Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 374
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Цитата

когда японцы выйдут на улицы и призовут сторонников в борьбе с Россией

Когда Годзилла реально появится... :D

кто то мастерски разбирается в политике, да??

а чувство юмора это хорошо, однако аккуратнее следует быть

Опубликовано

когда японцы выйдут на улицы и призовут сторонников в борьбе с Россией, большинство здесь находящихся будут резать своих соседей с криками "няяяяя"

oh wow. Сделало мой вечер.

По теме - Простоквашино хорошо, Винни-Пух хорош. Ну, Погоди хорошо.

Опубликовано (изменено)

Вот ещё какую красоту создавали. Я этот мультфильм с детства помню.

http://video.mail.ru/mail/lusien1960/2834/27476.html

Изменено пользователем Мальчик-Звезда (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Сейчас не дотягивают авторы. До тех, что были тогда. В частности, мотивация авторов. Может даже, не в обиду будет сказано, но культурный уровень авторов как творческих единиц. Но непривередливый пипл хавает.

А тогда, в Союзе... даже клоны делали талантливо. "Ну, погоди" = "Том и Джерри"+"Багз Банни"+...

Опубликовано
так в том то и дело, что даже заимствования были сделаны
Это не заимствование. Котёночкин не видел "Тома и Джерри".
А сейчас всё действительно на так называемом "подъездном" уровне.
Что "всё"? И что это за уровень такой? И относится ли к этому уровню проволока, аппликация, пластилин и лимитированная анимация СССРа?
Опубликовано

откуда вы знаете?

под "всё", я имел ввиду ту анимацию, что сейчас выпускают у нас в России, по крайней мере то что в массовом прокате. "Подъездный" уровень, это та продукция которая делается для "пацанчиков" которые в подъездах "тусуют". Я конечно утрирую, но качество современной российской анимации которая выходит в массовый прокат мягко говоря оставляет желать лучшего, что по визуальному содержанию, что по смысловому наполнению. А то что в СССР было на проволоке, несло гораздо больше пользы, чем нынешнее 3d.

Опубликовано (изменено)
откуда вы знаете?
Вот тут об этом Котёночкин младший пишет.
что сейчас выпускают у нас в России, по крайней мере то что в массовом прокате. "Подъездный" уровень, это та продукция которая делается для "пацанчиков" которые в подъездах "тусуют".
Щито? "Смешарики" для пацанчиков? Или может быть "Гора самоцветов"? Богатыри? :blink:
А то что в СССР было на проволоке, несло гораздо больше пользы, чем нынешнее 3d.
Если расматривать здоровый сон как пользу, то конечно да. :) Кроме того на ТЕХ мультиках вырасло такое "замечательное" поколение, развалившее ТУ страну вместе с ТОЙ анимацией. Польза несомненная. :)

(троллпост конечно, но так таки так оно и есть:( )

Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Вот тут об этом Котёночкин младший пишет.

это всё бездоказательно, правду знал только его отец, и если бы хотел утаить, утаил бы. Не суть важно.

Щито? "Смешарики" для пацанчиков? Или может быть "Гора самоцветов"? Богатыри?

Вот не надо разводить софистику, я сказал по большей части, это моё мнение и переубеждать меня не надо, есть и хорошие мультфильмы, тот же самый Петров со своим "Старик и море", но их не так много по сравнению с основной массой "поделок", Богатыри это откровенно "пацанские" мультфильмы, так сказать на современный лад, с глупыми шутками и штампами, добавим "Наша маша и волшебный орех", "Маша и Медведь", "Приключения Алёнушки и Ерёмы" и т.п.

Если расматривать здоровый сон как пользу, то конечно да. Кроме того на ТЕХ мультиках вырасло такое "замечательное" поколение, развалившее ТУ страну вместе с ТОЙ анимацией. Польза несомненная. (троллпост конечно, но так таки так оно и есть )

Ну вот это уже откровенное словоблудие и троллинг, давайте прекратим т.к. мне не хочется тратить на это время, тем более сами признали троллинг, так смысл писать его? Вроде не школьник. А так можно сказать про что угодно, что немое кино начала века воспитало нацистов, что мультфильмы Диснея воспитали нацию для которой нет ничего святого, а аниме превращает детей в зомби.

Опубликовано
это всё бездоказательно
Ну поскольку вы не сын Котёночкина, то скорее я поверю ему, чем вам. Собственно до 84 "Том и Джерри" у нас действительно никто не видел.
Богатыри это откровенно "пацанские" мультфильмы, так сказать на современный лад, с глупыми шутками
Абсолютно такая же адаптация сказок под современность, как в советских фильмах-сказках("На златом крыльце сидели", "Раз-два, горе не беда"). Не припомню не одной "пацанской" цитаты из Богатырей.
"Наша маша и волшебный орех", "Маша и Медведь", "Приключения Алёнушки и Ерёмы"
но их не так много по сравнению с основной массой "поделок"
Что-то как-то маловато для "массы". "Машу и медведя" не смотрел, но наслушался кучу положительных отзывов прежде всего от родителей. Так что как-то в вашем мире всё отличается от реальности. Впрочем, если хотите жить в мире где всё плохо, ваше право.
Опубликовано (изменено)

- и миккимауса не видел? Или другую аналогичную беготню? Экспрессия у микки, джерри, багса, даффи и койота и пр и пр. одинакова, как патроны в кольте) Но Pюук прав, вопрос не в плагиате, а в качестве плагиата. Те же абсолютно советские пластичные мульты типа "гадкого утенка" и раньше были содраны  по стилю, мимике (чуть ли не 1 в 1) и во многих деталях  с америкосской "белоснежки". Но - талантливо.

Ведь и советские мульты-минисериалы часто показывались выборочно - было достаточно серий, которые были слабыми. Но было из чего выбирать, и было кому выбирать, и даже для кого  выбирать (это к вопросу о пацанчиках). Совковые мульты учили добру-справедливости, где-то даже красоте, а нынешний ширпотреб - бивисо-бадхедовской, но по-русски, реакции на жизнь. Богатырское в стиле камеди-клаб: "Ты печенега без коня видел? Сейчас увидишь..." 

Вот японцы тоже начали, глядя на Диснея... Но нынешнее аниме на него чем похоже? О вкусах не будем, но чтобы поставить популярность, и полноценность стиля автор, или студия, должны  придумать свою концепцию, а не перессказывать чужую. Так было с советскими мультами, так было с аниме, так было с марвелом. И такого пока нет у постсоветского мультширпотреба( 

Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
и миккимауса не видел?
Вы бы хоть ссылку мою прочитали.

А вот Диснея отец видел и считал своим учителем. И не скрывая говорил, что сериал старался делать в диснеевском ключе, чтобы российские дети хотя бы таким образом познакомились с этой стилистикой.

Или другую аналогичную беготню?
Это где это в Микки Маусе аналогичная беготня? Берите уж выше. Из Чарли Чаплина всё слизано. :)
Экспрессия у микки, джерри, багса, даффи и койота и пр и пр. одинакова, как патроны в кольте
Угу. А все анимешные персонажи на одно лицо. Вы крайне невнимательны.
Те же абсолютно советские пластичные мульты типа "гадкого утенка" и раньше были содраны по стилю, мимике (чуть ли не 1 в 1) и во многих деталях с америкосской "белоснежки". Но - талантливо.
Сдирание и обучение разные вещи. Вон сами ж пишете:
Вот японцы тоже начали, глядя на Диснея
Разница в том, что японцы сделали анимацию коммерческой, благодаря чему она живая по сей день.
Совковые мульты учили добру-справедливости
Ну так куда оно делось это добро и справедливость годам к 90м?
а нынешний ширпотреб - бивисо-бадхедовской
Ну так я жду примеры этого ширпотреба. Ну? Кроме куваевских мультов в интернетах. Где?
Богатырское в стиле камеди-клаб: "Ты печенега без коня видел? Сейчас увидишь..."
Что-то я не припомню в чём крамольность печенега без коня и при чём тут камеди-клаб.
чтобы поставить популярность, и полноценность стиля автор, или студия, должны придумать свою концепцию, а не перессказывать чужую. Так было с советскими мультами, так было с аниме, так было с марвелом. И такого пока нет у постсоветского мультширпотреба
Не понял что делает в списке советские мульты? Какая может быть концепция у кучи совершенно разных режиссёров и стилей? Исходя из этого не удивительно, что и у постсоветских мультов её нет. Да и, как показывают те же богатыри и смешарики, нужна ли она?
Опубликовано (изменено)

Если честно, глядя на аниме со стороны, как смотрят обычные люди, я скорее соглашусь, что все на одно лицо. Нередко. Также и те мультяшки с беготней - для меня их пластика, шутки и остальное очень похожи.

Разница в том, что японцы сделали анимацию коммерческой, благодаря чему она живая по сей день.

а наша нынешняя не старается быть коммерческой? 

Ну так куда оно делось это добро и справедливость годам к 90м?

- так анимация учила детей,  дети выросли, а эстафету "менты" приняли) 

Ну так я жду примеры этого ширпотреба.

- не пойду далеко, те же богатыри, мне кажутся примитивизмом во всем. В том числе и в шутках, как у клаба: сначала люди начинают смеяться, а потом понимают, что глупо\пошло и в остальном примитивно.  Масяня сдохла от передозировки пельменно-бакланного цинизма...  

Какая может быть концепция у кучи совершенно разных режиссёров и стилей?

- концепция у каждого своя. Можно целое направление сделать концептуальным: были  в совке мульты про зверушек-игрушек - для детей, то же "Ну, погоди" - для подростков, даже переростки смотрели) семейные мульты вроде "Простоквашино"... То же на западе - детские, подростковые, семейные. А наши создатели сейчас стараются один мульт продать "и вашим, и нашим", чтобы по всем каналам, во все форматы влез.  Получается нечто размытое. Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ну поскольку вы не сын Котёночкина, то скорее я поверю ему, чем вам. Собственно до 84 "Том и Джерри" у нас действительно никто не видел.

а я и не напрашиваюсь) Я бы поверил только Котёночкину, факт в том что он был знаком с американской анимацией не по наслышке. И так категорично утверждать что никто в СССР не видел Тома и Джери до 84го года не стоит, т.к. страна была 300млн, кто-нибудь да видел ;)

Абсолютно такая же адаптация сказок под современность, как в советских фильмах-сказках("На златом крыльце сидели", "Раз-два, горе не беда"). Не припомню не одной "пацанской" цитаты из Богатырей.

ну у каждого разные понятия по поводу "пацанскости", пересмотрите, одно только "козырно" коня Юлия уже отдаёт. Про богатырей уже отлично выше сказал Кремль.

Что-то как-то маловато для "массы". "Машу и медведя" не смотрел, но наслушался кучу положительных отзывов прежде всего от родителей. Так что как-то в вашем мире всё отличается от реальности. Впрочем, если хотите жить в мире где всё плохо, ваше право

ой, ну не нужно мне сейчас говорить про массу, я не собираюсь трактат тут писать, не для кого и не зачем. Про отзывы родителей можете мне не говорить, я преподавал год в школе и знаю какой контингент родителей сейчас, все поголовно смотрят "комеди клаб", у каждого своя субъективная оценка, а то какой у меня мир всё же виднее мне, ибо каждый оценивает объективную реальность через призму своего сознания)) Так что у вас своё видение, у меня своё.

Опубликовано

Всё-таки у советской анимации было своё неповторимое лицо. Даже японцы ею вдохновлялись. Причём в "Карлсоне" однозначно чувствовалась Швеция, в "Каникулах Бонифация" и "Бегемоте, который боялся прививок" - Чехия, то есть мультики передавали дух разных стран. А современная российская анимация выглядит вторичной по отношению к западной и культурных реалий не передаёт - сплошная глобализация. Только "Гора самоцветов" радует - динамичное действие, добрый остроумный юмор, национальный колорит. Ещё про Федота-стрельца хороший сняли мультик, хоть и осовремененный, но так и у Филатова было задумано. Про Машу и Медведя вообще класс, нынешним детям это в самый раз. Но слишком много откровенно безадресной продукции - ни взрослым ни детям, ни уму ни сердцу. Хотя ещё в 90-е снимали очень хорошие мультфильмы, реализовали много из того, что не могли при советской власти по идеологическим причинам - поэзию Серебряного Века экранизировали, литературу, которая в советское время была выведена из оборота как буржуазная.

Вот ещё мультфильм-сказка "Карлик-Нос" - поставлен с размахом, но там слишком сильными выглядят зло и коварство, прежде у нас такого не допускали. Вообще я ещё в детстве получил возможность сравнить анимацию СССР и соцстран и Запада - в западной доминировал страх, катастрофы, всяческие ужасы. Дисней тоже к 80-м скатился до типично американского юмора, некоторые его сериалы циничны почти как Бивис и Баттхед. Наши мультики про богатырей смотрятся американизировано, но они всё же добрее, экшн есть, и в немалом количестве, но он не так давит. Но каких-то разумных, добрых, вечных находок там тоже нет.

Опубликовано
Если честно, глядя на аниме со стороны, как смотрят обычные люди, я скорее соглашусь, что все на одно лицо. Нередко. Также и те мультяшки с беготней - для меня их пластика, шутки и остальное очень похожи.
Ну...Как говаривал Фильченко: "Приведи грузчика в театр, ему все спектакли одинаковы..." Разница между Багзом и Микки, что между Спайком и Судзумией. Абсолютно разные по характеру, поведению, типажу.
а наша нынешняя не старается быть коммерческой?
Недавно начала.
так анимация учила детей, дети выросли, а эстафету "менты" приняли
И что это за польза, от которой после детства ничего не остаётся? Да и "менты" разве не защищали эту самую добро и справедливость? Если речь о киношных ментах конечно. Там они положительные по самое немогу.
мне кажутся примитивизмом во всем
"Во всём" это такой уникальный ответ с родни "трава была зеленее". :) Видимо юмор "подскользнулся на банане тазике" или "пробкой в глаз" из "Ну погоди" куда выше и интеллектуальнее. :)
Можно целое направление сделать концептуальным: были в совке мульты про зверушек-игрушек - для детей, то же "Ну, погоди" - для подростков, даже переростки смотрели
А наши создатели сейчас стараются один мульт продать "и вашим, и нашим", чтобы по всем каналам, во все форматы влез
Уж определитесь. Подростки и переростки это как раз и есть "и нашим и вашим".

Абсолютно так же целевая аудитория смешариков дети, но зарыты шутки для взрослых, которые дети просто не поймут, зато родителям пасхалка. Выше был пример с аналогичным в Простоквашине. Так что одно и то же.

одно только "козырно" коня Юлия уже отдаёт
Конь Юлий весьма смахивает на попугая Кешу. И тот и другой нахватались хаотичной информации отовсюду ото всех и разговаривают исходя из неё. Только что Кеша "козырял" в другом временном отрезке.
Про отзывы родителей можете мне не говорить
Уточню. Отзывы начинались с "наконец то есть что можно показывать ребёнку". Ну и вкусы людей представляю. Не камидеклабовые совсем.

Так что вы с лёгкой руки свалили в одну кучу и хорошие вещи и плохие. Не есть правильно.

Опубликовано (изменено)

Ну...Как говаривал Фильченко: "Приведи грузчика в театр, ему все спектакли одинаковы..."

- так пускай выпускаются только авторские мульты и мульты для немногочисленных эстетов. И варится все это в маленькой кастрюльке в собственном соку. А совковые почему-то цепляли всех...

И что это за польза, от которой после детства ничего не остаётся?

менты - положительные? Разве что для грузчиков... По мне, так они просто убийцы культуры и  стиля добра и справедливости( У них все по понятиям, конкретно, цинично. Этот каток о трех колесах раскатает любое воспитание, тем более мультяшное.

Видимо юмор "подскользнулся на банане тазике" или "пробкой в глаз" из "Ну погоди" куда выше и интеллектуальнее.

- в "Ну, погодях" было много приятного и интересного юмора. Но это уже о вкусах, какое время - такие вкусы...

- это как пример успеха: делалось для подростков, а понравилось многим. Про сшешариков для взрослых... Ну, не знаю, разве что если вААще больше нечего смотреть...

Конь Юлий весьма смахивает на попугая Кешу

конь - типичный фраер. Кеша был с принципами)) Неужели взрослые не чувствуют разницу?

Ну...Как говаривал Фильченко: "Приведи грузчика в театр, ему все спектакли одинаковы..."

- ну так пускай выпускаются только авторские мульты и мульты для немногочисленных эстетов. И варится все это в маленькой кастрюльке в собственном соку. А совковые почему-то цепляли всех...

И что это за польза, от которой после детства ничего не остаётся?

менты - положительные? Ну, если для грузчиков... По мне, так они просто убийцы культуры и  стиля добра и справедливости( У них все по понятиям, конкретно, цинично. Этот каток о трех колесах раскатает любое воспитание, тем более мультяшное.

Видимо юмор "подскользнулся на банане тазике" или "пробкой в глаз" из "Ну погоди" куда выше и интеллектуальнее.

- в "Ну, погодях" было много приятного и интересного юмора. Но это уже о вкусах, какое время - такие вкусы...

- это как пример успеха: делалось для подростков, а понравилось многим. Про сшешариков для взрослых... Ну, не знаю, разве что если вААще больше нечего смотреть, кроме как эти прописные истины  в шарообразном, для простоты, изложении...

Конь Юлий весьма смахивает на попугая Кешу

конь - типичный фраер. Кеша был с принципами)) Неужели взрослые не чувствуют разницу? Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Кремль

так пускай выпускаются только авторские мульты и мульты для немногочисленных эстетов
Тупиковая ветвь, выливающаяся в нытьё: "Государство не даёт!"
А совковые почему-то цепляли всех
Ну и много вы совковых аниматоров знаете, которых зритель благодарил рублём?
менты - положительные? Разве что для грузчиков... По мне, так они просто убийцы культуры и стиля добра и справедливости
Из этого я могу заключить, что метов вы не смотрели так же как и названные вами же мультфильмы. :)
Про сшешариков для взрослых... Ну, не знаю, разве что если вААще больше нечего смотреть
Напоминаю, что я говорил о редких пасхалках понятных взрослым, а не вобще всём содержании смешариков. Оно то как раз в основном детское.
менты - положительные?
Ностоящие? Разные бывают. Некоторые аж взятки берут и показания выбивают. По вашей логике это видимо положительное, т. к. киношные "убийцы добра и справедливости" отчего-то этим не занимались. :) И даже(о ужас!)всячески противились этому и вобще за копеешную зарплату простых людей защищали(Видимо все те, кого ни защищали сплошь были грузчиками). :)
конь - типичный фраер. Кеша был с принципами
Плюнув на друга гордо уйти, но попав в передрягу живо возвращаться в тёплое место? Других принципов я не у Юлия, не у Кеши не припомню. :)

Aloner

Нормально-нормально. Тролли они вдвойне вкусней. :)

Опубликовано
Сейчас снимается полно всякой концептуалистики, которую только на фестивалях и показывать. На каждый день она не годится и получать удовольствие от неё сложно.
Опубликовано

Плюнув на друга гордо уйти, но попав в передрягу живо возвращаться в тёплое место? Других принципов я не у Юлия, не у Кеши не припомню.

значит, все-таки не чувствуете разницу. При чем тут рубли совковым аниматорам, и настоящие менты... Ладно, не о чем больше, мы слишком с разных сторон.

Сейчас снимается полно всякой концептуалистики, которую только на фестивалях и показывать. На каждый день она не годится и получать удовольствие от неё сложно.

а от богатырей и пр. можно получать удовольствие?..
Опубликовано (изменено)
значит, все-таки не чувствуете разницу
Разумеется потому что её нет. Нет, я конечно догадываюсь что для вас Кеша более тёплый и ламповый... :) Однако вы таки не сможете сказать в чём эта ламповость выражена.
При чем тут рубли совковым аниматорам
При том что за "цепляющий" фильм зритель готов платить. Что то не замечаю я мильённых сборов с совковой анимации. Только что единичные случаи в виде проданного японцам Чебуратора(что какбэ намекает на беспомощность нашей стороны).
и настоящие менты
Ну таки откуда-то берутся эти взяточники и нехорошие товарищи. Хотя что в мультиках, что в кине их хорошему учили.
а от богатырей и пр. можно получать удовольствие?
Ну, чтобы это узнать надо смотреть. :) Тот факт, что в кинотеатрах кажут богатырей, а не суздальские фильмы какбы намекает, что на последнем зритель заснёт. Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация