Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted

Сегодня задумался, максимально-доброжелательно улыбаясь коллегам уже в двадцать пятый раз подряд и изображая максимальную озабоченность их проблемами, что мне на самом деле это всё глубоко безразлично. Положение обязывает улыбаться и разрешать их проблемы. Меня очень беспокоит "привыкание" к выражению таких вот исскуственных эмоций.

Как относимся к проявлению исскуственно-выжимаемых положительных эмоций по отношению к Вам? А если Вам самим приходится часто изображать искусственную доброжелательность к другим, то что при этом чувствуем?

• Replies 61
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

А если это работа?;)

Если не быть доброжелательным просто не имеешь права? Можно не выжимать эти улыбки, зачем их выжимать, если они садятся на тебя как хорошо сшитый костюм, а уходя с работы главное не забыть снять его:)

Вот так-то...

Posted

Собственно, согласна, что это этикет и манеры...

Не будешь их соблюдать, тебя так незаметненько вытяснят с работы, или из круга общения, или еще что-то...

И вообще,

Сегодня задумался, максимально-доброжелательно улыбаясь коллегам уже в двадцать пятый раз подряд и изображая максимальную озабоченность их проблемами, что мне на самом деле это всё глубоко безразлично.

а небось, повеселиться, погулять с этими же самыми коллегами ты не против? А как только человеку надо выплакаться или просто выговориться..свалить хочется..да? извини, хреновый человек ты тогда...Просто брать и ничего не давать взамен...

Меня очень беспокоит "привыкание" к выражению таких вот исскуственных эмоций.

не бойся, настоящие эмоции ...*если они есть*..от этого не пострадают..и все равно будут выражаться по-другоу..а не дежурной улыбкой...

Posted
Иногда на работе позволяю себе проявлять некоторую эмоциональность, о чём потом жалею. А вообще к людям я отношусь хорошо, и в большинстве случаев улыбка и доброжелательность к коллегам по работе и клиентам получается сама собой. Такой я наивный чукотский парень...
Posted

Essence of KOS-MOS

Дипломатичность всегда необходима... А чтобы эти эмоции не казалсиь такими уж искусственными - попробуй по-настоящему захотеть помочь людям вокруг тебя... и улыбаться станет легче. Правда, с первого раза не всегда получается, затом потом и жить легче будет...

Я пользуюсь напускной доброжелательностью еще со школы... И очень хорошо научилась убеждать людей ы собственных чистых стремлениях и побуждениях. А вот действительно почувствовала желание помочь не так уж и давно... и сразу стала удачливее...

Posted
в большинстве случаев улыбка и доброжелательность к коллегам по работе и клиентам получается сама собой.

426381[/snapback]

то же самое =)))

Хуже, что я редко могу скрывать недоброжелательное отношение о_о Даже если внешне это не видно, то все равно отлично ощущается =))) Как-то в делах это не помогает %) Хотя надо учиться..это исправлять.

Posted
Сегодня задумался, максимально-доброжелательно улыбаясь коллегам уже в двадцать пятый раз подряд и изображая максимальную озабоченность их проблемами, что мне на самом деле это всё глубоко безразлично.

426284[/snapback]

Обыкновенная ситуация... Когда мне было 17-18, я просто ярился от этого... Зачем носить улыбку, если погано на душе?

Мне тогда ответил самый дорогой человек, что это для того, чтобы не обременять других своими проблемами... Что в этом и есть вежливость... Тогда я спросил, отчего они тогда спрашивают "как дела", если им нет до этого дела и они ожидают только "fine, thank you" и опять же "дежурной" улыбки... "Это просто модель поведения вежливых людей", был мне ответ...

Не знаю, могу ли я с этим согласиться...

Прошло несколько лет - на работе я улыбаюсь, спрашиваю, как дела, говорю, что у меня всё хорошо... Остальные ведут себя так же... Просто люди зажаты в этих коробках-кабинетах, как на работе, так и на лекциях, а люди - сгустки нервов, и кровоточащих зачастую эмоций их постоянно что-то гнетёт... Если это выражать непосредственно - каждый будет с жуткой гримасой, за исключением счастливых глупцов и самок-самцов, не обременённых ничем (of the happy lot that feel nothing - не знаю, откуда цитата). Хотя и они выражали бы свои половые кризисы на публике... Получился бы зверинец...

Потому все носят маски этикета, подстраивая их под себя в разной степени... В восточной европе такая традиция не сильно развита, оттого кажется, что люди искреннее и злее...

Чем выше уровень цивилизации, тем ниже проявление эмоций.

На практике замечаю, что такие маски потихоньку стирают мне лицо...

Положение обязывает улыбаться и разрешать их проблемы.

426284[/snapback]

Решать их проблемы не требуется - как правило плачутся исключительно чтобы их выслушали, несколько раз предлагал решение проблем - на меня смотрели с удивлением, а потом продолжали нести ту же чушь, будто им не предлагали решения.

Меня очень беспокоит "привыкание" к выражению таких вот исскуственных эмоций.

426284[/snapback]

Взрослеете. К сожалению, это неизбежно. Чтобы обходиться без масок нужно жить одному.

Как относимся к проявлению исскуственно-выжимаемых положительных эмоций по отношению к Вам?

426284[/snapback]

Никак, если не приторные. Как правило, считаю, что человек хорошо воспитан, если он ведёт себя так по отношению ко мне (исключая случаи, когда это приторно и вульгарно). В остальном, я просто не обращаю внимания.

А если Вам самим приходится часто изображать искусственную доброжелательность к другим, то что при этом чувствуем?

426284[/snapback]

Что делаю это ради работы, гостей итп... Внутренне не испытываю этих чувств. Когда приходится слишком часто этим заниматься - настроение существенно портится и я становлюсь более злым и раздражительным, нежели обычно.

Posted (edited)
Улыбки и фальшивая доброжелательность получаются легко, и на работе без них никуда... Хотя часть народа ходит с угрюмым видом, клиентов распугивает =) А вот заинтересованность тем что мне абсолютно монопенисуально изобразить гораздо сложнее - так и тянет на зев, а вместо этого надо делать крайне озабоченное выражение лица, время от времени вникать в чушь, которую тебе впаривают и изображая изумление спрашивать "Правда?", "Ничего себе!" или что-нибудь в этом стиле... Edited by Kuota (see edit history)
Posted

Morfeja

а небось, повеселиться, погулять с этими же самыми коллегами ты не против? А как только человеку надо выплакаться или просто выговориться..свалить хочется..да? извини, хреновый человек ты тогда...Просто брать и ничего не давать взамен...

Не хреновый, а самый обыкновенный. Каждый человек живет удовлеторением своих эгоистических интересов и был бы рад не удовлетворять ничьи другие, нол так нельзя, ничего не получится, просто потому что все люди такие. Врятли вы приходя на работу или в институт прямо таки лучитесь желанием выслушать кого-нибудь...

Posted

Хм. Что в этом такого? Вся личина человека построена на противоречивой природе, грубо говоря, на лжи. И "искусственность" живёт не только в эмоциях, но и в действиях, мотивах, желаниях. Скажем, если вам необходимо лгать, относительно своей персоны, окружающим, т.е. прятать свои изъяны и преподносить "искусственную" оболочку, - в большинстве своих случаях это не говорит о том, что вам это противно, но делать надо - ибо имидж. На самом деле всё зависит от ситуации. И даже если эти "искусственные" эмоции исходят с вашей стороны, и вам от этого не по себе, всё от того, что сама ваша натура не потерпит эти "улыбочки" презираемым(быть может) людям.=) Как было сказано выше, это действительно дело этики, и вовсе не означает, что её надо соблюдать во всех случаях. Скажем, не будете же вы улыбаться на похоронах только из-за того, что вчера нашли кейс с миллиардами у.е. =)

С такими фактами можно только смириться. Хотя по себе могу сказать, что я редко нацепляю "искусственные" оболочки, ибо лень. Если же такие оболочки нацепили против меня, то мне абсолютно накакать на эту ситуацию.

Posted (edited)
Я очень не люблю говорить неправду, или играть своими чувствами. Прямолинейность наверное один из моих недостатков, но мне так жить намного проще. По крайней мере я надеюсь что люди меня понимают именно так, как есть на самом деле. Я не умею нацеплять маски или исскуственно созданные оболочки. Потому когда это необходимо - я меняю себя самого. Иногда, бывает я из за этого ненавижу сам себя. Но иногда - я все таки нахожу что то, что мне нравится и с чем мне хочется быть всегда. По отношению к себе - я все таки предпочитаю жить в реальности, а не в мире иллюзий. Хотя моментами бываю слишком слаб для этого. Edited by Tesar D. Thunderscream (see edit history)
Posted
Стараюсь левых эмоции не изображать,но и стараюсь так же не быть пофигистом,когда ко мне выказывают такую вот фигню приятно,но отчасти,с одной стороны лесть сладка,а с другой лучше горькая правда,дисскуссию на эту тему можно вести вечность...(далее идёт вечная дисскусия)НЯ!
Posted
А кому интересно смотреть на твою растроенную гримассу, видеть, что у тебя куча проблем??? И что бы избежать не желательных распросов и жалости, не легче ли натянуть очаровательную улыбку и гордо шагать с ней по жизни!!!
Posted
не легче ли натянуть очаровательную улыбку и гордо шагать с ней по жизни!!!

...а в душе убиваться от горя?) Управлять эмоциями ещё никому не удавалось.

Posted

Невинный

Решать нужно свои проблемы дома, а не на людях...

Управлять эмоциями ещё никому не удавалось.

Ну может всеми эмоциями и тяжело управлять, но стараться следует!!!

Posted
Решать нужно свои проблемы дома, а не на людях...

Скажи это людям в метро, в час пик(вечером) и, нечаянно наступив кому-нибудь на ногу.

Одно дело говорить, и совсем другое - применять на практике. Между задумкой и реализацией существует куча нюансов, которые всё портят =)

Posted (edited)

Невинный

Я стараюсь быть доброжелательным и вежливым, всегда извиняюсь, если задел кого-то или там на ногу наступил, хотя стараюсь не допускать таких ситуаций. Стараюсь казаться добрым, причем чем я злее, тем добрее я буду с тем, кто этого не знает. Я двуличен. Но это очень помогает в жизни. И если бы все люди были такими же по отношению к незнакомым, то хамство бы исчезло, было бы просто приятно зайти в магазин, зная, что не увидишь там мерзкую, недовольную этим миром рожу продавщицы, которая высунет раздвоеный язык и шипя и истекая ядом спросит: "Что вы хотели?", как буд-то щас я уже ничего не хочу и вообще виноват во всех ее проблемах.

Edited by Plague666 (see edit history)
Posted

"Ничто не обходится так дешево и не ценится так дорого, как вежливость." Мигель Сервантес

И еще (золотое правило нравственности)

"Всегда поступай так, как бы ты хотел, чтобы поступали с тобой." И.Кант

Posted

Если на работе - то на то она и работа, чтобы работать. Коли получается. что улыбка - одна из обязанностей, то, значит, надо улыбаться. всё просто.

А вот в неформальном общении важно чувствовать границу между дипломатичностью и лицемерием.

Posted

Вообще, есть у меня друзья с наклееными чуствми, лицами, и даже органами... =)

Вся эта антиживость вызывает неприятный привкус во рту.

Posted

Иногда в простой жизни такая наклеенная улыбка помогает, когда ты чувствуешь, что надо помочь, что это вроде твой долг, что обязан желать помочь. Но не хочешь. Ни в какую.

Поэтому и не люблю быть на даче. Там постоянно чувсвую, что помогаю бабушкам только из-за того, что обязана, причем накленная улыбка просто не сползает в их присутствии...

Но в общем и целом, я просто люблю помогать людям... Обычно мне не нужна эта улыбка - только когда уж совсем прижмет...

А касательно дипломатичности... Это закон общества, и его не разрушить сейчас

Posted

RedGodHelp

Иногда в простой жизни такая наклеенная улыбка помогает, когда ты чувствуешь, что надо помочь, что это вроде твой долг, что обязан желать помочь. Но не хочешь. Ни в какую.

Но ведь эта натянутость раздражает, разве нетак ?? ;)