Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В России для умерщвления животных используется дитилин. Это такой препарат из семейства кураре. Говорят кураре очень активно пользовались некоторые племена индейцев. Очень уж удобный это был яд. Достаточно было отравленной стрелке хотя бы оцарапать жертву, как она тут же падала без движения - яд вызывал блокаду нервно-мышечной передачи и паралич скелетных мышц. Ну так вот, синтетический дилинин то же самое, так что выглядит процедура "усыпления" совершенно пристойно: животному делается укол, после которого оно лежит неподвижно, бездыханно, не дёргается, не кричит. И впрямь можно подумать, что "уснуло". Но беда в том, сердце к скелетным мышцам не относится; сердце бьётся непроизвольно, сознание не отключается - и медленная смерть наступает от удушья: мышцы грудной клетки парализованы, лёгкие не вентилируются. А кровь струится и струится по артериям, принося к мозгу всё меньше и меньше кислорода, но не давая умереть сразу. Это 10-15 минут агонии... Более страшную смерть трудно себе представить...  Вот такая сказка... спи крепко, дружок :] 

Как вы относитесь к усыплению домашних животных?

• Ответов 244
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Я как был за усыпление в случае смертельной болезни животного, приносящей ему муки, так и остался на этой позиции.

Я реально хотела убить своего котёнка, когда он сильно повредил роговицы глаз моей любимой собаки. С трудом удержалась...

425963[/snapback]

Это просто говорит о том что свою собаку ты любишь гораздо сильнее.

Опубликовано
Это 10-15 минут агонии... Более страшную смерть трудно себе представить...  Вот такая сказка... спи крепко, дружок :]

Есть ещё варианты, более страшные. Например действие классического яда для крыс, жертвами которого иногда становятся и кошаки. Основу этого яда всегда составляет дикумарин - антивитамин К. И если перед введением дитилина вкольнуть что-то типа омнопона, то смерть наступит очень даже приятная, но об этом должен позаботиться хозяин обречённого животного. А вот дикумарин - действительно беда. Это не 15 минут агонии, а пара суток ощущений сначала от мелких, а потом от многочисленных кровоизлияний. Грубо говоря, все сосуды от мелких до крупных начинают медленно разрываться. Я никогда не морю крыс и мышей. Пусть лучше хищные кошаки сделают своё дело быстро и надёжно, чем дикумарин.

Вообще такая проблема очень близка к проблеме эвтаназии. Я сам отношусь к своему кошаку с большим уважением. Тяжело будет решиться усыпить его при тяжёлой болезни, но всёже это лучший вариант, чем постоянно испытывать ужасную боль от рака.

AstralTech, я могу со 100% уверенность сказать, что в твоём случае кошка испытывала неописуемые боли. Я сам сталкивался с ситуацией, когда человек испытывает боли от рака и самоубийство становится его идеей-фикс. В плане болей кошка от человека ничем не отличается, и если бы вы запустили болезнь дальше, кошке было бы всё больнее с каждым днём. Люди от таких болей теряют рассудок. Применение эвтаназии по отношению к животному в такой ситуации - поступок очень даже гуманный.

А насчёт лечения... заметить такую болезнь на ранней стадии очень сложно даже медику. И то шансов на полное излечение мало. И если речь зашла о гнойных выделениях, то тут назад пути уже не было.

Опубликовано

ну..у моей подруги Лизы была кошка Милька( смесь сиама и перса)..

красивая..через год она не с того не с сего начала бросаться на Лизу на её маму..кошка домашняя,никогда не была на улице...!!!

она один раз так расцарапала маму Лизы что ноги опухли ( она не могла даже ботинки надесь!!!)мама испугалась что кошка набросится на Лизу и усыпила кошку...

Они обе плакали..Лизе сделали 40-к уколов от бешенства и её маме тоже..

Они жалели даже о том что усыпили её ведь она была котёнком маленькая добрая и как ни странно( когти никогда за целый год ни разу не выпустила!)

у меня кот тоже когда нажрётся Вискаса бегает как взбесившийся и бросается на людей..но хоть не так жестоко как Милька бросалась на Лизину семью...

Может это было и не бешенство может они зря её усыпили..это совсем другой случай это случай когда можно сказать да вы сделали не правильно вы убили кошку не за что!

а если животное старое..больное ..мучается..разве не будет мучать вас совесть если вы не поможите ей избавиться от страданий??? если на ваших глазах она будет потехоньку умирать...стонать истекать кровью??? Вас не будет это мучать??? что вы не помогли своему питомцу умереть без мук ( которые могут продолжеться в течении полу года или даже года????)

мысли иссякли...

Опубликовано

Отрицательно и есчё раз отрицательно!!!!! Но бывают случаи когда это необходимо.

Например у мня был такой случай. Жила у мня кошечка, я её просто обожала и всячески пыталась сделать из неё собачку, ну поводки там всякие и прочее ( я была совсем есчё ребёнком). Когда ей было 5 лет у неё начал развиваться рак молочной железы, но мы этого не замечали, т.к. она была очень пушистой и не показывала, что она больна.

К семи годам она перенесла ТРИ операции, и была ужасно измотанна. Решение об усыплении преняли все кроме мня, жалостливые кошачьи глаза просто умоляли нас покончить с адской болью. И..и я...согласилась.... Из стресса я невыходила две едели. До сих пор вспоминаю о Сонечке (так кстати звали мою кошечку!!) со слезами на глазах, хотя и прошло 7 лет.

Опубликовано

Тема не веселая, это точно. Для меня, особенно, с сегодняшнего дня. Собаке поставили диагноз злокачественная опухоль. Дали от 2 мес. до года. Рано или поздно втанет вопрос о усыплении. Думать об этом не хочется. Самое страшное, ЗАПЛАНИРОВАННО отнять жизнь у любимца. Страшно мне.

P.S.

У меня вот в детстве случай был, мне тогда лет 8-9 было. Нашли мы с подружками у шестнадцатиэтажки разбившегося котёнка. И тут рядом ещё один упал. Это милые мальчики лет 10 набрали коробку котят и швыряли их с крыши, потом спускались и смотрели, что получилось. А если котёнок чудом был жив - подбирали и кидали повторно. Мы прибежали на крышу (нас человек 5 было), поймали двух из этих мразей и чуть не убили. Двух уцелевших котят потом пристроили.

Но это оффтоп, извиняюсь.

Жуть. Мне папа рассказывал, как во времена его детства ребята (надо же таки нелюдями быть !) посадили щенка в коробку и сожгли заживо. Пугающая детская жестокость....

Опубликовано
Жуть. Мне папа рассказывал, как во времена его детства ребята (надо же таки нелюдями быть !) посадили щенка в коробку и сожгли заживо. Пугающая детская жестокость....

426868[/snapback]

Я щаз в обморок от такой ужасти падать начну!! Чё за дебилизм, из года в год всё хуже и хуже...

Опубликовано
Тема не веселая, это точно. Для меня, особенно, с сегодняшнего дня. Собаке поставили диагноз злокачественная опухоль. Дали от 2 мес. до года.

Моей собаке тоже поставили аналогичный диагноз... опухоль, плюс метастазы в легкие... Сказали, когда начнет задыхаться - вызывать их и усыплять... дали месяц срока... уже пошел третий... страшно... но жива, и чувствует себя неплохо для своего возраста... дай бог, что бы пожила подольше... Но мучиться - не позволю... не заслужила она этого... пусть мне после этого будет паршиво, но чтобы моя собака задохнулась -никогда...

Опубликовано
да.....грустная тема...хоть у меня домашних животных никогда не усыпляли. Один раз у меня мой хомячёк на руках умер.....я очень долго плакала. Сначала у неё отнялись задние лапки и она не могла ходить.я была в школе..а когда пришла она лежала ,задыхаясь.я её взяла на руки....она...она...и она скоро умерла...прям на руках.. :)
Опубликовано
Но мучиться - не позволю... не заслужила она этого... пусть мне после этого будет паршиво, но чтобы моя собака задохнулась -никогда...

Да я вот тоже так думаю. Когда будет совсем плохо, придётся. Нельзя мучать тех, кто тебе так долго был предан....

Опубликовано

Тема действительно грустная. Но я думаю это личное дело каждого , кто заводит себе питомца.Тут всё зависит от хозяина,что он за человек.

"Мы в ответе за тех кого приручаем" - цитата из Маленького принца.

И этим всё сказано.

Опубликовано
Усыпление животных - гадость!!!

Если животное мучается, то тогда ещё можно подумать над этим...но.... вообщем, гадость это!

427570[/snapback]

Подумать? О чем думать? Ему плохо, ему больно, ему страшно... оно мучается.. и нет никакой надежды... моя Хаська просто плакала (это крыска...) и не было никаких сил смотреть на это... нельзя думать, ты взял ответственность за это существо на себя, и ты не должен дать ему страдать... я говорю о том случае, когда это действительно неизлечимо... если есть надежда - надо бороться... но если надежды нет - ты должен до конца оставаться его другом... как бы это не было трудно... это мое мнение...

Опубликовано
Подумать? О чем думать? Ему плохо, ему больно, ему страшно... оно мучается.. и нет никакой надежды... моя Хаська просто плакала (это крыска...) и не было никаких сил смотреть на это... нельзя думать, ты взял ответственность за это существо на себя, и ты не должен дать ему страдать... я говорю о том случае, когда это действительно неизлечимо... если есть надежда - надо бороться... но если надежды нет - ты должен до конца оставаться его другом... как бы это не было трудно... это мое мнение...

а я не успела спасти своего хомячка......

Опубликовано

Я к этому не отношусь и точка! Не имею я к этому отношения всё тут.

Ну а если честно, то отношусь скорее нейтрально-положительно-отрицательно.

С одной стороны, за что их убивать. Очень жаль.

Но тут подключается разум и со вздохом приходится признавать поражение перед собственной логикой: было бы очень сложно найти стоящий компромат против усыпления.

Опубликовано

а я уже сталкнулся с этой ситуацией, когда кошка просто гнила и истекала кровью, и понятно, что ее пришлось усыпить...=(

Добавлено:

Я к этому не отношусь и точка! Не имею я к этому отношения всё тут.

Ну а если честно, то отношусь скорее нейтрально-положительно-отрицательно.

С одной стороны, за что их убивать. Очень жаль.

Но тут подключается разум и со вздохом приходится признавать поражение перед собственной логикой: было бы очень сложно найти стоящий компромат против усыпления.

428084[/snapback]

Ты просто не видел глаза умирающего животного...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация