Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 13,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Начал пересматривать Higurashi no Naku Koro ni (перенесенный с прошлых выходных на эти из-за Inuyasha). Просмотрел заново первую серию, понял, что пока слишком хорошо все помню после первого просмотра. Отложу еще на месяц, пожалуй.

Начал смотреть Vandread (Action, Adventure, Comedy, Ecchi, Mecha, SciFi, Space), лицензионный от WC. Или MC? В общем, звук и субтитры там явно "от WC". Там и так ничего непонятно, а тут еще и не поймешь, кто какую фразу говорит... Хоть бы субтитры подкрашивали чтоли в основной цвет говорящего персонажа, если уж с таймингами полная труба. Правда, я запустил русский звук+русские субтитры, что, видимо, сбивает еще больше, когда они не синхронные.

Кстати, 3-D графика там редкостная фигня, модели вообще не разберешь, все сливается в какую-то мешанину (слишком быстро все мелькает на многих кадрах с мехами, а модели однотонные, да и анимация так себе).

Закончилось тем, что 4 серия на 1 диске просто не читается на моем DVD-ROM (который специально брался для чтения дешевых пиратских дисков с аниме, он у меня прочитал часть из того, что у меня без него не читалось, по тестам эта модель очень хорошо читает диски). Царапин на диске нет... Попробовал 3 разных софтовых плейера. В общем, отложил такой просмотр "от WC" до лучших времен. Надо было фансабы качать, и субтитры покачественней, и проблем с чтением дисков нет.

Вместо этого смотрю Soukou no Strain (Ecchi, Mecha, SciFi). Как чисто развлекательное аниме смотрится нормально. 3D явно получше, чем в Vandread (но и сериал заметно новее, так что это неудивительно). Однако сюжет достаточно стандартный, штампов хоть отбавляй, Ecchi какой-то скучный (ну, зато персонажи нарисованы красиво - и на том спасибо). С реалистичностью военных в мехах по-прежнему все ужасно - видимо, там им забывают сказать, что вообще-то желательно подчиняться приказам командования хотя бы иногда...

Давно мечтал посмотреть Bokusatsu Tenshi Dokuro-chan и наконец достал! :D Жаль только что серии такие короткие, а так очень радует! -_-

По мне там только первая OVA убойная, а дальше как-то скучно.

Изменено пользователем Ellestar (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Решил посмотреть начавшийся недавно Ikkitousen Dragon Destiny, оценить, стоит ли искать первый сериал. Посмотрел. Какие-то отмороженные парни, но их было мало. И девки. Чистые доярки: мощные бедра, огромные сиськи, ужасные удары с размаху, коровьи глаза с парой мыслей, дикая одежда. Одна к тому же инвалид, без глаза (моэ?).

Они там дерутся под прикрытием бредового сюжета и сверкают трусами. Гляну еще одну серию для очистки совести, но если там будет тоже самое – брошу.

Опубликовано
Сейчас смотрю "Ковбоя Бибопа". Пока досмотрел до середины. Если честно, то неплохое впечатление от просмотра. Понравилась девушка или женщина с темнофиолетовыми прямыми укороченными сзади волосами. Просто конфетка :blink:. Она даже стрелять умеет ;).
Опубликовано

Смотрю Pumpkin Scissors.

Посмотрел 7 серий. Впечатления "не очень, но сойдет". Но может быть до конца и досмотрю, в целом, мир и жанр достаточно интересные. Аниме более-менее нормальное. Легкое. В общем, это своего рода "гонзовский стандарт" никогда не дотягивает на "хорошо", но благодаря экшену и легкости всегда остается на "более-менее нормально".

Опубликовано

Смотрю невероятно захватывающий сериал из жизни наивных богатеев - Ai Yori Aoshi. В особо забойных местах играю параллельно в Сапер и к 12-ой серии довел свой личный рекорд до 38 сек на любителе.

Скучно невероятно, настолько все предсказуемо. Дело даже не в штампах, просто перчику нет. Нет изюминки – зацепиться не за что.

Зато теперь я оценил, насколько крута Mahoraba. Люди, смотрите лучше ее, чем этот Ай-Ой, там, по крайней мере, хоть смешно иногда.

Опубликовано
готовься, последние 2 серии идут часа три в сумме ,)

Да, оригинальное решение. И ведь из этих 3х часов как минимум процентов 60 - диалоги с объяснениями :rolleyes:

Бросил Pumpkin Scissors. Потом, может быть вернусь.

Вчера посмотрел несколько серий Арии(ARIA THE Animation). ;)

Позитивное аниме. Хорошая анимация, интересный(визуально) мир. Симпатичные девушки. Сериал впечатление оставляет приятное. Светлая фантастика + повседневность. Не слишком частое сочетание, а уж гандальеров я в аниме вообще не понмю.

Опубликовано
Зато теперь я оценил, насколько крута Mahoraba. Люди, смотрите лучше ее, чем этот Ай-Ой, там, по крайней мере, хоть смешно иногда.
Мне Синева тоже не особо понравилась, а эта Mahoraba действительно так хороша? Лучше чем Love hina(которая тоже непонравилась) и т.п. комедийные гаремы ?
Опубликовано (изменено)

smash, Mahoraba - специфическое аниме, немного в другом ключе, чем Ai Yori Aoshi. Романтике там уделено меньше времени. Много приколов, иногда глупых. Детскости много, но меньше связано с отношениями. Трудно объяснить, лучше почитать отзывы. Но, вряд ли оно у вас пойдет хорошо. Не советую. (А посоветую... посоветую... Kurau посоветую, хотя оно тоже специфическое... :rolleyes: )

Я ее упомянул потому, что смотреть ее МНЕ было не скучно. Для контраста.

Изменено пользователем ooyuki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
(в табло с ноги - и полетел)
Для мне подобный "карикатурный" юмор(т.е. с "нежизненым" отображением шуток) - это самое бесячее в аниме комедиях. Когда просто шутят, как в кино(mask с Д.Керри не в счёт) - это нормально и мне нравится.

Антиоффоп: пробую смотреть Kurau Phantom Memory

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Pani Poni Dash [10/26]

Мм.. Инкарнация Эксель Саги. Тонны приколов вроде "В 19ХХ году на японском канале ХХХХХХХХХ шло телешоу ХХХХХХХХХХХХХ. В нем выступал актер по имени ХХХХХХ ХХХХХХХХХХХ, в ХХХ серии с ним произошел случай ХХХХХХХХХ, который и пародируется в этой сцене". И так весь сериал..

Не смотря на яркость персонажей, это очередной аквариум пестрых, но тупых, как кирпич, экзотических рыбок. Их поведение со всеми девиациями надоедает серии к 6-й. Остается только и смотреть на чудо-кавай Бекки и эмо-кролика Месоусу..

Пока [7/10], потому что хотя бы не вызывает отвращения.

Опубликовано (изменено)
ooyuki, спасибо ещё раз за совет. Kurau Phantom Memory идёт очень неплохо(уже почти половину посмотрел). Хоть сюжет далеко не идеален, но смотрится тем не менее интересно. Нет ни загрузов ни откровенной тупизны. Люблю такой стиль. Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

narsil, PPD хорош по такому параметру как ресмотрибельность, благодаря большой насыщенности. Ну, это моё мнение.

Посмотрел пару серий Deltora Quest. Фентези обыкновенное, классическое. Видны явные заимствования из Властелина колец (фильма). Юмора мало, упор, видимо, будет на героику. Только она пока совсем не впечатляет. Так себе. И вообще, на мой взгляд, фентези лучше читать...

Посмотрел скопившиеся серии Ghost Hunt. Неплохо. Не мега-шедевр, но неплохо. Было интересно. Мне там нравятся дизайны персонажей, уклон в мистику и общий стиль повествования. Концовку жду с нетерпением, а вот пересматривать, скорее всего, не буду.

Gilgamesh отложил в долгий ящик, ибо не идёт совсем.

UPD: Смотрю, не отрываясь, две превьюшки к Studio 4°C`s Amazing Nuts! (Kung Fu Love & Global Astroliner). Высокий класс. Очень нравятся. Обязательно достану целые версии... Если они будут...

Изменено пользователем Uzelok (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Смотрю Vandread. Интересная задумка, трое мужчин из мужской Империи оказываются на космическом корабле женщин из женской Империи (нет, это не хентай, это сбавленных хорошим юмором космические баталии). Пока нравится)
  • Супермодераторы
Опубликовано

Сёдзе и самураи, самураи и сёдзе... Ну да, как же...

Kaleido Star TV 1-27

Ну вот наконец-то я и добралась до еще одного многообещающего творения Gonzo. Впрочем, справедливости ради стоит отметить, что в проекте засветились не только они.

Хоть в жанре и заявлено сёдзе, но это скорее сенен, хочется сказать спокон, ибо история про упорство, целеустремленность и нелегкий путь к успеху. Да и нет всех неприменных атрибутов сёдзе: любовной романтики, как минимум треугольника, цветочков, лепесточков, и прочих типичных изобразительных приемов. Нну конечно парочка бисененов есть, куда же без них. За половину сериала единственная оформленная романтическая линия - в исполнении далеко не главных персонажей. Это я все к чему. К тому, что не стоит смотреть Kaleido Star ради романтики, эта вещь совсем про другое. Конечно про Цирк, про талант, про настойчивость и веру в свои силы. И все это сделано просто великолепно, смотрится на одном дыхании, половина сериала пролетела как миг. Правда теперь немного опасаюсь, не скатится ли все в самоповторы...потому что одна часть логически завершена, и сценаристы должны сильно постараться, чтобы придумать достойное продолжение сюжета. Очень нравится то, что несмотря на комедийную составляющую в лице Шута, все остальное очень грамотно балансирует на грани сказки и жестокой реальности, когда волшебный успех сменяется горечью провала. Нравятся персонажи, особенно хорошо, что даже те, кому по сюжету приходится становиться плохими ребятами, ведут себя адекватно и разумно. А Сора - просто восхитительная героиня. Смотрим дальше.

Kazemakase Tsukikage Ran TV 1-6

Это настолько же про самураев, насколько Калейдо - седзе. Самураи, конечно, есть, но не так.

А вещь отличная, если попала в настроение, но это не то, что стоит смотреть залпом. Общей сюжетной линии по-видимому нет, каждая серия - отдельная история из жизни-путешествия двух так сильно непохожих друг на друга главных героинь. Хотя пожалуй Ран главнее. Очень атмосферный сериал, неторопливый, с примесью комедии. Помню, читала где-то наезды на графику, мол, неужели это сделано в 2000 году. Кому как, а мне заметно, что не в 80-х, а дизайн персонажей - дань стилю. А что касается боев, то хоть они тут и не главное, а посмотреть на них все же стоит - хоть в исполнении Ран, хоть в исполнении Мяу: местами постановка и прорисовка выше всяких похвал.

Хм, меху что ли посмотреть по завершении этих двух...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация