!960113[/snapback] Да, Норвежцы делают качественный Блэк. Я же все на Emperor'e :) Цитата
Kveldsulf Опубликовано 29 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2006 Да, Норвежцы делают качественный Блэк. Я же все на Emperor'e :D960178[/snapback]Это что - Горгорот качественный блек? :lol: :D Цитата
Darkness Inside Опубликовано 29 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2006 Это что - Горгорот качественный блек? :blink: :D960285[/snapback] Для меня и Dark Funeral качественный Блэк ;) Цитата
SickSinner Опубликовано 29 марта, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 29 марта, 2006 И для меня тоже.А Эмперор тоже рулят! Цитата
Cordaf Опубликовано 29 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2006 (изменено) Что-то глубоко темка ушла. Надо поднять.)Норвежцы делают качественный Блэк960178[/snapback]На этом месте вся норвежская блацк-сцена содрогнулась и затряслась в рыданиях. )) Наивные парни из Горгоротх, а они-то думали, что делают сырое и багахульное тру.) И только Шаграт с Хеллхаммером довольно выпятили побитые корпспейнтом тельца.)) Кстати, а может кто-нибудь привести пример действительно качественного блацка? Чтобы и качественно сыгранного и качественно записанного... и остающегося при этом блацком.) А то мне, из моего опыта, кажется, что понятия "качества" и "чистого блацка" совершенно несовместимы друг с другом.) И говорить о качестве можно только по отношению к тем бандам, которые либо свернули на кривую дорожку коммерции, либо ухошли в дебри постблэка, авангарда или прогрессив-запилов, либо к командам, которые хоть и работают в параллельных направлениях, блацком все же называться не могут, я говорю ком-то вроде сегодняшних Enslaved или Borknagar. Изменено 29 апреля, 2006 пользователем Cordaf (смотреть историю редактирования) Цитата
SickSinner Опубликовано 29 апреля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2006 послушай тогда Gestapo666 и Sons of Satan Цитата
Cordaf Опубликовано 30 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2006 (изменено) Это то самое первое "либо".)) Хотя, конечно, надо было сразу уточнить, что "клоунов и пазиров не предлагать".) Я ведь тоже могу вспомнить и каких-нибудь Ancient или (сотона пакараит их своим чорным капытом, да-да) Twilight Ophera, но... зачем?)) Пусть себе на манеже публику веселят. А вот чтобы именно блацк? Злобный, идейный, мизантропичный и искренний во всем этом?) По моему глубочайшему убеждению такое невозможно в принципе, но, может, все же есть примеры обратного? Изменено 30 апреля, 2006 пользователем Cordaf (смотреть историю редактирования) Цитата
Darkness Inside Опубликовано 30 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2006 Имперор не качественный Блэк? Последний альбом Дарк Фьюнер также? Цитата
Cordaf Опубликовано 30 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2006 (изменено) Имперор не качественный Блэк? Последний альбом Дарк Фьюнер также? 1047694[/snapback]Фуниралоф не слушал. Из принципа.) А вот Эмперор - это как раз-таки второе "либо": ранние их альбомы не отличаются особенным качеством записи, зато поздние уже очень трудно отнести к блацку. Надеюсь, Прометеуса блацком никто называть не будет?) По-моему, пытаться впихивать эту анангардовую жемчужину в рамки блэк-металла просто преступление.) Хотя вот IX Equilibrium, пожалуй, действительно оно... Изменено 30 апреля, 2006 пользователем Cordaf (смотреть историю редактирования) Цитата
Cordaf Опубликовано 30 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2006 (изменено) Так, кажется, нужно утрясти определения - изначально термин "качество" всплыл относительно ансамблей Горгоротх и Дарк Фунирал, поэтому я как-то даже и не счел нужным уточнять. Но, видимо, надо - уже начали смешивать.) Говоря "блацк" в первую очередь я имею в виду творчество таких банд как Darkthrone, Ildjarn, Judas Iscariot, Burzum, Marduk, Mayhem, Gorgoroth, ранних Immortal, Satyricon, Enthroned и так далее. Едва ли не все эти банды характерны тем, что искусственно занижают(/ли) качество записи в целях получения как можно более сырого звучания. Ну, а поскольку они же и составляют основу того блэка, что он сейчас есть, именно сырое звучание а-приори воспринимается как наиболее точно выражающее атмосферу и эмоциональный заряд чорнова искусства. Так вот, мне любопытно, знает ли кто команды/работы, ухитряющиеся записывать действительно во всех отношениях качетсвенные работы и не терять при этом ни атмосферы, ни настроения. От симфы и мелодика я предлагаю абстрагироваться - про них разговор особый - и попробовать копать именно в вышеуказанном направлении. Это не безнадежно. =) Я вот сейчас подумал и вспомнил замечательный ансамбль Keep of Kalessin. Вроде бы, все искомые мною свойства присутствуют.) Изменено 30 апреля, 2006 пользователем Cordaf (смотреть историю редактирования) Цитата
SickSinner Опубликовано 30 апреля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2006 послушай Tsjuder Цитата
Svartkladd Опубликовано 1 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2006 Cordaf А вот Эмперор - это как раз-таки второе "либо": ранние их альбомы не отличаются особенным качеством записи, зато поздние уже очень трудно отнести к блацку.И к какой же категории ты относишь их "гимны"? Цитата
Su-24 Опубликовано 1 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2006 "Black-metal, Что вы о нем думаете" Думаю, что он мне нравится) Мардук, Иммортал, Горгорот, Сатирикон, Энслэйвед (в меньшей степени), Дарк Фунерал... Цитата
Кобра Опубликовано 1 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2006 Мяу... Блэк форевер! Правда про товарищей Крейдлов мну лучше промолчит... 3 и главное правило блэкера - не будь Дани Фитом^^ Даня - блэкпопса. а не блэкметалл)) Ногами не бить за ИМХО. Вообще мне больше нравится симфо-блэк, команды Tvangeste, Dark Lunacy, Macbeth... The sins of thy beloved...)) Воть. Еще оч нравится наши московские блэк-команды, к сожалению не помню названий, но русский блэк звучит оч оригинально, особенно если у вокалиста хороший гроул. Даже под аккомпонемент акустической гитары это звучит достойно.Black_metal.doc Цитата
Mr.Crowly Опубликовано 2 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2006 (изменено) Ну блин! Даня не блэк попса, а просто жуткая помесь разных стилей в том числе и блэка, тем более на ранних альбомах блэкуха явно была... А вообще Immortal круче всех!!! Изменено 2 мая, 2006 пользователем Mr.Crowly (смотреть историю редактирования) Цитата
Darkness Inside Опубликовано 2 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2006 (изменено) Ну блин! Даня не блэк попса, а просто жуткая помесь разных стилей в том числе и блэка, тем более на ранних альбомах блэкуха явно была... А вообще Immortal круче всех!!!1055000[/snapback] Нет, проект играет музыку в основном ради денег, поэтому является попсой. Изменено 2 мая, 2006 пользователем Darkness Inside (смотреть историю редактирования) Цитата
Svartkladd Опубликовано 2 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2006 Всё они играют ради денег. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.