leiii Опубликовано 16 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2007 (изменено) Ghost Hunt.Первая серия заинтриговала.Атмосфера погружения в лагерные страшилки,вобщем что-то настольгическое.Относительно неслюнявое повествование...относительное ощущение качественности продукта...нелюбимый мной стиль рисовки("большеглазенькие") пока компенсируется любопытным сюжетом...И все-таки были оч неплохие отзывы на эту вещь..Смотрим дальше.UPD.Интересно...весьма...намечаются серьезные моменты чуть ли не в духе (кинища) Экзорцист..Вот странная штука:кавай,кавай,а потом вдруг:бабах,и по-настоящему пробирает..(хотела написать:"жутко становится",-ан нет,все-таки не то чтобы.Но для аниме явно достаточно мощно.И потом это вопрос личного восприятия.Фига меня напугаешь..)).Ну вот хотя бы заставка.Кроваво-красные потоки/помехи,всего каких-нибудь пару десятков секунд на экране,а ведь сильно смотриццо-то..цепляет...и вот вроде (такие включения) не особо должны сочетаться с основным потоком повествования,но каким-то непостижимым образом сочетаются..Смотрим дальше. Изменено 16 июня, 2007 пользователем leiii (смотреть историю редактирования) Цитата
=Dante= Опубликовано 16 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2007 Texhnolyzeмоя медленно уходит в осадок... Цитата
naive Опубликовано 16 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2007 Nana 42-я серия. во время просмотра начинает возникать мысль, когда же все это закончится. первая половина сериала смотрелась куда интереснее. а сейчас на мой взгляд переизбыток депрессивного настроя без всякого просвета. Lovely Complex. 10-я серия. начало сильно заносить в сторону "мыльной" романтики от романтической комедии. и хотя герои мне по-прежнему нравятся, но от главной героини ждала немного иного поведения (по крайней мере не такого истеричного). продолжаю медленно жевать жвачку под названием Naruto. и как-то не сильно нравится, но и выплюнуть жалкоB)) 50- какая то серия. радует что наметился хоть какой-то прогресс в сюжете. бои стали укладываться в 2 серии (а не в 5-6), уже есть что-то на подобие интриги и даже "главный злодей" появился. Цитата
ooyuki Опубликовано 17 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2007 Свежачок. Ice OVA, часть 1. Странное аниме с весьма стремной графикой и озвучкой (на кой там гнусавая сэйю?). Вроде бы не совсем отстой, но на большого любителя. Мужики в этом мире благополучно вымерли, а женщины потихоньку сходят с ума: напялили камзолы XIX века и носятся с планами типа «Сперма Христа», поигрывая огнестрельными мечами, правда далеко не все. Есть претензия на серьезность (несколько трупов), есть намеки на мистику. Но все равно, одноразовое какое-то. Цитата
KAT_irina Опубликовано 17 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2007 Смотрю "Darker than black"... тащусь:( Главный герой мне нра, хоть ты тресни! Сволочь, но... в общем, все как всегда ^_^ Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 17 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2007 Еву смотрю. 20-ю серию. Хочу убить Гендо. Цитата
Riff-Raff Опубликовано 17 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2007 GaoGaiGar Final OVA 3-я серия.Эпично.Нравится больше сериала. Цитата
Skoegul Опубликовано 17 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2007 Смотрю четвертую серию Абенобаши, жесть @_@ Цитата
Sakura Daigo Опубликовано 17 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2007 Сейчас смотрю анимэ-сериал "Noir". Восторг! Восторг! Правда смотрю без рус. перевода, но графика и озвучка там на высшем уровне! Цитата
Ellestar Опубликовано 18 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2007 Некоторое время почти ничего не смотрел, но вот опять начал. Initial D - гонки по горам с дрифтом. В общем, сюжет достаточно стандартный для подобного жанра. Персонажи нарисованы ужасно, машины неплохо, т.к. на компьютере (хотя до современной компьютерной графики типа последних Need for Speed, там, понятное дело, далеко), пейзажи нормальные. Мне гонки нравятся в принципе (единственные интересовавшие меня виды спорта - Formula 1 и лыжные гонки+биатлон), да и кино Fast and Furious тоже мне понравилось, так что и аниме про гонки со второго раза хорошо пошло (с первой попытки меня так напугала рисовка персонажей, что я забил на первой трети серии, видимо не в настроение попало). Еще порадовала хорошие музыкальные треки во время гонки, в том же Fast and Furious какая-то хрень, а не музыка была (может неграм она и нравится, но я-то не негр). Я мельком прослушал отрывки OST, вроде в следующих сезонах еще лучше саундтрек будет. В общем, любителям гонок стоит смотреть, остальным - не знаю, не знаю. Хотя, конечно, гонки по горам - весьма оригинально. Цитата
Vashido Опубликовано 18 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2007 реально складываеться такое впечатление что всё хорошее аниме я уже пересмотрел, приходиться идти по средненькому. На данный момент пересматриваю г под названием Green Green, ну или как наши русские его перевели "Жаркое лето" (вродь так). Цитата
Элна Опубликовано 18 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2007 Cмотрю 4 серию Дзюбей-чан девушка ниндзя. Так даже не всё так плохо, есть и смешные моменты, и не раздражает особо кривизна графики, вообщем смотрим дальше Цитата
smash Опубликовано 18 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2007 (изменено) реально складываеться такое впечатление что всё хорошее аниме я уже пересмотрел, приходиться идти по средненькому Чаще такое впечатление складывается не когда на деле всё пересмотрено, а когда просто становится лениво искать что-то новое. Всё аниме пересмотреть просто невозможно(человеческой жизни не хватит). Достаточно проблематично пересмотреть всё даже в каком-то узком жанре. А что касается плохое-хорошее(или "моё"/"не моё"), то чтобы это понять надо аниме для начала заценить, т.е. посмотреть хотябы несколько серий(желательно не меньше 3-4, а в некоторых случаях что-либо понять можно только посмотрев полностью). На рейтинги всяческие ТОПы и чушие отзывы лучше всецело не пологаться(хотя принимать во внимание их всё же стоит). После Welcome to the NHK взялся за очередную гонзятину Pumpkin Scissors. 3 серии пока. По жанру скорее дизельпанк чем паропанк(происходящее на технологическом уровне Первой Мировой, как мне показалось) с послевоенным сюжетом(типа закончилась какая-то великая и могучая война, и на оставшихся руинах отряд Тыквенные Ножницы разбирается с остатками недобро настроеных товарищей которым только повод дай кого-то пострелять или помучать). Действие происходит в псевдоисторические времена, на картах несуществующие страны(тут я вижу некоторые параллели с Kino no Tabi). Пока не очень радует отсутствие чёткой сюжетной линии(т.е. имеем: одна серия - одна история). Впочем, пока это только самое начало... посмотрим что там будет дальше. Вообще, чем-то атмосфера похожа на FMA(который я правда смотрел не полностью) и Last Exile. А так же немного на упомянутый выше Kino no Tabi. Изменено 18 июня, 2007 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Terra IV Опубликовано 19 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2007 Смотрю Воспоминания о будущем. Удивилась. Тут, оказывается, по сериям... Понравилась только первая серия. Только я настроилась на шикарную фантастическую драму...На тебе - какая-то тупая комедия про вонючку, который отравил половину Японии. Я случайно увидела небольшой, но очень хорошо сделанный клип на Воспоминания. Под завораживающую музыку Сары Брайтман посмотрела этот клип. Его так шикарно сделали, что я решила глянуть Воспоминания. Дело в том, что они выбрали для этого только первый эпизод. И я ожидала увидеть прекрасную и долгую драму, которая "мне понравится". И что я вижу ?! Какие-то эпизоды, которые никак друг с другом не связаны! (Пока что, первый эпизод единственный хороший). "Пушечное мясо"...рисовка...не, это не рисовка. Это хуже. Словно соединили несколько совершенно разных аниме в одно целое. Точнее, попытались...прямо обидно, а какое начало было многообещающее. Цитата
leiii Опубликовано 20 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2007 Monster.Это что-то.Первое впечатление:мертвая картинка,вялая,безжизненная,скушная.Сухая невыразительная рисовка.Опять же,вялотекущий сюжет(при том,что личность монстра устанавливают в одной из первых серий-становится немножко страшно...чего ж там нафлудили на 70-с-лишним-кусков....)Непонятные опенинг с эндингом..Холодно и неуютно.И не затягивает.Второе впечатление:Начали открываться прелести и тонкости.Рисовка очень самобытная и авторская,при страдающих некоторой бесцветностью,плоскостью и квадратностью(замечу,в данном случае-это не минус) персонажах-великолепные по проработке фоны..Начал затягивать сюжет.Начала затягивать атмосфера.Начала понимать,насколько оно "настоящее"(...мм...трудно описать,надо почувствовать).Оценила качество опенинга с эндингом..потрясающе,цепляет,стильно,черт возьми!Креативно в конце концов..(это я про визуальный ряд эндинга и общую подборку саунд-картинка).Без дешевых понтов и пафоса..Аниме имеет свой неповторимый колорит,атмосферность зашкаливает (и это без видимых проявлений!вершины мастерства!)Короче вещь,сделанная с бездной вкуса.Мое скромное имхо.Смотрим с привеликим удовольствием дальше. Цитата
Элна Опубликовано 20 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2007 6 серия DNA*DNA, смотрибельно, конечно не в захвате, но смотреть можно, хотя уж очень бесят рвотные рефлексы главного героя Цитата
skvoz'NiAK Опубликовано 20 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2007 Great Teacher Onizuka.Решил-таки восполнить сей культурный пробел и посмотреть GTO. Позади пока 5 серий. Ну что можно сказать? Великолепно, да и только! Буду смотреть дальше с превеликим удовольствием. Цитата
Crusnic Опубликовано 20 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2007 Bleach . И пока мне новых серий не привезут, ничё другое смотреть не буду. Не тянет Цитата
mellominx Опубликовано 21 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2007 Xenosaga. пока что посмотрела только пару серий, поэтому что-то конкретное говорить не хочу (и не буду%)). Но пока все нравится... Цитата
Ilya Опубликовано 21 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2007 Смотрю "Serial Experiments Lain". Пока мало что понятно, но жутко интересно! ;)) Цитата
leiii Опубликовано 21 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2007 (изменено) ClaymoreРешила глянуть одним глазом на то,от чего народ так пысает кипятком...И ничего пока для себя ценного не увидела...Некоторые моменты красиво отрисованы,но их немного.В целом штамповка какая-то,банальность на первый взгляд.Но могу и ошибаться,ибо целиком пока не осилила.. UPD.Добила 12 серий,мнение не изменилось.Рисовка местами неплоха,но эти места уж очень редко встречаются.В целом дизайн персов-один большой самоповтор.Не авторский стиль,а именно банальный самоповтор.Повелась смотреть именно из-за того,что образ с обложки "зацепил",что обещали готику,что люблю хорошее фэнтази...И что имеем?Кто бы мог подумать,что девочка с обложки там будет отклонированна в промышленных масштабах(с незначительными изменениями между копиями),готики там нет и в помине,атмосферности тоже,миров фэнтазийных-тоже,никакого мало-мальски цепляющего сюжета-тоже...зато обнаружились тонны соплей,логические нестыковки,неубедительная динамика,нелепые существа...Слабо.Простите,имхо. Изменено 23 июня, 2007 пользователем leiii (смотреть историю редактирования) Цитата
Riff-Raff Опубликовано 22 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2007 Seto no Hayanome - 1я серия.Эм... слабенько.Это такая комедия?Юмор на уровне какого-нибудь Кеничи - гг постоянно нудит, потом его бьют, потом все резко уходят в глупо выглядящий супердеформ, потом кто-нибудь с суровым лицом толкает идиотский спич, сопровождаемый появлением на экране Здоровенных Иероглифов.Все, на данный момент это все.Не смешно. Цитата
Nikoff Опубликовано 22 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2007 Rozen Maiden - пока половина первого сезона, все было бы хорошо если б не ГГ, ну е-мое надоели уже такие жизанутые, замкнутые хикомори (НХК-шедевр) да еще и в тупых очках...но думаю досматрю, да еще и второй сезон с овай смотреть буду...Trigun - ну после первой серии мне стало понятно что ето щедевр, пока половина, на одным дыхании...Candy Candy - пока на 40 серии, смотрю вместе с девушкой, может по этому и интересно? или потому что все таки это шедевр седзе индустрии? Цитата
earendil Опубликовано 22 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2007 Battle Programmer Shirase Начала смотреть из-за подруги и...потряс!! УГОРАЮ ПРОСТО !! Отбила уже весь лоб об стол. :lol: Seirei no Moribito вполне прилично прорисовано, интересный сюжет. от опеннинга тащусь ^_^ Gintama Давно хотела посмотреть)) жаль серий пока мала скачала, но ничего по маленьку...комедия чистой воды, очнь хорошо издеваются над Бличем)) за то и полюбила (за Бличем конечно же тоже слежу, он один из моих любимых аниме. Цитата
Ellaya_dw Опубликовано 22 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2007 Claymore - 12 серий, полет нормальный! :( Обычно после прочтения манги, я редко сажусь смотреть аниме, все-таки, сюжет весь известен, в общем, получается неинтересно. Однако в этой манге понапихано столько мяса, что мне стало интересно: зацензурят, тем самым испортив всю атмосферу сериала, или нет? И каково же было мое счастье, когда после просмотра нескольких серий я смогла вздохнуть с облегчением: не зацензурили (ну, почти)! Радует, что сериал следует один-в-один манге (исключение - 2 серия). Не радует, что иногда качество рисовки персонажей падает ниже плинтуса, но это все-таки для меня не главное.Итак, разбор полетов:1-2 серии. Лекция "Психология отношения людей к смерти родных и близких на примере двух отдельно взятых индивидов". Введение, рассказывающее о героях и их повседневной жизни. Довольно скучные серии. Мне действительно жаль людей, которые после их просмотра, бросили сериал.3-4 серии. Остросюжетный детектив "Кто убил монашку или мертвые тоже пляшут". Больше действия, меньше мальчика, соответственно меньше соплей. Вопрос "Кто убийца?" преследует до самого появления оного.5-8 серии. Исторический трактат "Откуда есть пошла наша Клер". Наверное, самая сильная арка сериала. Конечно, после прочтения манги, концовка не стала для меня неожиданной, но все равно было очень жалко Терезу и Клер (после того, как я увидела это в манге, вообще чуть не расплакалась).9-11 серии. Новые герои, новые союзники (а впоследствии друзья), новый, более сильный враг.+"дворцовые интриги" в комплекте. 12 серия. Появление самого яркого персонажа манги слегка омрачила ужасная рисовка, но самое-то главное, как она подана! Голос, интонация, движения - все подано идеально и прекрасно ее характеризует. В этой серии она перетянула все внимание на себя, заставив нас невольно забыть о главных героях. В общем, я в восторге! Каждая серия лучше предыдущей (обычно наоборот). Скорее всего, Claymore станет для меня сериалом года. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.