Rufus Опубликовано 4 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2007 Ranma 1/2, 3й сезон - с каждой серией всё больше и больше интересует вопрос, чего там такого скурил мангака. Да и к тому же, там не всё по манге, насколько я знаю.. но пока сериал радует, да ) Цитата
Наваждение Опубликовано 4 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2007 Ouran High School Host Club TV довольно забавная вещь с легким налетом сенен-ая=))дико поднимает настроение=)) Цитата
PanicPanic Опубликовано 4 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2007 (изменено) а мiне завтра курсовик сдавать. а прога ещё и наполовину не написана.. от безысходности стала шарить, что у мя там за время сессии скопилось. и нарыла NHK ni Youkoso (так ли пишется? саа..) Ваа!! Клёва!! Ржачная весча, при всём при том жизненная ,что было ожидаемо от гонзо. Стильная, красочная анима, интересные персонажи и весёлые глюки. расслабься и получай удовольствие^^ (да, я тоже хочу писать хентайные игрушки! но пишу шахматы на Си..) Изменено 4 июля, 2007 пользователем Natalin*Ainobara (смотреть историю редактирования) Цитата
Krag Опубликовано 4 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2007 Heroic Age, 6 серий. Все-таки Xebec - студия удивительная. Меня поражают даже не столько их произведения, сколько их стиль работы. В то время, как большинство студий работает с регулярной стабильностью, ксебек работает в режиме 0/1, то есть гонит либо действительно хорошее аниме, либо тотальную муть. К несчастью, в этой рулетке эйджу выпал не тот цвет. Выражение "муть болотная" для данного аниме будет являться комплиментом, да и не хочу я так сильно оскорблять муть. Дебильный сериал. Во многом потому, что главный герой является представителем оной социальной прослойки - умный мальчик, уже до четырех считать умеет, а ведь ему только шестнадцать!!! Сюжет пока что просто никакой - все шаблонно и глупо. Боевка - тоже никакая. Нет, конечно дети младшего школьного возраста будут в восторге от схваток типа: "А тут наш флот как быдыдыщ!!! А враги в ответ тыдыдыщ!!! А Эйджи как вшить и как ататыть по врагам, что они и тарадыщ!!!" Но мне почему-то кажется, что аниме, идущее в полвторого пополуночи никак не может претендовать на детскость, разве что на впавших в старческий маразм отаку. Герои тож клепанные, разве что злые дядьки страшно нарисованы, особенно мну пугает лысый гидроцефал. Такого ночью в узком переулке встретишь, полгода заикаться будешь. Юмора мало и он не смешной. Музыка тут как музыка. Графика... Да, нарисовано красиво, удачное 3д, но с такими паспортными данными хорошая графика выглядит наглой издевкой, а потому удовольствия не приносит. Трэш, притом трэш безыдейный и скучный. Я, конечно, его досмотрю, только вот зачем - не знаю. А какое было многообещающее начало... Цитата
Индеец Джо Опубликовано 5 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2007 (изменено) Вот мне в последнее время прет! Что не сдача- то козырные. Вторую подряд вещь от GONZO смотрю и нарадоваться не могу. NHK ni Youkoso/ Welcome to NHK. Дам ему, пожалуй, 11 из 10. Похоже на то, что ребята из ГОНЗО всерьез поняли то, что хороший сценарий- верный залог успеха. А в данном случае он ОЧЕНЬ хорош. Если подобная тенденция в анимационной индустрии станет определяющей, то можно будет говорить о настоящем анимационном ренессансе и возврата к истокам аниме как искусства для взрослой думающей аудитории.ЗЫ искренне на это надеюсь. Изменено 5 июля, 2007 пользователем Mamay (смотреть историю редактирования) Цитата
Cyber7 Опубликовано 5 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2007 Смотрю Planet, Mushishi и Jin Roh - The Wolfsbrigade.Planets. Повседневная работа по сбору мусора. В космосе. Фантастика? Почему я не стал дворником? Не kavaii, но красиво. Романтикам рекомендую. Сам смотрю с удовольствием.Mushishi. Просто здОрово. Красивая сборка отдельных историй - одна на серию. Мир - он другой, чем нам кажется. Если вам такое по душе - настоятельно рекомендую. Похоже на сборник рассказов Акутагавы Рюноске - небольшие рассказы о жизни, какой мы её ленимся понимать. Только в отличие от Акутагавы... Рассказы другие.Jin Roh - The Wolfsbrigade. Широ Масамуне. Ghost In The Shell. Этот мужик действительно гениален. Про GITS не буду говорить - кто смотрел, тот поймёт. JR - его ранняя работа (блин, не РАБОТА - ПРОИЗВЕДЕНИЕ). Её нужно посмотреть, если Вы ЧУВСТВУЕТЕ. Как всегда - хорошие эмоции. Посмотрите, если найдёте. Если не найдёте - я подскажу. Цитата
Negative Опубликовано 5 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2007 Jin Roh - The Wolfsbrigade. Широ Масамуне. Ghost In The Shell. Этот мужик действительно гениален. Про GITS не буду говорить - кто смотрел, тот поймёт. JR - его ранняя работа (блин, не РАБОТА - ПРОИЗВЕДЕНИЕ).Хм... А разве Сиро имеет отношение к Дзин Ро? Цитата
Темари Опубликовано 5 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2007 Досмотрлеа NHK (не буду расписывать название поность, ибо и так понятно, что это...)...Вещь, интересно..познавательно, но речь не об этом.. Я уже второй месяц мурыжу Oh!My Goddess или Ah!Megami-sama...никак не могу осилить Оо как-то не прёт. Кажется нудным, банальным, скучным и т.п...Не радует ни один из персонажей...Может я не права... Цитата
Riff-Raff Опубликовано 5 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2007 (изменено) Хм... А разве Сиро имеет отношение к Дзин Ро?Если память не изменяет, он писал сценарий.Хммм... все таки перепутал его с М.Осии. Изменено 6 июля, 2007 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
Cyber7 Опубликовано 6 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2007 Когда думаешь - Mamoru Oshii, говоришь Shino Masamune. Когда говоришь - Shiro Masamune, думаешь Mamoru Oshii. Ты прав, Negative, original story and screenplay - Mamoru Oshii. Но насчёт GITS - всё правильно. Цитата
smash Опубликовано 6 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2007 (изменено) Досмотрлеа NHK (не буду расписывать название поность, ибо и так понятно, что это...)...Вещь, интересно..познавательно, но речь не об этом.. Я уже второй месяц мурыжу Oh!My Goddess или Ah!Megami-sama...никак не могу осилить Оо как-то не прёт. Кажется нудным, банальным, скучным и т.п...Не радует ни один из персонажей...Может я не права... А Вы лучше старые ОВАшки посмотрите. Ремейк - просто растянутый(как резина) вариант с немного улучшеной рисовкой. Но как по мне, растянутость его сгубила. ОВА - лучше! Он значительно короче, эмоциональней, всё происходящее как бы "по делу", меньше повседневности и рутины. Кстати о повседневности и "растянутости": оооочень медленно продираюсь по Maison Ikkoku. Постоянно отвлекают некоторые "неанимешные" дела :D . Но на сегодняшний день уже приближаюсь к концу, и, как по мне, вторая половина сериала выходит как-то по интереснее. Turn A Gundam - 1я.Вот это я понмаю.Необычный Гандам - это хорошо. Как бальзам на душу... не зря я его качал и сабы подхватываю по мере их перевода на кейдже. Гандам - это наше(я про любителей мех) всё. Заценим, обязательно заценим.... но чуть позже. P.S. О NHK: Если отвлечься от аниме, то NHK - это вроде как название одного из японских телеканалов. Изменено 6 июля, 2007 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Sabio Опубликовано 6 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2007 Сомтрю Gundam Wing. Качается не слишком быстро, к сожалению. Радует политическая составляющая сериала. Ничего оригинального, но вполне неплохо. Единственное, что немного раздражает - откровенно тупые диалоги. :angry: Цитата
Corny Опубликовано 6 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2007 Сейчас смотрю AyakashiЯпонские ужастики :PПосмотрела пока первую историю. Пока нравится. Но очень необычно. А рэп в опенинге весьма забавно сочетается с имитацией японской живописи. Цитата
Vik Pol Опубликовано 6 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2007 Higurashi no Naku Koro ni Kai. Равка 1ой серии. Упадническое продолжение арки про детектива лет этак через десять. То есть, (если кто забыл), в Хинамизаве после отравления газом все умерли, сама деревушка уже почти в руинах. Детектив Акасака встречается с поседевшим Оиши чтобы поведать одну из версий «медсестры» Такано, оставившей кучу дневников с гипотезами. В данном случае – о НЛО и прочих пришельцах. Мол их тарелка упала в озеро, людишек в деревне они взяли под контроль, ставили над ними опыты и т.п. А потом вот ещё всех как тараканов потравили, да ещё от старта тарелки озеро полностью высохло. В общем - бредни…Но тут сюрприз – Рена-тян выжила. Вот так вот – все умерли, а она выжила. Почему?.. Постаревшая на 10 лет Рена говорит, что накануне катастрофы к ней в автобус заглянула Рика, да такая зловещая, что аж мороз по коже. Принесла ампулу со шприцом и сказала, что там противоядие. Мол, знаю наперёд как всё обернётся и поэтому хочу чтобы ты выжила.Тоесть получается, что Рика на пришельцев работала.Бредово?.. Ещё и как! Но учитывая, что это всего-навсего одна из гипотез в очередной арке (да и малышка Ханьё ещё не засветилась) буду с интересом смотреть дальше. Выкладываю скрины из первой серии и трейлера на сериал. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 6 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2007 Дорвался наконец-то до "Серокрылых". Должен признаться - давно такого кайфа не испытывал. Аниме такое пронзительно-светлое, лёгкое, и обстановка, в которой живут Серокрылые, такая дружная, тёплая и умиротворяющая, и вроде как бы они там пользуются ограниченными правами, но на дискриминацию это не похоже - наоборот, о них заботятся. Продавец в магазине старой одежды так вообще встретил как старых друзей и для Ракки в платье прорези под крылья сам сделал. История какая-то очень крапивинская... Цитата
The Hurricane Опубликовано 6 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2007 Тригана смотрю, улыбает пока (10 серий ужО отсмотрено). Графика конечно немного расстраивает, но в остальном классное кино ) Цитата
Krag Опубликовано 7 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2007 Heroic Age, 9-я серия. Продолжаем борьбу не на жизнь, а на живот с оным сериалом. Вообще, главное язвимое место сериала, незаметное сперва под современной графикой - архаичность. Ибо действие разворачивается так, будто снимали его лет тридцать тому назад - тот самый стиль. Классическая принцесса, классические верно-преданные соратники, мудрый старина-капитан, классическая боевка типа "обмен оплеухами", классическая мега-читерская меха у гг, сам гг по-классически безупречен... Все как в старые добрые времена, да только прошли они недаром, и воспринимается это все соответственно. Зачем возиться с кремнем и огнивом, если уже который год изобретены спички? Конечно, архаично здесь не все. В седьмой серии появились они, родимые. Как не испортишь кашу маслом, так и аниме не может навредить один из главнейших элементов современной японской и, в общем-то, мировой культуры. Да, к хорошим парням пришла на помощь капитанша и ее си... В смысле, и ее флот. Они, конечно, тоже при ней, но помогли разве что эстетически. И эстетика эта, попрошу заметить, крайне крупного калибра. Но даже здесь авторы не смогли удержаться от ляпа: наш капитан утверждает, что знавал ее несколько раз в учебке, хотя внешне он выглядит лет этак на 15-20 старше ее. Если серьезно, то авторам таки удалось испортить кашу маслом, машинным - смотрится эта полухентайная героиня как стоп-сигнал посреди Антарктиды. А ведь она на серьезность претендует и даж речи толкать пытается... Но больше всего меня мучает один вопрос: как человек, создавший сценарий ко второй, более сильной половине Фафнера, писатель, вроде как даж популярный, может гнать такую сюжетную пургу? Когда чузен вана, последнюю надежду человечества, на поиски которого ушла тьма времени, бросают бороться с врагом в одиночку, а сами уходят в варп-прыжок... Остроумно и свежо как кирпич. Цитата
CaDUcT Опубликовано 7 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2007 наруто 187.филер, не филер а мне нравитцо Цитата
Элна Опубликовано 7 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2007 5 серия Irresponsible captain Teilor. Первая была достаточно скучновата, даже думала может и не смотреть вообще, но со второй всё пошло на лад, весёлая вещица, смотрю с большим удовольствием, надеюсь дальше будет на уровне. Цитата
ooyuki Опубликовано 7 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2007 Заценил равку Sayonara Zetsubou Sensei. Очень даже неплохо, буду смотреть, наверное. Акиюки Симбо опять играет с изображением, особо, правда, не увлекаясь - смотрится неплохо (правда там цензура кое-где проскакивала, что меня не порадовало), эндинг же вообще зачетный. Шутки почти сплошь лингвистические, болтают они там немало, ну и ладно. В общем, эта вещица меня радует больше, чем, скажем, Potemayo, где бегает пара чибиков, больше всего напоминающих комбинацию голова+жопа... Цитата
Arsen-Sato Опубликовано 8 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2007 Le Chevalier D`eonАффигеваю...Во-первых - от качаства и детализированости картикиВо-вторых - от музыкиВ-третих - ВООБЩЕ! я так давно не смотрела нормальных фильмов.Мне нравится - ибо незаезженне, ново и безумно красиво. И НЕ НАДО питюкать, типа, бэ-мэ ...отстой. На Production I.G плохого не делаю!! Цитата
Corny Опубликовано 8 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2007 Psychic Academy Aura Banchou.Школьная комедия с романтическим уклоном.Пока забавно. Цитата
Le_0 Опубликовано 8 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2007 Sayonara Zetsubu Sensei. Бде. Уже более года (а может уже и двух) мне хочется спросить у Синбо: "Мужик, а у тебя вообще вкус как таковой есть? Или там чувство стиля? Нет, не своего стиля - с этим-то все более-менее, по крайней мере инструментарий-то подобран и отлажен, а способность понимать чужой стиль?" И вот этот онгоинг дает однозначный ответ: "Нет". Если Вы хотите понять, что из себя представляет оригинальная манга - перематывайте сразу на ендинг. А то, что перед ним - просто солянка сборная из всего предыдущего Синбо. Одно слово: неуместно. Как поручик Ржевский в Большом театре. Поэтому не смешно, манга-то хоть забавна. PS Мои нехорошие ожидания по поводу этой вещи оправдались с лихвой. Цитата
Ardeur Опубликовано 8 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2007 Death NoteНу да, в общем, впечатление спадает. Не очень расстроен, так как этого ждал. Немного не согласен с теми, кто говорит про 25,26 серии. По-моему, определенный спад начался еще с серии с 15й, [sp]когда Лайт отказался от тетрадки[/sp], начинаются и дырки логические и глупые эпизоды, моменты. Фансервис вклинивается, в общем, теряет DN свой стиль.Но после "значимого события"(25,26), конечно, совсем все плохо...даже что сказать и не знаю.[sp]В особенности мне понравилось, когда Кира тетрадку полиции передал. Идиотское сюжетное решение.[/sp]Досматриваю, конечно, из интереса "чем все кончится". Не понимаю зачем в DN:[sp]Приюты с детьми-гениями, супер-детектив в 10, играющийся с игрушками...По-моему это уже "слишком". Мальчик ушел из приюта и связался с мафией, другой с ЦРУ. L-заменители убоги. Правда, сам Лайт еще более убог стал без борьбы с L, совсем "распустился", "потерял форму".[/sp]А вообще 1-16 серии(примерно) DN смотрелись очень выгодно. Рисовка, сюжет, стиль...Жалко МХ "не сошли" с манги, имхо, мангака напортачил со второй частью. Манга вообще по-моему послабее аниме.Впрочем, понять МХ тоже можно. Такой популярный сериал бросать и придумывать оригинальную концовку в середине манги - рискованно очень. Даже, можно сказать, глупо. Jigoku ShoujoПосмотрел с 3 по 6ую.Уныло, скучно, никакого разнообразия, сплошные шаблоны, откровенно глуповатые серии, ситуации. Да, начало просто завалено. В первых сериях еще более-менее(из-за дизайна, новизны персонажей, ожиданий), но потом сплошные самоповторы, сюжеты становятся хуже и глупее, "отмщение" короче и неинтереснее. 6ая серия в этом плане показательна ну просто низкопробна по всем параметрам. Пока есть ощущение, что серии с 3 по 6(включительно) можно спокойно вычеркивать, откровенная поделочная халтурка. Странно что такие вещи уже начинаются в 26 серийных сериалах. Неужели не хватает фантазии придумать что-нибудь интересное?Ладно, буду ждать сюжетную арку. Пока можно с уверенностью говорить, что если что-то и вытянет Jigoku Shoujo, так это общий сюжет. Ценности у отдельных эпизодов очень мало, не умеет люди делать подобное аниме. До Бибопа, Чамплу или того же Мушиши далеко в этом плане. А так смотрю разные овашки, вот rumic world смотрю. Хорошие вещи приятно смотреть, даже пересматривать. Тем более что уже ничего не помнишь. А что-то и не смотрел Warau Hyouteki, например. Вот буду думать потом смотреть ли современные Тв-варианты. Цитата
Deimos Опубликовано 8 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2007 Oruchuban EbichuТупо, пошло и... смешно. Смотрю с удовольствием! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.