Перейти к содержанию
АнимеФорум

Любители вы Россию?  

266 проголосовавших

1. 1. Любители вы Россию?

• Я очень люблю Россию, я останусь с ней навсегда!
      117
    • Любить-то люблю, но что-то мне тут не очень...
      108
    • Свалю при первой же возможности. Ненавижу!
      28
    • Я уже свалил, счастливо оставаться!
      8
    • Я уехал, но обязательно вернусь. Навсегда.
      5

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 350
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

SquallLionheart

Чувак я с тобой - респект!

Все прально говорит че вы напали-то? То за что воевали наши деды уже давно разграблено разрушено и продано!..Нету Родины уже.

Про единение людей - где его видно то? Вот конкретно в чем оно проявляется? Понять не могу о каком единении может идти речь если каждый за себя гребет!!!

Опубликовано
Да простят меня истиные патриоты, но Россию любить незачто. Люди в такой огромной стране просто не могут жить нормально. Наше правительство нифига не заботится о своих гражданах. Мизерные зарплаты, которые оно им выдаёт это какое - то унижение. Зато требует всего.
Опубликовано

Да, пожалуйста... да, валите все из России... всё равно здесь одни уроды и нелюди... да, пусть всё станет ЕЩЁ хуже (хотя, казалось бы уже некуда)... :) такой вопрос: А НЕ ЖАЛКО??? ... мне вот нашу страну просто жалко... А действительно, почему бы на всё не забить и оставить гнить дальше? ведь так же просто ЛЕГЧЕ, чёрт возьми... но Я ПРОТИВ!

с другой стороны, я понимаю, что уже тошно от того, что всё так хреново и что даже если ты что-то будешь делать, всё равно ничерта не получится или будет зря (что действительно может быть так)... но всё равно, мне очень жалко, что здесь много людей, которые так считают... мне это не нравится! :rolleyes:

И пусть это прозвучит глуповато и банально, но я не откажусь от великой истории прошлого, сомнительного настоящего и неизвестно какого будущего! вотъ.

Опубликовано
Родина - это места родные, друзья, дом свой, своя история, любимый человек, родители... Если по вашему мнению это прогнило или не достойно уважения, если это от вас чего-то требует, то что-то не так в Датском королевстве... У вас...
Опубликовано

Читать с выражением!

Проникнитесь, почувствуйте романтику, эту чудную атмосферу...

Выхожу один я на дорогу;

Сквозь туман кремнистый путь блестит;

Ночь тиха. Пустыня внемлет богу,

И звезда с звездою говорит.

М.Ю. Лермонтов

А теперь для сравнения - мое любимое стихотворение!

Родина

Холод был черезвычайно жуткий,

Аж вода в пруду покрылась льдом.

А по льду толпой ходили утки,

Злые и голодные притом.

Обратился к уткам я:

"Простите. Нет у вас ни пищи ни жилья,

Отчего ж вы, утки, не летите

В дальние, но тёплые края?"

"Оттого - мне утки отвечали.

Что пускай цветёт там ананас,

В тех краях умрём мы от печали,

Ибо здеся - РОДИНА у нас".

Поборов урчание в желудке,

Я подумал нежно: "Ё-моё...

Вот они - простые наши утки,

Вот оно - Отечество моё".

И пошёл, нетвёрдо ставя ногу,

Даже позабыв её обуть.

А луна светила мне в дорогу

И звезда указывала путь.

Тим Собакин

Опубликовано (изменено)

Вариант 1.

Люблю и уважаю свою Родину. Как вообще можно не любить страну с таким героическим прошлым? И если уж если граждане других стран не уважают Россию, то хотя бы её жители должны её любить.

Ну, а те, кто Россию ненавидит, пусть катятся ко всем чертям... Или идут читать Печёрина(Удоволетворять своё родино-ненавистническое негодование).

Изменено пользователем qZ4 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Да страна у нас не совсем удачная если культурно выразиться!

А вот Родина великолепная -не путайте эти понятия.

Задорнов в монологе говорил" Я живу в ужасной стране ,но в замечательной Родине"

Да и был я заграницей нас там никто не ждет как равных!

Мы для них дешевая раб сила те же гастробайтеры!

И отношение соответствующие, менталитет у них другой.

Там в гости к родственнику не придеш без предварительной записи!!!!!!

Факт проверял могут в лучшем случае на порог пустить налить чаю и гуляй Вася, а то и вовсе гуляй вас не ждали тока по предварительной договоренности!!

Опубликовано
да, конечно страна паршивая,да,правительство ни фига не помогает,НО неужели вы готовы вот так вот все бросить и уехать?! Конечно, гооооораздо легче куда-нибудь свалить,но задумайтесь, а шо тада станет со страной?! А не потому ли нам плохо живеться,шо все ,кто мог, свалили быстрее за границу? Если все так уедут, то кто останеться? Россия же перестанет существовать! То-то будет радости Европе-столько не использованных ресурсов, уж они-то распорядяться ими по назначению! Лишь слабаки линяют,когда пахнет жаренным...Вот и думайте,кто ВЫ??? Кем вы будете считать себя после бегства (и кем вас будут считать?)-героями или трусами?! думайте сами, решайте сами...
Опубликовано

Мона я тут стишок напишу:

"Умом Россию не понять,

Аршином общим не измерить,

У ней особенная стать,

В Россию можно только верить!"

И я верю... люблю.. и буду всегда с ней!!... (=в душе-то точно=)..

Опубликовано
Родина исчезла пятнадцать лет назад, и никогда больше не возродится.

1087046[/snapback]

Гадская страна... свалю от сюда как только смогу...

1085523[/snapback]

Как много людей, которые любят подобные громкие слова! Печально. Вы все - жители своей страны. Вы все, каждый, делаете ее такой, какая она есть. Вы можете свалить на правительство ответственность за все беды и гадости, но вспомните: а кто выбрал это правительство? Вы сами.

Страна - это не правительство, а общность людей... И если кто-то говорит, что его страна плохая и не заботится о нём, то пусть скажет, что он сделал для неё...

1085383[/snapback]

Я о том же.

А РФ - помойка дэсу

1089399[/snapback]

Представим, что это сказано буквально. Вот скажите: лично вы всегда выбрасываете мусор в урну или помойный бак? :P

Опубликовано
да, конечно страна паршивая,да,правительство ни фига не помогает,НО неужели вы готовы вот так вот все бросить и уехать?!

Как горится в пословице "Спасение утопающих, дело рук самих утопающих". Одним словом эгоисты вы все. Вот лет эдак через 30-40 Россия покажет всему ООН "Кузькину Мать"

P.S. если чесно я бы сам свалил ^_^

Опубликовано
Как много людей, которые любят подобные громкие слова! Печально. Вы все - жители своей страны. Вы все, каждый, делаете ее такой, какая она есть. Вы можете свалить на правительство ответственность за все беды и гадости, но вспомните: а кто выбрал это правительство? Вы сами.

Угу...Я житель своей страны, я делаю её такой,да? о_О Забавно...Но я пока не могу ходить на выборы и отдавать свой голос за ту партию, за которую хочу, большинство людей, которым промыли мозги телепропагандой, считают союз злом, и бесполезным правительством, что им не скажи - натыкаешься на ответ: ты там не был, мы лучше знаем...И т.д...

Да кстати, а ты считаешь что наше правительство неповинно в болльшинстве бед и гадостей о_О...Странно)....

Что-то мне подсказывает что в Смутное Время (помните такое? wink.gif ) Некотрые из наших предков тоже считали что все, трындец. Царь умер, на троне череда самозванцев, боярский беспредел (да такой что современные олигархи нервно курят), интервенция, угроза распада страны. Однако гляди ж ты, вылезли. smile.gif

Начало ХХ века.

Придурок на троне, поражение в Русско-Японской войне (получить по жопе от страны, которая только что из средневековья выползла - удар по национальной гордости колоссальный), постоянный голод, коррупция, кредитная игла (У Франции занимали столько, что Ельцин отдыхает), нарушение экономической независимости (львиная доля добывающих предприятий, и заводов пренадлежала иностранцам прямо либо косвенно), разгул радикалов всех мастей, катастрофическое поражение в Первой Мировой, революция, приведшая к власти Временное Правительство, развалившее что осталось, еще одна революция, гражданская, интервенция, распад страны на мелкие государственные образования...

Тоже наверно казалось что все, конец России. Однако вылезли. Да еще и нагнули через 20 лет мощнейшую армию мира. И, загнав сапог в задницу, гнали пинками до самого Берлина. biggrin.gif И построили сверхдержаву, при упоминании которой гордые пиндосы и эуропейцы клацали зубами от страха и рыли бункеры на заднем дворе.

А мне что-то подсказывает, что аналогии лживы, к тому же тогда не было века информации...А это сильно меняет дело...Что выберемся - я с тобой согласен, только для этого нужны активные действия, а не надежда типа: авось выберемся...х_Х

грустно жить с такими мыслями...но это правда...по моему это из истории про старый дом-легче взорвать и новый построить.Хотя так говорить не есть гуд!!!

Ммм...Пути выхода есть, мы их тут в своё время обсуждали...Если кому интересно - поищите...х_Х

Лично я никогда не голосовал и не пойду. Бесполезно...

Ну не скажи что бесполезно...Даже если это ничего не изменит, социологи всё равно проанализируют реальную ситуацию, и испугают правительство.=)

Это как древние римляне - одна нация сменяет другую, и обижаться тут не на что. У нас было свое время.

Было и будет...Имхо.

Сейчас уже ничего сделать нельзя.

Пораженческие настроения....х_Х Мды....Тот кто так говорит - заранее проиграл.

Опубликовано (изменено)
а кто выбрал это правительство? Вы сами

1096294[/snapback]

Лично я никогда не голосовал и не пойду. Бесполезно... Сейчас уже ничего сделать нельзя. Фэйсфан, страну больше не поднять. Это как древние римляне - одна нация сменяет другую, и обижаться тут не на что. У нас было свое время.

Вот скажите: лично вы всегда выбрасываете мусор в урну или помойный бак?

1096294[/snapback]

:lol: Это же принцип. Начинай, мэн, с себя - хватит сс*ть у подъезда...

Изменено пользователем SquallLionheart (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Сейчас уже ничего сделать нельзя. Фэйсфан, страну больше не поднять.

1098360[/snapback]

грустно жить с такими мыслями...но это правда...по моему это из истории про старый дом-легче взорвать и новый построить.Хотя так говорить не есть гуд!!!

Опубликовано (изменено)
Какая Родина, товарищи форумцы?...

Родина исчезла пятнадцать лет назад, и никогда больше не возродится.

НЕТУ БОЛЬШЕ РОДИНЫ. ТТ

Я тоже по СССР ностальгирую. И согласен что современная Россия с Союзом несравнима.

НО

Что-то мне подсказывает что в Смутное Время (помните такое? ;) ) Некотрые из наших предков тоже считали что все, трындец. Царь умер, на троне череда самозванцев, боярский беспредел (да такой что современные олигархи нервно курят), интервенция, угроза распада страны. Однако гляди ж ты, вылезли. :unsure:

Начало ХХ века.

Придурок на троне, поражение в Русско-Японской войне (получить по жопе от страны, которая только что из средневековья выползла - удар по национальной гордости колоссальный), постоянный голод, коррупция, кредитная игла (У Франции занимали столько, что Ельцин отдыхает), нарушение экономической независимости (львиная доля добывающих предприятий, и заводов пренадлежала иностранцам прямо либо косвенно), разгул радикалов всех мастей, катастрофическое поражение в Первой Мировой, революция, приведшая к власти Временное Правительство, развалившее что осталось, еще одна революция, гражданская, интервенция, распад страны на мелкие государственные образования...

Тоже наверно казалось что все, конец России. Однако вылезли. Да еще и нагнули через 20 лет мощнейшую армию мира. И, загнав сапог в задницу, гнали пинками до самого Берлина. :D И построили сверхдержаву, при упоминании которой гордые пиндосы и эуропейцы клацали зубами от страха и рыли бункеры на заднем дворе.

Так что это не конец, далеко не конец... B)

Изменено пользователем inerren (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
не уеду НИКОГДА... больше всего мне не нравится перспектива того, что через лет 50 повсюду в России будут какие-нибудь КИТАЙЦЫ... в нашей стране!!! Не бросайте ёё, чёрт возьми!

Цитата

За неё проливали кровь мои предки.

точно!!

1087008[/snapback]

Мои предки тоже умирали за эту страну, а прадед китаец... Моя бабушка была блокадница и эстонка.

Хм... вспомним Русь... Рюриковичи нифига не русские были... И Русь Киевской была... А столица какого гос-ва нынче Киев? Так что украинцы такие же русские как и мы.

И вообще Россия - это гос-во собраное из кучи народов. Так что мы не сильно в этом плане отличаемся от америкосов.

SquallLionheart

Чувак я с тобой - респект!

Все прально говорит че вы напали-то? То за что воевали наши деды уже давно разграблено разрушено и продано!..Нету Родины уже.

Про единение людей - где его видно то? Вот конкретно в чем оно проявляется? Понять не могу о каком единении может идти речь если каждый за себя гребет!!!

1089404[/snapback]

Родина - это не гос-во, Родина - это планета Земля. А делить эту Родину на части - это глупость людей. Люди грабят Землю со дня своего появления на ней, люди не могут продать Землю кому-то, тк только они живут на этой Земле, люди могут разрушить эту Землю, но тогда они разрушат и себя...

А единение людей согласен - чушь. Люди слишком разные, чтоб быть едиными.

Да простят меня истиные патриоты, но Россию любить незачто. Люди в такой огромной стране просто не могут жить нормально. Наше правительство нифига не заботится о своих гражданах. Мизерные зарплаты, которые оно им выдаёт это какое - то унижение. Зато требует всего.

1089705[/snapback]

Россию есть за что... А вот людей в ней живущих это уже др вопрос... Жить нормально они могут если головой думать будут и руками не забывать работать... Точно могу сказать, что незачто любить Думу, тк по-большей части состоит она из владельцев всевозможных заводов и предприятий, для которых главное, чтоб эти заводы и предприятия приносили побольше прибыли, а не чтобы работники этих заводов и предприятий хорошо жили...

УУУ... В Китае специалист, который у нас получает 3000 баксов получет максимум 1000 баксов... (и кстати Китай не намного меньше России и население там в 10 раз больше...)

А зарплаты выдаваемы гос-ом напрямую зависят от поступающих налогов, вспомним, что у нас примерно ~20% населения работает не официально, а еще ~40% работают официально, но официальная зарплата намного ниже, чем реальная и получаем, что грубо говоря примерно 30% налогов у нас не доходят до гос-ва... (возможно и больше, а возможно я ошибаюсь и на самом деле меньше...)

Так же не путаем гос-во и частные конторы...

Сейчас большая часть нефтеных месторождений разрабатываеться нифига не гос-ом, Метрополитен насколько я знаю тож не гос-ый, энергетика у нас кажысь работает на Чубайса и тд и тп...

Да, пожалуйста... да, валите все из России... всё равно здесь одни уроды и нелюди... да, пусть всё станет ЕЩЁ хуже (хотя, казалось бы уже некуда)...  такой вопрос: А НЕ ЖАЛКО??? ... мне вот нашу страну просто жалко... А действительно, почему бы на всё не забить и оставить гнить дальше? ведь так же просто ЛЕГЧЕ, чёрт возьми... но Я ПРОТИВ!

с другой стороны, я понимаю, что уже тошно от того, что всё так хреново и что даже если ты что-то будешь делать, всё равно ничерта не получится или будет зря (что действительно может быть так)... но всё равно, мне очень жалко, что здесь много людей, которые так считают... мне это не нравится!

И пусть это прозвучит глуповато и банально, но я не откажусь от великой истории прошлого, сомнительного настоящего и неизвестно какого будущего! вотъ.

1090131[/snapback]

Хм... Да на самом-то деле все не очень хорошо только из-за того, что ничего не делают, а если делают, то только для себя любимого. И не факт, что если начать делать, то ничего не получиться... Главное, чтоб те, кто будет после это не разрушили как это обычно бывает... Ведь не раз гос-во переделывали в мегадержаву да вот тока потомки раз за разом все опять ломали то по глупости, то из-за лени...

Я устал краснеть за свою страну, но не устал гордиться за свою РОДИНУ!

1091250[/snapback]

Краснеть за страну не надо, время красных уже ушло, краснеть надо за леньтяев и воров частично ее населяющих...

Вон в Японие одни трудоголики так у них все неплохо... Одна проблема - развернуться на полную негде... А так если б у них была територия на равне с нашей то у них уже давно население за миллиард перевалило и экономика самой развитой была бы... (не зря у них в начале 2 МВ был самый сильный флот на Тихом океане... да и в плане технологического развития насколько я знаю был самым развитым в мире...)

А мне что-то подсказывает, что аналогии лживы, к тому же тогда не было века информации...

1098696[/snapback]

Точные аналогии вообще-то и то, что сейчас век информации роли не играет, тк как мин половина этой самой информации бред чистой воды. И народ зажрался... Не только в Россие, но и вообще белая часть человечества вымирает и давольно-таки быстро... А всему причина прогресс... Чем быстрее он топает, тем ленивее становяться люди, чем ленивей человек, тем быстрее он вымирает... (Я думаю сейчас белых людей в мире в лучшем случае 2 миллиарда из 7...)

Изменено пользователем Kpacc (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я родился в россии, я говорю на русском, но это все...

За что любить страну ? за её героическое прошлое ? - плевать, я живу во сне, лишь изредка выплывая в реал.

За тот бардак что твориться в стране ? за, теперь уже, нацию алкоголиков ? за тот по***зм, присущий только русским ?

За природу ? да она загажена, а все что не загажено уже сложно назвать россией... Правительсво и люди вспоминают об этих уголках, только когда хотят найти хоть что-то красивое в этой стране.

За будущее которого у россии нет?

Я не знаю россии, был только в паре мест, за исключением москвы, где живу. И что ? 3 года прошло .. вернулся на море - засрано. 2 года прошло - вернулся в хибины, строятся базы, радом насрано, поднялся на перевал - сразу видно - ТУРИСТЫ были. В своем закутке в москве ненавижу все - вид города, внешний вид людей, их отношения, их менталитет, их по***зм. Да я русский и мне приходится с ними общаться, с некоторыми, довольно близко .. но любить ? увольте.

А все посты типа люблю свою страну и не на что не променяю - ИМХО бред. К тому же я не увидел НИ одного поста в котором кто-нибудь говорил бы за ЧТО он любит россию.. ну может только riff-raff что-то такое в начале темы писал. Остальные любят прошлое, какой-то обстрактный героический образ.. да и то .."люблю за то что нас боялись" - о***нная любовь.

Конечно на 80% я не свалю из страны, но только потому что возможности нет (денег). Но свалить отсюда - моя самая большая мечта.

Опубликовано

Слушаю людей и удивляюсь... Те, кто раньше хотел перемен и пытался построить новую Страну (после СССР), начинают винить во всём новых политиков... Кто то говорит, что это народ такой... Гнилой...(не хотел приводить этот пример, но замены этому высказыванию не нашёл...)

Грустно... Yuumura Kirika, глупый вопрос, если честно... Другие нации не лучше и не хуже нашей... Мы так любим спрашивать, а за что я должен любить свою Родину... Товарищ Красс (извините, хоть время красных и ушло, наверное, но лучшего обращения я не знаю...) правильно сказал, что все мы жители планеты Земля... Но до времён, когда мы все будем жить единым целым не доживём ни мы, ни наши внуки (особенно при таком скиптицизме, враждебности и писсимизме)... Любите мир, какой он есть и он станет лучше. Хочешь гордиться страной - помоги ей встать на ноги. Бегство - путь крысы, которой нигде нет пристанища и покоя... Да и та помойка и свалка, о которой любят упоминать противники России... Она будет там, где будите вы, потому что не научились уважать себя, не научились уважать труд, не научились уважать мир вокруг себя...

И ещё... Проблем везде хватает... Может пора начинать уборку у себя дома (и не только в комнатах, но и в голове).

"Бардак, он не в клозетах, а в головах..." Собачье сердце.

Опубликовано
Любите мир, какой он есть и он станет лучше. Хочешь гордиться страной - помоги ей встать на ноги. Бегство - путь крысы, которой нигде нет пристанища и покоя... Да и та помойка и свалка, о которой любят упоминать противники России... Она будет там, где будите вы, потому что не научились уважать себя, не научились уважать труд, не научились уважать мир вокруг себя...

1100943[/snapback]

Извини, любить помойку не могу, могу любить пепелище и даже готов помочь превратить россию в это самое пепелище. Я НЕ хочу гордиться страной где родился. Помочь стране встать на ноги ? ну обычный обыватель вряли поможет чем-то кординально.. сделать дворик чище ? лучше ? ну делал, засрали.. еще раз сделал - засрали. Набить морду тем кто это сделал ? не смогу, не хочу. Если им приятно жить в свинарке их дело. А я органичусь своей квартирой, я не из тех кто будет грудью прокладывать дорогу. Да я изберу бегство, бежать от проблемм всегда было проще. Может я не уважаю себя, но я уважаю труд, мир вокруг, не думаю что создам помойку там куда приеду.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация