Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я не спорю, что Кейчи и Шион не ожидали, чем это всё для них обернеться. Я говорю лишь о том, что более банальной завязки для хоррор-истории придумать сложно. Если хочешь написать сценарий для хоррора, но не знаешь с чего начать, действуй по заветам, так сказать!

А кто вам сказал, что это хоррор? Это психологический триллер с лёгким налётом мистики.

Возьми героев и отправь их в Таинственный-Храм-Древнего-Бога/Старинный-Заброшенный-Особняк/Дикие-Джунгли-Куда-Упал-не-то-Метеорит-не-то-НЛО... а насчет "поступка дурнее этого" - это я полушутя, подразумевая, что сами герои должны были хоть раз в своей жизни смотреть типичный хоррор и вынести из увиденного урок))

Хотите параллели? Их есть у меня!

К примеру поехали вы в деревню (этакая почти заброшенная Антоновка, где остались одни старики и молодёжи почти нет) и познакомились там с симпатичной девушкой, а вечером на праздник урожая, когда все старики напились в сельском клубе, она поманила вас пальцем мол не составите ли вы ей компанию. Проще говоря, ну почему бы не проводить девушку, а заодно прогуляться с ней по окрестностям деревеньки? А она возьми и выведи вас к старому заколоченному амбару, что за мельницей стоит. Тут вы и заметили, что амбар пытаются открыть приехавший недавно из станицы журналист газетёнки «Колхозная глухомань» и местная медсестра на пол ставки работающей ветеренаршей. Заметив вас они не смутились и не стали прятать фомки, а пояснили, что хотят докопаться до правды. Мол в гражданскую у этого сарая останавливался бежавший от красных со своей сотней белый офицер граф Бархударов. Останавливался в деревне он правда всего на один день, и на следующий у реки его взял в клещи батька Махно, но ни старого архива графа, ни его родовых драгоценностей так и не нашли. Посему журналист предполагает, что возможно в старом амбаре есть что-то, что прольёт свет на эту историю. По речам одного старика из сбежавших тогда солдат, денщик графа в тот вечер таскал какие-то ящики в этот амбар. И ради проверки этой истории журналюга и приехал в деревушку, а заинтересовавшася медсестра показала где амбар. Поняв что в принципе ничего такого в старой халабуде таиться не может вы с девушкой решили тоже заглянуть в это покосившееся здание. Однако нашли там несколько другое. Оказывается молодчики атамана Махно не просто вежливо спрашивали графа о том куда он дел ценности, а мягко говоря устроили ему допрос третьей степени, причём скорее всего и всех близких его тоже не пощадили. По крайней мере стоявший в глубине плуг был превращён ими в своеобразный алтарь, а всякие изощрённо изогнутые серпы и молотки с какими-то приделанными к ним шипами выглядели зловеще, равно как и груды переломанных костей с истлевшими лохмотьями сваленными у дальней стены.

И откуда вам было знать о том, что перед отъездом Махно велел деревенским амбар не сжигать, а держать заколоченным, мол иначе оттуда вылезут духи замученных? Ну а жители из боязни навлечь на себя проклятие, из поколение в поколение так и делали, предпочитая вообще не вспоминать об этом проклятом амбаре. Но уж теперь то всё изменилось, а ведь такая мирная была деревенька…

Собственно, это не единственное, что позабавило меня в Watanagashi. Я сказал, что она получилась смешной.

Действительно, над диалогом "- А где Сатоко и Рика? - А, я бросила их в колодец. Извини!" (право, какие мелочи!) я долго угарал! Но это у меня сия фраза вызвала смех. А вот у Кейчи она вообще сильных эмоций не вызвала. Он выслушал это с таким же спокойным, немного удивленным видом, с каким до этого слушал про людей-демонов и многочисленные убийства, совершеные семьёй Мион. (это учитывая его повышенную неврозность, демонстрируемую в первой арке) Да и вообще он всегда спокоен и невозмутим, даже будучи закованным в пыточной камере, в которую он так же невозмутимо спустился. Похоже, Кей-чан неплохо вжился в образ Главного Героя. Помимо стальных нервов он теперь обладает еще и воистину геройской живучестью! За последнюю серию он успел:

1. Огрести большим булыжником по голове

2. Пропустить через себя электрический разряд

3. Получить ножевое ранение в область живота

И ничего! Судя по внешнему виду, неплохо себя после этого чувствует! ^^

Поставьте себя на место неглупого вообщем-то паренька Кейчи. Если б он рефлексовал, ругался матом, рыдал и умолять его пощадить, то его шансы выжить стали бы равны нулю. И вообще - с сумасшедшими и одержимыми рекомендуется соглашаться. К тому же он надеялся, что зеленоволосая его всё-таки любит или по крайней мере не считает его своим врагом (иначе бы не попёрся с ней, а подождал полицию). Что касательно живучисти то зеленоволосая красавица не ставила целью его убить (кроме последнего раза, когда она была в состоянии аффекта и не проверила выживет он или нет).

