Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Если бы не это обстоятельство - фигурками, чувствую, был бы завален весь дом...

Изворачиваемся, копим и покупаем - а что делать?

Ну не знаю... Копить бы я стал на что-нибудь очень нужное, на новый комп к примеру, или вот мне очень хочется хорошие механические часы - ради этого можно полгода прожить сравнительно скромно... Раз я два месяца прожил в строжайшей экономии, потому что разорился на коллекционное издание яойной манги. Но это сумасбродство из тех, которые я изредка допускаю. А желания заполнять дом фигурками доверху нет. И приобретать какие-то особенные фигурки - тоже. Я люблю поставить фигурку на монитор, две-три - на книжные полки, а специального места для них у меня дома нет. Всего у меня 19 фигурок, 2 маленьких Гандама, 3 модельки из Стимбоя и 2 машинки из Initial D. И ещё мягкие Пикачу и детёныш Тотторо. И 2 брелока - Юдзуки из Чобитов и Сержант Ква-Ква. На рюкзаке висят. Но ко всему этому я не отношусь как какой-то ценности, около 15 фигурок я просто раздал. Некоторые ушли в другие города и ближнее зарубежье. Мангу тоже уже раздал наполовину. Не хочу отдавать только свои первые фигурки - Нему из Da Capo и Аску с детстве. Хотя я вообще западаю на Аску и сам купил 4 её фигурки, и ещё 4 мне подарили. Меня прикалывает собирать разных Асок, но мне не хочется заниматься этим до бесконечности, мне не важно, сколько Асок будет у меня в доме и будут ли среди них какие-то особенные. Мне нравится найти фигурку какого-нибудь из любимых персонажей в симпатичной одежде, но я не особенно огорчаюсь, если у меня её нет. Мне нравится смотреть аниме и получать удовольствие от захватывающего действия и ярких персонажей, а заставлять дом сувенирами, посвящёнными любимым аниме, я не стремлюсь. Вот у меня есть колода карт с персонажами Евы, три фигурки Рэй и куча Асок, но я не считаю, что это делает меня "евангелионистом" в большей степени чем остальные. По-моему, "евангелиониста" отличает умение внятно обрисовать концепцию сюжета сериала и полнометражек, разъяснить насчёт символики и привести аргументы, оправдывающие поступки Гендо, Рицко и прочих. А фигурки ему могут быть при этом вообще пофигу. Я на гонорар с одной статьи купил две фигурки Майи - в NERV`овской униформе и с ноутбуком и в шортах, майке и с пакетом из прачечной. Гонорар в итоге до дома не донёс. Мне просто понравилось, как Майя показана в рабочей и бытовой обстановке. Да и фигурки идеального качества, тоже вроде китайские, но далеко не рядовые гасяпоны... Но я могу пересмотреть любимые места из Евы даже сидя за компом, скачав отрывок в сети. Это лучше, чем разглядывать фигурки на полке. А фигурки я вообще давно бы отдал кому-нибудь, просто пока не попадался фанат Евы, влюблённый именно в Майю. И случись атомная война, я бы не к полке с этими фигурками кинулся. Возможно я бы какой-нибудь из подарков Саши и Сержа постарался бы сохранить, а в остальном бы думал только о еде и тёплых вещах.

Опубликовано

Ветреный Котён, я не буду построчно соглашаться или отвергать. Просто скажу что приобретение для меня фигурок - не для того чтобы "считать в большей мере себя анимешником", не доказательство чего-то-там. Мне просто нравятся красивые вещи, в том числе фигурки.

Может подсознательно мне просто хочется подержать что-то материальное в руках? Ведь аниме оставляет лишь эмоциональные ощущения, ничем и никем кроме тебя чувствующего не зафиксированные. А может и нет. Не знаю.

В любом случае я очень важным считаю те 4 стены, в которых существую. (Определенная цветовая гамма и только она, тщательный подбор мебели и "укрошательств" на стенах, и т.д. Для меня это даже важнее, чем люди, которые живут рядом;)( ). Поэтому фигурки отбираются даже не по аниме-сериалу, а по внешнему виду.

Кстати, одним из гасяпонов я не оченб довольна. Она красивая, но под личную категорию "смотреть не отрываясь" не попадает. Наверное будет подарена кому-нить в ближайшем будущем.

Опубликовано
в процессе любования фигуркой обнаружилась незадокументированная возможность

юбка, оказывается, снимается

-_- ^_^ ^_^

Ветреный Котён ... KAT_irina

если очень хочеться и ты к этому стремишься что тут такого ? + разные люди ты считаешь что нужное это комп а она к примеру фигурку !

ветренный слишком ты углубился в нетом направлении причем тут война и все остальное ... суть то не в этом ! хм ) + если война стоилобы вообще беспокоиться об вещах .... недумаю что правльный ты пример привел .... ;)

Опубликовано
Ветреный Котён, я не буду построчно соглашаться или отвергать. Просто скажу что приобретение для меня фигурок - не для того чтобы "считать в большей мере себя анимешником", не доказательство чего-то-там. Мне просто нравятся красивые вещи, в том числе фигурки.

Может подсознательно мне просто хочется подержать что-то материальное в руках? Ведь аниме оставляет лишь эмоциональные ощущения, ничем и никем кроме тебя чувствующего не зафиксированные. А может и нет. Не знаю.

В любом случае я очень важным считаю те 4 стены, в которых существую. (Определенная цветовая гамма и только она, тщательный подбор мебели и "укрошательств" на стенах, и т.д. Для меня это даже важнее, чем люди, которые живут рядом:(( ). Поэтому фигурки отбираются даже не по аниме-сериалу, а по внешнему виду.

Кстати, одним из гасяпонов я не оченб довольна. Она красивая, но под личную категорию "смотреть не отрываясь" не попадает. Наверное будет подарена кому-нить в ближайшем будущем.

Я в общем тоже люблю красивые вещи. До такой степени, что неоднократно вступал в конфликт со своими родными, у которых были понятия о красоте, отличающиеся от моих. Ещё в детстве встречал у сверстников те же фигурки героев из аниме и тоже хотел такие, но никто в моей семье не понимал, почему мне так хочется такую вещь. Для моей мамы это была всего лишь раскрашенная пластмасса, и она не желала тратить на это деньги, более того, стремилась выбить у меня из головы такую ерунду, чтобы я вместо этого думал о чём-то серьёзном. Или вот я хотел коллекционировать модельки автомобилей, а моей маме казалось, что все машинки одинаковые, а то, что мне хочется новых и новых - это какая-то страшная мания. Только когда у меня появилась работа, я смог приобретать такие вещи, пусть это и покажется странным для взрослого человека, которому уже пора семью заводить.

Вот я куплю новые фигурки и поставлю на полку. Мне нравится, что одна девочка присела и смотрит снизу вверх, а другая наклонила головку и подмигивает, а вот у этой большой пышный бант, а у этой панцу в полоску, которые видно под задравшейся юбочкой. Одна из первых моих фигурок - Аска в детстве - меня привлекла тем, что на ней были старомодные топорщащиеся панталончики, а ножки из них торчали тоненькие, с худенькии коленками, а в руках она держала цветок на стебле в половину её роста. В общем, в точности моя подружка детства, которая постоянно цветы собирала, кроме того, в ту пору девочки этого возраста все носили короткие платья.

Вообще до анимешных фигурок я собирал английские статуэтки эльфов, которые все как одна были похожи на Сашеньку, более того, носили похожие полосатые штанишки. И носок на одной ножке скатан... Нравится мне эта детская трогательность.

Вот смотрите, как моя девочка держит портфельчик. А ещё она прикрывает им ножки! Стесняется немного своей коротенькой юбочки. Скромная девочка. Но при этом с такой открытой улыбкой! Я её всюду с собой ношу, её прикольно фотографировать везде. Где только она не побывала, и везде ей нравится :)

post-66669-1185709293_thumb.jpg

Опубликовано

Ветреный Котён, такая милая^_^)

Ну, носить фигурки с собой куда-то я врятли буду - это как часть мира, в котором существую, прикреплено к этому самому 4-стенному миру. Зато понимаю твое отношение. "кусок пластмассы", мда. :(((

Опубликовано
Ветреный Котён, такая милая:))

Ну, носить фигурки с собой куда-то я врятли буду - это как часть мира, в котором существую, прикреплено к этому самому 4-стенному миру.

Некоторые фигурки я не только не выношу из дома, но и на полке ставлю в тень и немного задвигаю за другие предметы. Поскольку они изображают девочек в обнажённом виде, и мне кажется, что им может быть неловко от постороннего взгляда...

Опубликовано

2 SIDA:

К сожалению фигурок по ФлСл очень мало. Я вот сам стоял в очереди по приордеру месяцов 8-9 и вот она наконецто появилась ин сток значит недели через 2-3 будет у меня.

Так что пока она ин сток (2шт осталось) советую брать, а то не известно будут ли её вообще переделывать еще раз. http://www.e2046.com/product_info.php?products_id=41

2 KS@NDeR: самые нормальные и самые проверенные сайты это www.e2046.com и www.hlj.com

Мало того что они самые проверенные у них и выбор больше всего и доставка самая сносная.

Опубликовано

По Кури-Дури я видел большую фигурку на Горбушке, простояла она там очень недолго. Счас по Гэнсикену стоит, выполненная похожим образом, её каждый второй просит снять с полки посмотреть, наверно скоро купят...

Счас там стоит большая красивая Харухи с гитарой в костюмчике bunny, не та, что цвет меняет, но всё равно классная, она точно не дождётся, пока я наскребу денег, а стоит она три с половиной тыщи :rolleyes:

Опубликовано
2 KS@NDeR: самые нормальные и самые проверенные сайты это www.e2046.com и www.hlj.com

Мало того что они самые проверенные у них и выбор больше всего и доставка самая сносная.

А есть какиенить русскоязычные (проверенные) магазины?

Опубликовано
в процессе любования фигуркой обнаружилась незадокументированная возможность :)

юбка, оказывается, снимается ^_^ :blush:

Это все фигня, у меня фигурка Ayumi Mamiya

http://img69.imageshack.us/img69/9927/ayumimamiyaym7.th.jpg

Вот на ней фирменные "Mahou Neko Pantsu" из 10 серии - вот тут они в руках другой героини

http://kimagure.animeblogger.net/blogpics/magikanoset2-06.jpg

Правда, на фигурке они в базовом непрозрачном варианте, а вообще в аниме эти трусы много чего умели :lol: Но в принципе и так неплохо, фигурка устроилась на стратегическом месте над моими глазами, так что все видно без снятия различных предметов туалета с фигурки.

Опубликовано (изменено)

Ушел заказывать благодарю.

Кстате никто не подскажет сколько будет оттудава доставка до Красноярского края (Норильск) примерно?

Изменено пользователем riderin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

"Со второго... наверное очень много и ждать придётся всю жизнь. =) "

с animecastel.com заказывал уже раза 4. доставка для России у них на выбор только одна за 59 долларов. До Москвы в среднем посылка добирается за 5 дней.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация