Nabbe Опубликовано 22 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2005 Kuota Я тебя конечно понимаю, но есть несколько НО. Понимаешь, с самого начала, это был форум. Отдельный форум, с определёнными устоями, традициями и атмосферой. И это, вполне себе понравилось людям. Отсюда популярность. Да, с тех пор многое изменилось, но. АФ не перестал быть АФ (разве что перестал быть утехой, но это другая история). И люди приходят сюда, и остаются. Потому что это АФ. Не форум, где можно всё, не форум, где нельзя чуть ли не дышать. кому-то нравится, кому-то нет. Мы. стараемся сохранить хоть частичку того, что звали когда-то домом. Игнорировать можно вообще очень много чего. Что и происходит. Но в любом случае, какие-то пределы будут всегда. Всё зависит от того, на каком уровне эти пределы устанавливаются. Мы придерживаемся (более или менее) изначальной высоты. Просто потому, что АФ, где можно создавать темы с картинками освежевания детей, это уже не АФ. Да и нюансов много. Аргументов было высказано уже достаточно. П.с. Да, я знаю что АФ уже давно помойка. Цитата
Kuota Опубликовано 22 августа, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 22 августа, 2005 Nabbe Не наш формат (с) Понимаю. Цитата
DANION Опубликовано 22 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2005 Еще раз повторяю, что здесь не про флуд, мат, флейм и проч.Не про флуд?Помойка это есть, но из-за флуда.Ну ладно, пропустим, это я уже к словам цепляюсь. Как можно обсуждать тему "А давайте поговорим"?Никак обсолютно.Итог: [закрыто] ибо нех... Отвечая на Ваш изначальный вопрос о том нужны ли рамки и правила на форуме. Да куда же мы без них. в любом случае, какие-то пределы будут всегда. Всё зависит от того, на каком уровне эти пределы устанавливаются. (С)Nabbe Гомен что чужими словами, но я примерно так и хотел закончить. Цитата
Kuota Опубликовано 22 августа, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 22 августа, 2005 DANION молодец, надергал цитат. А теперь посмотри в каком контексте они написаны и увидишь, что там нет ни одного противоречия. Цитата
Hidg_Ra Опубликовано 22 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2005 господа...не истерите... АХ да...! я за свободу слова... в АБСОЛЮТЕ ее понимания... Цитата
Kuota Опубликовано 22 августа, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 22 августа, 2005 Hidg_Ra Я тоже. Но учитывая контингент получится "тук-тук". Так что свобода слова минус ФМФ (флуд, мат, флейм =) Цитата
Зик Опубликовано 22 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2005 Kuota Ужас! Сверхтема!! 0_о Цитата
DANION Опубликовано 22 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2005 мне просто интересно, считаете ли вы что форум нужно держать в строго определенных рамках, или вы выбираете свободу обсуждения? 431044[/snapback] Хех.. так изначально вопрос такой был. Просто когда говориться слово свобода предполагается только два её проявления - абсолютная или заключенная в определенные рамки, третьего ИМХО не дано. Абсолютной свободы нет и быть не может, а свобода ограниченная присутствует всегда и везде в том числе и на этом форуме. Если вы не согласны с некоторыми правилами форума и есть предложение допускать на форуме то-то и то-то, так и напишите в теме "Вопрос предложения" и Вам ответят. И вообще с правилами интересней, "пришел нарушил в РО, пришел нарушил в РО" - романтика. Цитата
Kuota Опубликовано 22 августа, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 22 августа, 2005 DANION Вот ведь птичка попалась усердная. Прочитай что в скобках написано. Цитата
Йору Опубликовано 22 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2005 (изменено) Я тоже. Но учитывая контингент получится "тук-тук". Так что свобода слова минус ФМФ (флуд, мат, флейм =) 431278[/snapback] Это утопия, друг мой. Собственно тема из ничего. Невозможно быть форуму совершенно свободным, потому что он объединяет разные поколения, разные интеллектуальые уровни, разные пристрастия. Если один человек считает нормальным создать тему с илюстрациями о полезности кровопускания ил шрамирования, то другому человеку это будет отвратительно (получаем спор перерастающий в скандал и притягивающий еще множество таких же - итог помойка), второму эта тема покажется смешной (пойдет стеб, высмеивние, опять скандал), а третий сам по себе глупец и начнет флудить (итог: зафлуженная тема). Все три ситуации приводят к одному концу: помойка, хаос. Ничто не живет в хаосе, везде есть порядок, так отчего же здесь предлагается ввести хаотичный режим деятельности? Абсолютная свобода невозможна, а относительных свобод деятельности и так достаточно. Изменено 22 августа, 2005 пользователем Йору (смотреть историю редактирования) Цитата
Kuota Опубликовано 22 августа, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 22 августа, 2005 (изменено) Йору Отнюдь, не предлагаю. А в пример с темой про шрамирование можно подставить любую тему с той лишь разницей, что она может и не вызвать возмущения. Как я уже говорил, ФМФ - это дело модеров и я признаю необходимость в очищении дискуссии от таких явлений. Ты наверное меня не правильно поняла или просто очень торопилась отписаться. Добавлено:Закройте тему, пока не найдется свежее мнение. Надоело одно и то же писать по сто раз только из-за того что люди читать не умеют. Изменено 22 августа, 2005 пользователем Kuota (смотреть историю редактирования) Цитата
DANION Опубликовано 22 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2005 (изменено) Kuotaпрочитал (в скобках). Вы в чем то конечно правы, если тема многим интересна, а модератор закрывает её обосновывая это тем, что "такое на форуме не приветствуется" безусловно это не может не вызвать вопроса "а кем собственно не приветствуется" и почему. Ответ будет: читай устав и правила поведения на форуме.И всё верно, будет не правильно если тема "СУИЦИД" будет рядом с темой "Наши любимые животные". Вся проблема в том что хоть форум и разделён на подфорумы, разделы, подразделы - правила и этические нормы то везде одинаковые. А то что предлагаете Вы, всмысле свободы выбора, предполагает создание более сложной структуры форума, где каждый отдельный подфорум будет иметь свою этику и свои правила и соответственно каждый такой подфорум будет расчитан на круг людей с определенными взглядами и идеями. Тогда каждый сам для себя и выберет где ему быть а где не быть. ЗЫтеперь то я правильно все понял? ЗЗЫ Но в любом случае - дятлы и флудеры всё запорят. Изменено 22 августа, 2005 пользователем DANION (смотреть историю редактирования) Цитата
Chudo Опубликовано 23 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2005 Насколько я поняла, то вопрос в том, где поставить рамки.Если честно, то довольно сложно представить себе идеальный форум без флуда и т.п. : это все равно накладывает свой отпечаток. Ну ладно. Я считаю, что каким этому форуму быть, решать надо создателям. Изначально они дожны знать ДЛЯ КОГО они делают этот форум и каким они хотят его видеть. В любом случае, надо помнить, что есть младшее поколение, которых всякие надписи по ограничению по возрасту только завлекают (а не наоборот). ЛИЧНО МОЕ ИГОЭСТИЧЕСКОЕ МНЕНИЕ, НЕ ПУТАТЬ С ОБЪЕКТИВНЫМ! В нашем мире столько грязи, что не знаешь куда от нее деваться. Это же надо, в общении мы не знаем о чем поговорить, что в мозгах места больше не осталось, порнухой забито?! Россия вырвалась на свободу! Ура! Запрещенные темы стали открытыми! Неподготовленные дети с самого нежного возраста подвергаются атаке взрослого жестокого мира, развращая и делая из них моральных уродов (смотрим тему про усыпление домашних животных как пример).С другой стороны необычные темы завлекают, но они должны соответствовать умственно созревшему человеку (коряво, ну как получилось), а в интернете это проверить невозможно, так что лучше обсуждать это вживую с подходящей компанией. Добавлено:narsil Поднимите руки, кто никогда не ругается матом в реальной жизни.// Подняла все четыре лапы. Цитата
Nabbe Опубликовано 23 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2005 KuotaА кто, как не ты, писал в куче тем, что мол, дятлы, откуда вы. И так далее? Когда тема была действительно тупой. Но. Она была идентифицирована как "Тупая" из собственных представлений на интересность темы, опыта общения и собственно планки допустимости. В данном случае, она совпадает с мнением администрации. Но, уверяю, что многим "людям" эти темы тоже, крайне интересны. И им не понять, что сей уровень дискуссии, тематика топика и многое прочее, не соответствуют каким-то нормам. А потому, мы эти нормы определяем, во избежание. Так же и со всем остальным. Это вырабатывается не за один день. Приходит с опытом, как минимум. А потому, какое-то сообщество и имеет свои негласные правила, устои, убеждения. И Разницы, между публикацией фотографий расчленёнки и не слишком умной темой про любимый цвет носков, по сути, нет. Есть несколько спорных и традиционных уже проблем, но в целом, их крайне мало на этом форуме. Так что все границы, определяются банальной работой модераторов, исходя из желания содержать дом в относительной чистоте. Что плохого в том, что у форума свои представления о чистоте и том, что считать мусором. Ведь, в конце концов, они у всех, свои. ^_^ Цитата
allofanime Опубликовано 23 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2005 Так как тему я читал с самого начала, то и отвечу я сперва на невысказанный вопрос про то что есть толерантность :http://www.kru0gosvet.ru/articles/10/1001072/1001072a1.htm , а что есть политкорректностьhttp://www.politkor.narod.ru/partner/akhat.htmИли цитатой Леонида РАДЗИХОВСКОГО, политолога: - Поскольку понятие "политкорректность" придумали сами американцы, то они могут себе позволить толковать его как хочется... ps/ Помниться кто-то не так давно написал (по моему это был AllOfAnime): "...Я не имею ничего против удаления модераторами моих постов и тем...". Полностью присоеденяюсь к его мнению.431201[/snapback]Да это был я и это было в теме Что я ем? и звучало так: Если конечно мудрая модерация решит - закрывайте, сливайте, удаляйте. Я ВСЕГДА на стороне модерации в закрытии, сливании или удалении МОИХ тем. Нюанс тут в слове МОИХ. Так, как лично меня все устраивает и предоставляемая на данный момент свобода меня НЕ ОГРАНИЧИВАЕТ, так как закрываются либо уж совсем вторичные темы, либо уж откровенная депресуха, а я в инет выхожу не для того чтобы испортить себе настрой на следующий день или вообще всю оставшуюся жизнь - я про темы с картинками освежевания детей (Nabbe) и прочая чернуха, я и так уже достаточно испорчен жизнью, чтобы еще и в интернете встречаться с этим сознательно. Но с другой стороны я и не против наличия какого ни будь спец раздела, аля по предложению Kuota:Я про это и говорю. Да, может быть она и не всем бы понравилась, но обязательно ли ее удалять? Разумеется, в таком случае в названии темы должен быть disclaimer в стиле "малолетним, нервным и остальным..." но по-моему любая тема имеет право на существование. Нельзя же просто зашориться и навсегда оставаться в рамках правил европейской культуры, многие из которых, при взгляде извне будут казаться смешными или устаревшими. Просто я могу заходить туда или не заходить, я же читаю ессно не все темы, а только интересные мне или там где я вижу ответы интересных мне людей. Но если все же создать такой раздел, КАК ЕГО МОДЕРИРОВАТЬ??? А ведь туда полезут любители дать рекламу - хотя бы сегодняшний случай :) ,или любители написать НУ ПОЛНЫЙ БРЕД и т.д. Йору Если один человек считает нормальным создать тему с илюстрациями о полезности кровопускания ил шрамирования, то другому человеку это будет отвратительно (получаем спор перерастающий в скандал и притягивающий еще множество таких же - итог помойка), второму эта тема покажется смешной (пойдет стеб, высмеивние, опять скандал), а третий сам по себе глупец и начнет флудить (итог: зафлуженная тема). Все три ситуации приводят к одному концу: помойка, хаос.Кстати раз уж о шрамировании ;) , тему про ваше отношение к шрамированию, я создал именно по 2 причине, продолжением же стеба стал опрос Как бы я себя украсил? или что то типа того. НО при всем этом, эти темы мне интересны, хоть я и создал их из прикола и на спор, я в них заглядываю, просматриваю ответы, отвечаю.Кстати за счет таких тем очень неплохо можно узнать другого человека, по его отношению к рассматриваемым вопросам, по тому, как он отвечает и так далее. А идеальное решение в том, что если позиция аргументирована и спор идет в цивилизованных рамках то тема не испортится, а если идет высмеивание, то это даже хорошо, если оно опять же не скатывается на личности и ГЛАВНОЕ по теме, а не отход от неё. В конце концов, это тоже позиция Chudo Неподготовленные дети с самого нежного возраста подвергаются атаке взрослого жестокого мира, развращая и делая из них моральных уродов (смотрим тему про усыпление домашних животных как пример). Это ты про случай с котенком? :) Цитата
Chudo Опубликовано 23 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2005 allofanime Там был еще случай, который рассказала Byakko https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=14210&st=40. Но и первый тоже. Если я тебя задела, извини, не хотела, просто у меня такое в голове не укладывается. Цитата
allofanime Опубликовано 23 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2005 allofanime Там был еще случай, который рассказала Byakko https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=14210&st=40. Но и первый тоже. Если я тебя задела, извини, не хотела, просто у меня такое в голове не укладывается.431613[/snapback]Нет ты что, ты же просто ЧУДО :P , я просто от возмушения про случай с котенком :P Мда и второй тоже не фонтан ;) Цитата
Zerthimon Опубликовано 23 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2005 Тук-тук! Гы, бегом на мой сайт, ввв.мойсайт.где, там свежие фотки с расчлененкой младенцев! Лол! М-да... конфликт поколений просто. Я читал - плакал весь.Однако, все же АФ, коий я люблю вот уже как два месяца, это все же хоть одним местом, а и форум для ОБЩЕНИЯ АНИМЕШНИКОВ... например, разделом "Общение". А анимешники всякие бывают, даже извращенные, это я вам по себе скажу :D Однако, для решения проблемы, в голову приходит только оч. идиотский способ: создать еще один подраздел, типа "Нонконформистам" или "Извращенцам"... Цитата
allofanime Опубликовано 25 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2005 М-да... конфликт поколений просто. Я читал - плакал весь.Однако, все же АФ, коий я люблю вот уже как два месяца, это все же хоть одним местом, а и форум для ОБЩЕНИЯ АНИМЕШНИКОВ... например, разделом "Общение". А анимешники всякие бывают, даже извращенные, это я вам по себе скажу :) Однако, для решения проблемы, в голову приходит только оч. идиотский способ: создать еще один подраздел, типа "Нонконформистам" или "Извращенцам"...432738[/snapback]Ага и кто его модерировать возьмется то, ДАЖЕ ЕСЛИ Администрация согласится(в чем я сомневаюсь очень-очень)? Цитата
Felix007 Опубликовано 25 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2005 Можно без модерации, пусть потонут во флейме. Глядишь поймут весь смысл модерирования и администрирования форума. Цитата
aira Опубликовано 26 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2005 конечно должны быть определенные ограничения,иначе все писали бы все что вздумается,а так и до хаоса недалеко. Модеры имеют собственное представление и свои принципы,точки зрения. Поэтому то что одному показалось вполне нормальным,другому как нож в сердце. Если тебе та или иная тема не равится,то ты на нее и лезть не будешь. Цитата
D'Hife Опубликовано 27 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2005 свобода одного человека заканчивается там где начинается свобода другого человека (с) форум как и любое общество соблюдает рамки приличий.. нормы морали и просто логики.. в остальном вы свободны.. среди людей - не забывайте.. Цитата
Kuota Опубликовано 27 августа, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 27 августа, 2005 (изменено) D'Hife Существуют ограничения, которые созданы для того чтобы не вредить другим людям. А существуют ограничения, которые держатся только по традициии и смысла не имеют. Изменено 27 августа, 2005 пользователем Kuota (смотреть историю редактирования) Цитата
Chudo Опубликовано 27 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2005 KuotaТрадиции созданы не для того, чтобы ограничивать, а чтобы помнить прошлое... :lol: Цитата
D'Hife Опубликовано 27 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2005 Kuota любая традиция имеет смысл Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.