Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

К СМ у меня особое отношение. Ибо это было мое первое аниме. И было мне лет эдак 11. Мне оно сразу понравилось - все эти психоаналитические дискурсы, Лунное Королевство - извечный образ бессознательного, пробуждение темных архетипов, которые включают тем самым пробуждение архетипов-защитников.

"Избранные", которые ненавидят быть таковыми и рады были бы вернуться к нормальной жизни, но...

Сейлор Мун - это отличный качественный продукт коллективного бессознательного(кроме последних 2-х сезонов, конечно)!

Опубликовано

$ARHANGEL$

Ну ведь СМ не единственное аниме в мире. И оно у меня не самое любимое. Я всегда жалела что в сейлорах мало крови и жестокости. А ведь какая вещь могла бы получиться.

На меня ее учения не подействовали т.к. я смотрела его уже сформировавшимся человеком.

Опубликовано
Аниме расчитано на детей,а манга скорее для подростков...И в сериале показан очень наивный и нериальный образ героини(доходящий до идиотизма...)Есть вещи,которые гораздо лучше учат добру...
Опубликовано
А СМ скорее наверно учит гомосексуализму.

Этому научить нельзя,или есть или нет...А вот подкинуть идею можно....А добро показанно с наивной точки зрения...

Опубликовано
А добро показанно с наивной точки зрения...

1378876[/snapback]

Ест мнение что оно вообще по своей сути наивно и инфантильно)))

Но что мы понимаем под бобром? Спор этот вечен и излишен, совершенно очевидно что под бобром мы понимаем именно бобра. и не надо нас путать что бобер на самом деле есть осел.

Вот, в кратце рассказал, чему же учит нас Сейлор Мун.

//для нудных которым все разжуй: интуитивное постижение добра и зла на пред(сверх)сознательном уровне рулит//

Опубликовано
Там показано и зло отнюдь не с отталкивающей стороны

Я обожаю злодеев (ну не всех конечно же). И мне всегда хотелось посмотреть как это так называемое зло не оставит от сейлоров и мокрого места. Какая концовка неожиданная былабы.

В последней серии когда Галаксия побеждена в последнюю минуту показывают целующихся М. и У. А теперь представьте что какойнить недобитый демон выстреливает в них. ООО!!! Как бы здорово было. И все от чего они защитили этот мир вернется с новой силой.

Опубликовано
И все от чего они защитили этот мир вернется с новой силой.

1385990[/snapback]

...да никуда оно не вернется... В крайнем случае сдохли бы Усаги и Мамору, а остальные сейлоры добили бы демона(благо, демон-то просто недобитый=)), и мир будет спасен...

В который раз...

Опубликовано
Первым моим аниме стали Покемоны.Но я не знала, что это аниме.СМ впервые увидела лет 7 назад, когда на море ездила.Но была последняя серия первого сезона.Потом СМ показали у нас по ТНТ.Я была на седьмом небе от счастья,смотря каждую серию.Такое не забыть. СМ ФОРЕВЕ!!! ;) СМ-это святое!!!!
Опубликовано

классическое сёдзе, хорошее и достаточно милое. Некоторые серии однообразны,

( как справедливо было замечено

и мир будет спасен...

В который раз...

1386527[/snapback]

)

любовная линия слишком прямая...)) все счастливы и ладно. мнее нравится :P

Опубликовано

Мя люблю всех героев СМ... просто есть любимые...

Сейя например.. но только в качестве воздыхателя Усаги-тня... ещё очень Харука, но опять же как пара с Мичиру...

Очень люблю Мамору.. кога он ещё не знаком с Усаги.. :)..

Опубликовано (изменено)

Мое первое аниме что я увидела…:rolleyes:

Из сезонов понравилось только 2 . Самый не любимый –это с участием малышки и единорога .

Изменено пользователем Lefiel (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Главное - Усаги простая, открытая и добрая девочка. И не может оставить товарищей в беде. Мне в аниме больше всего такие нравятся, хотя конкретно Сэйлоры не слишком цепляют. Просто они стали для меня отправной точкой. Но это для меня материал уже пройденный. Хотя для аниме он может считаться образцом (не хочется говорить "шаблоном"...).
Опубликовано

Когда вспоминаешь свои ощущения от этого сериала, мозг просто отключается(хотя при просмотре в детстве я так ломал голову над всеми осмыслениями и поворотами... :P), но зато сердце...Что я сейчас и сделаю :(

2Никто из Неоткуда... >>>

Дело в том что дети в основном изначально чисты душой, и в них если дурно не влиять изначально заложено стремление к человечности (ну а иначе мы бы так и были животными). А потому именно для них показывают чистое, светлое, от чего просто трепещит сердце. Это потом когда взрослеешь, сбиваешься с пути (переносно говоря), тогда чтобы до твоей головенки снова дошло, нужно смотреть философские фильмы и читать сложные книги. Да даже если и не сошел с рельс, приходится чтоб тобой не манипулировали. Хотя есть настолько чистые люди что их не отклонишь никакими манипуляциями. Впринципе даже машинальное исполнение заповедей достаточно, что показано на примере главной героини. Только к сожалению мало таких людей, зачастую при созревании требуется куча книг чтобы понять главные стремления людей.

СМ для меня это был свет. Не описать те впечатления что вызывало в детстве это аниме. Просто нет слов, словно сияешь. Тем более что это было первое аниме, потому смотря на главных героинь душа пела. Никаких пошлых мыслей, не то что сейчас. Меня просто поражают те люди которые настроены против этого аниме. Ладно чурбаны неотесаные, им все поровну на этом свете, но взрослые люди....Говорят научите детей добру, научите. Ну вот, пожалуйста. В своей жизни я еще не видел чтобы что-то так заставляло вспыхивать сердца детей, носится с видеокасетами. Не пойму. То ли национализм, типа Ну погоди умнее будет (ага щас :)) то ли непонимание детей....Вспоминаю рассказ Азимова где мамаша пыталась разлучить своего ребенка с роботом.

Сюжет СМ меня лично поражает до сих пор даже после просмотра кучи аниме. В манге это вообще...теория мироздания прям :). И все пропитано такой романтикой и светом. Вот только экранизаторов убить за детские сцены. Как только начинается что-то серъезное они сразу разбавляют то смехом, то еще чем-нибудь. Обидно. Единственный мощный момент без всяких разбавок за весь сериал, так это напаение на лунное королевство. Вот это сильно. Ну и последняя битва героини со своим любимым(хотя слишком много громких слез, хотя может это сейчас я просто чурбаном стал как и большинство:)). Бесподобная идея превратить Эндимиона/Такседо в злодея.

Серии тоже не надо было так тянуть. Это в детстве схематичность даже радовала. Отмечаешь ага серии с Нефритом, Жадеитом...Прям маленькие эпохи злодеев. И всегда тяжко расставаться с каждым :)). Нравились мне эти лорды.

О боже где же мое детство, кристально чистое детство...Глупое, но чистое, человечное.

Ух вот пробило же опять :))

Опубликовано
Извините, если повторюсь... (нереально для меня 90 страниц прочитать)... кто-нить играл в серию игр Сэйлор-Мун на Sega или Super Nintendo??? Я вот сегодня села поиграть и удивилась. Такая игра замечательная. Весь вечер над ней просидела. :lol:

post-71020-1157204993.jpg

post-71020-1157205108.jpg

post-71020-1157205194.jpg

post-71020-1157205266.jpg

Опубликовано
аааааа, Муняшки!!! С них то всё и началось у мя... и вообще, как это чудо можно не любить??? я даж из школы, помнится, сбегала, лишь бы успеть... да, пусть есть наивного немного в нём, но всё же это просто НЯЯЯЯЯЯ!!! красивые переоплощения, столько эмоций героев, такая любовь... няяяяяяк, мну до сих пор любит Усаги-тян и всех-всех!!! =) воть!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация