AstralTech Posted August 17, 2005 Report Posted August 17, 2005 Жила была кошка. Очень красивая, с очень редким раскрасом. Кавайное ласковое животное жило с нами с 1990 года. Всего-то на три года младше моей сестры... Шло время, мы переехали, завели собаку, забрали у ДаркСержа двух попугаев... Как говорицца, ничто не предвещало беды. Но тут с кошкой начались проблемы. То что ссалась где попало, драла всё, что дерётся, это вообще опустим. У неё начал развиваться рак молочных желёз. Он начал развиваться, но мы об этом совсем не догадывались. Под её длинной шерсткой опухоли видно не было совсем. Прошёл год... После того, как мать заметила, что что-то не так, было решено вызвать ветеринара. Врач сказал, что животное не переживёт операции и бесполезняк что-то делать. В итоге у кошки началось открытое гноение. Это ужос... С неё всё течёт, кровь, гной, и это с таким непередаваемым запахом, что чувствуешь себя в могиле с трупами... Терпели долго. Но в итоге мать решилась сделать ЭТО. По правде я ей не верил особо - поговорит и перестанет... Но когда я увидел врачей на пороге, мне стало не по себе. Я просто свалил к соседям. Они всё сделали быстро. Укол снотворного и потом укол с какой-то гадостью, останавливающей сердце. Во сне... Две минуты и всё. Нет кошки. Животное, которое было другом семьи, просто взяли и убили. Человеческая жестокость... Как мы её любим осуждать, когда дело нас не касается.... И вдвойне больней чувствовать себя причастным ко всему этому. Потому что я её любил больше всех. Наверно теперь буду очень долго винить себя за то, что недоглядел, что не взялся лечить тогда, когда это можно было сделать. То, что довёл до такого состояния, когда уже ничего не поможет... Вообщем, не заводите животных, если не уверены в своих силах и знаниях. Столько боли, принесённой бедной кошке, не останется безнаказанным для человека, который приручил её, то есть меня... :blink: Вообщем, ваши соображения и мысли... За флуд загрызу нафиг. Quote
Morfeja Posted August 17, 2005 Report Posted August 17, 2005 Мм....жил был у нас русский голубой...кошак...красивый..толстый... умный был...все понимал:blink: и у бабушки жил тож..просточерный...забрали их обоих на дачу..а они там че-то подцепили..инфекцию какую-тА...черный на даче помер, а моего привезли...тож....все дела под себя..и тд..врачи сказали..типа бесперспективняк..усыплять...Я хзотла усыпить...но мамка сказала, что надо до последнего бороться...она сидела с ним до трех ночи.. ставила капельницв на три часа 2 раза в день..уколымделала... но..не помогло....кот умер у меня на руках....10минут в судорогах бился О_о Вот я до сих пр не знаю...стоит усыплять или бороться до последнего..с одной стороны...кот мучается..страдает...с другой всегда есть шанс...что выживет...Млин. хреново -то как:)((( Quote
AstralTech Posted August 17, 2005 Author Report Posted August 17, 2005 Да вот и я в раздумьях... Как надо было поступить. В любом случае, тут очень сильно чувствуешь свою вину. Quote
REDVENOM Posted August 17, 2005 Report Posted August 17, 2005 Думаю стоит усыплять. Да и людей не плохо бы. Нечего мучиться...У меня тоже примерно так хомячёк умер.. ну соответственно 5 раз быстрее. Интересно а их усыпляют? Quote
Li__ Posted August 17, 2005 Report Posted August 17, 2005 это с какой стороны посмотреть...если животное мучается, то это даже нужно...жалко животное.... Quote
Morfeja Posted August 17, 2005 Report Posted August 17, 2005 Да вот и я в раздумьях... Как надо было поступить. В любом случае, тут очень сильно чувствуешь свою вину.425012[/snapback]я тут думаю...что вообще...когда есть зверюшка, надо просто регулярно врачу показывать...полный осмотр..тогда будет шанс вылечить. Хотя, мне врачи сказали, что у нас смертельная инфекция...Но есть прмер, когда у собаки был рак матки...вовремя сделали операцию, собака бегает...живая. :blink: Quote
AstralTech Posted August 17, 2005 Author Report Posted August 17, 2005 Morfeja Во время сделанный осмотр и своевременное лечение избавляют от проблем в 90 процентов случаев.... Тока вот понимаешь это очень поздно... Quote
Morfeja Posted August 17, 2005 Report Posted August 17, 2005 AstralTechпечальный опыт - тоже опыт. Когда я буду морально готова завести котенка...я уже буду четко знать, что и когда. Что поделать, иногда приходится учиться на собственных ошибках Quote
Lux Tiphereth Posted August 17, 2005 Report Posted August 17, 2005 Животное, которое было другом семьи, просто взяли и убили. Человеческая жестокость... Чувак , это с вашей стороны было жестоким продлевать её агонию , уже после того как узнали , что дело - дрянь .У моей вот животины была водянка . Она вообще последние месяцы не ходила + ещё наложилось её "окатение" и пришлось мне становиться кошачьим акушером ...Думала всё же выживет ... Няньчила её как ребёнка , но увы и ах ... животное скончалось в муках . К слову , лучше был бы быстрый и безболезненный укол , чем такое недельное мучение . В этом согласна . Вообщем, не заводите животных, если не уверены в своих силах и знаниях. Столько боли, принесённой бедной кошке, не останется безнаказанным для человека, который приручил её, то есть меня... Да ... пускай лучше подыхают на улице (((( Зато сохраним так надёжно лелеянное душевное равновесие ... угу ( Позаботимся о себе ( Quote
AstralTech Posted August 17, 2005 Author Report Posted August 17, 2005 (edited) Да ... пускай лучше подыхают на улице (((( Зато сохраним так надёжно лелеянное душевное равновесие ... угу ( Позаботимся о себе ( Уж лучше подыхают на улице, чем на руках. Наверно у тебя не было любимых животных, умерших таким способом. Edited August 17, 2005 by AstralTech (see edit history) Quote
Morfeja Posted August 17, 2005 Report Posted August 17, 2005 .Да ... пускай лучше подыхают на улице (((( Зато сохраним так надёжно лелеянное душевное равновесие ... угу ( Позаботимся о себе (425033[/snapback]Какое душеное равновесие?? какая забота?? о чем это? мы ФИЗИЧЕСКИ не может позаботиться о всех бездомных животных... мы ж не выбрасываем свою большую зверюшку на улицу. Quote
Aedd Geenvael Posted August 17, 2005 Report Posted August 17, 2005 (edited) Забирать жизнь по собственному усмотрению, это конечно ужасно. Но неизвесное что может быть хуже смерть или жизнь в мучении. =(Это очень похоже на вопрос эвтоназии, только человек в отличии от животного может указать на своё нежелание жить... Рассмаривать правильность таких действий я не буду, ибо у каждого своя правда, и через подобное надо пройти. чтобы судить... Edited August 17, 2005 by AlexRow)aka(Nemo (see edit history) Quote
Lux Tiphereth Posted August 17, 2005 Report Posted August 17, 2005 Уж лучше подыхают на улице, чем на руках. Наверно у тебя не было любимых животных, умерших таким способом. Хуже , были . Какое душеное равновесие?? какая забота?? о чем это? мы ФИЗИЧЕСКИ не может позаботиться о всех бездомных животных... мы ж не выбрасываем свою большую зверюшку на улицу. Мы не ФИЗИЧЕСКИ , а просто не хотим заботиться о всех бездомных животных . Примеры ? Оглянитесь вокруг ... Quote
Le_0 Posted August 17, 2005 Report Posted August 17, 2005 Разговор сродни разговору об эвтаназии.У меня тоже был кошак. Наверное, лучший из всех. Черный с белым подшерстком, добрый. Схватил какую-то гадость, умер. Смотреть на это тяжко было, а что он испытывал лучше и не думать. Когда-то знал одну женщину-ветеринара. Ей принесли щенка добермана. Бедолага уже доходил. Она с ним круглые сутки нянчилась - и вытащила-таки. Хозяева Трефа ей так отдали. Я думаю, что если есть надежда - надо бороться, а когда нет - лучше укол. К этому надо быть готовым, заводя животное - их жизнь короче нашей. Quote
Morfeja Posted August 17, 2005 Report Posted August 17, 2005 Мы не ФИЗИЧЕСКИ , а просто не хотим заботиться о всех бездомных животных . Примеры ? Оглянитесь вокруг ...425049[/snapback]у меня есть примеры, много, когда выносят поесь..регулярно ...бездомным..а Вы как заботитесь? Quote
AstralTech Posted August 17, 2005 Author Report Posted August 17, 2005 Мы не ФИЗИЧЕСКИ , а просто не хотим заботиться о всех бездомных животных . Примеры ? Оглянитесь вокруг ... Вообще речь не о бездомных животных, а о тех, с которыми прожили часть жизни... Это совсем другое. Quote
Lux Tiphereth Posted August 17, 2005 Report Posted August 17, 2005 у меня есть примеры, много, когда выносят поесь..регулярно ...бездомным..а Вы как заботитесь? Калечных тащу домой , беспомощных ( кутят ) пытаюсь устраивать , а если не устроить - оставляю у себя . Добавлено:Вообще речь не о бездомных животных, а о тех, с которыми прожили часть жизни... Это совсем другое. Это был ответ на вопрос . Quote
Morfeja Posted August 17, 2005 Report Posted August 17, 2005 кстати...хороший пример..мои родители в Москве подобрали такса..крупного такого...тож..почти отходил...его ночью..протащили по всех ветеринеркам...потом сеструха каждый день в больницу ездила..*а такс обгромный*..кучу денег на ленение потратили..но они его и оставили дома..теперь у них две таксы.. ^__^ но всех подряд не заберешь же^_^надо учиться заботиться хотя бы о чех, кто рядом.. Quote
allofanime Posted August 17, 2005 Report Posted August 17, 2005 AstralTech - я считаю, что усыплять надо, как это не печально, но надо, смотреть, как мучается животное и нечем ему нельзя помочь - это гораздо более жестоко.У меня такая ситуация с собакой была, нам подарили щенка колли, очень милый и добрый. Как на зло в нашем районе была чумка, а щенок был не привит, кстати в тот год из помета моего щенка из 8 шенков выжил один, да и то из-за того что его сразу на дачу увезли. В общем щенок заболел чумкой, выхаживали мы его всей семьей, вызывали ветеринаров, возили его в ветлечебницу, как не странно выходили (просто у щенков очень высокая смертность от чумки). И обрадованные повели через неделю гулять (ну не было опыта, а в книгах об этом как то умалчивалось) и он заразился опять - полная раскоординация, рвота, в общем ветеринар сказал, что шансов ВООБЩЕ никаких, ну и пришлось усыплять. Но что же еще тут сделаешь - собаке плохо, а помочь ей нельзя. Очень обидно и печально- но усыплять надо. Quote
Morfeja Posted August 17, 2005 Report Posted August 17, 2005 Калечных тащу домой , беспомощных ( кутят ) пытаюсь устраивать , а если не устроить - оставляю у себя . 425058[/snapback]к сожалению, я не располохаю такими средствами и такими габаритами квартиры, чтоб всех тащить домой... Quote
Lux Tiphereth Posted August 17, 2005 Report Posted August 17, 2005 мои родители в Москве подобрали такса..крупного такого...тож..почти отходил...его ночью..протащили по всех ветеринеркам...потом сеструха каждый день в больницу ездила..*а такс обгромный*..кучу денег на ленение потратили..но они его и оставили дома..теперь у них две таксы.. ^__^ А дворянина , видимо , не оставили бы ? Quote
Ran Posted August 17, 2005 Report Posted August 17, 2005 Мне пришлось усыплять свою крысу... Девочке было два года, опухоль... сделать ничего было нельзя - мы опоздали, не уследили... Но она уснула у меня на руках, думаю, ей было спокойно в этот момент... а я чувствовал себя последней сволочью... Quote
Morfeja Posted August 17, 2005 Report Posted August 17, 2005 А дворянина , видимо , не оставили бы ?425064[/snapback]глупый вопрос, если они начинают заботиться..они заботятся до конца...А то, что это такс, так это подракок с небес просто Quote
allofanime Posted August 17, 2005 Report Posted August 17, 2005 Вообще заводя животное надо быть готовым его пережить а, учитывая, как ты к нему привязываешься, это довольно непросто. Quote
Lux Tiphereth Posted August 17, 2005 Report Posted August 17, 2005 к сожалению, я не располохаю такими средствами и такими габаритами квартиры, чтоб всех тащить домой... А их теперь не так и много в городе , видимо наше славное городское управление отлавливает всех ... и кастрирует , чтоб меньше разводилось . Добавлено:глупый вопрос, если они начинают заботиться..они заботятся до конца...А то, что это такс, так это подракок с небес просто проверка на вшивость . Quote
Recommended Posts