Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_424899
Недавно смотрел "Галактический Экспресс 999" на 3 DVD дисках. К сожалению, там не оказалось последней серии, из которой стало бы ясно, чем всё закончилось. Если кто знает содержание ПОСЛЕДНЕЙ серии этого сериала, пожалуйста, сообщите чем всё закончилось! Сколько всего серий?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_3075075

Прочитано 45 глав и даже не знаю стоит ли читать дальше. История конечно неплоха, равно как вполне неплоха и рисовка практически всего кроме гг. Однако настолько тупых и лицемерных персонажей ныне даже в треше найти сложно.

Главгерой. За чужое бабло едет получать бесплатное механическое тело для вечной жизни. При этом когда слишком гордая беднячка отказалась брать деньги на халяву начал вещать о том, что нужно зарабатывать своим трудом. Напомню-главгерой за чужое бабло едет за халявной киборгизацией.

При этом он уже как минимум дважды имел возможность такое тело на халяву получить. И если первый раз(планета киборгов, принудительно засунули в кибертян) какие то моральные аргументы(тело не того пола и пытались захватить Мейтел) ещё были то причина отказа от предложения диктатора с личной планетой(я куплю тебе кибертело и потом заберу не нужное более биологическое) не понятна в принципе. При этом вопрос "ты меня обманешь и просто убьёшь" не стоял вовсе-гг отказался от кибертела на халяву патамучто в конце путешествия его ждёт кибертело на халяву. Мда.

Окружающие не сильно лучше и если жители нестандартных планет ведут себя соответствующе и проблем не вызывают то киборги которые печалятся что они уже 100500 лет киборги а не лежат в земле и потому убеждают гг "кибертело плохо" равно как и толкающие ту же самую муть нищеброды явно никогда киборгами не бывшие и потому в принципе не способные адекватно судить о кибертелах ничего кроме фейспалма не вызывают.

Ну и пара частных примеров из ранних глав.

-бывшая красотка с плутона, которая печалится о утраченном красивом личике но вместо того что бы осуществить апгрейд уже много лет(или столетий?) просто сидит и вайнит.

-"лыцарь" который собрал себе некрасивое кибертело и вместо опять же поиска возможностей апгрейда купил планету(ничего незаметнее видимо не нашлось) и теперь пытается всех порешить.

У обоих вопрос чисто эстетический и никаких видимых проблем с повседневной жизнью. Да и прочие киборги явных проблем не испытывают, а зачастую вполне себе наслаждаются жизнью(например буратина). Точнее наслаждались, пока не встретили гг.

Вменяемые персонажи впрочем тоже есть-как живые так и киборги.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_3078572
Дочитал таки, термин "разочарован" для данной манги мне кажется слишком мягким. Закончилось абсолютно ничем, глупо и непоследовательно.
  • 1 год спустя...
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3120783

Решила приобщиться к вселенной Galaxy Express 999 и начала с полнометражек Ринтаро 1979 и 1981 годов.

И это отвал башки, как же круто смотрится картинка в 720p, цвета, детализация, бэкграунды и это не беря во внимание стиль, который сам по себе на высоте. Умели же рисовать, а.

Про сюжет говорить сложно.

С одной стороны, это красивая лиричная история, роад-муви всегда вызывают во мне отклик, а с таким талантливым режиссёром сложно остаться равнодушным к происходящему на экране. С другой стороны, в 2019 году, когда киберпанк уже успел порасти мхом, довольно сложно воспринимать основной конфликт серии "вечная жизнь - плохо, роботы - плохо, механизируясь, человек теряет себя". Надо сказать, что в полнометражках осталась только основная сюжетная линия да некоторые боковые, затрагивающие важных персонажей мультивселенной, типа Эмеральды или Харлока, так что в таком виде этот самый основной конфликт воспринимать проще. Особенно если сверху накинуть ещё и предысторию Maetel Legend, из которой вытекает, что механизация была не простая, а с намеренным стиранием основной личности и промывкой мозгов. И вообще это империя зла (см. Adieu Galaxy Express 999). Как в этом сеттинге могли появиться адекватные киборги, для меня остаётся загадкой.

Посмотреть первый сериал интересно, опять же, путешествия, встречи и расставания, да и перемены в Тецуро будут более понятны. Но боюсь, что все эти мелкие истории про киборгов вне "империи зла" сломают мне восприятие мироустройства и сюжета. Ну и картинка будет, конечно, уже не та.

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

• 1 год спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.