poKe Опубликовано 25 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2006 Не знаю почему но выбрал Memories...да бы суппер=)А мне кажется, что там грузит только первая часть...да и то не сильно... <_< Цитата
Mazui~ Опубликовано 25 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2006 А мне кажется, что там грузит только первая часть...да и то не сильно...Полностью согласен. Над второй частью я смеялся, а вот что было третье я так и не понял...:D Цитата
Sadako Опубликовано 25 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2006 TEXHNOLYZE.... вот это весчь Цитата
I'm Опубликовано 25 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2006 А Я ЛЭЙН пять раз пересматривал, пока понял... Цитата
Aida Опубликовано 25 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2006 Евангелион. ИМХО оочень грузящая вещь. Характеры персонажей очень подробно раскрываются, можно сказать провертываются через мясорубку. Чтобы понять, надо смотреть внимательно и углубленно.Акира тоже грузит не меньше. Даже скорее атмосфера, чем сюжет, отображает современное время и, увы, его безысходность.Вообще по мойму Отомо очень грузящий, как Memories так и Акира, но первое всетки наверно чуток побольше.ЗЫ в Memories больше всего грузит третья чать. Цитата
Сахар Опубликовано 23 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2007 Может я дурак, но Death Note не грузилка? Цитата
ahmich Опубликовано 23 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2007 Может я дурак, но Death Note не грузилка?нет ну подумать есть конечно о чем, но вопрос то по сути один, и там уж кому как ... ^_^ из списка наверно "грузилке " больше всего соотвествует nge ) Цитата
tiger265 Опубликовано 23 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2007 Eвангелион евангелионом но иногда мне кажется что в основном он выезжает на религиозном символизме. А поскольку из всего этого смотрела только две вещи то выбираю Бугипоп Цитата
smash Опубликовано 23 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2007 (изменено) :angry: NGE самое грузящее аниме?(тут знак вопроса, если кто не заметил) :blink: . Моя смеяться. :lol: Очнитесь товарисчи, нельзя судить о "загруженности" всего аниме только по концовке. NGE первые серий ~20 смотрятся не сильно "грузнее" трансформеров. Грузят там только несколько последних серий, а так же мувик EoE(точнее вторая его часть). Из того же жанра даже РаЗефон по загруженнее будет. Если судить так, "средневзвешенно", по ходу всего сериала. Итак, что же самое-самое загрузное? .... хм... Из того что так вот с ходу в голову приходит, вероятно: Технолайз. Хм... а может что-то и по грузнее есть ^_^ , не помню. Я подобное аниме не очень-то люблю, посему редко смотрю и быстро забываю. Из списка выше смотрел почти всё(кроме пары наименований), это так, к слову. И как по мне, NGE, как раз таки напротив, одино из самых "лёгких" анимех в представленом списке. Вероятно голосовали за него как раз те кто другого не видели. Вот и сравнивают с Нарутой или Жарким Летом. Какое-то странное название темы. Понятия "грузит" и "заставляет думать", по моему, никак не связаны между собой."грузит" - подавляет и погружает в атмосферу во время просмотра (SE Lain, Blame!, Nekojiru-Sou)"заставляет думать" - заставляет размышлять над чем-то после просмотра (вспоминается Fullmetal Alchemist). Кстати, полностью согласен с такой формулировкой. Конечно Евангелион задуматься заставляет, но никак не "грузит". Изменено 23 октября, 2007 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Nero_Angelo Опубликовано 23 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2007 (изменено) Другое. Вообще, многие аниме заставляли меня над чем-то задуматься, но для начала все же хочется для начала пройтись по тем, которые в опросе: NGE и Бибоп. Остальные, понятное дело, не видела.Как ни расхваливают Еву в плане крайней идейной загруженности и глубокой философской мысли, я ее так и не заметила. Ну нету ее там, нету! При просмотре Евы у меня вообще создалось впечатление, что авторы хотели охватить все, но в итоге они так ничего и не охватили ИМХО. Раскрытие персонажей неплохое, но раскрыты далеко не все и не так хорошо, как ожидаешь. В общем, в отдельных аспектах Ева хороша, но я не отношу себя к тем, кто превозносит это аниме, как главный носитель глубокой мысли.Вот к Бибопу у меня более положительное отношение, хотя я не скажу, что он сильно на меня повлиял. Хотя среди большинства аниме в плане раскрытия героев и идей Бибоп - один из лучших.Теперь пройдусь по тому, что наложило на меня действительно неизглядимые впечатления. В первую очередь - Trigun. Можно сказать, это аниме полностью перевернуло мое мировоззрение с ног на голову. Я не смогу толково это расписать, но идеи Ваша Паникера действительно не могут пролететь мимо ушей: они либо поражают своей глупостью, либо напротив - становятся истиной. Пусть и в меньшей степени, но все равно всерьез на меня произвели впечатление определенными моментами: XXXHolic, Берсерк, PlanetES, Hundred Stories. После Берсерка я, например, долго думала о том, что замечательно все-таки иметь какой-никакой баланс между амбициями и пассивностью и какая противная шутка гордость. А Сотня историй настолько ярко выворачивала все человеческие пороки, что всерьез становилось не по себе от того, насколько низко может падать человек. Изменено 23 октября, 2007 пользователем Nero_Angelo (смотреть историю редактирования) Цитата
$talker (SS) Опубликовано 23 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2007 Tenshi no Tamago - крайне интересный депрссивный психоз. Цитата
Kageti Опубликовано 23 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2007 ЕВУшка ;) Хотя Лэйночка тоже кавайная :) И фантом вполне. Цитата
ahmich Опубликовано 24 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2007 (изменено) Кстати, полностью согласен с такой формулировкой. Конечно Евангелион задуматься заставляет, но никак не "грузит". ну. эм. значит аниме вообще меня не грузит. какая жалость. NGE самое грузящее аниме?(тут знак вопроса, если кто не заметил) laugh.gif . Моя смеяться. laugh.gif Очнитесь товарисчи, нельзя судить о "загруженности" всего аниме только по концовке. NGE первые серий ~20 смотрятся не сильно "грузнее" трансформеров. Грузят там только несколько последних серий, а так же мувик EoE(точнее вторая его часть) ну не знаю. по крайней мере есть мнение, что это так и задумано ;) к шестнадцатой серии появляется видимость, что все в принципе и не плохо может быть у героев, но вот потом резкий слом . ну тут уж кто как воспринимает. если судить по тем же критериям - что мол до такой то серии не грузит, то смело вычеркивайте по крайней мере ковбоя из списка. да и вообще, ковбой - грузное ли аниме ? =\ Изменено 24 октября, 2007 пользователем ahmich (смотреть историю редактирования) Цитата
smash Опубликовано 24 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2007 (изменено) если судить по тем же критериям - что мол до такой то серии не грузит, то смело вычеркивайте по крайней мере ковбоя из списка. да и вообще, ковбой - грузное ли аниме ? =\ Думаю что нисколько не грузное, как и Patlabor. Хотя у последнего 0 голосов просто тупо по тому что его мало кто смотрел. Я думаю что само голосование из-за неграмотно поставленного вопроса и того факта что некоторые выбирают из 2-3 наименований(просто потому что больше из списка ничего не смотрели) не совсем корректно. На стороне NGE в данном случае популярность, т.к. его видел почти каждый анимешник. Отсюда и результат. Вообще, есть такое понятие как психоделика. Последняя очень тесно связано с обсуждаемой "загруженностью". Хотя это и не синонимы, но именно психоделичное чаще всего сильно "грузит". Nekojiru-Sou в этом отношении уделывает NGE как стоячего. А ещё сильнее грузят вещи психоделично-меланхоличные(с таким депрессивно-неторопливым стилем повествования). В этом смысле сильнее Технолайза что-то ничего в голову не приходит. Изменено 24 октября, 2007 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Trickster Опубликовано 24 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2007 Другое Если считать, что грузить, значит погружать в атмосферу и заставлять проникаться до самых косточек, то это : Мушиши - единственная вещь, от которой меня реально трясло во время просмотра. И манга Кеншина - чуть инфарк на третьей арке не заработала. Все, пожалуй. Цитата
sh(x) Опубликовано 25 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2007 Загрузная вещь - Евангелион и Дезноут. Но если первый грузит...ну, просто грузит,оставляя довольно неприятный осадок, то второе - это грузилка, к которой я бы подписалась на вечное загружение)))) В общем, довольно приятная вещь, заставляющая думать, и работать мозг. А как иначе можно? Я недумаю, что Еву или Тетрадку можно понять, выяснить смысл, если не думаешь, а тупо пялишься в монитор))) Цитата
kotadanya Опубликовано 25 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2007 (изменено) '5cmps' Макото Синкая. ed:наивно-категорично написал Силан :lol:wtf! всё правда! Изменено 25 октября, 2007 пользователем selan (смотреть историю редактирования) Цитата
Lood Опубликовано 25 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2007 (изменено) Texhnolyze, все остальное по сравнению с ним пшык(ну это имо конечно). Изменено 25 октября, 2007 пользователем Lood (смотреть историю редактирования) Цитата
KoUga Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2008 Не ну Death Note-рулит.Так было приятно следить за ходом мыслей Лайта и Л.Такое ощущение что ты тоже какойто детектив. :) Цитата
smash Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2008 (изменено) Я тут всё Angel's Egg пытаюсь осилить(где-то на середине застрял, ничего не понял, вероятно буду с начала пересматривать). Вот это действительно грузит так грузит. А вообще, как по мне, короткие "грузилки" смотреть гораздо проще и интереснее(ну это я, разумеется, лично про себя). Если это короткометражка - вообще идеально. На длинные сериалы(SE Lain, Boogiepop Phantom, Texhnolyze и т.п.) меня как правило "не хватает". Просто с какого-то момента становится жутко скучно. Надо видимо уметь "погружаться" в это надолго, а когда смотришь поверхностно, то мало что понимаешь, а если нет понимания происходящего - то и интереса тоже нет. P.S. Ещё по свежим впечатлениям Cloud, это 6-й эпизод из Robot Carnival. Просто нечто ;) ;) :( . Изменено 14 февраля, 2008 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
THIEF Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2008 (изменено) Из всего того что я видел под эту категорию попадают ещеRurouni Kenshin овашка 4-х серийнаяVilolinist of HamelinMonsterBlue GenderCтарая шедевральная вещь правда малоизветстная.Mao DanteВообще очень малоизвестна вещь, последняя серия просто выносит.Так извратится над религией.Т_Т ОМГ Изменено 14 февраля, 2008 пользователем THIEF (смотреть историю редактирования) Цитата
Ko:dzuru Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2008 К первому посту (Noir) добавлю тех же Bee Train, а именно: Arc the Lad / Avenger / Madlax (2007 год от них пока не смотрен, ничего сказать не могу)От Sunrise добавлю: Mugen no Ryvius / Z.O.E. 2167 Idolo От MadHouse: Ningyo no Mori (OVA) / Ningyo no Kizu / Hitsuji no Uta / Toki wo Kakeru ShoujoОт Bones: Kurau: Phantom MemoryОстальное так или иначе уже называли. Цитата
Hecate Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2008 Я немного аниме просмотрела, но меня буквально любое из них заставляет думать... Ну, я смотрю не комедии и не про любовь, а психологию и драму :) Цитата
Zakatdemon Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2008 Грузилки и вещи заставляющие думать не одно и то же. Допустим Ева больше грузит, а Демон-убийца Бэйн заставляет думать и вмпоминать Шумерскую мифологию. Цитата
hun Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2008 Не совсем корректный опрос. Все-таки аниме грузящее, и аниме, заставляющее думать - слишком разные вещи.Но все же мой голос за Jin-Roh.И неплохо грузит (особенно под конец) во время просмотра, и поразмышлять есть над чем после.А вот реально заставляет думать, ЛОГИЧЕСКИ мыслить, прослеживать ход мыслей персонажей - конечно Death Note.NGE... не произвело должного впечатления... И, как было замечено, более-менее грузит только во второй половине и полнометражке. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.