redbull Опубликовано 6 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2006 Няяяяя, начала смотреть Comic Party... ^____^ *восторженно* Так здорово! Ведь это аниме, можно сказать, про НАС, АНИМЕШНИКОВ!!!*гордо подняв носик* Сугой!!! Это аниме я не смогла смотреть без улыбки - так забавно, хиииии!=) И рисовка весьма и весьма симптичная, няк! =) хотюююююююююю поскорей увидеть оставшиеся серии =) а кто-нить смотрел весь? как впечатления? нэ???ну, вещь неплохая, но не до ТАКОЙ степени ))) Цитата
Kururu Опубликовано 6 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2006 Иори Геншикен тебе надо посмотреть. =) Цитата
Syd Опубликовано 7 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2006 Смотрю последние серии Раксефона и сяс смотрю Ai Mai Mi! Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 7 сентября, 2006 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2006 Начала смотреть Princess Princess.Сначала показалось, что будет яой. Небезосновательно показалось, надо сказать. Обилие кавайно-карамельных бисененов, закрытая мужская школа с забавными порядками, про которые даже учитель говорит с какой-то странной ухмылкой (как выяснилось, это институт Принцесс) и некоторые мальчики, переодевающиеся в девочек и бегающие по кампусу - это наводит на подозрения. Добавим к этому песенку о робкой любви (или она просто такая двусмысленная песенка про дружбу?) в опенинге, околояойный арт в эндинге. И наконец - тема о этом аниме мне попадалась на глаза именно в разделе Яой.А теперь... та-дам! После просмотра 3 серий - яоя нет. А есть только комедия, причем пока - очень неплохая. Главного героя кнутом и пряником заставляют принять участие в поддержании психического здоровья мужского коллектива. Сцена "уговоров" просто уморительная: мужская гордость легко покупается на пачку купонов на бесплатные обеды в школьной столовой =) Весело, смешно, герои корчат забавные рожицы. Из недостатков - простенькие бэкграунды, видимо чтобы ничего не отвлекало от неземной красоты главных героев..Тема шуток конечно щекотливая, но пока все сохраняется на уровне хорошего стебного сериала. Как-то не хочется, чтобы хоть какие-либо отношения перетекли в сенен-ай. Скорее уж будут комедийные ситуации, в которых героям придется объясняться с девушками )) тем более, у одного она кажется есть Цитата
Серебряный алхимик Опубликовано 7 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2006 Сейчас смотрю Kare Kano (Kareshi Kanojo no Jijou), очень здорово и романтика, и с юмором. Мне понравилось даже не смотря на то, что это аниме про школу. Такие симпатичные персонажи и, главное, графика хорошая. Цитата
RomaloceWind Опубликовано 7 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2006 сейчас, кое-как, не поверите, с трудом досматриваю 190-е серии Наруты. мульт, конечно, шедевральный, но эта затянутость серий и повторения просто выбешивают!!!! но жалко, что кончается!!! Цитата
Ellaya_dw Опубликовано 7 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2006 сейчас, кое-как, не поверите, с трудом досматриваю 190-е серии Наруты. мульт, конечно, шедевральный, но эта затянутость серий и повторения просто выбешивают!!!! но жалко, что кончается!!!КТО сказал что кончается? Ему еще выходить и выходить! А вообще сейчас смотрю Utawarerumono и балдею... Отличная вещь! Цитата
Дон Рэба Опубликовано 7 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2006 А вообще сейчас смотрю Utawarerumono и балдею... Отличная вещь!1413071[/snapback]Тоже смотрел на днях Utawarerumono. К сожалению, переводы пока до 16 серии только - да и те, начиная с 6 - бетта-версии с форума. Так что на 16-ой и остановился.Сначала пошло все прекрасно, но затем началось накопление героев. Боюсь - скоро их количество достигнет критической массы. -_-Да и "демоны внутрях" поднадоели. :(А так - хороший сериал, рекомендую. Цитата
Rune Sa Riik Опубликовано 7 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2006 Смотрю FMP: The Second Raid, Excel Saga и Slayers Try параллельно. То одно посмотрю, то другое. Больше трех серий Эксель одновременно посмотреть не получается - переключаюсь на Слееров, а вечером перед сном обязательная порция ФМП, в количестве 1-2 серии. Только вот опенинг ФМП меня как-то не порадовал. Интересно, у меха-аниме такое клише - показывать в опенингах обнаженных девушек и мехов, стартующих с палубы несущего корабля? Уж больно некоторые моменты опенинга ФМП смахивают на опенинг Gundam SEED. Цитата
Yuumura Kirika Опубликовано 7 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2006 (изменено) KOR - чувствую что забью на работу, даже если выгонят. АААААААААААААА промто не могу оторваться! Добавлено:Когда смотрел 3-ю серию, только посмотрев полностью осознал что я забыл подгрузить хоть какие-то сабы :lol: Изменено 7 сентября, 2006 пользователем Yuumura Kirika (смотреть историю редактирования) Цитата
Lia Опубликовано 7 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2006 Смотрю Honey&cloverПока что 14 серий просмотренно. Нормально так, очень мило, красиво, со своими жизненными идеями.Однако как то урезанно что ли.. Создается ощущение что "снято в одной комнате"В общем посмотрим, что там дальше) ПыСы Морита-сан рулит) Цитата
redbull Опубликовано 7 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2006 Meine Liebe досматриваю. первые 6 ссерий я смотрел ещё давно, тогда даже нравилось. а сейчас, куда ни гляну - торчат какие-то яойные корни. видимо, виной тому извращённые русские сабы. над стилистикой много изгалялись (это хорошо, я и не спорю), а вот на грамматику и пунктуацию как обычно забили... мне оч понравилось "Йё!", это типа "Yo!" в в яп варианте )) Цитата
naive Опубликовано 7 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2006 2 серии Princess, Princess... не так что бы очень хорошо, но положительные моменты присутствуют... местами даже весело... Цитата
mIce Опубликовано 8 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2006 Тоже гляжу Princess 69 сейчас, только у меня их побольше и енто i гляжу, пока мало серий, и домоправительница эбитю посмотрела но не все мало елки. Цитата
Uzelok Опубликовано 8 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2006 Глянул десяток серий заботливо припасаемого Ouran Host Club.Посмеялся немного.Хотя некоторые серии откровенно проходные (поющих лесбиянок - в топку!), а самый впечатливший момент (концовка серии про ссору близнецов) - так и вовсе не смешной. К чему бы это?Ребята там очень хотят понравиться зрителю. Ну, я даже не знаю =) , я-то не девушка...А сама Харухи - не впечатляет, её тезка из Меланхолии - ярче на порядок. Цитата
mellominx Опубликовано 9 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2006 смотрю Wolf's rain..пока что дошла только до второй серии Цитата
Vik Pol Опубликовано 9 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2006 Глянул десяток серий заботливо припасаемого Ouran Host Club.Посмеялся немного.Хотя некоторые серии откровенно проходные (поющих лесбиянок - в топку!), а самый впечатливший момент (концовка серии про ссору близнецов) - так и вовсе не смешной. К чему бы это?Это ты ещё 15ую не видел. Там под конец с близнецами ещё более серьёзно завернули. На публике куча показухи, мол так и было спланировано заранее, а потом когда рни остались наедине - трясущаяся рука Хикару, сжамающая руку брата, и уверяющй его Каору, что с ним всё хорошо, что его упашим горшком не зацепило... Ребята там очень хотят понравиться зрителю. Ну, я даже не знаю =) , я-то не девушка...А сама Харухи - не впечатляет, её тезка из Меланхолии - ярче на порядок.1417415[/snapback]Эта хороша как раз тем, что на неё все эти щёгольские штучки не действуют. Тоесть в кои-то веки здравомыслящая героиня в сёдзе аниме. По анологии - у неё роль Кьёна из Меланхолии. ;) Цитата
SinsI Опубликовано 9 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2006 mIce, хентай Princess 69 отнюдь не то же самое, что и Princess Princess. Смотрю Kemonozume, первая пара серий. Крайне специфичная вещь - от абстрактной гротескной рисовки и до содержания. Порадовал диалог в начале первой серии. Заменить "съесть" на "секс" и звучало бы один в один как хвастовство плейбоя перед другом-неудачником. Цитата
Dopelganger Опубликовано 9 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2006 А я вот тут досматриваю Cromatie High School (реальная вещь, оборжаться), по мере выхода смотрю Naruto (последняя серия которую посмотрел была 199, вот лично мне не нравится то что они так долго тянут сериал) и начал смотреть Black Cat (посмотрел пока только 1ую серию, понравилось) Цитата
SHADOW_MASTER Опубликовано 9 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2006 А я сейчас смотрю "Ghost in the shell" сериал, он на русском....но посмотрел пока только 7 серий, весьма не плохой :lol: Цитата
redbull Опубликовано 9 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2006 посмотрел УФО Принцесс, которая 6-серийная ОВА. ничего нового, зато фансервису ого-го. ну и весело (если закрыть глаза на общую бредовость овашки). Цитата
Vik Pol Опубликовано 9 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2006 посмотрел УФО Принцесс, которая 6-серийная ОВА. ничего нового, зато фансервису ого-го. ну и весело (если закрыть глаза на общую бредовость овашки).1419483[/snapback]Персонализированный ад - это жутко."Её хвост и ушки... они такие... Отвратительные!" "НЕЕЕЕЕЕЕЕТТТТ!!!" -_- -------105) Haibane Renmei - "Собор Пепельнокрылых". Вот и я приобщился к классике. Скажу честно – мог посмотреть её ещё года три назад, но всё как-то не хотелось, т.к. я предпочитаю комедии а не драмы. Коротко о графике – она пасторально-унылая и сделана в основном в градациях коричневого цвета. Тем не менее задние фоны – выше всяких похвал, а вот с прорисовкой персонажей на средних и дальних дистанциях несколько похуже, зато это компенсируется отличной анимацией. Голоса сейю чертовски хороши, и вообще сами персонажи Ёситоси Абе (мангака и автор сценария) переданы настолько хорошо, насколько это вообще возможно. Как лирически-драматическому произведению можно сразу ставить 5 балов из 5ти возможных. Если бы к примеру (как это делается у баптистов) в конце картины шёл сбор денег в помощь обитателям Старого Дома я думаю, что их хватило бы чтобы отстроить небоскрёб повыше Стены. Однако за символизм христиане могли бы и морду набить (я в курсе, что по традиции они должны подставлять щёку, но крестовые походы тоже их рук дело). Нимбы, саваны и крылья… Разве что крестов не хватает. B) Что касательно мира в Пепельнокрылых, то он представлен тремя основными местами действия - Старым Домом, Городом и Собором. Причём всё это огорожено Стеной и что за ней – совсем неизвестно. Оттуда приходят молчаливые Тога и туда уходят горожане, но назад им дороги уже нет. Реки говорила вначале, что Пепельнокрылые защищают город, однако у меня складывается впечатление, что это скорее город нужен для создания минимального комфорта для Пепельнокрылых. Одежда, еда, техника и топливо – всё это они берут оттуда, отдавая взамен банальные «купоны» из блокнотов. Выглядит это настолько по-детски, что становится ясно – весь этот замкнутый мир существует только ради появления на свет и ухода вверх обладателей крыльев и нимбов, а стена – защищает их от внешних напастей. Ещё одна аналогия – карантин в котором держат больных Пепельнокрылых пока они не выздоровеют, чтобы остальные (видимо с белоснежными крыльями) не заразились. Похожий Город можно было видеть в Технолайзе, где Абе тоже был создателем персонажей и антуража, но не был сценаристом, а жаль. Правда там был Город с большим знаком минус. Если Хайбановский мир напоминает чистилище, в котором осознав и исправив свои грехи можно было уйти на небеса, то Технолайзовский закрытый Город – по меньшей мере тюрьма, а то и первый круг ада.О этических проблемах - крылья у Пепельнокрылых начинают чернеть даже не из-за каких-нибудь проступков, а просто из-за душевной нестабильности и чувства вины. Прямо как «Блаженны нищие духом, ибо не ведают, что творят» - но только в инверсии - «Несчастны умные да совестливые, ибо заранее ведают, что всё, чего бы они не делали кому-нибудь да обязательно принесёт вред.»Можешь хоть сто раз брать чужую вину на себя, совершить кучу хороших дел, спасти тысячи жизней и заслужить прощенье, но совесть всё равно хоть и медленно но верно грызёт тебя поедом. Внешнее отпущение грехов не годится т.к. не успокаивает совесть, постоянно самовозбуждающуюся от внутреннего эгоизма. Нужно именно внутреннее покаяние и прощение, поэтому единственное спасение в таком случае – осознание мысли, что эгоистичное самоистязание – само по себе грех. Ракку простили птицы, а сама Ракка простила и спасла Реки в последний момент отбросившую гордыню и попросившую о помощи. А теперь о несколько неприятных предположениях касательно Стены. Ракка нашла там обелиск с именем Ку и слышала из него её голос. Выходит, что Ку ушла не на небеса или за Стену, а внутрь Стены в виде этакого счастливого и ничего не помнящего духа-хранителя. Отсюда вывод, что уходившие Пепельнокрылые (ну или какая-то их часть) держат оборону в Стене не пуская внешний суровый мир в хрупкий и добрый мир Города. Именно поэтому Пепельнокрылым нельзя касаться стены – услышат родные голоса и могут внести диссонанс в поле защиты или вызовут ненужные воспоминания у счастливых от неведенья духов. Золотистое сырьё для нимбов – остатки сияния от предыдущих Ушедших (нимб Ку лежащий на постаменте потерял своё сияние, а её обелиск просто-таки заляпан им как краской). По словам Реки Ку хотела летать, и ушла первой чтобы быть примером и указать им дорогу на небеса. Мне кажется, что Ку была искрення в своём желании и поэтому обнаружить её, стремившуюся в небо – вмурованной в Стену… Это рушит все радужные мечты на справедливость и рай небесный для праведных Пепельнокрылых. :( Цитата
Riff-Raff Опубликовано 9 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2006 (изменено) Почти неделю ничего не смотрел...Вот, взялся за первую серию Project BLUE.Занятная вещь, судя по всему.Все оформлено под ретро или что-то вроде того...Дизайн некоторых персонажей хорош( кое где заставляет вспомнить Bones)...Зато некоторые другие( особенно девочка) выглядят, мягко говоря, несимпатично... Изменено 9 сентября, 2006 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
Harmiron Опубликовано 9 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2006 Самое последнее, что посмотрела, было Gakuen Heaven. Впечатления самые лучшие )) Забавно. А теперЬ вот скачала FLCL. Завтра начну смотретЬ, обещали что аниме - супер! Будем надеятЬся... Цитата
Иори Опубликовано 10 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2006 Сейчас воть смотрю Get Backers... Только-только начала... ^____^ рисовка мя очень обрадовала, красивенько всё так! особенно прическа Бан-тяна - ёжиком! =) обожаю, няк! А что касается сюжета - весьма необычно, интересно, не затянуто, у каждого героя определённо свой характер, причём очень здорово продуман! А ещё в этом аниме, по крайней мере, в первых сериях, очень много непонятного в Судьбах героев - и с каждой серией этот занавес тайны приоткрывается, здорово так!!! Благодаря этому хочется всё больше и больше смотреть, ня!!! Мя воть еле от компа сёня оттащили, хи... ^^*** Впрочем, эт ненадолго! =) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.