Вы сказали, что после пятой арки происходящее покажется глупым только Кейчи. Но по-моему, Кейчи сам по себе и есть одна сплошная глупость Watanagashi!))

То, что его разводят в тёмную все кому не лень ещё не значит что он глуп. Просто он не владеет информацией, чтобы делать правильные выводы.

• Ответов 13,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
И откуда вам было знать о том, что перед отъездом Махно велел деревенским амбар не сжигать, а держать заколоченным, мол иначе оттуда вылезут духи замученных?
Нам-то неоткуда, а вот кто бы предупредил зрителей, что им придётся иметь дело с давно заплесневевшим баяном ^_^

Впрочем, Кейити (圭一 он всё-таки) это цветочки, меня Сион/Мион больше умиляют. Вот уж где буйствует больная фантазия аффтаров. Сцена в конце 18 начале 19й серии вызвала у меня приступ веселья, ибо это да, сильно.

То Мион прибегает и сестрички валяются в обнимку рыдая и раскаиваясь, то, застукав сестричку за подслушиванием принимает вид маньяка и вообще ведёт себя себя как зэк отсидевший лет 25 за особотяжкие ^^ Впрочем, Сион тоже не отстаёт - расходится не на шутку. Видимо побочный эффект от тыкания в людей электрошоком %) Хотя, больше всего зарулила Мион произнося в тот момент фразу про "Оясиро-сам-но татари"... Она так в этот момент напоминала Осаку, рассказывающую страшные

истории. :D К слову сказать, в той же сцене, признайтесь честно, кто из вас не испытал некоторого удовлетворения, когда

Сион бабуську электрошоком того?

Как же всё просто ~_~

Но если всё-таки говорить про Кейити... В тех же арках (2/5)... Его разговор по телефону с [

Мион/Сион

] и его реакция... :) Он конечно одумался потом, что негоже так с девушками, однако ^^' О какой выдержке и самообладании тут вообщe может идти речь? ^^

А вот что не смешно, а грустно, так это стиль. Ибо интересные графические (правда интересные) решения превратились в какое-то убожество. Нет ничего проще показать "плохого" человека, исказив его мордашку до неузнаваемости. А когда мордашка была ещё и мегакавайной до этого... Ну, что тут скажешь, что-то более бездарное придумать сложно, конечно. Не всякий трэш похвастаться может.

-------------------------------------

Что бы не оффтопить, скажу, что смакую Kino-no Tabi. И это действительно сильно. Просто собрание историй, которые несмотря на то, что они далеко не лёгкие и весёлые, всё-таки оправдывают название сериала "the Beautiful World"... Есть там что-то такое, после чего хочется выйти утром на улицу, пройтись до вала (остатки земляных оборонительных сооружений неподалёку от моего дома с пустырём за ним), и встретить там утро... Настроенческая штука, да.

Изменено пользователем Negative (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А кто вам сказал, что это хоррор? Это психологический триллер с лёгким налётом мистики.

Опять таки, не спорю! Но вот как раз таки Watanagashi своими сюжетными закидонами скатывается от мистико-психологического триллера к трэш-хоррору))

Хотите параллели? Их есть у меня!

К примеру поехали вы в деревню (этакая почти заброшенная Антоновка, где остались одни старики и молодёжи почти нет) и познакомились там с симпатичной девушкой, а вечером на праздник урожая, когда все старики напились в сельском клубе, она поманила вас пальцем мол не составите ли вы ей компанию. Проще говоря, ну почему бы не проводить девушку, а заодно прогуляться с ней по окрестностям деревеньки? А она возьми и выведи вас к старому заколоченному амбару, что за мельницей стоит. Тут вы и заметили, что амбар пытаются открыть приехавший недавно из станицы журналист газетёнки «Колхозная глухомань» и местная медсестра на пол ставки работающей ветеренаршей. Заметив вас они не смутились и не стали прятать фомки, а пояснили, что хотят докопаться до правды...

Насколько я понял, вы пытаетесь поставить меня на место Кейичи(послушаемся совета Negative)? А зря!^^ Я, к сожалению, не Кейичи! Я не очень-то жалую темноту и по своей-то деревне ночью не шляюсь, не то что по какой-то Антоновке. Прогуляться по окрестностям - еще куда ни шло, но помилуйте, лезть в старый амбар?! Там, кстати, не только нечисть всякая водиться может. Также в подобных местах могут в больших количествах обитать пауки, мокрицы и прочие насекомоподобные твари, которых я боюсь поболе Ояширо-самы и, тем более, батьки Махно) Между прочим, - или это только я такой суеверный? - старый амбар и храм синтоистской(по-сути, языческой) направленности - это немного разные вещи. От первого действительно сложно ожидать пыточной камеры с алтарем(даже помятуя о том, что во времена гражданской войны все воюющие стороны имели склонность творить всякие нехорошие, антигуманные вещи в особо извращенных формах), а вот с храмами всё посложнее будет...

Поставьте себя на место неглупого вообщем-то паренька Кейчи. Если б он рефлексовал, ругался матом, рыдал и умолять его пощадить, то его шансы выжить стали бы равны нулю. И вообще - с сумасшедшими и одержимыми рекомендуется соглашаться. К тому же он надеялся, что зеленоволосая его всё-таки любит или по крайней мере не считает его своим врагом (иначе бы не попёрся с ней, а подождал полицию). Что касательно живучисти то зеленоволосая красавица не ставила целью его убить (кроме последнего раза, когда она была в состоянии аффекта и не проверила выживет он или нет).

Тут я, собственно, сетую не столько на алогичность поведения Кейичи, сколько на разницу в его поведениях в первой и второй арке. Что-то он в Onikakushi не проявлял зачатков таланта психолога и не спешил соглашаться с сумасшедшими и одержимыми. И веру в любовь и дружбу что-то быстро утратил и за бейсбольную биту схватился. Если бы на его место в Watanagashi временно пришел другой персонаж, как в 4-ой арке(забыл, правда, её название. Кстати, пока что самая добрая арка^^) я бы сидел и помалкивал, а так...

Из той-самой пятой арки посмотрел пока только первую серию. На первый взгляд - всё вполне прилично... уж не знаю, что там дальше будет...

Опубликовано (изменено)
Посмотрел первые три серии Onegai Twins. Первое впечатление - это какой-то маразм с уклоном в фансервис - чего только стоит концовка 3 серии)))). Однако ж надо отдать должное - марзам весьма забавный. Единственное, что не нравится пока - это рисовка - какие то совершенно дикие цвета, особенно волос; а уж как они (т.е. она - Карен) краснеют - будто метал в сталеплавильной печи *_* Что ж, посмотрим, что будет дальше. Изменено пользователем Дмитрий Ухов (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Witch Hunter Robin - ну если точнее то уже закончил смотреть вчера в 3 часа ночи ))) начало как то неочень прикололо, но потом сюжет стал гораздо интеоесснее.
Опубликовано
Нам-то неоткуда, а вот кто бы предупредил зрителей, что им придётся иметь дело с давно заплесневевшим баяном :rolleyes:

Впрочем, Кейити (圭一 он всё-таки) это цветочки, меня Сион/Мион больше умиляют. Вот уж где буйствует больная фантазия аффтаров. Сцена в конце 18 начале 19й серии вызвала у меня приступ веселья, ибо это да, сильно.

То Мион прибегает и сестрички валяются в обнимку рыдая и раскаиваясь, то, застукав сестричку за подслушиванием принимает вид маньяка и вообще ведёт себя себя как зэк отсидевший лет 25 за особотяжкие ^^ Впрочем, Сион тоже не отстаёт - расходится не на шутку. Видимо побочный эффект от тыкания в людей электрошоком %) Хотя, больше всего зарулила Мион произнося в тот момент фразу про "Оясиро-сам-но татари"... Она так в этот момент напоминала Осаку, рассказывающую страшные

истории. :angry: К слову сказать, в той же сцене, признайтесь честно, кто из вас не испытал некоторого удовлетворения, когда

Сион бабуську электрошоком того?

Как же всё просто ~_~

Учитывая арку детектива старушке врядли кто станет сочувствовать.

Что касательно страшных рож и жутковатеньких фраз, то здеьс та же параноя что и у Кейчи с иголками/битами/фламастерами/шприцами. То есть вполне возможно что Шион увидела/услышала то, что хотела увидеть/услышать.

Но если всё-таки говорить про Кейити... В тех же арках (2/5)... Его разговор по телефону с [

Мион/Сион

] и его реакция... ^_^ Он конечно одумался потом, что негоже так с девушками, однако ^^' О какой выдержке и самообладании тут вообщe может идти речь? ^^

Да всё о той же, из-за которой он во второй арке пай-мальчик, а в третьей сам стал убивать.

Проще говоря арка на арку не приходится.

А вот что не смешно, а грустно, так это стиль. Ибо интересные графические (правда интересные) решения превратились в какое-то убожество. Нет ничего проще показать "плохого" человека, исказив его мордашку до неузнаваемости. А когда мордашка была ещё и мегакавайной до этого... Ну, что тут скажешь, что-то более бездарное придумать сложно, конечно. Не всякий трэш похвастаться может.

Вот тут согласен. Временами какое-то омерзение появляется глядя на столь деформированне... их даже лицами называть не получается. Единственное что хорошо - такие рожи бывают нечасто - авторы ограничиваются глазами, вот уж когда их точно можно назвать зеркалами души.

-------------------------------------

Что бы не оффтопить, скажу, что смакую Kino-no Tabi. И это действительно сильно. Просто собрание историй, которые несмотря на то, что они далеко не лёгкие и весёлые, всё-таки оправдывают название сериала "the Beautiful World"... Есть там что-то такое, после чего хочется выйти утром на улицу, пройтись до вала (остатки земляных оборонительных сооружений неподалёку от моего дома с пустырём за ним), и встретить там утро... Настроенческая штука, да.

Незнаю-незнаю. Кино на меня произвела тяжёлое впечатление. И никакого Прекрасного мира я там не увидел.

Конкретно сейчас не смотрю но слушаю только что выкачаный Haruhigurashi и тихо сползаю по стеночке. Альбом состоит из 2х основных тем Higurashi no Naku Koro ni и 5ти The Melancholy of Suzumiya Haruhi в новой аранжировке. Японцы точно извращенцы. :lol:

Опубликовано
Насколько я понял, вы пытаетесь поставить меня на место Кейичи(послушаемся совета Negative)?

Он называет его Кейити и он по совему прав. Мне же проще называть его как слышу "Кейчи", равно как и Сион я называю Шион.

А зря!^^ Я, к сожалению, не Кейичи! Я не очень-то жалую темноту и по своей-то деревне ночью не шляюсь, не то что по какой-то Антоновке. Прогуляться по окрестностям - еще куда ни шло, но помилуйте, лезть в старый амбар?! Там, кстати, не только нечисть всякая водиться может. Также в подобных местах могут в больших количествах обитать пауки, мокрицы и прочие насекомоподобные твари, которых я боюсь поболе Ояширо-самы и, тем более, батьки Махно) Между прочим, - или это только я такой суеверный? - старый амбар и храм синтоистской(по-сути, языческой) направленности - это немного разные вещи.

Это не сам храм, а его подсобка.

От первого действительно сложно ожидать пыточной камеры с алтарем(даже помятуя о том, что во времена гражданской войны все воюющие стороны имели склонность творить всякие нехорошие, антигуманные вещи в особо извращенных формах), а вот с храмами всё посложнее будет...

Вот именно от амбара можно ожидать чего угодно. А вот прийдя в церковь как вы прореагируете найдя в кладовке испанские сапоги и железную деву оставшиеся со времён инквизиции? То-то и оно.

Тут я, собственно, сетую не столько на алогичность поведения Кейичи, сколько на разницу в его поведениях в первой и второй арке. Что-то он в Onikakushi не проявлял зачатков таланта психолога и не спешил соглашаться с сумасшедшими и одержимыми. И веру в любовь и дружбу что-то быстро утратил и за бейсбольную биту схватился. Если бы на его место в Watanagashi временно пришел другой персонаж, как в 4-ой арке(забыл, правда, её название. Кстати, пока что самая добрая арка^^) я бы сидел и помалкивал, а так...
По поводу зедвигов Кейчи поговорим после 6ой арки. Я честно сказать и сам был слегка шокирован его прошлым. А с виду такой хороший и правильный парень.

Из той-самой пятой арки посмотрел пока только первую серию. На первый взгляд - всё вполне прилично... уж не знаю, что там дальше будет...
No comment. Обсудим после просмотра. Также рекомендуется сраз у после 5ой пересмотреть вторую чтобы так сказать "почувствовать разницу".

------------

Ах да, отсмаковал 8 частей Negima!? (то есть всё что было). Ожидания оправдались - эту вещь можно смотреть уже хотя бы из-за самой лучшей режиссуры. Что касательно сюжета - гарем Неги растёт как на дрожжах.

С такими темпами к финалу в нём окажется больше половины класса. :lol:

Опубликовано

Да, и я тоже смотрю Higurashi no Naku Koro ni...

Арка детектива.

После трехмесячного( плюс минус) перерыва смотрится хорошо.

Потом Gankutsou...

Ну, там все так же как раньше, неплохо но могло быть намного лучше.

Ладно, посмотрю дальше.

Опубликовано

Saint October - 1 серия.

Мегакавайные лоли махо-сёдзе в готик лоли костюмах и неко мими плюс закос на общую готичность происходящего!!! Что ещё нужно для полного счастья!? Сделать их детективами! %)))

Теперь даже при полном отсутствии сюжета это можно смотреть. Так что первый злодей - этакий "такседомаск" (не знаю, как ещё назвать персонажа такого типа), похищающий маленьких мальчиков смотрится здесь вполне нормально.

post-54773-1168186209.jpgpost-54773-1168186220.jpgpost-54773-1168186232.jpg

post-54773-1168186241.jpgpost-54773-1168186260.jpgpost-54773-1168186270.jpg

Опубликовано

Отвлёкшись от Miyu, в которой, кстати, странно плавает качество анимации и "качество" сюжета от серии к серии (13-14,16 - отстой; 15,17 - отличные; 18 - неплохо), посмотрел Genshiken 13 серию-OVA.

Оказывается, я и забыл, как меня раздражала эта куча придурков. И начало серии быстро напомнило об этом. Но потом они (главным образом О:но) таки заставили меня заржать. Остаток времени просто хихикал тихонько. Лаконично и в целом неплохо вышло.

Опубликовано
Saint October - 1 серия.

Мегакавайные лоли махо-сёдзе в готик лоли костюмах и неко мими плюс закос на общую готичность происходящего!!! Что ещё нужно для полного счастья!? Сделать их детективами! %)))

Теперь даже при полном отсутствии сюжета это можно смотреть. Так что первый злодей - этакий "такседомаск" (не знаю, как ещё назвать персонажа такого типа), похищающий маленьких мальчиков смотрится здесь вполне нормально

а какой скажи смысл смотреть аниме начавшиеся 5-го числа при том что там 13 серий? или ты из тех кто смотрит одну серию в неделю и делает вид что то понимает? :(

Опубликовано

Nikoff

А ты видимо из тех, кто глотает аниме пачками по 26 серий и привыкнув к этому не понимает, как можно смотреть по одной серии в неделю. =))) Как будто прям японцы такие маньяки. Терпят целую неделю! Ужас! Мазохисты!

Лично я так всегда смотрю и не понимаю тех, кто ждёт окончания показа. ;)

А это пришлось посмотреть ещё и без сабов, ибо их пока нет. И даже большую часть понял, потому что там ничего особо заумного нет.

Опубликовано (изменено)

Dragonball Z - только начал.

Видимо, это очень круто было в свое время.

Но и сейчас смотреть интересно.

ITS OVER NINE THOUSAaaaaaaaND!!!!

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

смотрю

Code Geass. вроде посмотрел пару серий нормально посмотреть можно.

Death Note. хдал пока набежит побольше серий. достало ждать. классно экранизировали вроде.

Hikaru no go. очень мне советовали. начал смотреть так же... пока радует очень. вопрос правда, как они собираются растянуть и смогли таки на 50 серий вроде

Mobile Gundam Seed а вот это бы я посмотрел потому ак советуют вроде все кто смотрел. но в сетке нет....

Опубликовано (изменено)
Hikaru no go. очень мне советовали. начал смотреть так же... пока радует очень. вопрос правда, как они собираются растянуть и смогли таки на 50 серий вроде

В Hikaru no Go 75 серий. :mellow:

Просто там несколько лет жизни героев показывают. Отсюда и такая длина сериала. :blink:

Изменено пользователем Azume (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Gokusen... очень даже неплохо, несмотря на весь "стандартный школьный набор"... учительница-якудза, ну и соответственно, происходящие в связи с этим ситуации довольно забавные...
Опубликовано
А ты видимо из тех, кто глотает аниме пачками по 26 серий и привыкнув к этому не понимает, как можно смотреть по одной серии в неделю. =)))

я из тех кто смотрит по 4-6 серий в день, если быть точным...

и все таки смотреть одну серия в неделю это извращение :rolleyes:

а японцы, они на то и японцы, самураи, вот пусть и смотрят...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация