Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 13,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
Солти Рэй. 4 серии. а что, вроде бы неплохо. хотя развитие событий можно уже предугадать - погони разных бандюков (и не только) за Солти, много драматизьма под конец, но обязательный хэппи-энд. Гонзо дэс )) Изменено пользователем redbull (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Бросил Rozen Maiden после сцены сшивания разорванного клоуна. Примитив. До такой степени, что уже не смешно. И даже «Десу» - не смешно. И даже Шинку – не завлекает.

Вместо этого включил Black Lagoon. Энергичненько, что и требовалось. Но брехня еще та! Каждые пять минут на «ха-ха» пробивает. Смотрю в атмосфере глумежа: «Давай, детка, жахни в них из гранотомета», – что она и делает. Нормально, в общем-то. Только крови бы хотелось побольше…

Опубликовано
4 серии Nodame Cantabile... впечатления от первых серий самые-самые положительные... очень люблю такую графику... юмор просто замечательный, как впрочем и персонажи (и даже барабанщица с усами:))...
Опубликовано (изменено)
4 серии Nodame Cantabile... впечатления от первых серий самые-самые положительные... очень люблю такую графику... юмор просто замечательный, как впрочем и персонажи (и даже барабанщица с усами:lol:)...

Я тоже так сначала думал, по одежде и ухваткам. Но, если верить Wiki, "барабанщица", оказывается, не "она", а "он". Блин, только голубых там не хватало.

PS. Продолжаю смотреть Gilgamesh, но уже на ночь глядя, потому что меня от этого сериала начало клонить в сон. Ничего плохого сказать не могу - видимо, просто настроение не то...

PPS. Угораздило меня посмотреть raw-серии GU Manabi Straight. Это-таки трагикомедия, вместо чистой комедии, на что я так надеялся... Но всё равно очень качественная вещь. 7-я серия меня сильно порадовала, особенно первая половина, смеялся (меня так, как Манаби-тян, тоже иногда клинит :D ).

Изменено пользователем Uzelok (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Бросил Rozen Maiden после сцены сшивания разорванного клоуна. Примитив. До такой степени, что уже не смешно. И даже «Десу» - не смешно. И даже Шинку – не завлекает.

Да, пожалуй, самый дебильный момент во всем сериале. Я тоже почти бросил после этого, но больно мне понравилось, как нарисовано, да и музыка хорошая. Еще есть серия с боем 2 на 2 в доме на лестнице где-то в начале 1 сезона - ее тоже можно смело пропускать. Остальное в принципе терпимое, хотя и некоторые другие моменты тоже напрягали.

Я думаю, если уж смотреть первый сезон Rozen Maiden в "недетском" возрасте, то нужно его смотреть как аниме про детей, а не аниме для детей (благо характеры и поведение детей там показаны хорошо). Тогда первый сезон смотрится легче. Второй сезон в принципе посерьезней, так что там не нужно таких ухищрений :lol:

Опубликовано
Я тоже так сначала думал, по одежде и ухваткам. Но, если верить Wiki, "барабанщица", оказывается, не "она", а "он". Блин, только голубых там не хватало.

кхм... я тоже долго сомневалась, но если вспомнить момент, когд впервый раз ее/его показывают, то по-моему там точно было обращение "она" и кадр, где "она" в платье...

Опубликовано
кхм... я тоже долго сомневалась, но если вспомнить момент, когд впервый раз ее/его показывают, то по-моему там точно было обращение "она" и кадр, где "она" в платье...

Действительно, "канодзё"... Не знаю даже.

Тут ( http://en.wikipedia.org/wiki/Nodame ) вот так пишут: "Masumi Okuyama. A claustrophobic 4th-year timpanist (percussion), Masumi is often mistaken for a woman because of his hair and dressing style. Also in love with Chiaki, he considers Nodame his rival and often bullies her (and anyone else who dares to get close to Chiaki)."

Может это в манге так?

Хотя это не очень-то и важно, на самом деле...

Опубликовано

Death Note, первые 18-ть серий.

Специально держался подальше от манги и спойлеров(уж больно все в отзывах писали - "скучно, в точности по манге"), дожидался чтоб перевели побольше - и нисколько не разочаровался в результате, анимешка отличнейшая. Правда теперь наверняка всё-таки прочитаю оригинал.

Опубликовано (изменено)

Взялся таки попробывать Бибопа. Несомненно лучше Oulaw Star, но всё же кое что явно отталкивает:

1) Каждая серия - отдельная история. Когда сериал развивается единой линией, как мне кажется, получается интереснее.

2) Сбывающиеся гадания. no comments. :blink:

3) По поводу коктейля жанров. Вообще, 2 слишком далёких зайца(на мой взгляд и вкус) чтобы их ловить одновременно: Детектив в вестерно-голливудском стиле + научная фантастика про космос. Мне этот коктейл кажется несовместимым. Лучше уж просто детектив типа тех же Gunsmith Cats, или чистая НФ типа PlanetES.

Но, стоит признать, что стиль повествования у сабжа всё же неплохой. Нет излишней комедийности и тупизны, а так же другой крайности - философского перегруза.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Немножко об онгоуинге: Juusou Kikou Dancouga Nova 01 raw. Очередная попытка приобщиться к миру мехов. Купился на положительный отзыв, как индеец на бусы. Думал, сериал ведь новейший, плюс с историей, уходящей корнями в славные восьмидесятые…

В общем, первая серия Code Geass получше смотрелась, чем это. Не вставило.

Хотя опенинг неплохой, да и эндинг. Но дизайн, дизайн мне не нравится. Примитивизм какой-то. Это не относится к персонажам (к главным персонажам). Мехи меня убивают, особенно главмех – с рубиновыми глазами, носом, губами и огромным шворцем наперевес (шворц пока что только в заставке).

Причём режиссура мне понравилась. Довольно быстро всё происходит и незатянуто. Хоп-хоп-хоп, от одной сцены к другой. Это плюс, довольно большой.

Сентай мне как-то… того… Два мальчика, две девочки (ага ,) ), добрый небритый руководитель, сисястая диспетчерша, забавный робот, еще одна непонятная пай-девочка.

Возможно, там будет отличная история, берущая за душу и искупающая все недостатки, но как-то слабо верится.

Плюну пока на этот сериал и даже перевод ждать не буду…

ЗЫ. Девочка-полицейская там хороша, резкая такая. Синеволосая, кстати. А другая девочка, ясен перец, такая рыжая, что аж красная. :) (это ни в коем случае не намёк :) )

Изменено пользователем Uzelok (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Но дизайн, дизайн мне не нравится. Примитивизм какой-то. Это не относится к персонажам (к главным персонажам). Мехи меня убивают, особенно главмех – с рубиновыми глазами, носом, губами и огромным шворцем наперевес

Так это ж римейк сериала аж 85-го года, если память не изменяет.

Какой еще там может быть дизайн меха?

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Не знал, что римейк. Прочитал на АниДб, что был там какой-то приквел, и всё. Тогда становится немного понятнее.

ЗЫ. У мну меха ассоциируется с ходящими аппартами из Star Wars, поэтому всё остальное вызывает отторжение...

Опубликовано (изменено)

Какой еще там может быть дизайн меха?

:blink:  А я о такой даже не слышал. И как была меха? Какого типа и "калибра"? Может и мне глянуть?

P.S. Хотя... всё равно субтитров ни на что не найдёшь.... ни на новое, ни на старое.... эх :rolleyes:

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А я то сейчас смотрю АЗУМАНГУ.

Анимэ про маразм увлекает, просто #####. Но есть существенный минус, если смотреть больше 2-х

серий в день, можно стать Осакой (маразм такой заразный).

Опубликовано
:)  А я о такой даже не слышал. И как была меха? Какого типа и "калибра"? Может и мне глянуть?

Не смотрел, так что ничего сказать не могу.

Кстати, сейчас стартовал еще один римейк старой меха - Raideen.

У римейка, как мне кажется, имеется немалый потенциал.

===

Смотрю Fantastic Children.

Все еще неплохо.

Опубликовано

smash, Ковбой Бибоб - шедевр !

На мой взгляд, разтягивание одного сюжета на все 26 серий - безумная тоска. Я лично очень рада, что каждая серия - отдельная история.

Сериал был создан в 1998 году. Полнометражка (имхо) менее интересная, чем сериал... юмора малова-то)

А на данный момент смотрю ( точнее несколько часов назад посмотрела) "Альянс серокрылых"... прорисовка шикарная. Сюжет слабенький... Собственно, особого смысла я не уловила.

Опубликовано (изменено)

Щас просмотрела половину Texhnolize. Что могу сказать, смотреть можно даже без субтитров, уж очень "много" реплик говорят герои, но окончательный вердикт выскажу после полного просмотра

Terra IV

Ничего себе слабенький сюжет!!!

Изменено пользователем Элна (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация