Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Воот, почти с этого аниме началась моя одержимость аниме)) сколько воспоминаний с ним связано)) сколько часов просиженно))

и наконец! сбылась моя мечта, теперь у ня есть все сезоны.. няняняняня *_* >_<

Опубликовано
не бойся)) не взорвется)))

Просто я и в детстве то к сериалу не особо серьезно относился, поэтому боюсь своей реакции на него теперь. Как вспомню фразу "я сражаюсь во имя луны!!", так сразу эдакая ностальгическая, и в то же время, валящая с ног от смеха, нотка пробегает))

Опубликовано
Как вспомню фразу "я сражаюсь во имя луны!!", так сразу эдакая ностальгическая, и в то же время, валящая с ног от смеха, нотка пробегает))

Надо смотреть с оригиальной озвучкой и сабами ^_~

Опубликовано
Тот старый наш телевизионный дубляж уже сам стал классикой

Нет пути. Ужаснейшая вещь.

Обзавелся тут 70+ сериями Сэйлор Мун, все никак не осмелюсь понастольгировать, боюсь мозг взорвется)

Главное, мангу не читать, она по концентрации веществ на страницу зашкаливает.

Опубликовано
Нет пути. Ужаснейшая вещь.

Главное, мангу не читать, она по концентрации веществ на страницу зашкаливает.

И ужаснейшие вещи могут быть классичны) Мм.. а каких таких веществ?

Опубликовано

Особенно много веществ в той части манги, что соответствует 5му сезону аниме. Во время чтения СтарЛайтовой части (особенно самого ее конца), мозг чуть не взорвался нафиг от концентрации "Глубинного Смысла" и "Философии Основ Бытия". Что такое Наоко курила интересно...

Пыталась тут недавно посмотреть пару серий. Не могу. Это ее "возмездие во имя Луны" убивает даже в ансабе. ><

Опубликовано (изменено)
Мой самый первый аниме это тоже сэйлор мун, но я его полностью не видел и смотрел очень давно! И сейчас есть очень большое желание посмотреть его от начала до конца!

аналогично, первый мульт, но тогда в далёков 199* даж первго сезона не досмотрела, сорвалось как-то... И вот буквально пару месяцев назад попали ко мне в руки все 5 сезонов и недели за две...бессонными ночами...всё пересмотрела, так сказать "отдала дань" прошлому B) .. обожаю это аниме :rolleyes: , а крышу конеш чуть не унесло :huh:

Я на СМ ваще молюсь laugh.gif Это первая анимеха, от которой мне ваще крышу снесло, .....

4 сезон... без комментариев, с коняшкой они определенно слажали dry.gif Из-зи него не хотела даже 5-ый смотреть, щас прям плохо становится, что могла тааакое пропустить laugh.gif Это самый прикольный из всех laugh.gif laugh.gif Я его прям обожаю, Сейечка rolleyes.gif Очаровательный совершенно молодой человек biggrin.gif

+

на мой всгляд 4 сезон самый скучной из пяти.

на мой тоже..

BBnMY хорошо сказано (ещё на первых страницах темы)

Все таки какие бы не были минусы в Сейлормун,это моё первое и самоё любимое в детстве аниме.

не в бровь...

Изменено пользователем polinisc (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
на мой всгляд 4 сезон самый скучной из пяти.

Сама Наоко Такеути его терпеть не может!

(блин, почему нельзя редактировать сообщения после отправки)

Вообще-то можно) Кнопочка "править" внизу на что?

Изменено пользователем Мисато-сан (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Тот старый наш телевизионный дубляж уже сам стал классикой))

Эмм... Вобще-то он - УГ... Читать здесь. Особенно по части их заклинаний и некоторых имен... Кстати, нафига переводить заклинания, если они даже в оригинале на английском.

http://wikimoon.org/index.php?title=Sailor_Moon_in_Russia

Сама Наоко Такеути его терпеть не может!

А по мне ничего так. Amazoness Quartet, в общем-то, доставляет.

Опубликовано
Мне больше про Венеру отдельное аниме понравилось

Может, я не в теме, но - его сняли? Я думала, есть только манга.

По сабжу: люблю сезоны 1-3, четвертый и пятый слили капитально. И нет, даже "лапочки-старлайтики" не спасают ситуацию.

Опубликовано

В четвертом, как ни странно, затронута самая интересная тема - разочарования взросления ("Взрослый - это умерший ребенок" - Амазонский квартет) и сама суть мечты, а вот реализован он и впрямь не слишком удачно, а пятый так и вовсе скатывается местами в злостный самостеб.

Я, наверное, принадлежу к той единичной группе СМ-любителей, кому нравится и ни капли не вызывает раздражения Чибиуса, а она-то обычно и служит источником народной ненависти к Пегасовой арке.

Опубликовано

Ммм... Странно, чибик меня раздражал лишь поначалу (там-то она совсем вредная была же...), а четвертый сезон, ИМХО, все-ьаки доставляет. (музыкальная тема Moon Gorgeous Meditation - вин!)

А в чем фейл четвертого и пятого сезонов?

Опубликовано

Ayanami-kun

Она там вредная, капризная, но постольку, поскольку злостны все дети, которым хочется внимания от своих родителей и какого-то тепла от окружающего мира. В манге все ее проступки более чем объяснены, да и в аниме понятны, но почему-то - даже в этой теме - постоянно звучит раздражение в ее адрес и чуть ли не призывы к смерти (что само по себе странно по отношению к фейковому персонажу ;) ). Мне ни в детстве, ни сейчас она не кажется каким-то мировым злом, тем более что после спровоцированной катастрофы осознала свою вину и стремилась все исправить, а напады ее на Усаги так и вовсе неудивительны в свете того, как сама Уса с ней обращалась. В третьей-четвертой частях она так вовсе не то чтобы не раздражает, наоборот, только восхищает своим недетским здравомыслием на фоне взрослых "коллег", и особенно талантом заводить знакомства ^___^ Но все равно по старой памяти все зрители бесятся от одного ее присутствия. Главные объективные претензии: извращенка, сначала в своего отца влюбилась и отбить у матери пыталась, потом в коня)))

Мне все сезоны нравятся, просто в двух последних самовысмеивание, ненавязчиво присутствующее ранее, местами переходит границы и его становится слишком много. Хотя в пятом возвращается дух самого первого сезона, много реверансов к началу сериала. Честно говоря, мне впервые за все сезоны действительно стало понятно, почему в Усаги влюблялись все, кому не лень - там она и в самом деле чудесная умная девушка, а то раньше ее даже жалко было - режиссеры просто не знали, как еще над ней поглумиться и еще большей дурехой выставить((

Опубликовано

FuuRin, Да я понимаю,раздражала она только поначалу, к четвертому сезону уже давно перестала. Насчет здравомыслия не очень уверен, таки с Усаги сраться не перестала, насколько я помню. Да и вообще, поскольку мой любимый персонаж - Ами, по здравомыслию сравниваю тоже с ней, а тут уже не так все очевидно. ^_~ Кстати, сама Усаги от чибика тоже натерпелась, отсюда и не очень хорошее отношение...

Что-то вспомнился мне момент, когда все пятеро на глазах у чибика превращались... А призывы к смерти, - всмего лишь выкрики неадекватов ^_~

(кстати, о стебе, ее Pink Sugar Heart Attack - очень забавный стеб)

Самовысмеивание... м... это сейлор-всякие там? Один из первых phage был... Луна очень хорошо прокомментировала его как "ужас какой". Что мне не понравилось в пятом сезоне - это второй чибик... До сих пор не понимаю, кто это... А что касается стеба над самой Усаги.. Я не знаю, она же всегда такой была, даже представлялась в начале серии. А еще про Усаги рассказывали все четыре inner senshi в мувике R...

Подожди!

Пожалуйста...

Не забирай ее у нас.

Ну и так далее...

Опубликовано

Ами - да, выделяется на общем фоне, это отдельная тема:) Единственный член иннеров, кто, по-моему, терял голову при виде очередного бисенена всего 1-2 раза за все время и посему отличался большей бдительностью на предмет замаскированных врагов) Остальные иногда были уж совсем безбашенными, и вот это меня как раз в детстве раздражало - не вязалось с образом несокрушимых воинов. Сейчас уже понятно, что это самоирония...

А Усаги должна была понимать, что контактирует с ребенком, не вестись на провокации и не опускаться до детсадовского уровня самой, тогда постоянных перебранок не было бы. С уравновешенной Ами ведь Чибиуса нормально общалась, интеллегентно. Подкалывает она только Усаги, но это просто гротескное выражение семейной близости:)

А мне она больше всего нравится с рогаткой, в той серии, где, кажется, впервые ее внутренняя сила проявилась))) Умудрилась демонов из простой рогатки подстрелить))

Чиби-Чиби - это по аниме

Спойлер:
материализованная "светлая сторона" Галаксии/Сейлор Галактики, которую она освободила прежде, чем в злодейку превратиться, в манге - как-то иначе, не помню...

Про Усаги в мувике помню, меня в нем больше всего порадовало то, что напомнили о прежнем одиночестве всех девочек до того, как Уса их сплотила) Нет, о том, какая она во всех отношениях отношениях замечательная, говорилось с самого начала, но глупостей с ее стороны было уж очень много, что мешало поверить в ее исключительность. В манге-то она действительно неглупая девушка, и ее отношения с Мамору там убедительнее показаны, не говоря о том, что развиваются дальше и активнее, и Чибиуса с ней цапается редко, наоборот, один раз нашла способ помирить будущих родителей, а ее влюбленность в Мамору в-основном подается в качестве юмора. Кстати, обе Цукино в манге очень любят периодически завалиться в маморину богатую квартиру и ночевать с ним в одной кровати) Родители Усаги, видимо, не препятствуют.

Опубликовано

FuuRin, Ну, врагов больше всего любили детектить котэ, а Ами очень "любила" иллюзии, которые пару-тройку раз и устраняла. Кстати, над ней же тоже немного стебались с этими учебниками... Просто другой бзик. Но все равно, мне она нравится. ~__^

А Усаги и сама все-таки еще ребенок. Ну и как-то появление чибика было для нее не очень приятным... А потом она ее еще и дома нашла - это вообще было шоком... Ну и да, чибик не только с ами нормально общалась, но и со всеми остальными - только с Усаги ругалась.. Эпизод с рогаткой не помню уже...

Чиби-Чиби - это по аниме

Спойлер:

Оу, как все сложно-то...

О! Вот еще в Сейлор Старс не понравилось поведение Харуки с Мичиру в финальной битве. Вот идиотки... >_<

Про Усаги в мувике помню, меня в нем больше всего порадовало то, что напомнили о прежнем одиночестве всех девочек до того, как Уса их сплотила)

Именно...Уж таким как Ами и остальные тяжело найти друзей, а разглядеть в них что-то хорошее почему-то ни у кого не получалось..

А про ее глупости.. Мне кажется, что в этом что-то есть... Ну вот она не раздражала совсем... Хотя возглас "Таксидо Камэн!!!" с сердечками в глазах с некоторого момента надоедать начал... но что тут поделать ^__^

FuuRin, Ну, врагов больше всего любили детектить котэ, а Ами очень "любила" иллюзии, которые пару-тройку раз и устраняла. Кстати, над ней же тоже немного стебались с этими учебниками... Просто другой бзик. Но все равно, мне она нравится. ~__^

А Усаги и сама все-таки еще ребенок. Ну и как-то появление чибика было для нее не очень приятным... А потом она ее еще и дома нашла - это вообще было шоком... Ну и да, чибик не только с ами нормально общалась, но и со всеми остальными - только с Усаги ругалась.. Эпизод с рогаткой не помню уже...

Чиби-Чиби - это по аниме

Спойлер:

Оу, как все сложно-то...

О! Вот еще в Сейлор Старс не понравилось поведение Харуки с Мичиру в финальной битве. Вот идиотки... >_<

Про Усаги в мувике помню, меня в нем больше всего порадовало то, что напомнили о прежнем одиночестве всех девочек до того, как Уса их сплотила)

Именно...Уж таким как Ами и остальные тяжело найти друзей, а разглядеть в них что-то хорошее почему-то ни у кого не получалось..

А про ее глупости.. Мне кажется, что в этом что-то есть... Ну вот она не раздражала совсем... Хотя возглас "Таксидо Камэн!!!" с сердечками в глазах с некоторого момента надоедать начал... но что тут поделать ^__^

Кстати, что в аниме интересно, кроме призванных демонов/йома/дроидов/кого там еще от руки воинов не погиб практически не один злодей... Насколько я понимаю, в манге это не так..

Опубликовано
Кстати, над ней же тоже немного стебались с этими учебниками... Просто другой бзик. Но все равно, мне она нравится.

В книжном магазине. Усаги с книгой Ами: "Какой ужас, одни буквы! О__о "

Ами с книгой Усаги: "Какой ужас, одни картинки! Х__Х " *где-то в первом сезоне*

Мне в свое время было завидно, что у нее такое рвение к учебе, потому что тоже хотелось иметь глобальную цель всей жизни. И, хотя она немного закомплексована, ее выбор стать врачом (хирургом, если не ошибаюсь) - все-таки мужественный поступок.

Ну и да, чибик не только с ами нормально общалась, но и со всеми остальными - только с Усаги ругалась..

Кстати, в первом муви именно Чибиуса больше всего верила в Усаги, и в третьем тоже (про Черную Дыру Снов) заявила главзлодейке, которой была похищена, что не боится, "потому что Сейлор Мун на Земле!" И увидя прибывшую Усаги, даже прослезилась, но потом не забыла сделать втык за опоздание))) Так что это обычная любовь с ее стороны))

Вот еще в Сейлор Старс не понравилось поведение Харуки с Мичиру в финальной битве. Вот идиотки...

Я уж не помню, что они совершили... но помню, что мне это не понравилось) В третьем сезоне немного раздражал их принцип обязательных жертв во имя всеобщего блага и финальное нападение на Усаги...

С глупостями переборщили, ИМХО) Но усагины качества, это ее внимание к людям и вера, в манге ярче проявлены именно потому, что не зашорены дурацким поведением. Хотя, например, вспомнилось ее отношение к соперницам в аниме - в итоге она даже к ФишАй тепло отнеслась и посочувствовала. И еще фраза из манги о том, что "красивым девушкам я прощаю все" - при встрече с Рей (в аниме это тоже есть?). Не нравилась ее мегкотелость в некоторые моменты и чрезмерные надежды на суженого в критические ситуации - вот сейчас придет и спасет, а я пока ничего делать не буду))

И в манге действительно многие враги погибли непосредственно от рук сейлоров, причем их историям, в отличие от аниме, большого внимания не уделяется. Амазонское Трио, например, рандомные мелкие демоны, которых уничтожили в первое же появление, любовных линий Лордов нет, и т.п. Зато Амазонский Квартет - будущие сейлоры, хранители Чибиусы. И семья Луны появляется в человеческом облике, их настоящем. И Такседо - полноценная боевая единица)

Опубликовано
В книжном магазине. Усаги с книгой Ами: "Какой ужас, одни буквы! О__о "

Ами с книгой Усаги: "Какой ужас, одни картинки! Х__Х " *где-то в первом сезоне*

Мне в свое время было завидно, что у нее такое рвение к учебе, потому что тоже хотелось иметь глобальную цель всей жизни. И, хотя она немного закомплексована, ее выбор стать врачом (хирургом, если не ошибаюсь) - все-таки мужественный поступок.

Это да. Но просто ее действительно иногда заносило, когда она занималась на пляже, например ^__^ Хотя, пожалуй, она мне болье не из-за этого нравится...

Кстати, в первом муви именно Чибиуса больше всего верила в Усаги, и в третьем тоже (про Черную Дыру Снов) заявила главзлодейке, которой была похищена, что не боится, "потому что Сейлор Мун на Земле!" И увидя прибывшую Усаги, даже прослезилась, но потом не забыла сделать втык за опоздание))) Так что это обычная любовь с ее стороны))

Вот третий мувик я не смотрел - не нашел с оригинальной озвучкой, а с русской не хочу... А то, что она в нее верит - нуу.. ничего удивительного и небольшие бытовые ссоры не могут на это повлиять.. Зато я помню, как она разозлилась на Усаги, когда та не захотела есть чего-то.. блинчики вроде... Тогда-то она и стянула брошку, вроде.

Я уж не помню, что они совершили... но помню, что мне это не понравилось) В третьем сезоне немного раздражал их принцип обязательных жертв во имя всеобщего блага и финальное нападение на Усаги...

Нуу.. принцип - не принцип, а тема-то действительно непростая... Все-таки в чем-то они, конечно, правы.. Но хорошо, что все обошлось без этого.. Алсо, еще мне не понравилось, что они чуть не выпилили Хотару.. еси бы им не помешали, это бы плохо кончилось... А сделали они

Спойлер:
Они пошли на "сделку" с Галаксией - поменяли Star Seed на браслеты, а после чего выпилили Хотару с Сецуной. Нет, идея-то, конечно, не такая и глупая - внезапно атаковать Галаксию со спины, но друзей-то зачем...
С глупостями переборщили, ИМХО) Но усагины качества, это ее внимание к людям и вера, в манге ярче проявлены именно потому, что не зашорены дурацким поведением.

Ну, по-моему, в аниме тоже они проявлены хоршо.. Когда она живет жизнью обычной школьныцы - она просто веселая раздолбайка. Остальные же тоже обычно живут нормальной жизнью, правда каждый со своими заскоками, но все равно. А в минуты опасности..

-Я не умру.
-...
-Наверное, это последний раз, когда я использую его

Вот... Хотя, даже тут больше подошел бы пример с Рей.. Она все время с Усаги ругалась, но как она ее защищала...

Хотя, например, вспомнилось ее отношение к соперницам в аниме - в итоге она даже к ФишАй тепло отнеслась и посочувствовала. И еще фраза из манги о том, что "красивым девушкам я прощаю все" - при встрече с Рей (в аниме это тоже есть?). Не нравилась ее мегкотелость в некоторые моменты и чрезмерные надежды на суженого в критические ситуации - вот сейчас придет и спасет, а я пока ничего делать не буду))

Именно, она, да и не только она, а все пятеро, даже к врагам моут отнестись с пониманием... Вспомнить хотя бы тот же квартет, или четырех сестер.. Ну или Нефрита, Даймонда... В аниме той фразы я просто не помню, хотя, может и была... А вот надежды на Таксидо она высказывала весьма редко, обычно он сам появлялся в критческие моменты (бронебойная роза - это труЪ)

И в манге действительно многие враги погибли непосредственно от рук сейлоров, причем их историям, в отличие от аниме, большого внимания не уделяется. Амазонское Трио, например, рандомные мелкие демоны, которых уничтожили в первое же появление, любовных линий Лордов нет, и т.п. Зато Амазонский Квартет - будущие сейлоры, хранители Чибиусы. И семья Луны появляется в человеческом облике, их настоящем. И Такседо - полноценная боевая единица)

Вот мне кажется, что в аниме немного правильнее они с противниками сделали... А судьба квартета в аниме просто неизвестна, ну, кроме того, что они остались на земле и, вроде, даже не потеряли свои силы..

Кстати, насчет боевых единиц. Мне очень не нравилось, что атаки иннеров в большинстве серий были бесполезны... Как-то совсем нехорошо получилось - в третьем сезоне что-то могли лишь Сейлор Мун и аутеры, а в пятом - она же и старлайты... Та же Ами, у которой есть замечательный Сябон Спрей, всегда использовала свою самую сильную атаку, которая часто не давала эффекта (хотя иногда получался неплохой фриз), а ведь в первом сезоне дезориентация противника очень хорошо помогала... А вот Хотару со своим Silent Wall всегда была к месту... Жалко, что ей уделили так мало внимания - даже превращение ее не показали...

Опубликовано
В раннем детстве ни одной серии не пропускала. Тперь решила заново посмотреть, всё вспомнить. Сюжет, конечно, повторяется от серии к серии ( по крайней мере в первом сезоне), но для маленьких детей будет довольно поучительно (в каждой серии можно высмотреть мораль). <_<
Опубликовано

Мангу так и не дочитала. К сожалению, нашла только отзеркаленую и с замененными именами... А воспринимать Мамору как Дарриена, Макото как Литу и тд очень сложно. Но та часть, где еще нормальный перевод мне очень понравилась. Все намного логичнее, чем в аниме, и я бы сказала продуманней. В сериале меня жутко бесил Мамору - тюфяк тюфяком, кроме пафоса и всепробивающих роз ничего не мог показать. Плюс к Усаги как-то прохладно относился и у меня сложилось впечатление, что до того, как он узнал, что они были знакомы в прошлой жизни, ему было на неё плевать. Наверное, поэтому я так прониклась пейрингом Сейя/Усаги. А вот когда прочитала мангу, у меня даже и сомнения не осталось, что Мамору и Усаги должны быть вместе. Там их отношения были настолько теплей, искренней, что ни о каком Сейе и речи быть не могло.

Не понятно, почему в аниме оставили без внимания тему амазанского квартета, почему не показали, что они тоже сейлоры, почему не показали связь Мамору и лордов. Насколько я поняла, в манге они все-таки выжили. Очень жаль, что не показали кошаков в человеческом обличьи ( Мне кажется, от этого аниме бы только выиграло.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация