Jack;Lope Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2010 Gakuen Mokushiroku: High School of the Dead (2 серия)У меня было тяжелое детство - я не смотрел зомби-хорроров. Совсем. Или я просто не помню. У меня была тяжелая юность - я не читал оригинал Академии Конца Света и поэтому не знаю с чем сравнивать.У меня тяжелое настоящее - я осознал, что в зомби-хоррорах оказывается тоже есть фансервис.У меня тяжелое будущее - на тарелке осталось еще два блинчика, но я уже объелся. Цитата
Sovent Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2010 (изменено) Seto no Hanayome, 2 серии.Когда-то в теме "Что посмотреть?" попросил я остроумную, смешную комедию, этакий анимешный ситком. В итоге я вижу это. Сборник всех комедийных и не очень штампов из всех гаремников и сёненов с подачей а-ля Том и Джерри: больше суеты и больше курьёзов. Меня это жутко напрягает, если ещё десяток серий будет в таком же формате, то дропну непременно. Изменено 20 сентября, 2010 пользователем Susaku (смотреть историю редактирования) Цитата
Keiyakusha Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2010 Маo, Это не зомби-хоррор а зомби-панцу-экшен. Отделяем ,)Смотрю Batman : Gotham Knightвпечатленрия непередаваемые. как у Riff-Raff'а на пикче впечатлений. Цитата
Enkidu Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2010 (изменено) Повесть о Стране цветных облаков. После 5 серий был бы восторженный отзыв о музыке, героине-не дуре (я плакалъ), немного-почти удачном описании Китая. Но после 15 - ничего, совсем, сплошная затянутость и недоразумение. Где интриги, неожиданные сюжетные повороты, юмор, адекватные герои?! Минута молчания.Никакого седзе больше. Изменено 20 сентября, 2010 пользователем Enkidu (смотреть историю редактирования) Цитата
magicmaster Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2010 ХанаанТолько начал, но пока нравится - не шедевр, но хороший середнячок. Надеюсь, не испортят за оставшиеся серии Цитата
Minzdrav_Slim Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2010 Начал смотреть Amagami SS.Ну, что можно сказать... очень хорошо! Мне кажется, что подобного сериала (в его жанре) я ждал. Но не знал об этом.С начала в глаза бросилась прекрасная рисовка, потом, на 4-той серии я осознал так-же и новаторство жанра что-ли...Он, она, 4 серии. Всё ясно, не затянуто, смешно и красиво. И вполне реально.Не, супер просто, я в шоке. Цитата
Siliba Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2010 Начала смотреть Грехи Касяна. Особого энтузиазма супермен с амнезией пока не вызывает, но есть в этом аниме, по крайней мере в первой серии, какое-то очарование что ли. Симпатичная графика+атмосферная музыка, интересно, что же будет дальше. Может быть ещё и интересный сюжет отыщется)) Цитата
BTTF Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2010 (изменено) Special A, 5 серий. Приключения учеников некоего элитного класса, круглых отличников, спортсменов, красавцев, комсомольцев. Из них двое, первый и вторая по успеваемости, устраивают между собой бесконечные соревнования на любую тему, остальные же, являясь по большому счёту просто массовкой, занимаются тем, за что в анимешном мире уже в принципе можно ставить к стенке: всё свободное время гоняют чаи с плюшками. К стенке авторов сценария, конечно же, сами-то ученики ни в чём не виноваты. Ну так вот, о чём это я? Всю первую и вторую серии меня не покидало ужасное ощущение, что смотрю я этакий Код Гиасс Спешал Эдишн (мадэ ин Улан-Удэ): версия, в которой выкинуты все мехи, захваты мира и кровавые бани, а остались только школа, в которую добавили 100% балагана, рисовка в стиле "кривой Кламп" и олл хайль Лелюш. К пятой мне подумалось, что всё это добро теоретически должно со временем развиться в романтику "он-она", но с такими темпами ничего хорошего получиться не должно. Во всяком случае КареКано к уже четвёртой серии пёр под всеми парами, а тут пока тухленько как-то. Порадовали только рисовые ядра и девочка с надписями, хотя и она, пожалуй, своему аналогу из Унылого Сенсея уступает.Короче говоря, пока борюсь с желанием дропнуть всё это, ибо серий аж 24. Изменено 23 сентября, 2010 пользователем BTTF (смотреть историю редактирования) Цитата
magicmaster Опубликовано 26 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2010 (изменено) Seto no Hanayomeочень ржачно, мне нравится, только иногда со сменой рисовки переигрывают. Диапазон Момои Харуко просто потрясающ Изменено 26 сентября, 2010 пользователем magicmaster (смотреть историю редактирования) Цитата
byakkoya Опубликовано 26 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2010 Windy Tales, постигаем дао, отдаем должное рисовке и неформату. Цитата
BTTF Опубликовано 26 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2010 Amagami SS, 14 серий. После двух первых серий выглядело как экранизация простенького симулятора свиданий: ояш + стандартный набор школьниц (оджосама, лоли, энергичная подруга детства, спортсменка...), всего 6 штук, что, конечно, оптимизма не внушало. Однако, всё изменилось к серии номер 3. Оказывается, местный ояш - большой затейник! Ходячий генератор сцен, которые... так скажем, несут нетривиальный фансервис. Такой, что смотришь - и улыбаешься во весь голос ;) А ведь ни капли не комедия, такое спокойное, меланхоличное действо. Не, ну здорово, правда! А вот что нездорово, так это когда выясняется, что с каждой школьницей будет набор инвариантных арок, состоящих всего из пары-тройки серий каждая. В результате в каждом случае всё происходит слишком быстро. Ну не знаю, может, для игры это было бы нормально, а вот в случае с аниме задаёшься вопросом - а зачем так делать? В каждой следующей арке все достижения сбрасываются к начальному состоянию, предыдущая "дама сердца" всё начисто забывает, что лишает шансов даже на nice boat финал... В 14 серий влезло три полных арки, из них первая и вторая отличные, третья уже так себе. Буду смотреть дальше и всё же надеяться на необычную концовку, как-то эти арки связывающую. Цитата
Vodyaraoff Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2010 Добрался до второго сезона Стального Алхимика. Ну что сказать, до последнего был уверен что будет продолжение первого сезона, в сети про него не читал дабы не заспойлерить важные моменты, вот и получил сюрприз. Просмотрел 29 серий и пока на распутье мнений. С одной стороны повествование избавилось от филлеров и стала действительно интересной, половина первого сезона в 10-15 сериях пересказываеться, с другой много того что не нравиться, но досмотреть всеже надо и пока только 7/10 в сравнении с первым сезоном. Цитата
Сов@ Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2010 Смотрю Shiki. Название этого аниме - редкий примет, когда лучше не использовать Поливанова. А то сразу всяки дурацкие ассоциации в голову лезут. Напоминает все тех же Цикад. Однако без атмосферы всеобщей шизофрении. Неплохой ужастик. И я хочу такой же галстук, как и тамошние школьники.Пересматриваю Soul Eater'а. Просмотрела 40 серий. И думаю, смотреть ли дальше. Потому что знаю, что манга в этот момент у аниматоров закончилась. Зато начился полный сценарный беспредел. Может не следует по-новой ухудшать мнение о студии? Цитата
Colette Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2010 (изменено) Начала ради интереса смотреть 2 сезон Судзумии пока посмотрела 3 серии но особого интереса не испытала те же герои с теми же характерами да и сюжет скуку навивает. Вообщем не знаю смогу ли досмотреть бесконечную восьмерку вот собственно и проверяю. Изменено 28 сентября, 2010 пользователем Colette (смотреть историю редактирования) Цитата
magicmaster Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2010 (изменено) Colette, не нужно себя насиловать. Upd: продолжаю Seto no HanayomeВсе-таки Мавари жжет больше всех. После нее Сан и Сару. Остальные для массовки Изменено 28 сентября, 2010 пользователем magicmaster (смотреть историю редактирования) Цитата
Greidis Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2010 (изменено) Baka to Test to Shoukanjuu 9/13Блин неожидал я, что это будет настолько хорошо, в свое время когда он был онгоингом даже не стал смотреть первую серию, теперь понимаю, что зря.. Такой убойной комедии не видел давно, юмор и резкие смены рисовки просто убивают (особенно когда гг задумывает хитрый план и его рисуют как Лайта) или чувственный разговор мужчин выполненый в карандаше, эти сцены просто убивают, ну и сами призванные существа конечно. Также когда я смотрел первые пару серий было такое чувство, что рисовали шафты и я был очень удивлен, что это не их работа, ибо некоторыми элементами их стили ужастно похожи).. Вообшем рекомендуется к просмотру всем любителям комедий с слегка глупым и пошлым юмором)Pandora HeartsТоже в восторге, давно хотел подобное фентази, Элис жжот, нечасто встречаются такие персонажи=). Кстати ктонибудь знает есть ли расхождения с мангой? Изменено 29 сентября, 2010 пользователем Greidis (смотреть историю редактирования) Цитата
Riff-Raff Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2010 Pandora HeartsТоже в восторге, давно хотел подобное фентази, Элис жжот, нечасто встречаются такие персонажи=). Кстати ктонибудь знает есть ли расхождения с мангой?Расхождения с мангой начинаются серии за две до конца, их можно как бы не смотреть. Цитата
r1m Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2010 Strike Witches 2, очень мило, надеюсь всё будет также хорошо, как и в первом сезоне Цитата
bds2 Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2010 Сейчас смотрю второй сезон Ghost In The Shell и паралельно второй сезон Дней Татиком.Аниме действительно очень хорошее, заставляет подумать над происходящим. Личная оценка 9/10. Цитата
Сов@ Опубликовано 30 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2010 Посмотрела 11 серию Shiki. Хочу продолжения. Превью заинтриговало. В докторе Хаусе просыпается доктор Штейн. А поголовье вампиров увиличивается. Не люблю подобную тематику, но эта вещь меня порадовала. Плохо, что будет трехнедельный перерыв в вещании. Успею соскучиться. Цитата
Spinster Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2010 Наконец то первые 4 серии Now and Then, Here and There. Когда-то мне здесь его советовали как образец жестокого аниме - это явно присутствует, и ещё, на данном этапе - безысходность , несколько похожая на Speedgrapher'овскую, что ли. Нарисовано просто, как-то "плакатно" - у меня от рисовки многих аниме создается впечатление, что она зависит ещё и оттого, "глазами" какого персонажа показывается действие. В данном случае - в основном глазами Шу, а он по жизни "просто хороший парень", который, при своей силе и оптимизме , в жизни "здесь" несколько "недотягивает". А "там" именно его прямота и положительность вступают в конфликт с тамошней системой - посмотрим, как дальше будет проходить проверка на прочность. Может, еслибы вместо него в том мир попал бы Ода, то события пошли бы несколько по-другому...Не очень понятно, почему Абелия такая, и её отношения с диктатором. Цитата
Seagull Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2010 Fairy Tail 47 серий, почти на одном дыхании ^_^ хорошее аниме, весёлое, задорное, где-то в духе Слеерсов, раскручивается в правильном направлении и не стоит на месте. Герои харизматичные и один другого круче. Рисовка самая, что ни на есть симпатичная и темп хороший взяли. Минус, что онгоинг. Ну и не хочется, чтобы всё это было безразмерным, аки Наруто и Блич. А так очень понравилось. 9 из 10. Initial D В ожидании новых серий и арок Хвоста решила попробовать Инишиал Ди. Как спокон увлекательный, гонки очень даже живенькие. Иногда вступает во внутренний диссонанс всякая чушь про "прайдо стритрейсеров", но быстро утихает и я продолжаю наслаждаться. Что нравится. ГГ крут. Не так, как Эчизен Рёма, но близко. Рвёт всех, как тузик грелку. А я люблю, что всё и сразу. Соперники тоже, что надо. Машинки старенькие и интересные. Даже наверное погуглю на предмет моделей и характеристик. Твёрдая 8-ка из 10. Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2010 и ещё, на данном этапеДальше - больше. "глазами" какого персонажа показывается действиеТут это именно фишка - все показано от его лица. посмотрим, как дальше будет проходить проверка на прочностьsoft Спойлер:Это самый главный открытый вопрос. См. мой пост в соотв. теме. Цитата
Сов@ Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2010 Смотрю Изгнанника. Меня вообще радет стимпанк. А тут он такой хорошей разливки. Наивность главных персонажей поражает. Однако не возникает особого дискомфорта. Очень приятная вещь. 3D-графика до уровня не дотягивает, а в остальном очень хорошо. Может ведь Гонзо снимать хорошее аниме. А то остальное, что я у них видела, достаточно паршивенькие вещи. Цитата
Vik Pol Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2010 Panty & Stocking with Garterbelt т.е. "Трусы, чулки и подвязки"Таки чтобы не быть голословным сподобился глянуть первую серию сего творения. До этого видел только трейлер и пару страничек транслированной манги, ну и ещё читал краткий пересказ сюжетов пяти начальных эпизодов. Уже по ним можно было сделать предварительный вывод, что с графикой и сюжетами будет полный примитив, так что оставалось уповать лишь на драйв, музыкальное сопровождение, игру сейю и общую выдержанность стиля. В итоге основательно разочаровали лишь крайне убогие OP и ED (серьёзно - хуже таких я уже и не упомню), а остальное прошло вполне в духе ожиданий: графика предельно убога (прямоугольные пальцы и копыта вместо ног особо раздражали), сюжеты ниже плинтуса (т.е. интриги никакой и сопереживать героиням совсем не тянет, а юмор настолько примитивен, что вызывает зевоту), экшен вполне терпимый (но совсем не Dead Leaves), музыка и работа сейю на среднем уровне, а стильность на троечку (до любовно прорисованной RE:Cutie Honey как до неба.) Единственное что хоть как-то порадовало глаз - сцена трансформации героинь. Если бы всё аниме было выдержано в подобном стиле его можно было бы смотреть хотя бы ради графики, но увы - судя по убогим OP&ED на большее просто не оставалось денег и рассчитывать на то что что-то изменится в дальнейшем просто не приходится. Итог: примитивная комедия с экшеном второй свежести и никаким визуальным рядом. Ну а без наличия хоть одного явного плюса зачем такое вообще смотреть? Лично мне такой Гайнакс нафиг не нужен - уж лучше бы свою Еву доили и дальше, чем такие бомжпакеты быстрого приготовления клепать. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.