Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_436081

Что-то мне сегодня вспомнился фильм "Малышка на милион долларов", точнее фраза: "Люди всегда поступают не так как хотят".

Напомнил мне это случай с мотыльком. Что бился со страшной силой об зажженую лампу. Я его поймал, еле-еле, и выпустил за окно.

И задумался почему всем существам свойственно бежать к смерти, и сопротивляться счастью.

Хочеться узнать мнения форумчан. Вы когда-нибудь летали как этот мотылёк от руки, что выкинет вас на свободу.

• Ответов 53
  • Просмотры 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
comment_436089

"Люди всегда поступают не так как хотят".

Ну это увы очевидно, так как абсолютной свободы нет, и мы должны следовать определенным правилам и ограничениям, которые обязывают нас к какому то определенному стереотипу поведению, необязательно соответствующему нашим желаниям. Я вот лично сомневаюсь что кто то из нас не хотел забить на школу. институт или работу, хоть на время, но увы-есть слово надо!

И задумался почему всем существам свойственно бежать к смерти, и сопротивляться счастью.

Я вроде как некуда не бегу, счастью не сопротивляюсь. хотя конечно все виднее со стороны

Вы когда-нибудь летали как этот мотылёк от руки, что выкинет вас на свободу.

Моя самоценка, я свободен на приемлимом для меня уровне, так чтоя пока никуда и не лечу :lol:

Опубликовано
comment_436112

Felix007

А кто тебе сказал, что счастье для мотылька - это твоя рука? Ты его сожмешь и всё. А свет дарит тепло - вот для него счастье, он то как раз знал куда лететь. :lol:

По-моему счастье находится где-то рядом со смертью, вот и бежим: боимся оступиться. Потому что это очень трудный путь, путь к счастью. Короче, мы слабовольные трусы, вот! ;)

Изменено пользователем Chudo (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_436113
Потому чт подсознательно мы знаем,что если мы добьемся абсолютного счастья,то нам некуда будет стремится...

Изменено пользователем Мадея (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_437039
так как абсолютной свободы нет, и мы должны следовать определенным правилам и ограничениям,

Но порой мы сами себе эти ограничения и создаём

Пауло Коэльо, Алхимик, предисловие =)

Не читал. Но фраза в фильме звучала как-то подругому. Но смысл тот же.

А кто тебе сказал, что счастье для мотылька - это твоя рука?
А свет дарит тепло - вот для него счастье, он то как раз знал куда лететь.

Этот свет (лампа) был создан в противоречие законам природы. Он убивает и калечит мотылька. А я его не давля, не пришибаю. нет, сложил обе ладони лодочками, поймал и на улицу выпустил. На свободу. Где он может жить гораздо более полнее и разнообразнее нежели спалив клылья об лампу.

Кстати мотылек это аллегория. Пример. Я говорю о людям. Мы сами как эти насекомые. Летим к "заманчивой" лампочке, повинуясь инстинктам, а не разуму. Не можем сопротивляться, хотя наши крылья уже начинают обугливаться.

Ну и пример. Сейчас "модно" поступать в "крутой" вуз, получить "правильную" профессию и жить "нормальной" жизнью. Но эта жизнь имхо дана не для этого порой душа желает другого. Но мы как мотыльки летим на свет...

Короче, мы слабовольные трусы, вот!

К несчастью, ты права.

если мы добьемся абсолютного счастья,то нам некуда будет стремится...

действительно, но может стоит выбрать такую цель в жизни. О которой ты знаешь, что никогда её не досгтигнешь, но все равно стремишься туда. Но это опять напоминает поведение мотылька.

Опубликовано
comment_437042
Кто знает... Летает вот мотылек, летает, цветочки нюхает, с другими мотыльками дружит, но понимает, что счастья нет... И искать его начинает. Ищет он это счастье, а находит лампу, которая и светит, и греет, но жадных - сжигает... И сгорает жадный до счастья мотылек. Но может через сотни поколений на свет появятся мотылки, которые будут знать, где светло-тепло, и как при этом не сгореть. Кто знает, может мы как раз все бежим к счастью от бессмысленного существования, а гибнем просто от жадности?

Изменено пользователем Попутчик (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_437081

Журавль в небе всегда лучше синицы, ибо человек который нашел свое счастье, становится либо несчастным, либо циничным, приземленным существом...

И есть еще одна интерпретация лампы и мотылька... это люди, жизнь которых светится как это лампа, привлекая слабых существ манящим светом... вот они и разбиваются и сгорают в свете этого высшего существа...

Опубликовано
comment_437100

Felix007

Этот свет (лампа) был создан в противоречие законам природы. Он убивает и калечит мотылька.

Вместо лампы можно подставить огонь - сделала природа, а смысл не изменился.

Кстати мотылек это аллегория.

Я даже догадалась ;)

А я его не давля, не пришибаю. нет, сложил обе ладони лодочками, поймал и на улицу выпустил. На свободу. Где он может жить гораздо более полнее и разнообразнее нежели спалив клылья об лампу.

Полнеее и разнообразнее? :P Это в тени то? :)

Летим к "заманчивой" лампочке, повинуясь инстинктам, а не разуму.

Знаешь, я просто думаю, что у нас с тобой разное толькование этой аллегории. Жизнь можно прожить, всё время заранее облетая свет, в холоде, но зато до самой глубокой старости и ничего кроме тьмы не видеть; а можно превратить ее в миг, но пылающий, такой что подарит свет не только тебе, но зажжет искорку в других и обогреет их.

Но эта жизнь имхо дана не для этого порой душа желает другого.

Я думаю, мы с тобой друг друга поняли. :P

Опубликовано
comment_437135
Вообще-то мотыльки просто путают лампочку с партнершей (смотрим "Animalplanet"). Делаем соответствующие выводы...
Опубликовано
comment_437300

мне всегда была интересна фраза моего друга..:" САМОЕ ГЛАВНОЕ ДЛЯ ВАС МНЕ НЕ НУЖНО"!

кто то не просто бежил от счастья подсознательно...а бежит от него ОСОЗНОВАЯ ЭТО!

Опубликовано
comment_437397

абсолютное счастье невозможно, т.к. это смерть, поскольку потом всё остальное слишком блеклое. Люди живут, чтобы достичь счастья в максимальном выражении, так как они его понимают. Для того, чтобы достичь счастья большого, надо принести в жертву малые, что и происходит...

ну есть ещё всякие религиозные соображения вроде, кому сейчас плохо, - будет потом очень хорошо на том свете...

ну и есть просто мазахисты - мне, например, нередко физически больно, но таблетку не ем, предпочитая перетерпеть... зачем? рационального ответа не вижу (не отношусь к людям, что считают, что вообще все таблетки - вред сплошной).

Опубликовано
comment_437460
мне всегда была интересна фраза моего друга..:" САМОЕ ГЛАВНОЕ ДЛЯ ВАС МНЕ НЕ НУЖНО"!

кто то не просто бежил от счастья подсознательно...а бежит от него ОСОЗНОВАЯ ЭТО!

437300[/snapback]

Я согласна с твоим другом!

Они осознают, что им не нужно "счастье" в том виде в котором его понимают другие!

"Самое главное для ВАС..." -> "МНЕ не нужно!"

То что для вас - счастье, для других - все, что угодно, кроме него!

Опубликовано
comment_437699
от него нельзя убежать..оно только может кончится...а если все таки и получится убежать, то с какой это целью вобще делается?
Опубликовано
comment_437735
постоянно бегу от своего счастья к удовольствию...на данном этапе у меня таки приоритеты...причем когда я получаю удовольствие я несчастен...вот такая вот фигня
Опубликовано
comment_437753

Никогда не убегала от счастья сознательно.

Но бывает такое, что из-за собственной глупости или непонимания рушила это самое счастье. О чем потом и жалела.

Опубликовано
comment_439026

Да всегда так. Только надо это проходить, причем проходить мимо.

Скорее всего это связано с тем, что многие просто мечтают о каком-то абстрактном счастии, подсознательно не желая, чтоб оно случилось - ведь тогда им будет не о чем мечтать...

Опубликовано
comment_439081
Мы не бежим от счастья, совсем нет. Мы его хотим, хотим быть счастливыми, просто создается такая иллюзия что мы от него убегаем. В моменты когда ты счастлив ты не можешь остановиться и сказать самому себе : "Я счастлив!!!", время летит быстро, но как и всему в этом мире, счастью приходит конец, и мы уже не помним его, помним только разочарование и грусть после счастливых минут, люди практически всегда запоминают только плохое.
Опубликовано
comment_439182
Помоему люди уже просто бояться быть счастливыми. Потому что уже не верят что так может быть. Думаю, я вот тоже в жизни много чего хорошего пропустила именно из-за того что никому не верю... :)
Опубликовано
comment_439193
Часто, мы не понимаем,что перед нами счастье и сквозь завесу не видим ничего. Вожможно боимся,что будем страдать после того,как его потеряем. А возможно все дело во врожденном мазохизме людей. Как говориться мы не ищем легких путей.
Опубликовано
comment_439207

Xeksa

э... э... вопрос - а кто тебе мешает быть счастливой? вот у меня сейчас - в линой жизни бардак, с родителями отношения мягко говоря не супер, денег почти нет, на работе... нет тут вообще промолчу - без мата никак!!!!

а я все равно счастлив :lol: :D :D !!!

а людям я в основном верю.... просто не забываю, что люди - это люди.... и от них всего можно ждать (про себя тож промолчу :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: )....

главное, чтоб все поступки шли от сердца... были искренними....

*ничего себе накатал..... :lol: :lol: :lol: все заканчиваю....

Изменено пользователем vick (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.