Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
насчет усыпления... если кот. собака, попугай и тд. больные и мучаются, то лучше их усыпить, а вот бывали случаи, когда люди брали животных, потом их усыпляли. Надо ведь подумать вначале, что это огромная ответственность!
  • Ответов 244
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Вот вот. Больно от всего этого...

425078[/snapback]

Больно и неприятно, но если бы еще раз такой выбор-опять поступил бы также, животное не заслуживает мучительного угасания, это уж слишком жестоко.

Опубликовано
Тяжело говорить, мы же не знаем, что они думают. Но мне кажется, что живые существа больше стремятся к жизни, чем к смерти. Не наше право лишать их последней надежды.
Опубликовано
Думаю, что если животное неизлечимо больно или мучается, то усыплять просто необходимо. Нечего из за своего эгоистичного желания побыть подольше со своим любимцем заставлять его страдать. Сама ходила усыплять любимую кошку, жалко, но что делать.
Опубликовано
Год назад пришлось усыпить собаку. Когда она умирала и изо рта текла пена, я видела ее окровавленные глаза - она умирала у меня на руках. Я даже в момент, когда ей было очень больно, давала закусить свою руку, чтобы она не прикусила язык. Сейчас у меня две собаки. Одна из них старая, мы взяли ее с улицы. Она заболела и бабка не хочет лечить, а хочет убить ее, чтобы собака не пачкала дом! Пока я дома, она не может увести ее в ветеринарку. Но что будет, когда меня не окажется рядом?
Опубликовано (изменено)

Однажда утром мама выпустила нашего котенка на улицу.

А после обеда я из своей комнаты услышал как в прихожей открылась дверь и раздались какие то странные звуки. Я не сразу разобрал что это плач и какой-то странный вой. Вышел

в коридор, смотрю стоит моя мать вся в слезах и ревет, а на руках какой-то кровавый комок шерсти. Это был наш котенок.

С отрезаным хвостом, из ануса проволока торчит, шерсть опалена. И вой, я его до сих пор не могу забыть. Ничего кошачьего, непрерывный. я помню смог даже удивится почему у него воздух не кончается. Меня хватило на на пару минут этого воя, потом я свернул ему шею. От жалости. Я могу лишь молить бога что если когда нибуть я буду так выть найдется кто то кто сможет сделать это для меня. В тот день я плакал, впервые за много лет. Если бы в тот момент мне попались те люди которые это сделали я убил бы их, убил бы без всякой злобы, просто потому что такие не должны жить.

Даже сейчас я пишу и у меня трясутся руки. Лучше бы я в эту тему не заходил. Память иногда хранит очень неприятные вещи и не стоит её будить.

Изменено пользователем Ryuuga (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Это сделали Божьи враги, моральные уроды, гнушайся ими Ryuuga, их кровь пачкает. Если б не подобная мразь, эта и очень многие темы из "Общения" были бы не так злободневны Изменено пользователем Le_0 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Была похожая история с собакой в деревне..у нее была опухоль на шее..то есть она могла пить, но есть не могла..и постепенно умирала от голода. Ее усыпили. Если бы это был мой котик, я бы не пережила =( Это так ужасно. Даже, когда мой лапочка случайно ударяется или падает, я уже как ненормальная его хватаю, осматриваю, успокаиваю, ласкаю. Будто он при смерти -__-

Это ужасно...для меня домашние животные как члены семьи..

Но если ситуация сложная, то иного выхода нет..

Стоит представить только как мучалось животное, испытывая прижизненную боль...

Опубликовано

Есть такие темы, которые ужасно портят настроение....

У моей подруги был кот, жил у неё 4 года, а потом заболел, не помню чем. Его усыпили. Подруга очень долго ходила сама не своя, на неё жалко было смотеть...Очень тяжело, когда вот так привязываешься к кому-нибудь, а потом...А все оттого, что вовремя к ветеринару не повели.Не хотела бы я оказаться на её месте.

Ryuuga

Дайте мне топор и тех НЕлюдей, которые это сделали

Мне после таких рассказов что нибудь сломать хочется

Опубликовано

Ryuuga какой ужас =((( Как так можно. Эти субстанции и людьми назвать нельзя, раз такое позволяют...бедный зверек =*( он же совсем маленький ....и такое издевательство..

Нельзя уподоблятся этим нелюдям..но все же..Для профилактики хоть одного такого поймать и проделать с ним тоже самое.

Опубликовано

Жил у нас кот. Большая такая белая плюшка. Когда ему стукнуло 17 лет, он начал тихо умирать. Ужас что было - мучался он страшно. Есить не мог, из глаз кровь шла. Я тогда на даче была и всего этого кошмара не видела. Мама приняла решение кота усыпить. И помоему правильно сделала. Нечего животному зря мучиться. Хотя она до сих пор себя за это винит.

Несколько лет назад пришлось усыплять моего крыса. Воспаление легких. Врачи местной коновальни сказали что фигня - поколете уколы и выживет. Но меня поразила реакция моей мамы. "И на эту крысу еще и деньги тратить? Уколы же дорогие наверное!". Причем говорилось это все с такой злостью... Я была в шоке. На следующий день повезли в хорошую вет-лечебницу. К тому времени животное уже еле дышало. Сказали все, не выживет. Надо усыпить. Врачи забрали крыса и попросили меня выйти. И я вышла. И до сих пор не могу себе этого простить. Мало того, что спасти несмогла, так еще и умирать одного бросила. После этого беспрерывно ревела недели 2. Жила как в трансе. Ничего не ела, не реагировала на окружающий мир. Мама подсовывала мне какие-то таблетки, я пила, до сих пор незнаю что это было. Короче, кошмар был. :lol:

Думаю, если стопроцентно ясно, что животное не выживет - надо усыплять. Но если есть хоть какая-то надежда, надо бороться.

Опубликовано (изменено)

Ryuuga, Le_0, Okami, Йору, это были дети. Эти нелюди, замучившие котёнка, это были просто дети. Зуб даю, мальчики старше семи и моложе пятнадцати. До семи лет до котят ещё не добираются, а в пятнадцать, если умственное развитие нормальное - такое уже неинтересно.

У меня вот в детстве случай был, мне тогда лет 8-9 было. Нашли мы с подружками у шестнадцатиэтажки разбившегося котёнка. И тут рядом ещё один упал. Это милые мальчики лет 10 набрали коробку котят и швыряли их с крыши, потом спускались и смотрели, что получилось. А если котёнок чудом был жив - подбирали и кидали повторно. Мы прибежали на крышу (нас человек 5 было), поймали двух из этих мразей и чуть не убили. Двух уцелевших котят потом пристроили.

Но это оффтоп, извиняюсь.

Что же до усыпления - 2 года назад я отвезла на улицу Юных натуралистов своего добермана. И что самое страшное - она не болела. То есть, болела, конечно, но по ней это не было заметно. Два года назад ей сделали операцию, и теперь начались осложнения - из-за спаек или чего-то вроде того полная непроходимость. В ветеринарке посмотрели, сказали - если и переживёт операцию (суке 10 лет было), начнутся новые осложнения, и так без конца. Здоровая с виду собака, и вдруг - приговор. Родители собрались везти сдавать на усыпление, но пойти с ней туда смогла только я - отец хотел отдать и уехать. А этого делать нельзя ни в коемь случае, потому что многие клиники экономят на препаратах и убивают сданных животных по-простому - ударом по голове. К тому же оставить животное умирать в одиночестве на живодёрне - безнравственно.

Это был самый страшный день в моей жизни. Две недели я принимала успокоительное и постоянно что-то делала, потому что стоит остановиться, задуматься, и вот вам, здрасте, накатывает так, что начинаешь реветь где попало - дома, на работе, на улице, в метро...

ИМХО, это гораздо больший стресс для хозяев, чем для самого животного. И делать это необходимо, по медицинским показаниям. Натуральные скоты те, кто усыпляет здоровых надоевших, непослушных или агрессивных животных. Что вырастил - то вырастил, неси ответственность.

Изменено пользователем Byakko (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

За усыпление - если животное неизлечимо больно или если это опасное животное без хозяина в местах обитания человека.

Причин множество - смотреть, как оно агонизирует неделями - это садизм по отношению к животному и мазахизм - к себе.

Конечно, это должно делаться только тогда, когда животное испытывает острую боль и неизлечимо больно, когда с этим ничего не поделать.

У меня было два кота, одного убили, второй ушёл сам умирать...

Один раз топил эмбрион кошачий в унитазе, т.к. котёнка было бы некуда пристроить, а бросать жизнь на помойку или на корм собакам - ещё хуже. Не могу сказать, что ничего при этом не чувствовал.

Когда один из моих котов был в критическом состоянии - отвезли к врачам, провели операцию ему и купили ещё два года жизни таким образом...

Не нравится мне эта тема... Лучше про людей это обсуждать.

Опубликовано

Млин, тема, что называется, к месту!!!

У мя дома 5 кошек, не знаю куда их деть!

Задумываюсь над методами устранения...

Можно, конечно и усыпить...

А если кто хочет, и кто из Питера, то если вам жалко этих животных (3маленьких котенка и один побольше), то можете обратиться и забрать, пока я не пошел на крайние меры...надоели они уже!!!

Опубликовано
Эти нелюди, замучившие котёнка, это были просто дети.

425803[/snapback]

и что? К примеру мои братья не мучили животных и дузья тоже. В детстве никогда. едь это все тоже зависит от ребенка-воспитания. Кто-то из них вырастает нормальным, а кто-то так и остается =/

Опубликовано
Извините,конечно,но это ужасная тема,особенно про детей,которые кидали котят с этажей...это не дети-это уроды моральные...у меня просто слов нет...хотела бы я с такими в темном переулке столкнуться...вообще это оффтоп,но это ужасно,хоть и правда жизни
Опубликовано

вспоминается бибоп... самая страшная жестокость.... детская....

усыпление.... тоже самое убийство.... это с одной стороны (естественно ради блага, но все же...).... с другой - какое мы имеем право на него???....

почему то вспоминается одна вещь, соченненая в детстве...

мы говорим ложь во имя мира спасения.... и изрекаем правду для его разложения....

если мы решились на усыпление, то мы решились и на грех, который с этим понесем за него.... какими бы намериниями мы не пользовались.... ибо мы не боги.....

Опубликовано

Избавить от боли - благо. Я за. Как и в случае с людьми. Ибо к животным отношусь так-же, и даже чуточку лучше...

Добавлено:

У меня вот в детстве случай был, мне тогда лет 8-9 было. Нашли мы с подружками у шестнадцатиэтажки разбившегося котёнка. И тут рядом ещё один упал. Это милые мальчики лет 10 набрали коробку котят и швыряли их с крыши, потом спускались и смотрели, что получилось. А если котёнок чудом был жив - подбирали и кидали повторно. Мы прибежали на крышу (нас человек 5 было), поймали двух из этих мразей и чуть не убили. Двух уцелевших котят потом пристроили.

Я реально хотела убить своего котёнка, когда он сильно повредил роговицы глаз моей любимой собаки. С трудом удержалась...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация