Nox Posted August 18, 2005 Report Posted August 18, 2005 Сегодня задумался, максимально-доброжелательно улыбаясь коллегам уже в двадцать пятый раз подряд и изображая максимальную озабоченность их проблемами, что мне на самом деле это всё глубоко безразлично. Положение обязывает улыбаться и разрешать их проблемы. Меня очень беспокоит "привыкание" к выражению таких вот исскуственных эмоций.Как относимся к проявлению исскуственно-выжимаемых положительных эмоций по отношению к Вам? А если Вам самим приходится часто изображать искусственную доброжелательность к другим, то что при этом чувствуем? Quote
Broken von Skull Posted August 18, 2005 Report Posted August 18, 2005 Это всего-лишь правила этикета и вежливости... Quote
Jiro Posted August 18, 2005 Report Posted August 18, 2005 А если это работа?;)Если не быть доброжелательным просто не имеешь права? Можно не выжимать эти улыбки, зачем их выжимать, если они садятся на тебя как хорошо сшитый костюм, а уходя с работы главное не забыть снять его:)Вот так-то... Quote
Fynjy Posted August 18, 2005 Report Posted August 18, 2005 наклеенная улыбка, снимается ударом табуретной ножки по зубам и нефик париться;) Quote
Morfeja Posted August 18, 2005 Report Posted August 18, 2005 Собственно, согласна, что это этикет и манеры... Не будешь их соблюдать, тебя так незаметненько вытяснят с работы, или из круга общения, или еще что-то...И вообще, Сегодня задумался, максимально-доброжелательно улыбаясь коллегам уже в двадцать пятый раз подряд и изображая максимальную озабоченность их проблемами, что мне на самом деле это всё глубоко безразлично.а небось, повеселиться, погулять с этими же самыми коллегами ты не против? А как только человеку надо выплакаться или просто выговориться..свалить хочется..да? извини, хреновый человек ты тогда...Просто брать и ничего не давать взамен... Меня очень беспокоит "привыкание" к выражению таких вот исскуственных эмоций.не бойся, настоящие эмоции ...*если они есть*..от этого не пострадают..и все равно будут выражаться по-другоу..а не дежурной улыбкой... Quote
AstralTech Posted August 18, 2005 Report Posted August 18, 2005 Иногда на работе позволяю себе проявлять некоторую эмоциональность, о чём потом жалею. А вообще к людям я отношусь хорошо, и в большинстве случаев улыбка и доброжелательность к коллегам по работе и клиентам получается сама собой. Такой я наивный чукотский парень... Quote
Shinde Posted August 18, 2005 Report Posted August 18, 2005 Essence of KOS-MOS Дипломатичность всегда необходима... А чтобы эти эмоции не казалсиь такими уж искусственными - попробуй по-настоящему захотеть помочь людям вокруг тебя... и улыбаться станет легче. Правда, с первого раза не всегда получается, затом потом и жить легче будет...Я пользуюсь напускной доброжелательностью еще со школы... И очень хорошо научилась убеждать людей ы собственных чистых стремлениях и побуждениях. А вот действительно почувствовала желание помочь не так уж и давно... и сразу стала удачливее... Quote
Йору Posted August 18, 2005 Report Posted August 18, 2005 в большинстве случаев улыбка и доброжелательность к коллегам по работе и клиентам получается сама собой. 426381[/snapback] то же самое =))) Хуже, что я редко могу скрывать недоброжелательное отношение о_о Даже если внешне это не видно, то все равно отлично ощущается =))) Как-то в делах это не помогает %) Хотя надо учиться..это исправлять. Quote
Lost Angel Posted August 18, 2005 Report Posted August 18, 2005 Сегодня задумался, максимально-доброжелательно улыбаясь коллегам уже в двадцать пятый раз подряд и изображая максимальную озабоченность их проблемами, что мне на самом деле это всё глубоко безразлично.426284[/snapback]Обыкновенная ситуация... Когда мне было 17-18, я просто ярился от этого... Зачем носить улыбку, если погано на душе?Мне тогда ответил самый дорогой человек, что это для того, чтобы не обременять других своими проблемами... Что в этом и есть вежливость... Тогда я спросил, отчего они тогда спрашивают "как дела", если им нет до этого дела и они ожидают только "fine, thank you" и опять же "дежурной" улыбки... "Это просто модель поведения вежливых людей", был мне ответ...Не знаю, могу ли я с этим согласиться...Прошло несколько лет - на работе я улыбаюсь, спрашиваю, как дела, говорю, что у меня всё хорошо... Остальные ведут себя так же... Просто люди зажаты в этих коробках-кабинетах, как на работе, так и на лекциях, а люди - сгустки нервов, и кровоточащих зачастую эмоций их постоянно что-то гнетёт... Если это выражать непосредственно - каждый будет с жуткой гримасой, за исключением счастливых глупцов и самок-самцов, не обременённых ничем (of the happy lot that feel nothing - не знаю, откуда цитата). Хотя и они выражали бы свои половые кризисы на публике... Получился бы зверинец...Потому все носят маски этикета, подстраивая их под себя в разной степени... В восточной европе такая традиция не сильно развита, оттого кажется, что люди искреннее и злее...Чем выше уровень цивилизации, тем ниже проявление эмоций.На практике замечаю, что такие маски потихоньку стирают мне лицо...Положение обязывает улыбаться и разрешать их проблемы.426284[/snapback]Решать их проблемы не требуется - как правило плачутся исключительно чтобы их выслушали, несколько раз предлагал решение проблем - на меня смотрели с удивлением, а потом продолжали нести ту же чушь, будто им не предлагали решения.Меня очень беспокоит "привыкание" к выражению таких вот исскуственных эмоций.426284[/snapback]Взрослеете. К сожалению, это неизбежно. Чтобы обходиться без масок нужно жить одному. Как относимся к проявлению исскуственно-выжимаемых положительных эмоций по отношению к Вам?426284[/snapback]Никак, если не приторные. Как правило, считаю, что человек хорошо воспитан, если он ведёт себя так по отношению ко мне (исключая случаи, когда это приторно и вульгарно). В остальном, я просто не обращаю внимания.А если Вам самим приходится часто изображать искусственную доброжелательность к другим, то что при этом чувствуем?426284[/snapback]Что делаю это ради работы, гостей итп... Внутренне не испытываю этих чувств. Когда приходится слишком часто этим заниматься - настроение существенно портится и я становлюсь более злым и раздражительным, нежели обычно. Quote
Kuota Posted August 18, 2005 Report Posted August 18, 2005 (edited) Улыбки и фальшивая доброжелательность получаются легко, и на работе без них никуда... Хотя часть народа ходит с угрюмым видом, клиентов распугивает =) А вот заинтересованность тем что мне абсолютно монопенисуально изобразить гораздо сложнее - так и тянет на зев, а вместо этого надо делать крайне озабоченное выражение лица, время от времени вникать в чушь, которую тебе впаривают и изображая изумление спрашивать "Правда?", "Ничего себе!" или что-нибудь в этом стиле... Edited August 18, 2005 by Kuota (see edit history) Quote
Plague666 Posted August 18, 2005 Report Posted August 18, 2005 Morfeja а небось, повеселиться, погулять с этими же самыми коллегами ты не против? А как только человеку надо выплакаться или просто выговориться..свалить хочется..да? извини, хреновый человек ты тогда...Просто брать и ничего не давать взамен...Не хреновый, а самый обыкновенный. Каждый человек живет удовлеторением своих эгоистических интересов и был бы рад не удовлетворять ничьи другие, нол так нельзя, ничего не получится, просто потому что все люди такие. Врятли вы приходя на работу или в институт прямо таки лучитесь желанием выслушать кого-нибудь... Quote
Non-Sense Posted August 18, 2005 Report Posted August 18, 2005 Хм. Что в этом такого? Вся личина человека построена на противоречивой природе, грубо говоря, на лжи. И "искусственность" живёт не только в эмоциях, но и в действиях, мотивах, желаниях. Скажем, если вам необходимо лгать, относительно своей персоны, окружающим, т.е. прятать свои изъяны и преподносить "искусственную" оболочку, - в большинстве своих случаях это не говорит о том, что вам это противно, но делать надо - ибо имидж. На самом деле всё зависит от ситуации. И даже если эти "искусственные" эмоции исходят с вашей стороны, и вам от этого не по себе, всё от того, что сама ваша натура не потерпит эти "улыбочки" презираемым(быть может) людям.=) Как было сказано выше, это действительно дело этики, и вовсе не означает, что её надо соблюдать во всех случаях. Скажем, не будете же вы улыбаться на похоронах только из-за того, что вчера нашли кейс с миллиардами у.е. =) С такими фактами можно только смириться. Хотя по себе могу сказать, что я редко нацепляю "искусственные" оболочки, ибо лень. Если же такие оболочки нацепили против меня, то мне абсолютно накакать на эту ситуацию. Quote
Tesar D. Thunderscream Posted August 18, 2005 Report Posted August 18, 2005 (edited) Я очень не люблю говорить неправду, или играть своими чувствами. Прямолинейность наверное один из моих недостатков, но мне так жить намного проще. По крайней мере я надеюсь что люди меня понимают именно так, как есть на самом деле. Я не умею нацеплять маски или исскуственно созданные оболочки. Потому когда это необходимо - я меняю себя самого. Иногда, бывает я из за этого ненавижу сам себя. Но иногда - я все таки нахожу что то, что мне нравится и с чем мне хочется быть всегда. По отношению к себе - я все таки предпочитаю жить в реальности, а не в мире иллюзий. Хотя моментами бываю слишком слаб для этого. Edited August 18, 2005 by Tesar D. Thunderscream (see edit history) Quote
Katsumaru Posted August 18, 2005 Report Posted August 18, 2005 Стараюсь левых эмоции не изображать,но и стараюсь так же не быть пофигистом,когда ко мне выказывают такую вот фигню приятно,но отчасти,с одной стороны лесть сладка,а с другой лучше горькая правда,дисскуссию на эту тему можно вести вечность...(далее идёт вечная дисскусия)НЯ! Quote
AXEL' Green Posted August 18, 2005 Report Posted August 18, 2005 А кому интересно смотреть на твою растроенную гримассу, видеть, что у тебя куча проблем??? И что бы избежать не желательных распросов и жалости, не легче ли натянуть очаровательную улыбку и гордо шагать с ней по жизни!!! Quote
Non-Sense Posted August 18, 2005 Report Posted August 18, 2005 не легче ли натянуть очаровательную улыбку и гордо шагать с ней по жизни!!! ...а в душе убиваться от горя?) Управлять эмоциями ещё никому не удавалось. Quote
AXEL' Green Posted August 18, 2005 Report Posted August 18, 2005 Невинный Решать нужно свои проблемы дома, а не на людях... Управлять эмоциями ещё никому не удавалось.Ну может всеми эмоциями и тяжело управлять, но стараться следует!!! Quote
Non-Sense Posted August 18, 2005 Report Posted August 18, 2005 Решать нужно свои проблемы дома, а не на людях...Скажи это людям в метро, в час пик(вечером) и, нечаянно наступив кому-нибудь на ногу. Одно дело говорить, и совсем другое - применять на практике. Между задумкой и реализацией существует куча нюансов, которые всё портят =) Quote
Plague666 Posted August 18, 2005 Report Posted August 18, 2005 (edited) Невинный Я стараюсь быть доброжелательным и вежливым, всегда извиняюсь, если задел кого-то или там на ногу наступил, хотя стараюсь не допускать таких ситуаций. Стараюсь казаться добрым, причем чем я злее, тем добрее я буду с тем, кто этого не знает. Я двуличен. Но это очень помогает в жизни. И если бы все люди были такими же по отношению к незнакомым, то хамство бы исчезло, было бы просто приятно зайти в магазин, зная, что не увидишь там мерзкую, недовольную этим миром рожу продавщицы, которая высунет раздвоеный язык и шипя и истекая ядом спросит: "Что вы хотели?", как буд-то щас я уже ничего не хочу и вообще виноват во всех ее проблемах. Edited August 18, 2005 by Plague666 (see edit history) Quote
Chudo Posted August 18, 2005 Report Posted August 18, 2005 "Ничто не обходится так дешево и не ценится так дорого, как вежливость." Мигель Сервантес И еще (золотое правило нравственности) "Всегда поступай так, как бы ты хотел, чтобы поступали с тобой." И.Кант Quote
Vamilton Posted August 18, 2005 Report Posted August 18, 2005 Если на работе - то на то она и работа, чтобы работать. Коли получается. что улыбка - одна из обязанностей, то, значит, надо улыбаться. всё просто. А вот в неформальном общении важно чувствовать границу между дипломатичностью и лицемерием. Quote
Зик Posted August 18, 2005 Report Posted August 18, 2005 Вообще, есть у меня друзья с наклееными чуствми, лицами, и даже органами... =)Вся эта антиживость вызывает неприятный привкус во рту. Quote
RedGodHelp Posted August 18, 2005 Report Posted August 18, 2005 Иногда в простой жизни такая наклеенная улыбка помогает, когда ты чувствуешь, что надо помочь, что это вроде твой долг, что обязан желать помочь. Но не хочешь. Ни в какую.Поэтому и не люблю быть на даче. Там постоянно чувсвую, что помогаю бабушкам только из-за того, что обязана, причем накленная улыбка просто не сползает в их присутствии...Но в общем и целом, я просто люблю помогать людям... Обычно мне не нужна эта улыбка - только когда уж совсем прижмет...А касательно дипломатичности... Это закон общества, и его не разрушить сейчас Quote
Зик Posted August 18, 2005 Report Posted August 18, 2005 RedGodHelp Иногда в простой жизни такая наклеенная улыбка помогает, когда ты чувствуешь, что надо помочь, что это вроде твой долг, что обязан желать помочь. Но не хочешь. Ни в какую.Но ведь эта натянутость раздражает, разве нетак ?? ;) Quote
White Tiger Posted August 18, 2005 Report Posted August 18, 2005 (edited) Вежливость - вторая ложь Коротко и ясно Edited August 18, 2005 by White Tiger (see edit history) Quote
Recommended Posts