Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
У меня тоже.

Может, это аниме и впрямь детское?

Спойлер:
Чтобы дети спали спокойно и не мучили родителей вопросами о судьбах героев, авторы дали исчерпывающие ответы. Ведь дети не знают, что женщина в возрасте и без мужчины - это печально. Когда показали испещрённое жизнью лицо Ёко, по моему лицу блуждала грусть, ведь какая красавица была (к слову, в опенинге, эта её постоянная поза с небольшим прогибом в пояснице доставляла мне большое эстетическое удовольствие)... Авторы увидели в такой концовке её счастье, мне же оно видится иначе, ведь Ёко - романтический персонаж, но в этом аниме, к сожалению, нету внятной романтической линии. Та же Ёко влюблялась за минуту до смерти своего возлюбленного, как будто её прокляла Спиральная Немезида... У Нии и Симона тоже толком ничего не было. Как только они поняли, что любят друг друга, так началась какая-то бешеная погоня за романтикой по просторам вселенной. А романтики как таковой я не встретил, хотя зачатков было много. Симон-бродяга в конце - это, извините, удручающее зрелище. По-настоящему можно порадоваться лишь за Росиу, он своего достиг, но мне, как персонаж, он неособо интересен.
  • Ответов 13,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
У меня тоже.
Спойлер:
Как будто в большую бочку мёда создатели с садистским злобным выражением лица под конец кинули огромную ложку г...а.

Всё впечатление от аниме мне эта концовка испортила.

Это Гайнакс. Смиритесь.

После концовки Махороматика это всё чухня.

Может, это аниме и впрямь детское?

Йес, оф коз!

С чего бы аниме с подобными дизайнами персонажей/мех/мира быть взрослым?

Меха ведь жанр скорее для тех, кто потом фигурки с роботами покупать будет.

Конечно же исключения есть, но не на этот раз.

Kiddy Girl-and Часть 1

Похвалить можно разве что за графику, а в остальном самый что ни на есть беспощадный фансервис для невзыскательных эротоманов.

Большую часть серии глупенькая и неуклюжая, но наделённая сверхспособностями и экзотической экипировкой, героиня воевала и вовсе без трусов, постоянно одёргивая юбочку. В этом сия вещь солидарна с прошлосезонным Yoku Wakaru Gendai Mahou.

Райлган по сравнению с таким смотрится как вселенское откровение.

Cheburashka? Arere? Части 1-3

Увы и ах, но даже при удачном копировании стиля эта вещь получилась ну слишком детской - этак на 5-6 летних детишек да и сложно ждать больших смысловых конструкций в сериях длительностью по 2 минуты. Впрочем вряд ли кто ожидал откровений от этой адаптации: не опошлили и сохранили графический стиль – и на том спасибо.

Опубликовано (изменено)
оригинальная идея

Точно? Уверены?

Ксо... не могу. Приходится не смотреть Гайнакс.

Gainax рассчитывает на тебя! Кавайный пропагандистский плакат.

Первая серия Hakushaku to Yosei (Earl and Fairy).

Что мы имеем? Британия 19-го столетия, на которую фапает любой японец, который не гулял в районе лондонских доков в году ещё этак 1878-м. Прелестница "фэйри доктор" (пока не понял, на самом ли деле она лечит эльфов, брауни и прочую прелестную невидаль, или же её роль - стоять на страже меж двух миров) с невинными блюдцами светло-зелёных глаз и волосами цвета ржавчины (карамели) - нужное подчеркнуть - отправилась к своему папе на побывку из Эдинбурга в Лондон. И уже в первой серии попала в переплёт, в котором присутствуют, помимо фронтисписа, авантитула, шмуцтитулов и прочей прелести, злобные заговорщики, таинственный сероглазый граф-блондин (глаза которого при любом освещении, однако, отдают явной яойной фиолетовщинкой), старинные предания о правителях страны эльфов и всё такое, что вполне подходит под определение "махровое сёдзё и три столовых ложки магии + щепотка забавной жизни в высшем свете). Пока самый яркий герой - это говорящий кот, верный спутник фэйри докторессы. Жизнелюбивый поганец, любящий хорошо прожаренную курицу, выдержанный виски, трепаться о несущественном, читать газеты и издеваться над людьми за их спиной ("эээ, вы только что разговаривали с котом? понимаю, вы ведь так тонко чувствуете всё живое").

Давать какую-либо оценку этому творению воздержусь, но нарисовано красиво, красивые ситуации в которые изящно попадают герои... лепестки роз и файв о'клок.

Да, ещё главная героиня, как мне совершенно точно подсказали похожа на Ширли - одну из наиболее фапабельных (ну, после Вилетты Ню) героинь Code Geass. А озвучивает Лидию Карлтон прекрасная, среди прочего, певица Нана Мизуки.

Но, не поверите: от осенней хандры и набегающей тоски от лицезрения постных будничных рож на улицах весьма отвлекает.

"Ах, граф, вы такой подлец, возьмите же меня" - кричали её глаза цвета ирландских подлесков.

P.S. Гурренлаганнщики, брысь в соответствующие темы. Не разводите хоть здесь тоску о сериале, где есть Ёко, спирали и башка робота.

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
С чего бы аниме с подобными дизайнами персонажей/мех/мира быть взрослым?

Возможно, это риторический вопрос, но всё же отвечу. Для меня дизайн чего бы то ни было не является показателем смыслового наполнения, как говорится, не суди по обложке. Так как я не являюсь поклонником психоанализа, то поверхностность не вызвала у меня отторжения и в целом сериал мне понравился. Просто в последнее время я смотрел аниме суровое или вызывающее скрежет в чувствах, поэтому некая лёгкость меня чуток смутила.

Опубликовано
Gainax рассчитывает на тебя! Кавайный пропагандистский плакат.
Коварный пропагандистский плакат.
Cкрытый текст
http://pic.ipicture.ru/uploads/091029/RkibRqxlJ7.jpg

Смотрю Паприку. Уже второй день. По впечатлениям пропорции таковы:

2/4 -- Агента паранойи

1/4 -- Клетка (фильм)

1/4 -- Экзистенция (фильм)

И оно еще ведь по оригинальному произведению поставлено! Поразительно вдвойне, что я в собственных подозрениях, а не зря ли мною были смотрены предыдущие работы Кона? Как-то один астрофизик заметил "Образно говоря, все мы -- пепел звезд". Вот и кажется, что звезда ушла, а пепел остался.

Опубликовано
Пытался смотреть Гинтаму. Аниме очень понравилось, но чувствую себя не в силах продраться сквозь сабы гражданина Размеса. Абсурд и коррупция.

Это же бесплатная программа "Выучи-английский-за-две-недели". Эксклюзив. После 50 серий я спокойно смотрю каналы на языке Шекспира при наличии бегущей строки.

Опубликовано
Это же бесплатная программа "Выучи-английский-за-две-недели". Эксклюзив. После 50 серий я спокойно смотрю каналы на языке Шекспира при наличии бегущей строки.

Да с пониманием анг сабов проблемы нет. Но люблю смотреть с русскими букавками.

Ой, ошибся, печатаю официальное опровережение -)

У Размеса сабы терпимые. Это меня rovego заборол.

Опубликовано

Кибер-виток 23 серии. Это кульминация. Вокруг предатели и нашим грозит нешуточная опасность. И все же и все же хочется надеятся на победу. Что касается мыслей, то очень интересен поворот в размышлениях о виртуальной реальности. Мы сами делаем ее такой какой она есть, она лишь повторяет наши мысли и чувства.

Еще одна интересность. Аниме 2006 года и в нем использован термин low level format, хотя большинство современных пользователей, на которых и рассчитано аниме, даже не занют, что это значит :).

Первая серия Hakushaku to Yosei (Earl and Fairy).

Если нравится первая серия, то в дальнейшем не разочаруетесь.

Опубликовано
Посмотрел пару серий Роро Кенсина. Не перевариваю политические самурайские боевики (в виду большого количества имён и событий, эдакая анимированная история Японии, знание которой необходимо для полного погружения в действо), но этот воспринял на ура. Здесь нету излишних, запутывающих подробностей и тягомотных переговоров, простые диалоги, местами с налётами философии. Боюсь, что на этом моё знакомство с сим аниме закончилось... С сожалением обнаружил, что 3-я и последующие серии у меня на английском без субтитров. Половину 3-й серии я ещё осилил, но вот некий соратник Кенсина, выдавший ему очередную порцию политических интриг, поверг меня в уныние. Я потерял нить разговора на втором слове, а к середине беседы пришлось распрощаться с сериалом…
Опубликовано (изменено)
Начал Pandora Hearts смотреть. Довольно мило, на мой взгляд

Чёрт, ребята, я плАчу. Ну неужели ж это Фсе ваши впечатления? Вот захочу я посмотреть этот сериал, и что мне делать: из вашего отзыва ясно только то, что вы его смотрите, что радует нас всех, честное слово))) Или, может, тогда не надо ничего писать совсем, а?)

"Я смотрю аниме, пока довольно мило"

Если нравится первая серия, то в дальнейшем не разочаруетесь.

Вот сам себе не верю, но - пока всё в масть. Конечно, как это часто бывает в сёдзё-историях, вся куча героев одним махом оказалась взаимозамешана в каких-то прошлых историях, о которых упоминается лишь мельком, и многое, ну как же без этого хорошую историю склепаешь, дано лишь намёками, ошмёточками, кусочками. Скажу честно, довольно непросто просечь сразу, кто там с кем и почему в результате чего и когда.

Но вот Рэйвен (правильно имя назвал, да?) - шикарный перс. Это ж Лелуш Ламперуж в образе убийственного дворецкого. А этот его зелёный глязик - няф! да и только.

В общем надеюсь на то, что кольца интриги всё плотнее будут сжимать тонкую шейку Лидии Карлтон, кот ещё не раз хлебнёт из гранёного стакана, а с лица графа хоть раз да сотрут это его выражение лица "я вылеплен из другого теста, я многое пережил, и я Монте-Кристо в шёлковых панталонах".

Кстати, эндинг просто развеселил. Ах, такие лапочки, эти главные герои, их показывают спящими... их голые торсы возбуждают в юных сердцах лениво жующих шоколадные конфеты школьниц и менеджеров нижнего звена какие-то смутные воспоминания, отголоски виртуальной славы и снившейся популярности. Удачно всю эту сахарную плантацию разбавляет пушистое тело кота, который, видимо, показанный спящим, тоже должен возбуждать в ком-то какие-то чувства.

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Чёрт, ребята, я плАчу. Ну неужели ж это Фсе ваши впечатления? Вот захочу я посмотреть этот сериал, и что мне делать: из вашего отзыва ясно только то, что вы его смотрите, что радует нас всех, честное слово))) Или, может, тогда не надо ничего писать совсем, а?)

За впечатлениями лучше смотреть тему с отзывами о уже просмотренном.

Pandora Hearts как раз удачный пример - последние две серии множат сериал на ноль.

Читаем мангу.

Опубликовано (изменено)
Вот это как раз всё субъективно. Гораздо важнее лично для меня, как принимается сериал в пору первого знакомства с ним, а ожидания от финалов у разных людей могут быть разными. И более негативом заряжаешься как раз в теме с отзывами о просмотренном. А так, без спойлеров и по чуть-чуть обо всём: о сеттинге, о картинке, о героях, о фоновой музыке... и уже можно из чего-то выбирать. А все эти: "смотрю Наруто - не сплю ночами", "Elfen Lied - сильнейшая драма, я уже никогда не буду прежним", "смотрю *далее следует название сериала из пяти-семи слов на ромадзи* - драма надумана, герои картонны".... и ничегошеньки не понятно... зачем тогда темы все эти создавались: это ж не совсем Книга отзывов и предложений, это ж ещё и энциклопедия личных мнений, из которых можно сложить какую-никакую, но картинку... Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
это ж не совсем Книга отзывов и предложений, это ж ещё и энциклопедия личных мнений, из которых можно сложить какую-никакую, но картинку...

Эта тема многофункциональна. Ее можно использовать как угодно, и как энциклопедию мнений, и как дневник просматриваемого аниме, чтобы, так сказать, и себя показать, и на других посмотреть. Заходишь этак, глядишь, а Васька-то, твой приятель, опять какой-то неизвестный тебе тайтл заценяет, да еще и нахваливает - значит надо срочно качать и смотреть, чтобы не отстать.

Опубликовано
Aoi Hana, 2 серии. тяжело смотреть сериалы, в которых главная героиня - унылое г. но тут вроде бы ещё какой-то дикий многоугольник наклёвывается, так что бросать не буду. тем более всего 11 серий.
Опубликовано (изменено)
В очередной раз пересматривал Кровь Триендинства. Да, чем дальше в лес, тем больше дров... Если при первом просмотре у меня ещё были какие-то положительные эмоции, то сейчас я увидел откровенную халтуру. Аниме очень статичное, половина каждой серии - это стоп-кадры. Ближе к концу есть серия, где один кадр затянулся минут на 5. Честно говоря, мой интерес к просмотру поддерживали вампирская тематика и трансмутации главного героя, так как я поклонник жанра РПГ в играх, то с нетерпением ждал появления у Авеля новых атак. Из серии в серию он наращивал мощь своих наномашин и когда в финале произнёс: "Крустник 02. Мощность наномашин 100%. Санкционировано", у меня ёкнуло сердце в предвкушении чего-то сверхграндиозного... Засим полагаю, что это аниме будет весьма занимательно для лиц лет до 15. Изменено пользователем Хахайдо (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Five Star Stories

Истории о женщинах -андроидах, в чьих жилах течет кровь.Они способны любить и страдать вечно. Сказочная планета называется-Адлер :lol: а девушек-андроидов величают -фатимами ))ГГ-парень с огромеднейшей косой, по крайней мере , он в своем уме и твердой памяти, но это по началу, )

Весь фильм идет час, так что надо досмотреть. Красиво ибо Фантастично.

Досмотрела.

Спойлер:
Так себе. Герой хоть не извращенцем оказался, что не может не радовать. Закос под документальность в финале излишен, пожалуй. Но фатимы красавицы. А как она бежала...
Изменено пользователем Suiseiseki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Бастард. Всё начиналось как банальная сказка, причём с наглым эротизмом. Осада замка в самом разгаре, а нам демонстрируют нижнее бельё беззаботной принцессы, раздающей оплеухи своему служке за бесцеремонность. Когда смотрел в первый раз, то подумал, что за чушь? Не вынес вакханалии абсурда, творившейся на экране, и выключил. Но, малость подзабыв о своём негативе, решил посмотреть снова. Спустя 5 минут я вспомнил былое недовольство, но ничего другого у меня не оказалось и пришлось смотреть то, что есть. Напевая про себя песенку, чтобы не скучать и не зацикливаться на мысли, что это аниме – моё проклятие, я, сам того не замечая, потихоньку стал погружаться в котёл закипающих страстей, который разогрел могущественный чародей, высвобожденный забавным обрядом из неожиданного места…

Сериал 90-х годов, имеет свой стиль и атмосферу. Набит действом под завязку, анимирована каждая мелочь. Оговорюсь по поводу первоначального определения жанра. Это не мутное фэнтези, по мере которого у тебя вытягиваются и заостряются ушки, вырастает рыжая борода или начинает гнить плоть, это чародейский боевик, суровый и бескомпромиссный. В кадре постоянно сверкают молнии, бушует пламя, брызжет яд, дрожит земля и рушатся здания. Таких сражений я ещё не видел. Порадовали меня и оборотни с вампирами, окутанные полумраком и призрачной дымкой, пробирает... Тем не менее, сериал не лишён иронии. Заливного смеха и приступов истерии не обещаю, но весёлая ухмылка вам обеспечена.

Немного о героях. Не все характеры раскрыты, но этого и не надо. Те, кто решили поделиться своей историей, приковывают к себе внимание, и не хочется отвлекаться на "тёмных лошадок". Лорд Гара напомнил мне Гатса из Берсерка, а Дарк Шнайдер, своей напористостью, обаянием и пафосом - Камину из Гуррен-Лаганна, никогда не знаешь, чего от него ожидать, казалось бы, повержен и обескуражен, но нет, всё ещё только начинается… В чародее есть некоторая загадочность, как будто он знает то, чего не знают другие, отсюда и презрительность, и холодное спокойствие, он не торопится, он играет, подогревая свой аппетит, берегитесь, он ненасытен!

Настоятельно рекомендую перетерпеть половину первой серии или всю серию целиком, то, что вы увидите дальше, вас не разочарует.

Изменено пользователем Хахайдо (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация