Перейти к содержанию
АнимеФорум

Считаете ли Вы себя ОЧЕНЬ культурным и интеллигентным человеком?  

193 пользователя проголосовало

1. 1. Считаете ли Вы себя ОЧЕНЬ культурным и интеллигентным человеком?

• Конечно, абсолютно!!!
      17
    • Да, в меру.
      62
    • Как все наши люди - зависит от ситуации
      68
    • В наше время культурного человека съедят первым.
      4
    • бака-бака-БАНДЗАЙ!!! *издаёт крик Тарзана*
      9
    • я ТапоК
      18
    • Зачем культура Страусу?
      16

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А так, стараюсь соблюдать приличия. Уважать окружающих. Меньше маятся дурью... =))) Воть...

согласен с сестрёнкой ^^

не всегда получается быть културным ибо некоторые не понимают....

Опубликовано

Хм... Интересно... Полдня меня в сети не было, а столько нового о людях узнал...:)

По поводу того, что все - тапки, у меня есть одно соображение: Дураки часто развлекаются тем, что строят из себя умных людей, а умные - тем, что притворяются дураками. Так что, возможно, люди здесь не такие тапки, какими придуриваются. Иначе зашли бы они на эту тему?:)

ЗЫ. Кто добавил два последних пункта к опросу? За дополнение спасибо, оно как раз в самый раз:), но интересно, кто?

Опубликовано

G.K.

ЗЫ. Кто добавил два последних пункта к опросу? За дополнение спасибо, оно как раз в самый разsmile.gif, но интересно, кто?

424503[/snapback]

ну про Тапка как несложно догадаться я =)

а про страуса - Норо ^_^

Опубликовано

Что подразумевается под культурой? Культура внешнего поведения? ЕЕ определяю для себя я лично. То, что я могу сделать и то, что нет, вне зависимости от сторонних правил.

Культура развития умственного...то здесь уже сложнее, для этого надо, как мне думается, больше посещать образовательные форумы-акции-мероприятия и читать познавательную литературу. Это если судить по общепринятым рамкам. А если судить по человеческим, то каждый из нас культурен в своем внутреннем мире, потому что строит его на свое усмотрение, применяя определенные навыки, знания, опыт..

Если судить о культуре общения, то здесь я совершенно культурный человек =) Правда в последнее время в моих фразах стал проскакивать мат, но это легко искореняемо. Впрочем как и любые слэнговые фразы и слова.

Поговорим о культуре пития? ^_~

Опубликовано
Поговорим о культуре пития?

А что о ней говорить? Нужно один раз в жизни напиться, чтобы определить, после какого у тебя стакана "появляется лохнесское чудовище", и впредь пить на три стакана меньше^_^.

Добавлено:

Правда, я ещё не пробовал...:)

Добавлено:

В смысле, напиться так не пробовал.:)

Опубликовано (изменено)
Ну, мат - тоже часть русской культуры

черт!!!!! почему я на культуру речи не ходил???!!!!! видно много потерял!!!!!

Изменено пользователем vick (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Хм... культура штука субьективная... кто-то может сплюнуть и сматернуться в церкви и считать себя сверхкультурным...

Я же считаю себя бостаточно культурным, если не появляется желание "поиграть в панка":lol: Свот тогда я становлюсь тапком :)

Опубликовано (изменено)

Когда меня окружает общество, которое мне нравится или которое хотя бы не внушает мне неприязнь, я культурен.. и даже очень. Но и нахамить я умею. И бываю несколько груб или неразборчив в словах среди близких мне друзей, они поймут мою мысль всегда, как бы она ни была сказана.

С девушкой нужно быть культурным всегда, если она не желает обратного (я такую реакцию ещё не встречал).

Изменено пользователем White Tiger (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Мы, настоящие пилоты мехов, всегда пытаемся быть культурными. Но выходит плохо. Годы выкрикивания спешалов так, чтоб вне кабины было слышно, приучили нас постоянно орать, что не радует собеседников. Опять же таки, когда на собеседника нацелен весь твой арсенал(а куда его уберешь?), люди начинают отчего то смущаться. Да и правила приличий попробуй выполни. Вытрешь ноги меха о коврик на пороге - полдома снесешь. Руки вообще лучше не жать, поскольку от них в результате мало чего остается. Можно, конечно, было бы выбратся из меха, но настоящие пилоты так не поступают. Выходит что я - абсолютно бескультурен( Изменено пользователем Gai Daigoji (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Тут баланс культуры и невежества важен. В зависимости от ситуации можно меняться в ту или иную сторону. В допустимых пределах. А вцелом форум весьма в этом плане разношерстный, а это скорее плюс, чем минус. Даже представить не могу каким нелепым будет форум, если все к дрг другу будут обращаться Высоким Слогом. И культурные нужны и не очень... и дятлы тоже<_<
Опубликовано
мат - часть русской культуры

По поводу мата моё мнение неоднозначно.Если грузчику в порту упал на ногу ящик с гвоздями, и он высказал своё мнение об этом ящике, то о бескультурии это ещё не говорит. А когда встречаются два парня, и один, вместо "привет, дружище!", радостно так, говорит...(что он говорит - процитировать формат форума не позволяет), это очень некрасиво.

Лично у меня нехорошие слова выскакивают не очень часто, и только по вескому поводу.

С другой стороны, меня всегда удивляло, почему те же самые слова, будучи сказанными по-латыни, являются научной терминологией, а если по-татарски, или по-литовски, то это мат?

Кстати, если хотите, откройте церковнославянскую азбуку, словарь Даля, повесть "Подпоручик Киже", и рассказ Чехова "Канитель".Там вы найдёте много интересного по поводу одного русского народного слова, и производных от него глаголов. Не такое оно, оказывается, и страшное.

ЗЫ. Мне кажется, импортный сленг, основанный на перевирании иностранных слов, это хуже, чем мат.

Опубликовано

Кажись опять начинаем смешивать культуру собственного поведения в обществе и этикет, нэ?))

Мы живем вроде как в одной стране, большей частью по крайне мере)) - и воспитывались ВСЕ в одинаковых яслях, садах, школах, инстах по одному формату людьми, которые были воспитанны также! Да - влияние улицы есть у всех - у всех выраженно по разному, потому что вроде как своя голова на плечах и если она хоть малёк "варит" - то мы сами ограничиваем свое собственное поведение в тех или иных ситуациях или местах. Я считаю - что это нормально. Нормально для той страны и того времени, в которой и в котором мы живем. Недостатки и недовольство было и будет всегда. Смена поколений, смена приоритетов, смена взглядов на жизнь - всё накладывает отпечаток на способы общения и выражения индивидуумов в обществе.

А если в обществе ведешь себя как "зверь" - ну, допустим, в том же метро, в присутсвии пожилых людей или девушек)) - материшся по черному и вообще ведешь себя так, как будто тебе всё пох - ну... Я считаю, что это не есть неуважение к другим и пр. - это неуважение к себе, как к личности, которая что-то значит в этом мире - ИМХО.

ЗЫ: - К тапкам не отношусь)))

ЗЫ Дубль Два: Простой пример - вот здесь даже, вот кто из тех форумчан, кто меня знает или немного узнал за то время, что я здесь присутствую - кто из вас может предположить, что я работаю в автосервисе?))) В месте - где сочетание мата и пофигизма ко всему превышает все мыслимые пределы, м?)))))

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Культурная я...

Хотя все зависит от настроения(характер резкий как понос)) и людей-собеседников

Изменено пользователем Рэйко (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Да. Я культурный человек, но порой грешу шутками, которые могут кого-то обидеть. Я стараюсь быть культурной. Стараюсь стать более тактичной.

На счёт не то, что мата, даже грубых выражений, я ни-ни.

Это некрасиво и лишь демонстрирует скудность словарного запаса.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация