Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Посмотрел две *UPD: теперь уже 3* серии Hidamari Sketch. Ощущения странные. Одно из трёх: или авторы халтурят, или им не хватает денег, или это такая задумка. Аниме в духе минимализма. Минимальная прорисовка: персонажи хорошо изображены, а фон порой вообще отсутствует,.. ещё иногда появляются «вклееные» фотки предметов. Минимальная динамика: двигаются в кадре мало, зато эти самые кадры быстро сменяются один за другим.

Зато болтают много. Такое ощущение, что это клип под радио-драму сделали.

Шутят, но шутки такие… скромные… живот от смеха не болит, зато улыбка иногда появляется. Атмосфера позитивная, уютная.

Только зацепиться не за что. В следующую серию не тянет ничего. Разве что чибики – они там иногда очень прикольные.

Изменено пользователем Uzelok (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 13,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

SDC Orguss, 25 серий. И, учитывая скорость работы фансабберов(ILA, которые первыми добрались до этого сериала), досмотреть до последней(35-й) мне суждено где-то к лету, судя по всему. Это аниме, вышедшее ещё в далёком 83-м, до сих пор мало кто видел за пределами Японии. А ведь очень и очень неплохая меха/космоопера(даже несмотря на то что космоса там не много, я бы назвал именно так) от создателей Макросса. При просмотре просто в глаза бросается огромное количество сходств с последним... в рисовка людей, мехи, общий стиль, атмосферность и прочее... одно только НО: сюжет. :rolleyes: Сюжет в Оргуссе отровенно слабоват, если не сказать больше.

Завязка примерно такая(не думаю что это будет спойлером, опишу только события 1-й серии): Далёкое будующее, естественно на Земле кто-то с кем-то как всегда что-то не поделил. Идёт война. Молодой(~20 лет) меха-пилот Кей при проведении очередной военной операции пытается разминировать простанственно-временную бомбу, которая является мощнейшим из когда либо созданных видов вооружения. Но не успевает, и взрывом его уносит в не-то параллельный мир не то другое время...(в начале это совершенно непонятно)... где он оказывается вовлечённым в уже совершенно другую войну, в которой главной целью враждующих стророн становится он сам... почему, как и зачем, объясняется по ходу сериала. Так же по ходу сериала вскрывается много чего другого интересного: 

типа встречи с дочерью, которая, мало того что из-за временной разницы оказывается его ровестницей, да к тому же ещё и воюет по другую сторону барикад.

Предварительная оценка [7/10].

P.S. Но больше всего меня "убивают" субтитры вышедшие из под ПРОМТа... хотя, с моими познаниями английского выбирать особо не приходится. Так что некоторые фразы додумываю самостоятельно.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Yamato Nadeshiko Shichi Henge. Помнится, после просмотра первой серии надолго забросил. Сейчас сел смотреть за неимением лучшего. Как это ни странно, оказалось довольно забавным. Единственное, что все еще раздражает - бесконечные фонтаны крови из носа.

Manabi Straight Нечто адзумангоподобное. Занятно местами. Вот только чё-то новых серий пока не видно. Перевод завис на середине сериала.

Tokyo Majin Gakuen Kenpuchou Захотелось посмотреть чего-нибудь с мистическим уклоном. Видимо, зря. Ситуация та же, что и с Манаби - перевод, похоже, завис. Но после просмотренных пяти серий не уверен, что буду качать остальные 20 даже если они скоро появятся. Местами просто глупо и убого, имхо.

Опубликовано
Смотрю "Windy Tales", он же "Fuujin Monogatari". Посмотрел пока только первую серию, правда. По ощущениям - графика хоть и диковатая, но, как ни странно, не раздражает. Да и сама история занимательная, завязка необычная по меньшей мере. Летающие коты - это v здорово. Буду смотреть дальше.
Опубликовано (изменено)
через полгода сообщу о результатах
Это же какого объёма пост получится :unsure:

Лучше отписываться хотябы после каждых 3-4 новых анимешек.

P.S. Попался раритетный(1967) аниме сериал Спидди Гонщик с русской озвучкой(к слову: сабов русских на него попросту не существует). Решил вот понастольгировать(т.к. смотрел его лет 15 назад), но идёт оно довольно "туго", слишком несерьёзно и как-то всё по детски. Ощущение что смотришь не аниме, а какой-нибудь тупой американский мультик типа черепашек ниндзя.

Опубликовано
смотрю Блич. явно круче Наруты. хотя здесь бои в основном смахивают на избиения (или Ичиго избивает пустых, или капитаны избивают Ичиго и ко), но всё равно, мне нравицо. буду смотреть теперь до упора.
Опубликовано (изменено)
Добрался таки до GTO. Месяца 3 его на потом откладывал, как-то не тянуло смотреть, как предчувствовал что "не моё" это. Первые 2 серии еле вытерпел, но потом как-то лучше пошло... может даже до конца досмотрю. Восторга какого-то тем не менее не испытываю. Думаю аниме 5-6 бальное, т.е. среднячок. Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Добрался таки до GTO. Месяца 3 его на потом откладывал, как-то не тянуло смотреть, как предчувствовал что "не моё" это. Первые 2 серии еле вытерпел, но потом как-то лучше пошло... может даже до конца досмотрю. Восторга какого-то тем не менее не испытываю. Думаю аниме 5-6 бальное, т.е. среднячок.

Ты, как обычно, в своем амплуа. Все таки это не справедливо по отношению к другим, может начинающим. а может просто малоинформированным в отношении данной картины, анимешникам, обладающим не таким узконаправленным вкусом в анимации, как у тебя. А между тем они, доверяя твоему мнению, рискуют пропустить шедевр.

Опубликовано (изменено)
Все таки это не справедливо по отношению к другим, может начинающим. а может просто малоинформированным в отношении данной картины, анимешникам, обладающим не таким узконаправленным вкусом в анимации, как у тебя. А между тем они, доверяя твоему мнению, рискуют пропустить шедевр.

Ну, если глянуть эту ветку, где шедеврами все страницы пестрят, немудрено предположить что специфичность и ускота(во какое слово я придумал :blink: ) вкусов - дело довольно распостранённое. Я то хотябы ссылку в подписи сделал, в ней многое объясняется.

А вообще, товарисчи новички, мой вам совет: не прислушивайтесь к отдельным мнениям, а делайте выводы(ну, например, того что вам смотреть или не смотреть) на основе их совокупности.

Или ещё вариант: Прислушиваться лишь к тем, чьи вкусы схожи с вашими.

И последний: Забить на чужие мнения и доверять лишь своему чутью, выбирая аниме на основе списка жанров, скриншотов, краткого описания и т.п.

Опубликовано

Mamay, думаю GTO в рекламе точно не нуждается. :huh: Вещь крайне известная и ценится она очень высоко, как и подобает шедевру. Поэтому один-два плохих отзыва начинающих анимешников точно не отпугнут ^_^

Смотрю Onegai Teacher.

Веселый фильм, неплохая идея. Все нравится. В меру смешное и в меру романтическое аниме.

Опубликовано (изменено)
Смотрю Onegai Teacher.

Веселый фильм, неплохая идея. Все нравится. В меру смешное и в меру романтическое аниме.

Можно потом сразу посмотреть и Onegai Twins(своеобразное продолжение). Очень любопытно было бы услышать очередное их сравнение. Лично мне Teacher куда больше понравилось. Там больше драмы и меньше комедии.

А своё мнение о GTO я бы плохим не назвал. Было бы плохим, я бы забросил просмотр на 3-й 4-й серии, а сейчас уже около половины позади и останавливаться не собираюсь. Просто я не любитель комедий в принципе(точно так же как многие тут нелюбители мехи или киберпанка или чего-то ещё), так что лично для меня GTO на шедевр никак не потянет, а вот на "неплохое аниме", пожалуй, да.

P.S. Кстати, если брать "учительскую тематику", те же Onegai Teacher и I My Me! Strawberry Eggs меня больше зацепили. Больше драмы и сильнее романтика, а GTO - это в первую очередь школьная повседневность/комедия.

Опубликовано

Смотрю Inukami! Да, незря, незря судьи anime-reactor.net записали его в лучшее Fanservice/Ecchi аниме 2006 года. В целом, все стандартно - много кавайных хвостатых девочек, один мальчик, мальчика пинают и называют извращенцем. Большая часть шуток так или иначе связана с Ecchi, куча стеба, для разнообразия в довесок к озабоченному мальчику в аниме прилагается куча настоящих извращенцев.

В целом согласен с мнением судей - если хочется посмотреть веселое Ecchi, то лучшие собаководы рекомендуют Inukami!

P.S. Но больше всего меня "убивают" субтитры вышедшие из под ПРОМТа... хотя, с моими познаниями английского выбирать особо не приходится. Так что некоторые фразы додумываю самостоятельно.

Не лучше ли поставить на комп какой-нибудь словарь и самому переводить? Все равно ведь прийдется читать английские субтитры, на все русских субтитров нет. Да и точнее будет.

А между тем они, доверяя твоему мнению, рискуют пропустить шедевр.

Шедевр, не шедевр. Мне GTO тоже не нравится. Как комедия провал (сортирный юмор и не смешно), как жизненная позиция - плохой пример для подражания (нет, ну если хочется быть бомжом-девственником, у которого с головой не в порядке, то пожалуйста...), такие резкие перемены мнения всех подряд после одного разговора - полный бред, ты в жизни хоть раз такое видел? Не бывает этого. В общем, в лучшем случае тянет на "я тоже хочу такого учителя" - для тех, кто тоже в школе учится.

Опубликовано
для разнообразия в довесок к озабоченному мальчику в аниме прилагается куча настоящих извращенцев.

т.е. ты хочешь сказать, что мальчик (Кейта) не извращенец? он, конечно, не такой ярый, как трио из тюрячки, но бабник он ещё тот :)

Опубликовано

Смотрю Бугибоп Фантом... скукота, больше 2-х серий не могу смортерь (их всего 12 :) ) хотя осилю точняк интересно что это был за свет, от которого у всех открылись какието странные способности...

---------------

Опубликовано

Вот тоже скачал первую серию Inukami. Не сказал бы, что это шедевр, но такое мне определенно нравится. :( Смотреть полюбому буду.

Также скачал вчера 6-й эпизод истребителей нечисти.. Хрен знает зачем.. ;) Инерция - штука страшная. Жаль потраченного времени.

Опубликовано (изменено)

Так как пока нет сабов к последней серии Inukami, решил остановиться на том, что уже досмотрел. Лучше уж временно прерваться на нейтральной серии, чем на середине концовки сериала.

В общем, как и обещал, решил второй раз посмотреть Vision of Escaflowne.

Серия 2 уже содержит столько бреда, что мало не покажется.

Самурай в мехе кричит невидимому противнику: "покажи себя, трус". Второй, когда дохнет, возмущается, что его ударили в спину. Что за бред? Это технический прогресс, придурочные самураи, не все железяками да мечами трясти. У кого техника круче - тот и прав, а возмущаться насчет использования врагом тактического и технического преимущества могут только последние лузеры, а не воины.

Дальше веселее - Balgus'а убивает невидимый мех, Van Fanel садится и начинает с ним болтать, боком к противнику, ровно минуту. Оказывается, противников рядом 4. Вместо того, чтобы атаковать, они сначала тупо стоят полукругом, а потом ВЫХОДЯТ ИЗ НЕВИДИМОСТИ (!!!) и продолжают стоять. Естественно, в лучших традициях законов Мерфи для аниме (см. тут 5-ый закон Инопланетного Вторжения http://sm-forever.narod.ru/Info/live_of_the_merphi.html), крик "Нееет!!!!!" в авторстве японской школьницы спасает ситуацию.

Эээээ. Что это было? Профессиональные воины? Даже моя бабушка за минуту успеет больше. Оригинальный сюжет? Такой оригинальный, что он даже в набор стандартных бредовых штампов попал. Нет, я понимаю, когда это комедия там, приключенческое фэнтези с демонами, подростки какие-нибудь сражаются, аниме совсем не про войну, ну и так далее. Тогда никаких претензий, но и то такая хрень нечасто встречается. А здесь это что? Шедевр анимации? Серьезное аниме? Ха? Тут еще народ удивлялся, почему мне эта бредятина не особо понравилась. Я просто уже позабыть успел, сколько бреда там было. Если я правильно помню, там и дальше такого немало. В общем, слив серьезного аниме во второй серии засчитан.

P.S. Ах да, забыл напомнить про графику. Всего одно слово (в знак уважения all caps) - НОСЫ.

Изменено пользователем Ellestar (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Самурай в мехе кричит невидимому противнику: "покажи себя, трус". Второй, когда дохнет, возмущается, что его ударили в спину. Что за бред? Это технический прогресс, придурочные самураи, не все железяками да мечами трясти. У кого техника круче - тот и прав, а возмущаться насчет использования врагом тактического и технического преимущества могут только последние лузеры, а не воины.

Ты бы такое рыцарю средневековому рассказал. Он бы порадовался, ага -_-

А тут типичные рыцари, только что ИБМ вместо коня.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация