Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 13,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Что-то давно ничего толком не смотрел...

Вот на чем остановился дня четыре назад...

Bakuretsu Hunters - 12я серия.

Сдали по сравнению с тройкой первых.

Стало скучнова-то... но уж досмотрю, наверное...

Затянули они чрезчур... судя по всему им 13 серий за глаза хватило бы на основной сюжет.

Tokyo Underground - 9я серия...

Хм... что-то все это Bleach напоминает, только рисован похуже.

Некоторые персонажи похожи даже не только дизайном, но и спецспособностями...

Главное преимущество перед Бличом - доснятость.

В общем, наверное, досмотрю и забуду.

===

И вот сегодня начал Blue Gender.

По первой серии... нравится, наверное.

Рисовка напоминает НГЕ, меха напоминает Гасараки...

Зато персонажи, вроде бы, старше 15 лет, что радует...

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Rune Soldier, две серии. Если и остальные 22 будут такими же по исполнению, то можно будет сказать, что неделя неудач кончилась весьма удачной находкой ;)

Начало сериала. Команда из трех женских персонажей, каждый из которых относится к "правильному" RPG-классу (fighter, paladin, thief) путешествует по фэнтезийному миру в поисках сокровищ. Ясное дело, что полного счастья им не хватает мага, с которым взлом сокровищниц станет легким и приятным делом; надо лишь найти его и включить в команду.

А вот дальше эта, казалось бы, шаблонная RPG-шная анимашка превращается в наилучшего последователя дела Лины Инверс (т.е. комедию и стёб) - маг, который им попадается, мало того, что неправильного класса (то ли недомаг, то ли недофайтер), так ещё и... мужик (здоровенный громила). Как "правильная" команда сможет принять такое несовершенство в свои ряды?! Это абсолютно невозможно! И тем не менее, он станет одним из них, причем самым забавным образом :)

Девушки в ярости! Каждая из них поступает совершенно серьёзно, но комбинация их действий каким-то образом получается смешной... Вот это и есть то, что я называю "изюминкой", чего не хватает подавляющему большинству аниме-сериалов. Но не в этом случае:

- файтер (файтерша :)) бесится из-за того, что теперь в команде лишний файтер, в ход идут мелкие подколки (серия 2, при входе в подземелье она говорит ему: следуй последним. Секунд через 5 становится ясно, что по правилам первым при движении команды должен идти файтер, т.е. она, а не он :))

- воришка это просто местный гиперактив, даже по виду немножко напоминает Харухи Сузумию (появившуюся намного позже)

- ну а с палладиншей так просто беда, это надо видеть (описать невозможно :))

И это ещё не всё!! Сериал нашпигован дополнительными шуточками, типа прорывающегося из-за кадра хентая (что, напрягся, зритель? Нет, хентай в данном случае не положен, хе-хе), прерывающихся диалогов ("я - герой!"/"он не герой :(", разные места, разные люди, но в один момент времени и про одно и то же - эффектный приём, часто встречается в разных фильмах, в аниме вижу впервые), резкое чредование серьёзных и комедийных моментов... это я всего две серии описываю ;)

Короче говоря: фанатам Slayers смотреть обязательно + рекомендую любителям фэнтези-комедий и просто комедий.

P.S. у меня релиз от A4E, который является источником дополнительного прикола - его англ. звук, англ.сабы и яп. звук - три разных вещи. В результате каждую серию приходится смотреть по два раза - один с анвойсом, второй с руссабами :(

Опубликовано (изменено)
Последние пару дней увлекся Повестью о бедных сестрах/ Binbou Shimai Monogatari- повседневность о двух сестрах сиротах, 9-ти и 15-ти лет. Мама умерла вскоре после рождения младшей из сестер. Отец, игрок и пройдоха, бежал от долгов, бросив детей. А они живут не тужат, вдвоем, в однокомнатной квартирке без душа. Перебиваются приработкaмi старшей от доставки газет в пять утра и т.д. Сводят как-то концы с концами. Ждут скидок на дайкон в продуктовом и когда зацветет во дворе сакура. Боятся квартплатного дня. Но все ни по чем, ведь они есть друг у друга. Кто то здесь назвал этот анимэ слишком детским. Мне лично он очень нравится. Аура у него хорошая. Давно хотел посмотреть что-то в этом роде, социальное, доброе. Изменено пользователем Mamay (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
второй сезон Скул Рамбла (наконец-то его отсабили до конца). пока что гораздо лучше первого сезона. в первой же серии интригу закрутили )) ну и Capture the Flag (какой-то кс-вариант) в школе - это просто 5 ))
Опубликовано
Rune Soldier, две серии. Если и остальные 22 будут такими же по исполнению, то можно будет сказать, что неделя неудач кончилась весьма удачной находкой

Зачно считай её удачной. Очень приличная фентези-комедия (J.C.Staff как знак качества :) ). Даже концовку несмотря на некоторую шаблонность нельзя назвать провальной.

Лучшая серия - про воровку Мирель и горшочек с золотом. :D

- ну а с палладиншей так просто беда, это надо видеть (описать невозможно )

Мелисса-тян не паладинша, а жрица бога Майри.

Сериал нашпигован дополнительными шуточками, типа прорывающегося из-за кадра хентая (что, напрягся, зритель? Нет, хентай в данном случае не положен, хе-хе),

В нём его вообще нет. Рьюи к слабому полу относится так же как и к сильному. Даже двусмысленные намёки Айры он воспринимает не так как ей хотелось бы.

прерывающихся диалогов ("я - герой!"/"он не герой :(", разные места, разные люди, но в один момент времени и про одно и то же - эффектный приём, часто встречается в разных фильмах, в аниме вижу впервые), резкое чредование серьёзных и комедийных моментов... это я всего две серии описываю ;)

"...а потом он сломал посох!" Ох как Рьюи достали этой фразой. :)

Короче говоря: фанатам Slayers смотреть обязательно + рекомендую любителям фэнтези-комедий и просто комедий.

P.S. у меня релиз от A4E, который является источником дополнительного прикола - его англ. звук, англ.сабы и яп. звук - три разных вещи. В результате каждую серию приходится смотреть по два раза - один с анвойсом, второй с руссабами  :)

1470488[/snapback]

Жуть. Я его себе специально в ДВД версии заказал и отрипал с него чудесные РАВки. ;)

Опубликовано

ROBIN - witch hunter - мне очень нравится! Робин полюбилась буквально с первой серии, а вот к Амону отношение меняется с каждой серией, причём меняются они очень радикально "от любви до ненависти"..

Вот осталось 4 серии, до сих пор сижу гадаю, кто выживет и кто предаст, довольно интересно построенныей сюжет, правда по стандартной линии - "первые 15 серий мы весилимся, расследуем, а потом начинается самое интересное!"

Опубликовано

Blue gender - 4я серия...

Жууууть... вторая серия меня вообще добила... давно такой жести не видел.

Смотреть можно... музыка и рисовка ничего... а вто гг странный, на вид ему лет 20 а все краснеет по мелочам...

Ну, может, один раз ладно... больше не будет...

Опубликовано
Смотрю 3x3 Eyes. Пока-что чуть выше среднечька. Смотреть можно, но вот если пересматривать, то тут будет затруднительней. Рисовка мне понравилась, музыка... а музыка - есть музыка. Сюжет... ну неплохо. Вцелом нормально.
Опубликовано
3 серии Air Gear...  первые впечатления - супер!!... графика и музыка, сюжет и персонажи - все на высшем уровне... и юмор смешной без особой тупости...

1473339[/snapback]

Эээ... а ты ТенТен (Tenjou Tenge) смотрела?

Опубликовано
неа, что-то меня рецензии отпугнули:)... а что похоже на Air Gear?

1474645[/snapback]

Тот же мангака, тот же стиль, но нет роликов зато есть довольно серьёзный и тагичный флешбек. Короче говоря скачай пару серий для затравки, а дальше как сама решишь. ;)

Опубликовано

Simoun, 19-я серия.

Одна из тех анимешек, что я бросил смотреть после первой пары серий - показалась какой-то муторной чушью с гипер-лесбийским уклоном.

Однако у неё оказались верные поклонники и очень хорошие отзывы, так что когда она была полностью отсаблена, я дал ей второй шанс, и был очень приятно удивлён:

это оказалась отличная история про фантастический альтернативный мир и детей-священниц, которые вместо перехода во взрослую жизнь вынуждены сражаться; у каждой из них куча своих тараканов в голове, и всё это приправлено соусом интриг и мистической тайной из летательных машин и чертимых ими на небе рун; попутно выяснилось, что тот первоначальный вариант перевода содержал много ошибок - такие вещи нужно переводить только зная всю историю и все термины.

Пока что впечатление лучше чем от Last Exile.

Опубликовано

Ева. 19 эпизод.

Вчера. Час ночи, меня ждут, все сроки вышли, телефон нетерпеливо вибрирует, ммм, сейчас, вот только посмотрю пару минут следующей серии Евы...

Очнулся через полчаса, пальцы сжаты в кулаки, пульс бьется в висках.

Синдзи на перроне, проникновение в Гео-фронт, рёв сирен, арбузы и оторванная голова евангелиона Аски...

Захлёбывающийся крик - "Давай! Давай! Ну давай же!"

Аянами Рей...

Кажется, это называется welcome to the club.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация