Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну Bathory в начале своего творчества играли Трэш, с элементами Black Metal.

Из творчества же нравится все последующие альбомы после Blood On Ice.

924738[/snapback]

Один мой знакомый пошутил - Батори так ужасно сыграли треш, что все решили, что это блек :lol:

Кстати, последний альбом - также такой минималистичный треш :lol:

Опубликовано

Kveldsulf

Nordland если трешем и не обделён, то уж явно не минималистичным.

Darkness Inside

Ну Bathory в начале своего творчества играли Трэш, с элементами Black Metal.

Ну, блэка в том виде, который был в начале 90-х, тогда ещё не было, но Under The Sign Of The Black Mark это именно что блэк с элементами треша ))

Опубликовано
Вполне себе руль. Особенно радует вокал - будто рота штрафников насилует пристарелую пионервожатую -))))))))))

928762[/snapback]

Вы слышали голос солиста Ave Sathanas? Вот это действительно неописуемо -)

Опубликовано

Куортон скончался в начале лета 2004-ого.

Nordland I&II он записал ещё в 2002-ом (вторая часть вышла годом позже).

Весной 2004 он готовил новый материал, даже скетчи на обложку альбома были (Boss их позже использовал в качестве арта к мемориалу). Плюс в марте Куортон записал сингл с Дженни Теблер (LoT) - Silverwing, вышедший уже после его смерти в 2005 году.

И не помер, а умер.

• 5 недель спустя...
Опубликовано (изменено)

Что-то глубоко темка ушла. Надо поднять.)

Норвежцы делают качественный Блэк

960178[/snapback]

На этом месте вся норвежская блацк-сцена содрогнулась и затряслась в рыданиях. )) Наивные парни из Горгоротх, а они-то думали, что делают сырое и багахульное тру.) И только Шаграт с Хеллхаммером довольно выпятили побитые корпспейнтом тельца.))

Кстати, а может кто-нибудь привести пример действительно качественного блацка? Чтобы и качественно сыгранного и качественно записанного... и остающегося при этом блацком.) А то мне, из моего опыта, кажется, что понятия "качества" и "чистого блацка" совершенно несовместимы друг с другом.) И говорить о качестве можно только по отношению к тем бандам, которые либо свернули на кривую дорожку коммерции, либо ухошли в дебри постблэка, авангарда или прогрессив-запилов, либо к командам, которые хоть и работают в параллельных направлениях, блацком все же называться не могут, я говорю ком-то вроде сегодняшних Enslaved или Borknagar.

Изменено пользователем Cordaf (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Это то самое первое "либо".)) Хотя, конечно, надо было сразу уточнить, что "клоунов и пазиров не предлагать".) Я ведь тоже могу вспомнить и каких-нибудь Ancient или (сотона пакараит их своим чорным капытом, да-да) Twilight Ophera, но... зачем?)) Пусть себе на манеже публику веселят. А вот чтобы именно блацк? Злобный, идейный, мизантропичный и искренний во всем этом?) По моему глубочайшему убеждению такое невозможно в принципе, но, может, все же есть примеры обратного? Изменено пользователем Cordaf (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Имперор не качественный Блэк? Последний альбом Дарк Фьюнер также?

1047694[/snapback]

Фуниралоф не слушал. Из принципа.) А вот Эмперор - это как раз-таки второе "либо": ранние их альбомы не отличаются особенным качеством записи, зато поздние уже очень трудно отнести к блацку. Надеюсь, Прометеуса блацком никто называть не будет?) По-моему, пытаться впихивать эту анангардовую жемчужину в рамки блэк-металла просто преступление.) Хотя вот IX Equilibrium, пожалуй, действительно оно...

Опубликовано (изменено)

Так, кажется, нужно утрясти определения - изначально термин "качество" всплыл относительно ансамблей Горгоротх и Дарк Фунирал, поэтому я как-то даже и не счел нужным уточнять. Но, видимо, надо - уже начали смешивать.)

Говоря "блацк" в первую очередь я имею в виду творчество таких банд как Darkthrone, Ildjarn, Judas Iscariot, Burzum, Marduk, Mayhem, Gorgoroth, ранних Immortal, Satyricon, Enthroned и так далее. Едва ли не все эти банды характерны тем, что искусственно занижают(/ли) качество записи в целях получения как можно более сырого звучания. Ну, а поскольку они же и составляют основу того блэка, что он сейчас есть, именно сырое звучание а-приори воспринимается как наиболее точно выражающее атмосферу и эмоциональный заряд чорнова искусства. Так вот, мне любопытно, знает ли кто команды/работы, ухитряющиеся записывать действительно во всех отношениях качетсвенные работы и не терять при этом ни атмосферы, ни настроения. От симфы и мелодика я предлагаю абстрагироваться - про них разговор особый - и попробовать копать именно в вышеуказанном направлении. Это не безнадежно. =) Я вот сейчас подумал и вспомнил замечательный ансамбль Keep of Kalessin. Вроде бы, все искомые мною свойства присутствуют.)

Опубликовано

Cordaf

А вот Эмперор - это как раз-таки второе "либо": ранние их альбомы не отличаются особенным качеством записи, зато поздние уже очень трудно отнести к блацку.

И к какой же категории ты относишь их "гимны"?

Опубликовано
Мяу... Блэк форевер! Правда про товарищей Крейдлов мну лучше промолчит... 3 и главное правило блэкера - не будь Дани Фитом^^ Даня - блэкпопса. а не блэкметалл)) Ногами не бить за ИМХО. Вообще мне больше нравится симфо-блэк, команды Tvangeste, Dark Lunacy, Macbeth... The sins of thy beloved...)) Воть. Еще оч нравится наши московские блэк-команды, к сожалению не помню названий, но русский блэк звучит оч оригинально, особенно если у вокалиста хороший гроул. Даже под аккомпонемент акустической гитары это звучит достойно.

Black_metal.doc

Опубликовано (изменено)
Ну блин! Даня не блэк попса, а просто жуткая помесь разных стилей в том числе и блэка, тем более на ранних альбомах блэкуха явно была... А вообще Immortal круче всех!!! Изменено пользователем Mr.Crowly (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Ну блин! Даня не блэк попса, а просто жуткая помесь разных стилей в том числе и блэка, тем более на ранних альбомах блэкуха явно была... А вообще Immortal круче всех!!!

1055000[/snapback]

Нет, проект играет музыку в основном ради денег, поэтому является попсой.

Изменено пользователем Darkness Inside (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация