Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted
Недавно смотрел "Галактический Экспресс 999" на 3 DVD дисках. К сожалению, там не оказалось последней серии, из которой стало бы ясно, чем всё закончилось. Если кто знает содержание ПОСЛЕДНЕЙ серии этого сериала, пожалуйста, сообщите чем всё закончилось! Сколько всего серий?
Posted
Недавно смотрел "Галактический Экспресс 999" на 3 DVD дисках. К сожалению, там не оказалось последней серии, из которой стало бы ясно, чем всё закончилось. Если кто знает содержание ПОСЛЕДНЕЙ серии этого сериала, пожалуйста, сообщите чем всё закончилось! Сколько всего серий?

424899[/snapback]

Нюанс в том что там еще и мувиков немало-3 вроде. А серий 113

http://anidb.info/perl-bin/animedb.pl?show=anime&aid=484

Posted

а еще экспресс пересекается со вселенной Харлока и Эмеральды.

+не так давно выходил еще сериал 26 эпизодов galaxy railways с другими героями, но с такой же ж/д.

Posted
а еще экспресс пересекается со вселенной Харлока и Эмеральды.

+не так давно выходил еще сериал 26 эпизодов galaxy railways с другими героями, но с такой же ж/д.

424923[/snapback]

Ага, там и прорисовка тажа и герои некоторые общие :rolleyes:

А про galaxy railways я еще не начал подробно, но вот по проглядке да дорога до боли знакома)))))))))))

• 2 weeks later...
  • 2 weeks later...
  • 2 months later...
Posted

sergsl

Так чем же всё закончилось??? Будьте добры, сообщите содержание последних серий!

:D пока еще не закончилось...

собственно галактический экспресс (без харлока и эмиральды) включает в себя (имхо,в таком порядке лучше смотреть) :

queen millennia tv41 (или только мувик, как вариант)- история матери Maetel. 1982г

Maetel Legend ova 1998

Space Symphonic Poem Maetel tv13 2004

собственно сериал Galaxy express999 1978 TV 113 серий

1-й мувик Galaxy express999(The Signature Edition) - создавался как альтернатива сериалу(но они достаточно разные)

2-й мувик Goodbye Galaxy Railway 999: Andromeda Terminal 1981(его в некотором роде можно было считать концовкой), НО есть продолжение:

3-й мувик Galaxy express999, Eternal Fantasy 1998

есть и дополнения к экспрессу-

Ginga Tetsudo 999: Kimi wa Haha no You ni Aiseru ka!!1980

Fire Force DNA Sights 999.9

Claire of the Glass: Galaxy Express 999

ну и эээ....

The Galaxy Railways tv26+мувик2003-2005

но может и еще что-то есть...

Posted

Wormkeeper>>> я написал, про вещи которые касаются только галактического экспресса

(появление на паровозе Maetl в космосе и её странствия на нем) и порядка их просмотра, а не всего харлока (его мне расставить по порядку довольно сложно...)

по всему харлоку есть схема просмотра на word-art.ru :

http://www.world-art.ru/animation/img/maps/harlock.html

(хотя и не совсем согласен)

ну а список по Мацумото, да, там полнее :

http://freearcadia.ru/films_1.htm

• 4 months later...
Posted
я в детсве смотрела, и не как не могу наити вот ету серию, чтобы скачать. Ginga Tetsudo 999: Kimi wa Haha no You ni Aiseru ka!!1980 :lol:((((((((((
  • 1 month later...
  • 10 months later...
Posted
Что я могу сказать?Мое первое аниме.Хотя сейчас бы я отшатнулся бы от такой рисовки как черт от ладана,но есть в первом аниме чтото магическое. Так и для меня в Галлактическом экспрессе
  • 10 months later...
Posted
Мое первое аниме.Хотя сейчас бы я отшатнулся бы от такой рисовки как черт от ладана,но есть в первом аниме чтото магическое. Так и для меня в Галлактическом экспрессе

И у меня это тоже было самое первое просмотренное аниме.

У нас в городе по телевизору лет 10 назад только 2 мувика показывали из всех экспрессов... и причём не один раз.. Но вот какие именно названия у них были - не вспомню сейчас. Но хотелось бы вновь посмотреть!

Posted
И у меня это тоже было самое первое просмотренное аниме.

У нас в городе по телевизору лет 10 назад только 2 мувика показывали из всех экспрессов... и причём не один раз.. Но вот какие именно названия у них были - не вспомню сейчас. Но хотелось бы вновь посмотреть!

Что ж мешает посмотреть? на русский уже 43 серии переведено

• 1 month later...
Posted

Привет, Мацумотвцы, харлоковцы и ГЕшники!

Не знаю уже у кого спросить - есть ли у кого 2 спешла (один из которых 100% показывали у нас)

1) Галактический экспресс 999: Ты можешь жить, как воин?

2) Галактический экспресс 999: Ты можешь любить, как мать?!!

Все остальное можно достать, а вот их нет..

В Японии можно купить, даже через нет-магазин (http://www.cdjapan.co.jp/anime/essentials/999/), но там ценник - 14000 йен (около 4к рублей) за DVD со всеми тремя спешлами - не осилю.

Особенно мне интересен эпизод с облаком, что пролетает над планетой. Два эпизода оригинального ТВ сериала я ведил, но там как-то не так, чего-то не хватает, не так печально как мне помнится (а может быть это связяно с тем, что первый раз спешл я видел около 12-14 лет назад).

Еще один вариант - ebay

(http://cgi.ebay.com/Galaxy-Express-999-TV-Special-2_W0QQitemZ300207970811QQcmdZViewItem?IMSfp=TL0803171452a3589),

там сейчас можно заказать 3 спешла, все в оригинале (япония 100%), за диск - 15$ (+доставка 15$). Но тут проблема в другом - нет карточки у меня (visa, mastercard). А так - цены для лицензии просто смешные.

• 1 month later...
Posted
Не знаю уже у кого спросить - есть ли у кого 2 спешла (один из которых 100% показывали у нас)

1) Галактический экспресс 999: Ты можешь жить, как воин?

2) Галактический экспресс 999: Ты можешь любить, как мать?!!

О, я их тоже очень-очень ищу! Если вдруг найдёте, то скажите где, и я тоже если что...

Особенно мне интересен эпизод с облаком, что пролетает над планетой.

Эпизод с облаком... по-моему это было какое-то газовое облако.. и люди потом в каменных превратились. Это как раз то самое, что я смотрела.. моё первое аниме))

• 1 year later...
  • 7 months later...
Posted

Первые две серии были переведены давным-давно и с тех пор были доступны на кассетах.

Третью и четвёртую увидеть с переводом будет затруднительно, так как они не были изданы в Америке. Сама смотрела их только на японском, о чём жалею, т.к. понятны только самые общие моменты(

post-2735-1280606623_thumb.jpg post-2735-1280606630_thumb.jpg post-2735-1280606636_thumb.jpg post-2735-1280606642_thumb.jpg

Posted
Третью и четвёртую увидеть с переводом будет затруднительно, так как они не были изданы в Америке. Сама смотрела их только на японском
Утена, я на бакабте(это трекер такой) недавно скачал все 4 ОВАшки с ансабом. Если нужна точная ссылка, напиши мне ЛС.
Posted
Решил посмотреть Galaxy Express 999, стал гуглить и, простите, офигел... С какой версии начать? Что есть что?
Все просто. Есть мувик 79ого:

http://anidb.net/perl-bin/animedb.pl?show=anime&aid=485

В нем рассказаны несколько измененные версии основных сюжетных линий("линия Мэйтэл" и "линия Тэцуро"). Ну и по мелочи другого.

Есть ТВ-сериал:

http://anidb.net/perl-bin/animedb.pl?show=anime&aid=484

Это полная версия оригинальной манги. В ней значительно больше сайд-квестов. Много сторонних "остановок"/планет, на которых герои попадают в разные истории. Построение сюжета более эпизодическое(ну все же 113 серий). Плюс в этом сериале куда больший упор на сторонние "связи"(назовем их так). На Капитана Харлока, Королеву Эмиральду и тп. Непосредственно с участием этих героев есть соответствующие сериалы, их действие происходит в этой же вселенной.

Но это "начало" по значимости. Хронологически "GE 999" - не начало вселенной. Если я не ошибаюсь, самое начало вселенной - это Queen Millennia(приквел GE999). Если есть стойкое желание смотреть совсем все, то начать можно и с нее.

Posted
Если я не ошибаюсь, самое начало вселенной - это Queen Millennia(приквел GE999). Если есть стойкое желание смотреть совсем все, то начать можно и с нее.

Для сериала нет завершённого перевода на человеческие языки. Есть только на полнометражник.