Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что объединяет живых, симпатичных персонажей, первоклассный юмор, интересные, тонкие сюжеты, великолепную повседневность и немного выдержанного и оригинального фэнтази?

Безусловно, госпожа Такахаси Румико. Которая создала много симпатичных и приятных миров, смотреть аниме, на основе которых, истинное удовольствие. А отказывать себе в удовольствие - грех. Поэтому и смотрю:

Rumiko Takahashi Theater

Видел одну серию, просто в восторге, настоящая(эх, хочется сказать старая-добрая) румиковская комедия. Отличный сюжет, мамаша очень понравилась. В общем, начало великолепное. Счастлив.

Rumic Theater: Mermaid Forest

Начало, наоборот, несколько разочаровало. но набрал ход сериал быстро. Сейчас уже посмотрел серии про Шрам, и если части про лес мне показались сильно слабее оригинальной оав-экранизации. Хотя, читая параллельно мангу, могу отметить, что оав-вариант экранизацией называть несколько неверно, скорее произведение "по мотивам", "на основе", особенно "шрам". Но, так вот, шрам мне показался более-менее на уровне, хотя оав-вариант как бы поинтересней в плане сюжета. Более изощренный.

А вообще истории нравятся. Ну, да, в общем, не буду скрывать есть, есть некоторые нарекания по рисовке и анимации. Но сейчас столько классно-нарисованной фигни и мути, что эти нарекания и гроша не стоят.

Все очень неплохо. Настоящая романтика и обаяние фэнтази...эх...почащен бы делали такие вещи.

PS Мана просто бесподобна!=))))

• Ответов 13,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Nodame Cantabile

По совету приступила к просмотру. Очень нравится, что посвящено музыке. Особенно такой вещи, как кассика. Люди знали, что делали. Атмосфера хорошая: приятный лёгкий юмор, интересные персонажи (одна Нодаме чего стоит). Хотя само аниме не слишком производит впечатление. Не хватает динамики, оригинальности, но всётаки проолжаю смотреть. Редко где увидишь классику и всё вытекающее из неё. Поэтому сериал определённо заслуживает внимания. Дальше видно будет.

Опубликовано

Baccano!

А трейлер выглядел как бутлегерская сага...

Может быть оно таковой и является. Если отбросить всякие комедийные моменты, соскоблить "якудза"-налет и забыть, что пачка персонажей (в т. ч. главные) там бессмертны. А так - просто авантюра, склонная к непоследовательному изложению материала, разглагольствованиям (впрочем, у вицепрезидента и Карол они получаются не так чтобы отвратно) и тяготеющая к mafia-movie. Вот последнее точно зря. С характеристикой пока не определился.

Mononoke

Основным плюсом этой вещи является выверенное сочетание мистического сюжета и графического решения. Отдельно друг от друга они не катят. Как и в Ghost Hunt, минусом является растянутость. С другой стороны, смотреть сборник сказок с ожившими картинками много приятнее, чем тот сентай.

Ну и еще раз о Shigurui. Где-то сутки спустя просмотра глаза dono однорукого отпустили меня и я смог взглянуть на сабж попристальнее. Догадка подтвердилась uno momento. Человек, сделавший Texhnolyze вернулся, с чем и поздравляю всех способных к умственной деятельности анимешников. Недавно вышла вторая серия. Ура, товарищи!

Опубликовано
The Law of Ueki- Не плохое аниме, есть юмор, экшн, где-то даже захватывает, но слишком много взято с разных аниме.. Главный герой напоминает Луфи, его поступки, да и сама сюжетная линия похожи на Наруто, короче 3+
Опубликовано
Сейчас смотрю Honey & Clover. Очень нравится. Удивительная смесь комедии и романтики. Среди очень смешных моментов проходит грустно-драматическая сюжетная линия. Романтика и юмор прекрасно дополняют друг друга, создавая очень интересный и легкий сериал...
Опубликовано

GTO

Ну воть-с. Собственно руки и глаза дошли до сего великого ( с большой буквы G) произведения. Что у говорить, Онидзука действительно крут ;) Пока посмотрела только первые 4 серии, но уже полностью захвачена сюжетом. Каждый раз интересно посмотреть, что же отколит Онидзука в слудующий раз. Класс!!

Опубликовано

Смотрю Мифического детектива Локи... и он мне нравится О_о

Покана второй серии, действие на экране вызывает легкое дежавю по "Спирали". Но уже ничуть не жалею о просмотре - опенинг просто супер! Такое пиршество для глазок...

Опубликовано
Посмотрел все имеющиеся у меня четыре серии Oh Edo Rocket, нахожусь в полном восторге. Офигенная вещь. Такая плотная, безбашеннная, «как бы комедия». Стильная. Сначала трудновато въехать, мельтешат. Много культурно-исторических отсылок, да и к современности тоже много. Лингвистические завороты. Но потом наступает нирвана, усугубляемая классным джазовым саундтреком. Мне очень нравится. Пожалуй, это лучше «сайонары-сенсея», с которым оно чем-то схоже. И почему я раньше не заметил?..
Опубликовано

3 серии Devil May Cry. убого. и при том - все: и сюжет, и персонажи, и рисовка. наверное рассчитано исключительно на поклонников игры (как мне сказали есть такая), потому что иначе я не могу понять как его можно смотреть.

3 серии Sayonara Zetsubou Sensei. это уже совсем другое дело. мне нравится. очень забавно и оригинально. специфический юмор и пародийные моменты. учитель (суицидального типа, т.е. до ужаса пессимистичного) и школьницы (с полным набором всевозможных странностей). теперь остается ждать продолжения. и надеюсь с русским переводом тоже будет оперативно. без него сложно будет получить удовольствия от этой вещи.

Опубликовано

Как всегда, много чего смотрю.

School Days Скучно. Школьная романтика без намека на оригинальность. Нет там чего-то, что могло бы раздражать. Единственный крупный недостаток - абсолютная серость сериала. Нет ничего, за что можно было бы зацепиться.. Более чем уверен, что через пару дней после просмотра последнего э=пизода я навсегда забуду о существовании этого сериала. Но если смотреть его по серии в неделю, то он вполне подходит для того, чтобы заполнить собой свободные полчаса.

School Rumble. Вот это, пожалуй, получше. Вещь далеко не новая, но добрался я до этого аниме только сейчас - раньше просто не было особого желания смотреть что-то в этом духе. Герои (особенно некоторые) откровенно тупят на протяжении всего сериала, но это не вызывает желания немедленно вырубить и удалить с винта. Все мило и ненавязчиво. Местами даже забавно.

Nodame Cantabile. Пока взял тайм-аут. Надо бы отдохнуть от специфической рисовки. Да и главная героиня слегка утомила меня. Но впечатление по прежнему самое приятное.

Про все остальное уже писал и повторяться не хочется..

Опубликовано
Пересматриваю Sentou Yousei Yukikaze. Не знаю, чем оно меня берёт. Сюжет странный, графика просто обалденная, 3Д, но это "плюс", а не "минус". Последние две серии - я их засмотрел до дыр. И снова посмотрел. И снова те же чувства.
Опубликовано
Crest of the Stars. Странный сюжет. И начало странное. На земную колонию нападает иная цивилизация. Вместо того, чтобы начаться "битве не на жизнь", люди сдаются. А потом гг-й едет учиться к иноземцам. Посмотрел пару серий, понравилось.
Опубликовано

появилось время разобрать стопку дисков и наконец-то посмотреть, то что там есть.

Самое свежепросмотренное Air Gear, правда пока всего 3 серии Впрочем, мне оно уже нравится. Не напрягает заумным сюжетом, но при этом дизайн персонажей и стиль рисовки на высоте. Заинтересовали мальчик в глазной повязкой и не совсем здоровым выражением лица и понтующаяся девочка в сексуальном платьице. Параллельно качаю мангу, так что после просмотра будет что почитать.

Опубликовано

Basilisk - Kouga Ninpou Chou, 3. Смотрится медленно, но уверенно. Пока всё слишком просто и скучно, зато неплохо нарисовано, анимировано и про ниндзя. Так что будем мучать дальше.

Seraphim Call, 1. Наверное, отложится до более худших времён, когда смотреть будет абсолютно нечего, поскольку на данный момент не впечатлило: слишком глупо и даже при этом не смешно. Про оформление многозначительно и с презрением промолчу.

Witch Blade, 4. Это будет повкуснее: красиво и имеется в наличии интрига. Но извечный вопрос "что курят товарищи из Гонзо?" остаётся открытым.

Опубликовано

Заценил 25ую серию Gintama-ы.

Ох как они эпично припечатали Death Note-у. :D

Даже Рюук в конце на крыше появился.

Не удержался и нарезал скринов, правда это всё надо смотреть в движении.

Пожалуй лучшая пародия последнего года.

Oh! Edo Rocket более самобытен, но менее смешон - слишком много серьёзных моментов там в последнее время проскакивает.

Опубликовано (изменено)

Если не считать полдесятка посмотренного на выходных хентая, то начал смотреть Bakuretsu Tenshi. Конечно, первое впечатление может быть и ошибочно(у меня часто так случается), но пока восторга особого нет, впрочем как и отвращения. Обычный такой бредобоевичок про баб ломающих лбом бетонные стены(меха, а так же элементы киберпанка прилогаются). В качестве главного героя(точнее одного из) непонять зачем вставили миловидного не то школьника не то студента-замухрыжку. Может гарем на закваске меха-боевика намечается? :) Пока не знаю, будем смотреть дальше. :)

Что радует: нет натянутого комедизма(т.е. авторы не пытаются вставлять несмешные детские шутки, как это часто бывает), да и повествование достаточно живое/бодрое и без какого-либо сумбура, хотя сюжет уже по первым 2 сериям выдаёт приличную долю тупизны. Но на это можно сделать скидку, всё таки жанр("бредобоевик") её подразумевает по определению. Аниме однозначно не смысловое, скорее отдыхательно-развлекательное. Так к нему и стоит относиться.

Вообще, впечатление от начала получше чем от начала того же ВанДреда(не знаю почему, но что-то напрашивается такое вот сравнение), так что будем продолжать просмотр.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Darker then black (1-3 серии). Крайне атмосферный мистический триллер получается - когда полностью выйдет, обязательно гляну.

Berserk (1 серия). Кроваво и жестоко, но не трэшачно, что радует. Гляну как-нибудь полностью.

Mahoromatic (1 серия). РомантЫческая фантастика от GAINAX. а гайнакс веников не вяжет. так что гляну как-нибудь полностью тоже.

Опубликовано (изменено)

Сейчас смотрю Нарутыча,впечатленийй уйма,отличное аниме,весёлые персонажи,особенно главный герой :)

а также сморю ГТО,о великий ОНИЗУКА,офигенное аниме,очень много юмора!

Изменено пользователем FRIVOLITY (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация