Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1709873

Посмотрел две *UPD: теперь уже 3* серии Hidamari Sketch. Ощущения странные. Одно из трёх: или авторы халтурят, или им не хватает денег, или это такая задумка. Аниме в духе минимализма. Минимальная прорисовка: персонажи хорошо изображены, а фон порой вообще отсутствует,.. ещё иногда появляются «вклееные» фотки предметов. Минимальная динамика: двигаются в кадре мало, зато эти самые кадры быстро сменяются один за другим.

Зато болтают много. Такое ощущение, что это клип под радио-драму сделали.

Шутят, но шутки такие… скромные… живот от смеха не болит, зато улыбка иногда появляется. Атмосфера позитивная, уютная.

Только зацепиться не за что. В следующую серию не тянет ничего. Разве что чибики – они там иногда очень прикольные.

Изменено пользователем Uzelok (смотреть историю редактирования)

• Ответов 13,1 тыс
  • Просмотры 1,1 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Сплошной хаос в просмотре, за что глаз зацепится (и мне такой режим случайных находок откровенно нравится, а количество непросмотренных еще хороших вещей заряжает оптимизмом) Пока закачивались новые с

• Gekkan Shoujo Nozaki-kun   Удивительно как это сёдзе похоже не на сёдзе, а на неплохую комедия+повседневность. Все очень необычно для сёдзе: - главная героиня мила, общительна и приятна во всех отнош

• Hime-sama Goyoujin  http://i.imgur.com/Hmi1byZ.jpg   О Боже, я просто хотел посмотреть цены официальных костюмов производства некоей фирмы «Мари Кодэ»... Я просто пытался выполнить просьбу дорогой с

Изображения в теме

Опубликовано
comment_1710083

SDC Orguss, 25 серий. И, учитывая скорость работы фансабберов(ILA, которые первыми добрались до этого сериала), досмотреть до последней(35-й) мне суждено где-то к лету, судя по всему. Это аниме, вышедшее ещё в далёком 83-м, до сих пор мало кто видел за пределами Японии. А ведь очень и очень неплохая меха/космоопера(даже несмотря на то что космоса там не много, я бы назвал именно так) от создателей Макросса. При просмотре просто в глаза бросается огромное количество сходств с последним... в рисовка людей, мехи, общий стиль, атмосферность и прочее... одно только НО: сюжет. :rolleyes: Сюжет в Оргуссе отровенно слабоват, если не сказать больше.

Завязка примерно такая(не думаю что это будет спойлером, опишу только события 1-й серии): Далёкое будующее, естественно на Земле кто-то с кем-то как всегда что-то не поделил. Идёт война. Молодой(~20 лет) меха-пилот Кей при проведении очередной военной операции пытается разминировать простанственно-временную бомбу, которая является мощнейшим из когда либо созданных видов вооружения. Но не успевает, и взрывом его уносит в не-то параллельный мир не то другое время...(в начале это совершенно непонятно)... где он оказывается вовлечённым в уже совершенно другую войну, в которой главной целью враждующих стророн становится он сам... почему, как и зачем, объясняется по ходу сериала. Так же по ходу сериала вскрывается много чего другого интересного: 

типа встречи с дочерью, которая, мало того что из-за временной разницы оказывается его ровестницей, да к тому же ещё и воюет по другую сторону барикад.

Предварительная оценка [7/10].

P.S. Но больше всего меня "убивают" субтитры вышедшие из под ПРОМТа... хотя, с моими познаниями английского выбирать особо не приходится. Так что некоторые фразы додумываю самостоятельно.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)

Стараюсь быть лаконичным.

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1710288

поставил себе цель пересмотреть все аниме, что есть с сабами и в базах данных в жанре

романтика/драма.

через полгода сообщу о результатах

Опубликовано
comment_1710462
После многолетнего изучения "печатных материалов" по "Белому кресту" дошли руки ознакомиться с первоисточником. Ага, впечатления из серии "смотрел ..., много думал". :wub: Но забавно!
Опубликовано
comment_1710536

Yamato Nadeshiko Shichi Henge. Помнится, после просмотра первой серии надолго забросил. Сейчас сел смотреть за неимением лучшего. Как это ни странно, оказалось довольно забавным. Единственное, что все еще раздражает - бесконечные фонтаны крови из носа.

Manabi Straight Нечто адзумангоподобное. Занятно местами. Вот только чё-то новых серий пока не видно. Перевод завис на середине сериала.

Tokyo Majin Gakuen Kenpuchou Захотелось посмотреть чего-нибудь с мистическим уклоном. Видимо, зря. Ситуация та же, что и с Манаби - перевод, похоже, завис. Но после просмотренных пяти серий не уверен, что буду качать остальные 20 даже если они скоро появятся. Местами просто глупо и убого, имхо.

[soS Team]
Опубликовано
comment_1710544
сейчас начала смотреть Bleach ^^' пока дошла только до девятой серии. Ну что можно сказать..мне уже нравится -) посмотрим-с что будет дальше

Lives, lived, will live.

Dies, died, will die.

ex. Thunder Nyan Nyan

Опубликовано
comment_1710643
Смотрю "Windy Tales", он же "Fuujin Monogatari". Посмотрел пока только первую серию, правда. По ощущениям - графика хоть и диковатая, но, как ни странно, не раздражает. Да и сама история занимательная, завязка необычная по меньшей мере. Летающие коты - это v здорово. Буду смотреть дальше.
Опубликовано
comment_1711205

Начала смотреть Inuyasha. Первое впечатление - пока нравится)))

Посмотрим, как дальше пойдет)))

Назови мне свое имя... я хочу узнать тебя снова.
Опубликовано
comment_1711259
через полгода сообщу о результатах
Это же какого объёма пост получится :unsure:

Лучше отписываться хотябы после каждых 3-4 новых анимешек.

P.S. Попался раритетный(1967) аниме сериал Спидди Гонщик с русской озвучкой(к слову: сабов русских на него попросту не существует). Решил вот понастольгировать(т.к. смотрел его лет 15 назад), но идёт оно довольно "туго", слишком несерьёзно и как-то всё по детски. Ощущение что смотришь не аниме, а какой-нибудь тупой американский мультик типа черепашек ниндзя.

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1711354
смотрю Блич. явно круче Наруты. хотя здесь бои в основном смахивают на избиения (или Ичиго избивает пустых, или капитаны избивают Ичиго и ко), но всё равно, мне нравицо. буду смотреть теперь до упора.

Я не люблю яой и не люблю геев - пусть теперь все об этом знают.

Si vis pacem, para bellum.

[Haruko Momoi Fans Team]

{Да упокоится яой} team

[Final Fantasy Team]

Опубликовано
comment_1711395
Добрался таки до GTO. Месяца 3 его на потом откладывал, как-то не тянуло смотреть, как предчувствовал что "не моё" это. Первые 2 серии еле вытерпел, но потом как-то лучше пошло... может даже до конца досмотрю. Восторга какого-то тем не менее не испытываю. Думаю аниме 5-6 бальное, т.е. среднячок.

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1711410
Добрался таки до GTO. Месяца 3 его на потом откладывал, как-то не тянуло смотреть, как предчувствовал что "не моё" это. Первые 2 серии еле вытерпел, но потом как-то лучше пошло... может даже до конца досмотрю. Восторга какого-то тем не менее не испытываю. Думаю аниме 5-6 бальное, т.е. среднячок.

Ты, как обычно, в своем амплуа. Все таки это не справедливо по отношению к другим, может начинающим. а может просто малоинформированным в отношении данной картины, анимешникам, обладающим не таким узконаправленным вкусом в анимации, как у тебя. А между тем они, доверяя твоему мнению, рискуют пропустить шедевр.

Опубликовано
comment_1711479
Все таки это не справедливо по отношению к другим, может начинающим. а может просто малоинформированным в отношении данной картины, анимешникам, обладающим не таким узконаправленным вкусом в анимации, как у тебя. А между тем они, доверяя твоему мнению, рискуют пропустить шедевр.

Ну, если глянуть эту ветку, где шедеврами все страницы пестрят, немудрено предположить что специфичность и ускота(во какое слово я придумал :blink: ) вкусов - дело довольно распостранённое. Я то хотябы ссылку в подписи сделал, в ней многое объясняется.

А вообще, товарисчи новички, мой вам совет: не прислушивайтесь к отдельным мнениям, а делайте выводы(ну, например, того что вам смотреть или не смотреть) на основе их совокупности.

Или ещё вариант: Прислушиваться лишь к тем, чьи вкусы схожи с вашими.

И последний: Забить на чужие мнения и доверять лишь своему чутью, выбирая аниме на основе списка жанров, скриншотов, краткого описания и т.п.

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1711586

Mamay, думаю GTO в рекламе точно не нуждается. :huh: Вещь крайне известная и ценится она очень высоко, как и подобает шедевру. Поэтому один-два плохих отзыва начинающих анимешников точно не отпугнут ^_^

Смотрю Onegai Teacher.

Веселый фильм, неплохая идея. Все нравится. В меру смешное и в меру романтическое аниме.

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_1711598
Смотрю Onegai Teacher.

Веселый фильм, неплохая идея. Все нравится. В меру смешное и в меру романтическое аниме.

Можно потом сразу посмотреть и Onegai Twins(своеобразное продолжение). Очень любопытно было бы услышать очередное их сравнение. Лично мне Teacher куда больше понравилось. Там больше драмы и меньше комедии.

А своё мнение о GTO я бы плохим не назвал. Было бы плохим, я бы забросил просмотр на 3-й 4-й серии, а сейчас уже около половины позади и останавливаться не собираюсь. Просто я не любитель комедий в принципе(точно так же как многие тут нелюбители мехи или киберпанка или чего-то ещё), так что лично для меня GTO на шедевр никак не потянет, а вот на "неплохое аниме", пожалуй, да.

P.S. Кстати, если брать "учительскую тематику", те же Onegai Teacher и I My Me! Strawberry Eggs меня больше зацепили. Больше драмы и сильнее романтика, а GTO - это в первую очередь школьная повседневность/комедия.

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1711821
Подкинули мне Dragon Half. Скажем так, одна серия позади,скажу только что достаточно примитивненько, но есть над даже моменты, где можно посмеяться

Краткость- старшая сестра таланта.

[Alchemist Тeam]Алхимик равновесия [TimBurton'sWorld] [slayers team]-sore wa himitsu desu.[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_1712082

Смотрю Inukami! Да, незря, незря судьи anime-reactor.net записали его в лучшее Fanservice/Ecchi аниме 2006 года. В целом, все стандартно - много кавайных хвостатых девочек, один мальчик, мальчика пинают и называют извращенцем. Большая часть шуток так или иначе связана с Ecchi, куча стеба, для разнообразия в довесок к озабоченному мальчику в аниме прилагается куча настоящих извращенцев.

В целом согласен с мнением судей - если хочется посмотреть веселое Ecchi, то лучшие собаководы рекомендуют Inukami!

P.S. Но больше всего меня "убивают" субтитры вышедшие из под ПРОМТа... хотя, с моими познаниями английского выбирать особо не приходится. Так что некоторые фразы додумываю самостоятельно.

Не лучше ли поставить на комп какой-нибудь словарь и самому переводить? Все равно ведь прийдется читать английские субтитры, на все русских субтитров нет. Да и точнее будет.

А между тем они, доверяя твоему мнению, рискуют пропустить шедевр.

Шедевр, не шедевр. Мне GTO тоже не нравится. Как комедия провал (сортирный юмор и не смешно), как жизненная позиция - плохой пример для подражания (нет, ну если хочется быть бомжом-девственником, у которого с головой не в порядке, то пожалуйста...), такие резкие перемены мнения всех подряд после одного разговора - полный бред, ты в жизни хоть раз такое видел? Не бывает этого. В общем, в лучшем случае тянет на "я тоже хочу такого учителя" - для тех, кто тоже в школе учится.

[Neko] team [Ня!] team

[Full Metal Panic!] team [HNNKN] team [ PC_gamers ] team [soS] team [spice and Wolf] team [Дядьки] team

Опубликовано
comment_1712166
для разнообразия в довесок к озабоченному мальчику в аниме прилагается куча настоящих извращенцев.

т.е. ты хочешь сказать, что мальчик (Кейта) не извращенец? он, конечно, не такой ярый, как трио из тюрячки, но бабник он ещё тот :)

Я не люблю яой и не люблю геев - пусть теперь все об этом знают.

Si vis pacem, para bellum.

[Haruko Momoi Fans Team]

{Да упокоится яой} team

[Final Fantasy Team]

Опубликовано
comment_1712167

Смотрю Бугибоп Фантом... скукота, больше 2-х серий не могу смортерь (их всего 12 :) ) хотя осилю точняк интересно что это был за свет, от которого у всех открылись какието странные способности...

---------------

Опубликовано
comment_1712267

Вот тоже скачал первую серию Inukami. Не сказал бы, что это шедевр, но такое мне определенно нравится. :( Смотреть полюбому буду.

Также скачал вчера 6-й эпизод истребителей нечисти.. Хрен знает зачем.. ;) Инерция - штука страшная. Жаль потраченного времени.

[soS Team]
Опубликовано
comment_1712678

Так как пока нет сабов к последней серии Inukami, решил остановиться на том, что уже досмотрел. Лучше уж временно прерваться на нейтральной серии, чем на середине концовки сериала.

В общем, как и обещал, решил второй раз посмотреть Vision of Escaflowne.

Серия 2 уже содержит столько бреда, что мало не покажется.

Самурай в мехе кричит невидимому противнику: "покажи себя, трус". Второй, когда дохнет, возмущается, что его ударили в спину. Что за бред? Это технический прогресс, придурочные самураи, не все железяками да мечами трясти. У кого техника круче - тот и прав, а возмущаться насчет использования врагом тактического и технического преимущества могут только последние лузеры, а не воины.

Дальше веселее - Balgus'а убивает невидимый мех, Van Fanel садится и начинает с ним болтать, боком к противнику, ровно минуту. Оказывается, противников рядом 4. Вместо того, чтобы атаковать, они сначала тупо стоят полукругом, а потом ВЫХОДЯТ ИЗ НЕВИДИМОСТИ (!!!) и продолжают стоять. Естественно, в лучших традициях законов Мерфи для аниме (см. тут 5-ый закон Инопланетного Вторжения http://sm-forever.narod.ru/Info/live_of_the_merphi.html), крик "Нееет!!!!!" в авторстве японской школьницы спасает ситуацию.

Эээээ. Что это было? Профессиональные воины? Даже моя бабушка за минуту успеет больше. Оригинальный сюжет? Такой оригинальный, что он даже в набор стандартных бредовых штампов попал. Нет, я понимаю, когда это комедия там, приключенческое фэнтези с демонами, подростки какие-нибудь сражаются, аниме совсем не про войну, ну и так далее. Тогда никаких претензий, но и то такая хрень нечасто встречается. А здесь это что? Шедевр анимации? Серьезное аниме? Ха? Тут еще народ удивлялся, почему мне эта бредятина не особо понравилась. Я просто уже позабыть успел, сколько бреда там было. Если я правильно помню, там и дальше такого немало. В общем, слив серьезного аниме во второй серии засчитан.

P.S. Ах да, забыл напомнить про графику. Всего одно слово (в знак уважения all caps) - НОСЫ.

Изменено пользователем Ellestar (смотреть историю редактирования)

[Neko] team [Ня!] team

[Full Metal Panic!] team [HNNKN] team [ PC_gamers ] team [soS] team [spice and Wolf] team [Дядьки] team

Опубликовано
comment_1712690
Самурай в мехе кричит невидимому противнику: "покажи себя, трус". Второй, когда дохнет, возмущается, что его ударили в спину. Что за бред? Это технический прогресс, придурочные самураи, не все железяками да мечами трясти. У кого техника круче - тот и прав, а возмущаться насчет использования врагом тактического и технического преимущества могут только последние лузеры, а не воины.

Ты бы такое рыцарю средневековому рассказал. Он бы порадовался, ага -_-

А тут типичные рыцари, только что ИБМ вместо коня.

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.