SpiRRosM Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2009 Pandora HeartsТо ли качество видео, то ли реально рисовка по началу неочень обрадовала, какая то размытая показалсь. Но потом наверно привык, и уже не обращал внимания. ОСТ вполне слушабельный. Сюжет очень заинтриговал, радует когда сразу куча впоросов, а потом на них даются ответ, но потом появляется еще больше впоросов. Единственно бои какие то скушные, и вовсе не динамичные. Но я пока только серий 7 глянул, возможно дальше круче. Цитата
Hauptmann Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2009 Таки дошли руки до Monster. Атмосферно, цепляет, жаль серий много и за пару дней осилить не удастся, а я не любитель растягивать просмотр. По моему, для нейрохирурга Тэмма слишком мягкосердечен. ;) Цитата
Vik Pol Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2009 (изменено) Таки дошли руки до Monster. Атмосферно, цепляет, жаль серий много и за пару дней осилить не удастся, а я не любитель растягивать просмотр. По моему, для нейрохирурга Тэмма слишком мягкосердечен. :)Кстати, весьма верно подметили. Ему бы в монахи, а то и сразу бы в папы римские податься... Needless. Часть 15.Увы, но снова на троечку. Во первых слишком затянуто, а во вторых бой с Сатеном представляет из себя лоскутное одеяло, в котором дыры латали наспех нарисованными корявыми вставками. Признаюсь, что когда ещё в пятой части Кучинаши врезала Блейду в подобной рисовке, я это ещё стерпел, т.к. у меня было подозрение, что такова задумка режиссёра, пускай и эстетически мне претившая. Однако в 15 серии таких моментов уже штук пять и халтурой от них разит почище хлорки из общественного туалета. В общем остаётся уповать на DVD и BR рипы. Kobato Часть 1Милая Кламповская сказка. Героиня разит своим простодушием словно опытный гладиатор своим острым мечом, благо в роли щита у неё зубастый игрушечный пёсик-наставник, всегда готовый пальнуть файрболом в клеющихся к Кобато парней, или хамовито прочитать лекцию о том, что героине не то что волшебную бутылочку, а даже спички в руки давать опасно. И, кстати, выглядит это всё на пятёрку с плюсом. Любители милых кламповских сёдзе-сказок наверняка останутся довольны. Miracle Train ~Ooedo-sen e Youkoso~ Часть 1Шесть бишей в токийской подземке ездят в волшебном вагоне (очень похожем на обычный) и помогают разнесчастным барышням, попавшим в разные неприятности. Биши, разумеется, все как на подбор разноплановые и к тому же носящие названия станций линии Ооедо (не удивлюсь если их пристрастия олицетворяются географическими особенностями расположения прототипов, в честь которых бишей и назвали). Графика и звук без изъянов, смотрится хорошо. Тем не менее уступаю честь следить за этим сериалом прекрасной половине анимешного сообщества. Sasameki Koto Часть 1Школьная сёдзе-романтика, несколько вырывающаяся за рамки обычной, тем что здесь - сёдзе ай. А в остальном всё как обычно: многоугольник отношений по цепочке, где каждый любит кто-то другого, а взаимности нет и вряд ли будет, ну разве что кроме последней серии, да и то, скорее всего, только для главных героинь. Тем не менее смотрится хоть и простовато, но симпатично. Чем-то стилистика напомнила смесь из Lovely Complex и Candy Boy, но без экспериментальных графических задвигов первого. Seitokai no Ichizon Часть 1Шикарная моэшная комедия. Уже за первую серию полюбился и весь студсоветский "гарем" и его "хозяин". Пародийные отсылки были весьма в тему. Моэ-рисовка персонажей просто великолепна. Если бы так прорисовали K-on! я бы его непременно досмотрел. А пока что это отличный кандидат в тройку лучшего из осеннего сезона.Вот даже сделал коллажиков по нему и выложил в соответствующей теме.https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=70568&st=2# Изменено 12 октября, 2009 пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования) Цитата
FaLT Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2009 Когда плачут цикады. В предсталении не нуждается. Первые пять серий смотрел после 12 в полнейшим одиночестве. Обалденная вещь :) Цитата
Riname Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2009 Gankutsuou Граф Монте -КристоПоразительно-необыкновенная, причудливо-серо-мутно-переливпающаяся картинка. Пока привыкали глаза, как-то просмотрела фигуру Альбера. Не ахти, он( А вот граф , да, демоническое начало повелевает смотреть дальше. Le Chevalier D'EonШевалье деОн, де Она. Всё что душа пожелает за говорящий череп и коня. Дворцовые интриги, преступление , месть. По первым сериям таакое намечается. Причем в жанре историческом, мною впервые смотренном. А может, лжеисторическом))) Mushi-UtaНасекомые... не очень, но герои вызывают большую симпатию.Только опять эта мрачная серость, бу, как хочется ярких , незамутненных красок Ламуне.)) Цитата
Corny Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2009 Mouryou no HakoДолго я до него добиралась, но не зря.Пока все очень нравится.Сюжет развивается очень неторопливо, но не настолько медленно, что бы потерять интерес.Очень интригует и увлекает повествование. Цитата
Riname Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2009 (изменено) Ajimu Beach Story OVAПосмотрела первую серию. Герой увидел её и влюбился, ах, очаровательно. Комедийная составляющая отличная, просто подстолом порой.)). А раз есть еще и музыкальное сопровождение, то , наверняка, будет на 5 с плюсом.Досмотрела. Увы.Кончилось за упокой( Кроме толстушки в розовом платьице, ничего не запомнилось( Изменено 13 октября, 2009 пользователем Riname (смотреть историю редактирования) Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2009 (изменено) HyakkoДве серии пока.Скажу честно, зажигательности юмора я пока не прочувствовал в полной мере, но уже, судя по первым появлениям пред очи зрительские главных героинь, вижу, что потенциал весьма и весьма высок. Конечно же, все мы знаем эти типажи. Я сразу же бросился искать в четвёрке лихих подружек все основные черты героинь Azumanga Daioh. Этот сериал, да не обидится пусть никто, является для меня эталоном лёгкой комедии. Надо ли говорить, что я их-таки нашёл, черты эти? Здесь есть немножко Сакаки, Томы, Чио, Ёми, даже Осаки и Юкари. Девчонки, которые попали в одну из самых больших школ за МКАД'ом, ищут не столько дорогу в учебные аудитории, сколько выбирают направления (жизни, интересов, занятий) по себе. Возможно ли проходить сквозь стены? Что будет, если мощным хуком завалить неизвестного мужика, который, откуда ни возьмись, вдруг оказывается твоим классным руководителем? Сколько кружков и клубов по интересам надо поставить на уши, чтобы выбрать своё направление? Как же так получилось, что такие разные девчонки стали в один момент друзьями?Уникальность Hyakko заключается в том, что он одним махом похож на все весёлые сериалы, где так или иначе фигурирует школа, которые я до сей поры смотрел, но, в то же время, уже к середине первой серии понимаешь: будут и цыгане с медведями и теория квантового скачка и, возможно, стрельба из рогатки по небесным телам. И всё это заставит утирать слёзы... от смеха, конечно. Диалоги в сериале - на высоте. Чардизайн несколько непривычен для аниме последних лет, но как греет сердце эта намеренно упрощённая и иногда даже по-кавайному страшненькая отрисовка мимики и самих лиц персонажей. Уже к началу второй серии я влюбился во всех героинь сразу (особенно в Сузу) и готов кричать "Namida Namida Na-midaaaa", требуя продолжения. К слову, эндинг в исполнении Аи Хирано очень подходит сериалу. Жажду продолжения. Да, так я так и не сказал, в чём уникальность сериала. В том, что и автор манги и команда создателей аниме выбрали верное направление. Так мало лёгкости в этом мире... что она даже стала "синонимом" пошлости. Везде должен быть смысл, даже там, где смысла просто не должно быть. Здесь есть смысл. Он в том, что искать его вообще не хочется. P.S. После нагнавших тоску и уныние Gunslinger Girl - то, что доктор прописал. Изменено 13 октября, 2009 пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования) Цитата
Eternal999 Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2009 Вот начал Speed Grapher смотреть.Не знаю пока как то не очень,слишком нудно :( Может дальше интересней будет :lol: Цитата
Riff-Raff Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2009 (изменено) One Piece - 200я серия. Как дошел до жизни такой?Все AMV Hell виновато - скетчи на OP там смачные, вот и решил скачать пару десятков серий на пробу.Вообще-то первые серий пять( арка с зафрендиванием Зоро) я смотрел года три назад и меня не затянуло, но в этот раз пошло бодрее.Так и поехало. Что нравится: Картинка и стиль - ну тут все ясно, такое либо очень нравится, либо наоборот - мне вроде как нравится.Некоторые шутки и раннинг гэги - например, постоянно теряющийся в трех соснах Зоро почти не надоедает за счет хорошей работы сейю. Некоторые персонажи - Усопп, Чоппер, Луффи( когда не слишком тупит), Робин( с большими оговорками и ретконом), Зоро( с оговорками).Боевые апгрейды - что приятно, повер левелов почти нет, новые фени не появляются изниоткуда, а в самих боях в ход идет импровизация из уже имеющихся навыков.Кое что из музыки - "трогательная тема" достаточно неплохая.Некоторые бои - особенно с участием слабых персонажей( эпические бои затянуты и скучноваты).Сеттинг - полная шиза.Экшн - почти не провисает( все время что-то происходит) и нет ощущения пошаговости боев( чего было дошиша в том же Бличе и вообще в сененах).Досуг персонажей - слава богу пираты не ходят в школу, а некоторые персонажи даже тренируются и готовятся к боям, чего в неспортивном сенене вообще не припомню( обычно все тренировочные арки). Что не нравится: Заезженные шутки и гэги - такое ощущщение, что на каждого персонажа ровно однин раннинг гэг - надоедает( особенно Луффи и еда, Нами и деньги, Санджи и сердечки и "все бьют Луффи").Некоторые персонажи - Нами( томбой + цундере + надоедливые шутки на тему денег + сейю раздражает).Тотальный респаун - серьезно, если в какой-то момент делаете форсед драму с героическим самопожертвованием - нафиг в конце воскрешать героя и сводить эффект на нет( арка Арабаста)?Затянутость - арки длиной в 40 серий откровенно утомляют, доходит до перемотки.Флешбеки - понятно, что нужно забить серию контентом, понятно, что предпологается смотреть серии раз в неделю, но вставлять поясняющий флешбек на пять минут - за это надо бить канделябром. Плюсы, в принципе, перевешивают. Изменено 13 октября, 2009 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2009 Hyakko4 серии.Для тех, кто практически начинает с этого сериала знакомство с "уникальным по накалу страстей" миром "обычной японской школы", третья и четвёртая серия будут крайне пользительны. Итак, достаём блокноты, записываем...Голубые в белый горошек панцу - первый шаг ко всеобщей популярности. Бойся старосты класса (Нэнэ Анду), в боа с перьями облачённую: она - би!Если не будешь ходить на уроки, тебя назначат ответственным за нравственность (ах, ах, какая едкая социальная сатира).Высокие девушки с добрыми глазами (Минато Ооба) легко подчиняются агрессивной воле и являются латентными любителями подчинения госпоже.Девочки с мордочками кицунэ за ухмылкой и кошачьим рыльцем (Кома Кобаяси) прячут злобный капиталистический оскал, зарабатывая на продаже фото своих одноклассниц другим одноклассницам, а также являют собой ярчайший пример того, что и Опра Уинфри когда-то была девочкой с кудрявой головой.Урок рисования доказывает, что горлопанка Торако куда сексапильнее мышки-норушки Айюми, хотя у неё далеко не такие толстенькие, как у Нономуры.Тацуки Иизука становится богом для скромного злого гения Ти Сузугасаки с синими волосами и в очках маньяка.Самое главное открытие: Сузумэ Саотомэ действительно очень много ест, но у неё - совсем не толстенькие. Доказано методом сравнительного тактильного анализа.У вас ещё не участился пульс? Да бросьте, это ж - обычная японская школа.Азуманга 21-го столетия: полёт продолжается. К слову, сериал всё более становится похож на мой идеал школьной комедии. Даже разбивка каждой серии на несколько маленьких эпизодов намекает на это. Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 15 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2009 Aria The Natural7 серий. Более всего пока понравилась первая и седьмая серия. Меня захватила сама идея того, что планетой Аква правят коты во главе с кошачьим королём. Печалит, что нечасто показывают мою любимицу Алису. Конечно же, нравится. Возможно, буду пересматривать со временем. К счастью, даже не тянет говорить об этом сериале много слов. Он просто успокаивает. "Ты неси меня рекаааа...")Hyakko6 серийИнтересен ход с переставкой глав, которые по ходу серий идут не по порядку. К примеру, Торако уже страдала от пореза на руке, который она сделала осколком разбитой вазы, а оказалось, что ей ещё только предстояло порезаться - в финале 6-й серии, где она мило провела время (особенно в караоке) с цуппари. *надо бы глянуть, что означает это слово*Очень вдохновляет звучащая классическая мелодия в некоторых сценах сериала. Мало того, что она красивая, она, как это ни странно, убавляет тон пафоса сцены до удобоваримых. Хотя, понятно же, что пафос шутливый, но всё равно... Цитата
SinsI Опубликовано 16 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2009 (изменено) Sora no Otoshimono. Каждая серия - всё смешнее и смешнее... Первый эпизод поразил буйством извращённой фантазии гг, второй надёжно закрепил успехи. Ed смешной до колик - http://www.youtube.com/watch?v=6pgJ3K0-qpoСпойлер: перелётные pantsu :D Изменено 16 октября, 2009 пользователем SinsI (смотреть историю редактирования) Цитата
Tsi-Tsu Опубликовано 17 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2009 Начала смотреть Yukikaze. После 25 минут 1-ой серии чуть не уснула, на чем просмотр завершился. Ужасно унылая и вялая муть! Конечно, полеты красивые, но одного только этого не достаточно. И очень не понравился стиль отрисовки людей. Цитата
Sherry Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2009 (изменено) Tenshi na Konamaikiпросмотрела 7 серий из 50... всё... предел... рисовка персонажей не нравится (может это манера рисования в то время(2002г.), не могу на вскидку вспомнить аниме тех лет)... бессмысленные драки из серии в серию... затянуто... может это пародия на что-то? (что-то смутно напоминает из прочитанного/просмотренного, есть что-то от манги "День революции", но не то) ну значит на то, что я не видела и поэтому не могу понять тонкого юмора... плюнула на всё и стала смотреть La Corda D'Oro: Second Passo 2ой сезон... махровое сёдзё же, но очевидно я устала от всего =>смотрю с удовольствием...Спойлер:мальчики-бисёнены подросли и стали ещё кавайней... + добавили пару-тройку новых персонажей... музыка, по прежнему, великолепна... сюжетная линия сохранена (по крайней мере, в первых сериях)... в общем, пока нравится... =)))запись от 19.10.09 нет... ну коленопреклонённый Кадзи Аой - это уже слишком приторно... это перебор... ИМХО запись от 19.10.09а где продолжение La Corda D'Oro: Second Passo я вас спрашиваю... всего 2-е серии 2-го сезона? и это при том, что его выпускают с весны? издевательство... З.Ы.SinsI, Ed прикольный... а какой они конденсационный след в конце оставляют... хи-хи... нужно будет само аниме посмотреть.... Изменено 18 октября, 2009 пользователем Sherri (смотреть историю редактирования) Цитата
Существо Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2009 Ссмотрю "Старшеклассницы" со вчерашнего дня. Милые ненавязчивые каваи, когда нужно мозгу дать отдохнуть. Цитата
Seagull Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2009 Natsu no Arashi 1,5 серии Как бы вроде и ничего, но с другой стороны, не мой формат. Герои интересные, в сюжет ещё не въёхала, поэтому гляну ещё серию-две. Пацан немного бесит, много девок, мало действия, а то что есть можно обозначить, как буря в стакане воды. Из-за пирожного развели бардак немыслимый и потратили целую серию. Это нехорошо. Пол второй серии поинтереснее будет. Kimi ni Todoke 1-ая серия. Тоже вроде ничего, но не зажигательно, даже занудно. Если исправится во второй - буду смотреть. Daphne in the Brilliant Blue 1 cерия Это очень понравилось, чую запах приключений. Девочки очень милые и деятельные, сеттинг чудесный, рисовка прятная, да и сам сериал - приятная неожиданность :P Цитата
Kanaye Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2009 (изменено) Okusama wa Mahou Shoujo, 2 серии посмотрел, ну что сказать романтика, и это то , что я люблю. Изменено 18 октября, 2009 пользователем Kanaye (смотреть историю редактирования) Цитата
GrimAnimal Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2009 Canaan, посмотрел 5 серий, очень нравится, хотя есть и куча смешного маразма))) Опенинг очень понравился)) Цитата
Jack;Lope Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2009 (изменено) ищу поводы не смотреть второй сезон DTB ;) поглощение Гинтамы одним куском - вещь также весьма тяжелая, поэтому ... Nijuu-Mensou no Musume 6-я серия. Второе после "Выброшенной Принцессы" недооцененное костянское творение. Начало чуть попахивает абсурдностью, но не здравого смысла мы здесь ищем, и поэтому разные мелочи вроде этой молча пропускаем мимо органов чувств. ;) Сюжет, скажем так, закручен ну очень лихо - что время делает с ребенком мы видим уже во время пятой серии.Хотя характер оного восхищает и в то же время отторгает - таких детей на свете быть не может.Нарисовано приятнейше, опенинг чуть не дотягивает до уровня хорошей четверки, а вот эндинг действительно хорош.Что же до моих впечатлений в целом, то они положительнее некуда, ибо сериал действительно может захватить.Буду надеяться, что и удержать у экрана он сможет с таким же успехом до самого конца. Изменено 19 октября, 2009 пользователем Маo (смотреть историю редактирования) Цитата
Vik Pol Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2009 ищу поводы не смотреть второй сезон DTB :wub: Ну это мы запросто. ^_^ Darker Than Black ~Comet of Gemini~ Части 1-2.Мда, фоны действительно хороши, но этот русский суржик в надписях и (особенно) в конце второй серии... Неужели не нашли ни одного пьяного русского матроса чтобы исправить столь очевидные ляпы?В графику же и анимацию вбухали дочерта средств, а нанять на часок мелкого консультантишку-русофила им не хватило?.. Я разочарован такой халатностью. Тем не менее, если закрыть глаза на эти неточности, смотрится достаточно бодро. Кто на кого работает так сразу и не поймёшь, так что ещё некоторое время интрига сохранится.Правда в опенинге слонобой у героини ну совсем уж фрейдистских размеров. Скромнее нужно быть и ей и создателям. Fairy Tail. Часть 1 (и для меня, видимо, последняя)Вещица в сеттинге и рисовке близкой к One Piece, да ещё и местами напоминало дешёвое сёдзе с кучей девочек бегающих за проходимцем-бишем. Герой настолько же простодушен (читай «туп как пробка») как и Люфи и тоже любит ЖРАТЬ, а в целом опять-таки строит из себя морячка-Папая, который завсегда набьёт морду супротивнику, вот только шпината из банки жахнет. Героиня снова молодая светловолосая стерва пышных форм и как обычно охочая до всяких ценностей. Шутки в серии были плоские и совсем плоские, злодеи неинтересные, экшон хоть и был, но какой-то слишком схематичный, без особого задору и размазывания злодеев по кафелю. А самый главный вопрос: ну нафига ещё один Кусок? Я и старый больше проматываю чем смотрю, да и то, как говорится: «ради галочки». В общем оставлю эту вещь тем, кому одного One Piece уже мало и хочется чего-то в том же духе. Цитата
Spinster Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2009 Ждала-ждала этих Боевых Библиотекарей -The Book of Bantorra... а теперь не очень-то и понятно, всё время путаюсь в воспоминаниях и персонажах, убивают здесь тоже на большой скорости. Волосатый злодей-сектант со стрекозлиной фамилией очень отвратен на морду, а Главная Библиотекарша жутко-неимоверно крута.Остается только гадать, куда и зачем далее подастся Главный Нищасный Мальчик "Коля"... Цитата
Vik Pol Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2009 Inu-Yasha Kanketsu-hen. Части 1 и 2.«Тот самый чай, тот самый вкус!» (с)Только ещё и наваристее раза в два. В своё время делал прогнозы, что оставшиеся тома манги можно было уместить эдак в 78 серий. Однако, судя по текущим сериям, сюжет летит вперёд как скоростной сенкасен, и создаётся ощущение, что основные события оставшейся манги запросто уместятся в 26 эпизодов. Графика с анимацией ещё тогда не вызывали нареканий, а сейчас в широкоформатном виде радуют глаз не меньше. Состав сейю если и изменился, то ненамного (я по крайней мере этого не почувствовал). Короче говоря: лучше претендента на звание «Приключенческий сёнен года» не найти. Цитата
llama Опубликовано 22 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2009 Несколько сериалов из нового сезона попробовал:Kimi ni Todoke - такое седзе, что страшно. Похоже на Ямато Надесико, только не такое смешное. Впрочем, я и ЯН не досмотрел, так что и это брошу скорее всего.Sasameki Koto - хорошо. Такие чудесные девочки, сладкие лесбияночки, романтической дурью маются. Достаточно смешно местами. И даже без особого фансервиса обошлись. Аой Хану слегка напоминает, а оно мне очень по душе пришлось.Seitokai no Ichizon - тут у меня неоднозначное впечатление. Все эти пародии и референсы - это ведь не от большого ума и духовного величия. Сериал практически расписался во второсортности и лег под Сузумию, ЛакиСтар, ХеллГерл, Хигураши и что-там-еще-упоминали. Но, с другой стороны, иногда они действительно жгут. Цитата
Makseryon Опубликовано 22 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2009 Soul EaterПосмотрел 27 из 51. Мой 4-й по счету сенен, уже уверенно претендует на звание моего любимого в жанре. Вещи, за ктороые нравиться смотреть:- Хорошая анимация и динамика боев, отсутствие таких уже в конец задолбавших вещей, как несколькоминутное сверление друг-друга суровым взглядом и паверапы а-ля Dragonball, кроме тех моментов, когда это совсем необходимо (пока заметил ток 3-4 раза, каждый длился 15-40 сек).- Сюжет хоть и банальный (очень сильный и нехороший дядя чуть не сделал глобальный капздец но его лишили сил и заперли под городом), но им специально не грузят, не пытаются особо закручивать интриги, так что в целом смотреть легко и приятно.- Вообще аниме направленно исключительно на позитив: главгерои без тяжолого детства, а после каждого (КАЖДОГО) грустного момента сра зу же идет какой-нибудь прикол. Немногочисленные филлеры сделанны исключительно чтобы посмеяться (почти всега получается). И еще там самый позитивный Шинигами (Бог Смерти). Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.