Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 13,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Отсмотрел 39 серий японского мультипликационного телесериала Eureka SeveN... Если честно, то даже и не знаю, смотреть дальше или же нет. Начиналось всё отлично. Красиво, весело и романтично. Потом, после серии 14й, примерно, пошел крен, и сериал стал более серьёзным и интересным. А потом началась совсем уже жесть, и я две ночи убил на просмотре не в силах оторваться от монитора... Сильно. Местами даже очень. Несмотря на некоторую наивность и сумбурность, всё это смотрелось на ура. И тут, после очередного спада напряжения, где-то сериях в 30х, не помню точно, сериал стал мутнеть. С одной стороны, глобальный сюжет стал двигаться, а с другой стороны стало ясно, что авторы сами не вполне представляют, что там происходит. Появилось много ненужного пафоса, патетики... Поведение героев упростилось до предела, появилось много "правильности" и прочей ерунды, что в сумме, после сильной второй четверти сериала смотрелось как-то совсем не очень. Ну и нельзя не отметить общее падение качества графики. Если первые серии были практически совершенством, то сейчас качество рисунка попросту ужасает. Но всё бы ещё ничего, но под конец (под концом подразумевается тот момент, до которого я досмотрел, т.е. - 39я серия) стало совсем тяжко. Серия "про футбол" вызвала у меня тяжелый приступ депрессии, ибо это действительно ужасно. Посмотрю ещё несколько серий, пожалуй... Если там всё останется на том же уровне, то просмотр придётся прекратить, ибо подобное насилие над собой - не самый приятный способ времяпровождения. Обидно, короче говоря...
Опубликовано

Соблазнившись вот этим отзывом, скачал и посмотрел вот уже половину Mahou Tsukai Ni Taisetsu Na Koto. Оно же Someday’s Dreamers.

Очень неплохое аниме. Жаль, не отличное.

Опенинг, начало первой серии меня довольно впечатлили. Люблю этакое повествование «ни об чём», с аллегориями и аллюзиями, построенное не на сюжете или эмоциях, а на атмосфере.

И всё вроде бы пошло хорошо.Только не оставляет ощущение некой неправильности, что-то немного раздражает. Мир там такой, тёплый, но немного душноватый; яркий, но немного грубоватый; немного схематичный и несвободный.

Вот, например, героиня – нормальная девушка, но её правильность, не то, чтобы выпирает, просто обращаешь на это внимание (что она есть), в отличие от многих других анимешных героев, которые, либо однозначно «хорошие», либо «плохие», либо жизненно-неопределённые. И это при том, что она убегала из дома и её била мать…

Мелочи мешают получать удовольствие.

Сама концепция аниме, насколько я в неё пока въехал, - это доброта. Ничего не имею против, и даже одобряю, но только когда это замешано на здоровом эгоизме. В аниме же она с привкусом идеализма, гхм. Лично мне ближе позиция «не навреди», чем позиция «обязательно помоги». Да уж… Такие мысли, как «Человек, который может многое – он всё равно человек» + «Любой человек кое-что может» тоже проскакивают.

Мысли-то дельные, но говорили их уже тысячу раз, поэтому может быть кому-то немного скучно будет смотреть. Смотря сколько терпения у человека. =) Хотя 12 серий всего, немного.

Всё довольно легко, никакого, как уже писалось, напряга. Приятная расслабляющая вещь.

А в целом, пока что это не «ностальгия по тому хорошему, что было когда-то давно», а «напоминание о том, что наверняка есть люди и почище тебя, и тебе есть куда двигаться».

ЗЫ. Появившийся в последних просмотренных сериях молоденький директор-бисёнен с крашеными губами, кучей фенечек и в бурнусе меня расстраивает. Он вообще, как из параллельного мира вылез. Не дай бог, о спасении мира песню заведут.

Опубликовано
Сел смотреть Gundam SEED дальше... Да... После Эврики идёт уже тяжело... Ощущение идиотизма и показушности происходящего просмотру не способствуют совершенно. Сюжетная завязка тоже не отличается особой интересностью... Скучновато всё это уже давно, отвровенно говоря. Нет, не то, чтобы было плохо, просто пока что и не особенно хорошо. Надеюсь, дальше будет лучше, ибо пока не вполне понятно, за что сериал получает весьма неплохие оценки и лестные отзывы. Ах да, эндинг рулит, вся остальная музыка, мягко выражаясь, так себе.
Опубликовано

R.O.D - Read or Die

Посмотрел первую ову. Уж очень все по-детски. Но!

За обоссавшегося от страха американского президента все прощу!

Героиня - любительница книг. О, я ее уже люблю! Вторая увиденная мной в аниме (первая - в FMA), на этот раз - ГГ. Клево! Уважаю японцев!

Опубликовано
Героиня - любительница книг. О, я ее уже люблю!

1393138[/snapback]

Это еще чего) В ТВшке РОДа будет Магги Муу, которая будет сидеть в чулане 1х1х1 с книгами и плакать, когда ей не дадут почитать на ночь. Я на стенку от умиления лез *__*
Опубликовано

Maria-sama ga Miteru -Haru- [3/13]

Типа, второй сезон. НачалосЪ.. v__v"

Слабый налет юри кажется исчез окончательно. Зато полезли на передний план сияющие от осознания собственной тру-кавайности мордочки героинь. Пошли столь привычные диалоги:

- Давай сделаем это!

- Да!

Характерная мимика и жестикуляция прилагается.

Оно садится в рамки, в которых и должно было сидеть изначально, но каким-то чудесным образом из них вырвалось в первом сезоне. Еще пока вполне себе, но чем дальше в лес, тем больше шишек.

Опубликовано

До недавнего времени смотрела Naruto но дошла до точки, начались серии TV original, жду когда начнется manga original опять.... Недавно посмотрела 4 OVA of Rurouni Kenshin (Nobuhiro Watsuki) и так понравилось, что хочу почитать мангу и посмотреть все серии до конца!!!! Еще смотрю аниме One Piece и читаю мангу тоже (пока что только начало, чем дальше тем не возможно остановиться). Все собираюсь начать смотреть GTO.....

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

One day while the owner of Cafe Cinnamon was admiring the sky,

a tiny white puppy came floating by, looking just like a small

fluffy cloud. She thought, "Maybe he caught a whiff of the cinnamon

rolls and came to check them out".......

Опубликовано
Gundam SEED пошёл уже лучше. Стоило, видимо переждать некоторое время после просмотра Эврики, чтобы контраста не было такого сильного. Как только шок от "цветастости" прошел, смотреть стало заметно легче. Даже опенинг нравится начал. Единственное, сцена с сиськами (пардон), на мой взгляд, вставлена зря. Сюжет всё ещё не блещет, но в какой-то мере компенсируется взаимоотношениями героев. В общем, не то, чтобы "наше всё" но пока неплохо. Единственное, о чем жалею при просмотре, так это то, что мне сейчас не 10 лет :P
Опубликовано (изменено)
Gundam SEED пошёл уже лучше. Стоило, видимо переждать некоторое время после просмотра Эврики, чтобы контраста не было такого сильного. Как только шок от "цветастости" прошел, смотреть стало заметно легче. Даже опенинг нравится начал. Единственное, сцена с сиськами (пардон), на мой взгляд, вставлена зря.

1395852[/snapback]

О! В тру-мехах даже такое бывает? :D

До этого я считал Seed фансервисом для девушек (Ане он единственный из всех Gundam-ов нравится), но наличие "сисек" ставит мою гипотезу под сомнение.

Если не секрет в каком эпизоде, т.к. хочется проверить насколько вплотную там подошли к фансервису. B)

-----------

3-8 эпизоды Saiunkoku Monogatari. Хе-хе, а становится всё веселее.

По крайней мере интриги одна за другой и у половины персонажей повсплывали скелеты в шкафах. Папаша-библиотекарь оказался ой как непрост. Да и с Сэйран-ом всё складывается подозрительно чисто.

Правда неверится, что сама Шурэй не знала подробностей об отце.

Чтобы оттачивать навыки или хотябы поддерживать себя в форме тому нужно было бы постоянно тренироваться и умная доченька за столько лет жизни под одной крышей наверняка догадалась бы чем занимается отец. Также сомнительно, что никто не догадался кто такой Сэйран.

Но всё равно смотреть интресно. Уже четверо главных персонажей единодушно хотят намять рожу советнику Шо (и есть за что). Но что-то подсказывает мне, что у них кишка тонка это сделать даже всем сразу. :)

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Если не секрет в каком эпизоде, т.к. хочется проверить насколько вплотную там подошли к фансервису

Это в опенинге, видимо. В самом сериале сисек вроде нет. Зато есть панцу :)

P.S. Сейчас:

MAR - пока средненько; начало лучше, чем в Kiba, 2 и 3 серии никакие, но с 4 есть надежда на некое рпгшное развитие сюжета;

Muteki Kanban Musume - 7 серия оказалась неплохой: минимум драк, максимум работы мозга, вот бы и дальше так.

Опубликовано
Это в опенинге, видимо. В самом сериале сисек вроде нет. Зато есть панцу

1398327[/snapback]

Да, да... Именно. Как-то уж очень ЭТО взгляд приковывает выделяется -_- А сам сериал, да.. Как и большинство аниме в последнее время стал более унисекс. Не могу сказать, пошло ли это ему на пользу, но мне пока нравится вполне :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация