Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_424199

Вот вопрос, насколько Вы вслушиваетесь в текст той или иной песни, важен ли он, может ли непонравиться песня исключительно из-за смысла?

Я то слушаю в основном, только зарубежную музыку, поэтому что бы расслышать о чём поют, надо действительно вслушиваться... не всегда этим занимаюсь, к тому же порой и не поймешь, чего это там солист проорал :)... иногда есть желание прочесть текст той или иной песни и видишь, что там больше красивых слов, чем глубокого смысла... а иногда попадаются действительно шедевральные фразы...

Так важно ли обращать пристальное внимание на содержание муз.композиции, или же главное сочетание музыки и голоса?

ЗЫ. Кто-нибуть разлюбил хоть одну песню, когда понял о чём она? :)

ЗЗЫ. Если тема такая есть... то меня это мало волнует :lol:

И в глазах твоих напротив

Плёнкою стеклянной слёзы

Сверкают словно звёзды

В небе, которое не достать мне рукой

[Idiot team][ЖЕСТЬ!!! team]

[Alternative team][Drums team]

• Ответов 311
  • Просмотры 33,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Не-а, не важен ва-аще. Со временем даже названия запоминать стал исключительно для удобства ориентации. А тексты — если очень подпевать охота. Бывают редкие попадания, когда трек поразит, полезешь в т

• Возможно, имелся не какой-нибудь visual key )

• *

Опубликовано
comment_424234

Песни без смысла - это не песни. Важно как сочетание голоса и музыки, так и смысл.

Конечно, бывают случаи, когда вслушиваться в текст желания нет, например когда занят делом под звуки любимого death metal =)

ЗЫ. Кто-нибуть разлюбил хоть одну песню, когда понял о чём она?

Скорее наоборот, полюбил ещё больше :)

Kровь Мaгомедa течет по кресту --

Знaчит у кaждого верa своя.

Пусть мусульмaне не верят Христу --

Haс рaссудит высший судья!

(с) МАСТЕР

[Ненавижу яой team]

Опубликовано
comment_424239

ДЛя меня главное тембр голоса и музыка...тем более что зачастую слушаю иностранную музыку...те же ОСТы к аниме...лень смотреть перевод...нрравится ..вот и слушаю^__^

и отношения не меняла...когда узнавала..о чем поют:)

Изменено пользователем Morfeja (смотреть историю редактирования)

Добро пожаловать в mIRCостадо, сынок!

[Влюбленные Team]

Опубликовано
comment_424241

Когда песню слышишь первый раз, то тебе нравится только что-то одно (голос, музыка, текст), что успеешь ухватить или не нравится вовсе.

Конечно, хорошо бы, чтобы было все вместе, но сейчас это редкость :lol: , так что делаем скидку и, например, за качество исполнения, можно закрыть глаза на приметивный текст или бездарную музыку. Но долго слушать такое не удается. :)

[Влюбленные Team]

[Хаос team]

Опубликовано
comment_424247

Согласна с Морфеей.

Мне главное в основном музыка. Иногда слышу интересные тексты и люблю песни за это, но больше все же за музыку, которая пробирает до костей, которая захватывает душу.

[J-Rock] Добро пожаловать в mIRCостадо, сынок!
Опубликовано
comment_424320
Для меня не безразлично, что поют. Т.е. если поют чушь, то это раздражает. Поэтому предпочитаю японскую музыку (там я ничего не понимаю) и инструментальную. И, разумеется, песни со смыслом на русском или английском.

\Elite T-T-T/ //директор заповедника//

={HospitaL}=- Team'u {Тот самый кот}"

Tons of Chocolate Corps - Arriba Superieur Division

Опубликовано
comment_424326

Большая часть русского металла отталкивает меня именно из-за текста. Там много красивых слов, но за ними редко стоит нечто стоящее. Неудивительно, обычно слова этих песен под музыку подгоняются. Вроде как голос сильный, гитаристы - молодцы, но разум текст напрочь отвергает.

Не приходилось разочаровываться в песне после того, как узнал слова, наверное, я счастливчик.

смертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмер

тьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсм

ертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмерть

смертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмер

Опубликовано
comment_424344
Смысл, конечно же, важен. Но если песне без смысла, но ох как нравиться, то какая разнится, есть он или нет? Хотя конечно приятней и интересней слушать все-таки со значением...

Gofu * Yaoi no Auru*

Оберег клуба *Яойные Совы*

Касание дождя,

Как наяву,

Мне обещает: я

Выживу.

Опубликовано
comment_424392
Конечно вслушиваюсь!Особенно если песня на иностранном языке.Как известно,некоторые слова там жаргонные,и будущему переводчику не помешает их знание.К тому же,когда понимаешь о чем поют,и сама песня воспринимается по-другому.

Bring my scythe, love!

[Devil May Cry team]

Опубликовано
comment_424439
Конечно вслушиваюсь!Особенно если песня на иностранном языке.Как известно,некоторые слова там жаргонные,и будущему переводчику не помешает их знание.]

Мисс, а Вы все песни пытаетесь переводить? За словариком мож, тож лазеете?) а если песня на незнакомом для Вас языке?)

[Влюбленные Team]

Опубликовано
comment_424459
Кто-нибуть разлюбил хоть одну песню, когда понял о чём она?

424199[/snapback]

Скорее разочаровался, когда прочитал переводы некоторых песен Rammstein ;)

Опубликовано
comment_424463
Скорее разочаровался, когда прочитал переводы некоторых песен Rammstein ;)

424459[/snapback]

хЫ))) некоторые тексты их просто потрясают...особегго ..что-нить типа "съешь мои мозги и вылижи тарелку"....

но я себе внуш.ю..что это имеет тайный смысл^___^

[Влюбленные Team]

Опубликовано
comment_424474

Если я не понимаю о чем поют-то для меня главное голос, ритм и т.д.

А вот если понимаю, то отсутствия смысла убьет интерес к вещи.

но я себе внуш.ю..что это имеет тайный смысл^___^

424463[/snapback]

Ага иносказания можно везде увидеть, особенно там где их нет))))))

Опубликовано
comment_424479

Поскольку безумно люблю мюзиклы, то тексты всенепремейнейше смотрю.

Иногда пробирает не только от музыки, но и от сочетания музыки и текста - например, "Sympathy, Tenderness" из Джеккила и Хайда, буквально на кусочки раздирает, когда вслушиваешься в текст.

О JCSS я вообще молчу, там что ни строчка, то цитата...

Пусть завидуют те, кому мы не достались, и умрут те, кто нас не захотел!

[мартовские кошаки] team

[bloody idiots team]

[андрогины team]

[орлы, мля] team

Опубликовано
comment_424583
текст в песне для меня важен как и всё остальное (голос исполнителя, обработка , итд итп). кстати я очень много песен полюбила именно когда узнала что в них поётся, а в некоторых разочаровалась (к сожалению ;) -а такими эти песни хорошими кажутся! ) поэтому почти никогда ничего не слушаю на русском...
Rolls Royce
Опубликовано
comment_424634

смотря какие песни и какие группы. текста каких-нибь Cockandballtorture на слух вообще тяжко воспринимать ))

разные японские телеги слушаю только те, где хорошо поют (язык я ж не знаю....)

русское вообще почти не слушаю.

ну и те песни, где поют на английском.... текста конечно важны, есть даже парочка песен, которые я слушаю именно из-за текстов. но в основном, я обращаю внимание на музыку.

Я не люблю яой и не люблю геев - пусть теперь все об этом знают.

Si vis pacem, para bellum.

[Haruko Momoi Fans Team]

{Да упокоится яой} team

[Final Fantasy Team]

Опубликовано
comment_424989
русское вообще почти не слушаю.

424634[/snapback]

Поверьте, во многих песнях на русском смысла поболее чем в английских. Взять хотя бы рэп :blink:

Опубликовано
comment_425042
да лааадно, кроме ЮГ и Касты, смыслом на нашей сцене никто не блещет((

Да и у них не все песни со смыслом.

[антикамин]team

Hugo boss

Кузя босс

Опубликовано
comment_425060

Cheatos

да у *всех* не все песни со смыслом)

но текста Касты в большинстве своем

радуют

[silent Hill Team]глав.врач

[turn off Yagami Light team]

[Fallout Team]

[True Sexuality Team]

Опубликовано
comment_425093

Если песня на понятно мне языке (то есть на русском =)), тогда первое что я слушаю именно то, о чём поют.

За что и полюбил Талькова, Никольского, Машину времени, ДДТ, Арию

"Не вынимай без причины, не прячь без чести!"

------------------

[Ануннах Team] - Владыка Ануннах собственной персоной

------------------

Я в контакте

Опубликовано
comment_425195

по-моему голос исполнителя-это ещё один инструмент,который ттолько дополняет композицию и без него было бы ничуть не хуже. Слушаю в основном музыку на английском(конкретно - nightwish и soad),смысл понимаю часто,но не обращаю внимания.

Бывает,что русские песни привлекают какими-то отдельными фразами,например,в "Дыхании" Бутусова мне нравится фраза "что над нами бьют хвостами киты"=)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.