Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В данный момент досматриваю Hikaru no Go. Очень нравится, сюжет на последних сериях вообще круто завернули!! Первый раз вижу, что б в аниме так хорошо показали процесс взросления персонажей, а то в основном такими же, как и в первых сериях остаются.

И еще при просмотре хорошо бы правила го знать, а то каждый "прекрасный" ход, сделанный персонажем в го, ничем не отличается от предыдущего... ;) Честно, лучше б они в шахматы играли =))

• Ответов 13,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Супермодераторы
Опубликовано

Mugen no Ryvius

Первые 10 серий. Захвачена сериалом целиком и полностью. Очень интересная завязка сюжета, при таком раскладе жесткого психологизма не избежать: чего же еще ожидать от поведения людей в критической ситуации, когда нужно выжить любой ценой. Хотя пока события не слишком драматические, но струны уже натянуты, атмосфера всеобщего недоверия и напряжения передана потрясающе. Судя по всему, будет великолепная психологическая драма, при этом все, непосредственно относящееся к космосу, боям, пилотированию отходит на второй план. Свои мысли по поводу персонажей писать не буду - все равно, уверена, сериал их перевернет с ног на голову. Буду просто смотреть

Mushishi

Смотрю сериал потихоньку, смакуя как хорошее вино. Или вернее, как Kino no Tabi. Вещь, конечно, на любителя, потому что динамика в нем отсутствует, как собственно и центральная линия сюжета. Каждая серия - отдельная история об очередной встрече Гинко с муси, наполненная спокойствием и размеренностью, какие бы страшные и грустные вещи не происходили. Сериал-созерцание, притом очень красивый и с графической стороны

Опубликовано (изменено)

Смотрю "Higurashi no Naku Koro ni" и в перерывах отдыхаю за просмотром всякой милой кодомы. Не знаю, правда, не будет ли это совсем оффтопом, но да ладно.

Во-первых, "Avatar: The Last Airbender". Пока не понятно что к чему, но впечатление описывается одним словом - мило. Этого и достаточно, впрочем. Безумно радует анимация. После просмотра 3х серий сего дела трудно смотреть что-то ещё, ибо очень долго привыкаешь к деревянным лицам, обычным даже для дорогих японских ТВ сериалов. Всё-таки аниме обычно крайне бедно на анимацию, видимо, из-за своей дешивизны (скорости штамповки?).

post-1951-1160548277.jpgpost-1951-1160548393.jpgpost-1951-1160548671.jpgpost-1951-1160549220.jpg

Во-вторых, "Jang Geum's Dream" (Jang Geum-no Yume, в моей версии =_= Так и не понял до конца, как оно в оригинале зовётся, Dae Jang Geum или Jang Geam'ui kkum). Тоже что-то лёгкое, десткое и приключенческое. И тоже - мило. Хотя, больше всего интересует совершенно другая культура в историческом аниме. Так привык к древней японии, что такая смена обстановки вызывает дикий интерес. Одно только не радует, у меня рипы с NHK и соотвественно, озвучка там японская. Увы...

post-1951-1160549645.jpgpost-1951-1160549757.jpgpost-1951-1160550209.jpgpost-1951-1160550379.jpg

Изменено пользователем Negative (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Смотрю "Higurashi no Naku Koro ni"

аналогично.

страшная вещь. хотя пока малоч то понятно. героини просто ужасают... что с ними такое - это тоже пока сложно сказать. с виду милые и невинные, а на самом деле...

один телефонный звонок Шион в 6 серии чего стоит. это очень похоже на эксперимент по отбору. как у Стругацких в "Волны гасят ветер" (хота аналогия и мутновата, согласен). она звоит гг, сообщает, в каком положении они оказались. и что гг? он начинает психовать, орать и перекладывать вину на Шион. всё. всё с ним ясно, трубку можно ложить.

страшно...

Опубликовано
аналогично.

страшная вещь. хотя пока малоч то понятно. героини просто ужасают... что с ними такое - это тоже пока сложно сказать. с виду милые и невинные, а на самом деле...

1502052[/snapback]

Страшно, конечно. Однако, если первая арка была почти откровением - всё-таки хоррор такого качества и практически без чернухи, то далее идёт скорре то, что дервиш как-то назвал карнавалом людских страстей. Зависть, ложь, месть, злоба... А это всё мы уже видели. Как и кишки, кровь и кровавый кавай. Впрочем, всё равно смотрится хорошо, ибо есть одна важная штука - интрига.
Опубликовано (изменено)
аналогично.

один телефонный звонок Шион в 6 серии чего стоит. это очень похоже на эксперимент по отбору. как у Стругацких в "Волны гасят ветер" (хота аналогия и мутновата, согласен).

Кстати, аналогия правильная.

она звоит гг, сообщает, в каком положении они оказались. и что гг? он начинает психовать, орать и перекладывать вину на Шион. всё. всё с ним ясно, трубку можно ложить.

страшно...

1502052[/snapback]

Это ты ещё со стороны Шион эту историю не видел. (5 арка)

Вот то уже точно жуть. И как она самодовольно лыбилась после этого звонка. Во истину: нет ничего опаснее женщины мстящей за волюбленного.

А сюрпризов ещё будет, не сомневайся...

Только рекомендую разбавлять простарнство между арками чем-то весёлым. А то так и до Ояширо-сама у изголовья кровати досмотреться можно. :)

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Однако, если первая арка была почти откровением - всё-таки хоррор такого качества

первая была пока что лучшей, хотя я там чего-то и не догнал.

вообще, хитрая какая-то подасч сюжета. почему в 1 полицай добренький дяд, а в 3 - просто садюга? почему во 2 - Сатоко и Рина живут вместе, а в 3 - не вместе? хз...

Тем не менее отдельные сцены - жуть, бьющая по мозгам не хуже молотка.

да, сейчас мы тебе этим молотком будем гвозди забивать в фаланги пальцев... )

3 арка:

вот чего я так и не понял (а пока я там чуть ли не половину не понял), забил он дядю или не забил? или это уже самоораскапывающиеся трупы? или это массовый психоз? или он действительно какая-то реинкарнация того божества, раз мог всех проклинать, а сам в конце концов выжил...?

Опубликовано (изменено)
Страшно, конечно. Однако, если первая арка была

почти откровением - всё-таки хоррор такого качества и практически без чернухи, то далее

идёт скорее то, что дервиш как-то назвал карнавалом людских страстей. Зависть, ложь,

месть, злоба... А это всё мы уже видели. Как и кишки, кровь и кровавый кавай. Впрочем,

всё равно смотрится хорошо, ибо есть одна важная штука - интрига.

1502308[/snapback]

Пожалуй всё здесь упирается только в месть и зависть. Остальное - производные от первых двух.

Глав.герои вызывают если уж не сострадание, то уж точно сопереживание, а это уже

половина успеха этого аниме.

Причём у авторов хватило ума чтобы не плодить чернуху ради чернухи (как это было в

EL). Тем не менее отдельные сцены - жуть, бьющая по мозгам не хуже молотка. Причём

очень грамотно показано, как герои докатились до этого.

3 арка: Ну не верил я, что симпотяга Кейчи может докатиться до убийства.

Ан нет, таких дядюшку и Ониши даже я бы захотел убить. Или Шион в 5ой арке несмотря

на всё творимое ею всё равно вызывает сострадание.

Добавлено:

первая была пока что лучшей, хотя я там чего-то и не догнал.

вообще, хитрая какая-то подасч сюжета. почему в 1 полицай добренький дяд, а в 3 - просто садюга? почему во 2 - Сатоко и Рина живут вместе, а в 3 - не вместе? хз...

да, сейчас мы тебе этим молотком будем гвозди забивать в фаланги пальцев... )

Там в пятой арке будут моменты и похлеще. :lol:

вот чего я так и не понял (а пока я там чуть ли не половину не понял), забил он дядю или не забил? или это уже самоораскапывающиеся трупы? или это массовый психоз? или он действительно какая-то реинкарнация того божества, раз мог всех проклинать, а сам в конце концов выжил...?

1502539[/snapback]

Добро пожаловать в тему обсуждения этого аниме. :lol:

Да и то многое остаётся за кадром - сюжеты из разных игр и пересекаются мало.

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

1-я серия Death Note.

Красиво нарисовано, но не более того.

Гг бесит, тоже мне вершитель людских судеб.

Мангу не читал, ничего не знаю.

Никакого, в общем, шока и трепета... а ведь мне их обещали...

Ещё пару серий посмотрю, наверное.

Опубликовано

Начал смотреть RahXephone, досмотрел серии до 7й. Рисовка для 2002го слабовата, но мне пока нравится. По крайней мере если не испортят чем-то впечатление дальше, он затмит в моем личном топе Evangelion, который между прочим в нем на 1м месте :(. Хотя, судя по героям, можно провести четкие параллели между этими двумя аниме, за исключением того что в RahXephon нет недостатков Evangelion и гравгерой не бездушное мясо.

Так-же паралельно начал смотреть Melanholy of Harushi Suzumiya, по мере скачивания (пока посмотрел до 4й серии).

Неординарная вещичка однако... После сцены вымогательсва компов валялся под стулом от смеха минут 15. ЖЖущий кавай)

Опубликовано
Смотрю Matantei Loki Ragnarok.

Ржу-не-могу.

Обязательно подсуну ЭТО знакомому специалисту по славяно-скандинавской мифологии. 

Я тоже это сейчас смотрю)) С мифологией там, кажется, только имена совпадают... -_- Локи - ходячий кавай :)

Опубликовано (изменено)
Причём

очень грамотно показано, как герои докатились до этого.

3 арка: Ну не верил я, что симпотяга Кейчи может докатиться до убийства.

Ан нет, таких дядюшку и Ониши даже я бы захотел убить. Или Шион в 5ой арке несмотря

на всё творимое ею всё равно вызывает сострадание.

1502919[/snapback]

Да нет, показано то как раз предельно примитивно и просто. В том-то идело. 3я арка. Гиперкавайная и очень-очень хорошая девочка с очень-очень тяжелой судьбой сильно-сильно страдает по вине дяди, который очень-очень мерзкий. Такой простой приём, что проще некуда. Откровенно скучно. Так практически во всём. Суть-то ведь в другом. Вся эта агрессия настолько неестественна (о чем постоянно напоминают всякими потусторонними взглядами и прочей мистикой), что воспринимается именно так, как нужно. Однако, всё это справедливо, если у всего происходящего есть кака-то общая причинно-следственная связь, которая должна раскрыться в конце, или оставлена хотя бы в виде намёка на то, что она есть в случае открытой концовки. Просто как набор отдельных историй - ценность этому произведению 5-6 из 10 максимум. Хотя, если воспринимать отдельные истории как недосказанные и считать, что причина всему есть, то тоже хорошо, но не в рамках одного сериала. Не считая первой арки, разумеется. Она отлично воспринимается как таинственная история без начала и конца. Изменено пользователем Negative (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Смотрю до сих пор урывками (а мечталось - залпом) Kimi ga Nozomu Eien. По просмотру девяти серий остались следующие впечатления : неслабое такое начало - настраиваешься смотреть школьную... ну, если не комедию, то мелодрамму, а во второй серии - БАЦ и сюжет резко меняет окраску, в смысле настроения - мелодрамма неплавно перерастает в драму - с места, как говориться, в карьер, только потом показывается, что произошло. И ещё один ключевой момент аниме - графика, дизайн и цветовая палитра - поначалу кажется, что всё это больше подходло первым двум сериям, а дальше смотрится неуместно что-ли - все эти фиолетовые, розовые и пр. тона, однако ж при дальнейшем просмотре и они (дизайн и цвет) имеют, как минимум, эмоциональное воздействие и играют своего рода напоминание о том, как оно было тогда, летом, в детсве - в каждой серии, в каждом кадре. Иногда, правда, кажется, что многовато, как выразился один человек (не будем показывать пальцем), "мексиканщины", но... а куда ж без неё в таком жанре то? И "мексиканщина" вплетена настолько органично в сюжет, что отторжения и рвотных позывов не вызывает... Почему так происходит? Видимо ответ найду где-то к концу... Изменено пользователем Дмитрий Ухов (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Chrono Crusade

Или я чего-то не понимаю, или... Всем известно, что аниме сродни сушеному осминогу- чем дольше жуешь, тем больше нравится. То есть, есть хорошие анимехи, которые надо распробовать, пока начнет цеплять. Есть анимехи, которые цепяют с первых кадров. Хроно я просмотрел 7 серий... это почти треть сериала. Я устал ждать, когда меня зацепит. Более того, сейчас я полностью избавился от иллюзий, что это вообще произойдет. Да и нечем ему меня зацепить. Даже у представителя того же жанра Ragnarok the animation- анимехи, которую все заклеймили как тупую, и у той харизмы неизмеримо больше. И я этим очень, вам скажу, озадачен. У Хроно на animenewsnetwork, которому я доверяю, очень хороший график. Я не раз слышал, как об этой анимехе хорошо отзывались. Как же такое могло произойти? Или я чего-то не понимаю, или это не тот Хроно... Это один из редких случаев, когда я бросаю смотреть.

Изменено пользователем Mamay (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация